-
Британские чиновники борятся с кризисом
В британском графстве Вест-Мидлендс в туалетах для госслужащих в целях экономии денег и электричества установили скрытые сенсоры, которые автоматически отключают свет в помещении через 10 минут после включения. Чиновники жалуются на то, что их об этом новшестве даже не предупредили, пишет The Telegraph.
По словам одного из госслужащих, «это унизительно – справлять нужду и вдруг оказаться в кромешной тьме. Приходится выбираться из кабинки и на ощупь пробираться к выключателю, попутно молясь, чтобы никто не вошел в туалет и не застукал тебя со спущенными штанами».
Данная мера была введена после того, как кабинет министров Великобритании распорядился сократить расходы аппарата госслужащих на £11 млрд в год. Ожидается, что схожие инициативы будут в ближайшее время реализованы по всей стране.
http://news2day.ru/vmire/349.html
-
Ответ: Британские чиновники борятся с кризисом
:D
Раздать по шахтёрскому фонарику - чтобы дома заряжали, а в туалетах лампочки вообще повыкручивать.
-
К рулону туалетной бумаги прикрутить динамо-машину. :)
-
Да даже проще - сдать все туалеты в аренду частным контрам - они их ещё и платными сделают
-
Так ведь сволочи, зайдут с утра и выйдут только вечером, чтоб каждый раз не платить. :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
:D
Раздать по шахтёрскому фонарику - чтобы дома заряжали, а в туалетах лампочки вообще повыкручивать.
Ага, а провода на цветмет прибалтам продать ;)
-
Интересно, экономия на электроэнергии окупает стоимость сенсоров, или это разные статьи расходов, не связанные между собой.
-
Что интересно - опробовали методу именно на чиновниках. Вы у нас такое себе представляете?
-
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Что интересно - опробовали методу именно на чиновниках. Вы у нас такое себе представляете?
странно что ещё НЕ сделали этого.....это вполне себе сладкий откатик можно получить на всяких нано лампочках and сенсорах в туалетах
-
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Цитата:
Основная нагрузка по новому налогу (ЕСН) ляжет на те сферы, где доля человеческого труда, а следовательно, и заработных плат велика. Это в первую очередь касается науки, обрабатывающей промышленности. К тому же ставка в 34% будет применяться только до уровня зарплаты 415 тыс. руб. в год, с доходов выше плата более щадящая. То есть при зарплате до 415 тыс. руб. в год эффективная ставка – 34%, при зарплате 1 млн. руб. – 14%, при 3 млн. руб. – 4,7%. Получается, что топ-менеджеры и даже менеджеры среднего звена будут отчислять со своих больших доходов меньше (в процентах), чем рядовые труженики.
Как мило.
Вы знаете, я отказываюсь признавать такое государство. Не государство оно мне. Не буду я ему ничего платить. Где смогу- там обману, с чистой совестью.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Как мило.
Вы знаете, я отказываюсь признавать такое государство. Не государство оно мне. Не буду я ему ничего платить. Где смогу- там обману, с чистой совестью.
В данном случае это даже не обман, это скорее попытка хоть как-то восстановить социальную справедливость.
-
И, к сожалению, это отношение с государством, абсолютно зеркальное с его стороны, становится уже нормой. :(
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И, к сожалению, это отношение с государством, абсолютно зеркальное с его стороны, становится уже нормой. :(
К сожалению, или нет - это другой вопрос. Но это всего лишь защитная реакция человека на скотское отношение к нему со стороны государства.
-
Да я согласен, хотя лучше-радостнее от этого согласия не становится. :(
Не должно быть такого отношения к государству со стороны его граждан - хотя для этого сначала государство должно изменить своё отношение к гражданам.
И потому, случайно влезши в то, как назначаются заслуженные пенсии - я не верю ни в какую государственную программу в этом направлении, в том числе "софинансирование". И во многие другие перестал верить. И к государству отношусь так же: ни я его не трогаю, ни оно меня...
-
Так это же ЕСН, или я чего недопонимаю? Налог повышается на низкие зарплаты, что стимулирует работодателя их увеличивать. Больше платишь работникам, меньше платишь налогов.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Так это же ЕСН, или я чего недопонимаю? Налог повышается на низкие зарплаты, что стимулирует работодателя их увеличивать. Больше платишь работникам, меньше платишь налогов.
А вона с какой это благой целью вводится. Вовсе не для того, чтобы налоговое бремя переложить, с плеч членов семей чиновников, на плечи работяг.
Это налог с фонда оплаты труда. Его платит работник, просто функция его изъятия, возложена на работодателя. Для маскировки истинных величин налогового бремени, которое, если посчитать еще и ндс- за 50 процентов переваливает хорошо так...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...И потому, случайно влезши в то, как назначаются заслуженные пенсии - я не верю ни в какую государственную программу в этом направлении, в том числе "софинансирование"...
Программа "софинансирования" - это просто развод на государственном уровне. Тьфу на них
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Программа "софинансирования" - это просто развод на государственном уровне. Тьфу на них
Это точно. Математика - шестой класс.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Валь, это - "ЖОПА". С двумя большими буквами "П".
В том смысле, что это - конец государства, как чего-то лигитимного, как того, что люди готовы защищать, что НУЖНО людям. Это - "внутренний, политический дефолт", следствие которого - либо новая "революция", либо просто развал государственности.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Валь, это - "ЖОПА". С двумя большими буквами "П".
В том смысле, что это - конец государства, как чего-то лигитимного, как того, что люди готовы защищать, что НУЖНО людям. Это - "внутренний, политический дефолт", следствие которого - либо новая "революция", либо просто развал государственности.
Это один из трендов развития. Ослабления роли государства в социальной жизни с усилением глобализации. На первое место выходят корпорации и общественные организации.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Это налог с фонда оплаты труда. Его платит работник, просто функция его изъятия, возложена на работодателя. Для маскировки истинных величин налогового бремени, которое, если посчитать еще и ндс- за 50 процентов переваливает хорошо так...
Это уж с какой стороны посмотреть. Работник, при устройстве на работу, всегда обговаривает з.п., получаемую на руки. Работодатель же высчитывает наиболее приемлемую для него з.п. работника с учетом выплат гос-ву. С новым ЕСН, предполагается, что работодателю выгоднее будет повысить з.п. работникам. Что касается НДС, то это вообще никаким боком сюда. Живи по средствам и не будет тебе за 50% налога.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
...С новым ЕСН, предполагается, что работодателю выгоднее будет повысить з.п. работникам...
Это фигня, простите мне мой французский.
415 тыс в год - это зарплата 35 тысяч в месяц.
У нас много людей получают заплату в районе 30 тысяч?
"Реально 20 тысяч рублей в месяц и больше зарабатывают лишь треть россиян – 33 процента. Остальные 67 процентов имеют более низкие доходы."
Jobmarket
То есть зарплату 70% населения России таким образом не повысишь.
Это просто облегчение финансового бремени самым обеспеченным людям и ничего более.
И эта политика приносит свои плоды - иначе с чего бы за прошлый кризисный год число миллиардеров в России удвоилось?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
И эта политика приносит свои плоды - иначе с чего бы за прошлый кризисный год число миллиардеров в России удвоилось?
Мне почему-то мнится, что миллиардером на одной з.п. не станешь. А вот что из этого закона выйдет, поживем - увидим. Хотя, конечно, случится все по Черномырдину :D Доверия ни правительству, ни любой другой гос. структуре, не говоря уже о президенте, давно уж нет, тут все верно.