-
Обсуждение политики Л. Качинского
После президентских выборов 2005 года критики отмечали, что Польша фактически оказалась под руководством близнецов Качиньских: Лех возглавил государство, а Ярослав как лидер доминирующей партии в сейме мог контролировать законодательную власть и правительство. Позднее, 14 июля 2006 года, президент назначил Ярослава Качиньского премьер-министром. К этому времени наблюдатели отметили значительную напряженность в отношениях Польши с западными партнерами по ЕС. В то же время Польша выступала как преданный союзник США и считалась наиболее вероятным местом размещения американской базы противоракетной обороны (ПРО). Оказались оправданными и прогнозы об ухудшении польско-российских отношений. 15 ноября 2006 года Качиньский предложил ЕС ввести санкции против России в том случае, если Москва откажется снять запрет на ввоз польского мяса и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Польша наложила вето на начало переговоров о сотрудничестве между Европейским Союзом и Россией, которые должны были начаться на саммите Россия-ЕС 24 ноября. В результате переговоры так и не были запущены.
Во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года Качиньский объявил о том, что полностью поддерживает Грузию, а ввод Россией войск назвал агрессией против суверенный страны и проявлением русского империализма. По его словам, "российское государство в очередной раз показало свое истинное лицо". 13 августа Качиньский вместе с президентами Литвы Валдасом Адамкусом, Эстонии Тоомасом Ильвесом, Латвии Валдисом Затлерсом и Украины Виктором Ющенко посетил столицу Грузии Тбилиси. Позиция Качиньского вызвала недовольство премьера-министра Туска: он отметил, что такие заявления могут ухудшить отношения с Россией, конфликт с которой не входит в интересы Польши. 18 августа 2008 года Качиньский и Адамкус подписали совместную декларацию о просьбе принятия Украины и Грузии в НАТО.
На фоне южноосетинского конфликта Польша 14 августа 2008 года подписала с США предварительное, а 20 августа - окончательное соглашение о размещении на ее территории элементов американской системы ПРО.
Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин осудил этот шаг, охарактеризовав его как антироссийский. 21 августа министерство обороны России официально уведомило НАТО о временном приостановлении военного сотрудничества с альянсом.
26 августа 2008 года Дмитрий Медведев объявил о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Качиньский осудил этот шаг, заявив о необходимости соблюдения принципа территориальной целостности Грузии, и предложил Евросоюзу ввести санкции против России.
После окончания конфликта в Южной Осетии Польша договорилась с США о размещении на ее территории элементов ПРО - ракет-перехватчиков. В ответ в ноябре 2008 года президент России Медведев заявил, что Россия развернет в Калининградской области ракетный комплекс "Искандер".
В конце ноября 2008 года Качиньский посетил Грузию для того, чтобы принять участие в праздновании очередной годовщины "революции роз". В программу визита входило посещение вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пограничной территории рядом с Южной Осетией, в ходе которого, как заявили потом президенты, их кортеж был обстрелян, но пострадавших не было. Качиньский заявил, что слышал русскую речь на позициях, откуда были слышны выстрелы, однако потом попросил в инциденте никого не винить. Российская сторона факт обстрела опровергла, южноосетинские военные подтвердили лишь факт "единичного выстрела в воздух", а глава МИД России Сергей Лавров назвал заявления президентов Грузии и Польши провокацией. По словам президентов Грузии и Польши, этот случай доказывал нарушение мирного плана президента Саркози, предусматривавшего вывод российских войск с грузинской территории. В связи с происшествием МВД Грузии возбудило уголовное дело и обвинило Россию в терроризме.
ЗЫ О каких соболезнованиях идет речь я не понимаю?!! Утащил с собой ещё и кучу единомышленников и несколько почти невиновных но получавших от него бабки...
ЗЫЫ А может в связи с новыми правилами мы и о Гитлере будем "хорошо", а Ром?
ЗЫЫЫ А я всетаки пожалуй спляшу. Хоть что то хорошее бывает.
-
Ответ: Обсуждение политики Л. Качинского
Дима, здесь можно обсуждать политику.
-
"Пан Качинский ехал-таки на кладбище. И теперь он до него доехал". (с) semiguru
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
ЗЫЫ А может в связи с новыми правилами мы и о Гитлере будем "хорошо", а Ром?
Сам выдумал?
И для справки к политике ЛК и подобных я отношусь отрицательно. Но это уже история.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
ЗЫ О каких соболезнованиях идет речь я не понимаю?!! Утащил с собой ещё и кучу единомышленников и несколько почти невиновных но получавших от него бабки...
Полностью согласен.
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
ЗЫЫЫ А я все таки пожалуй спляшу. Хоть что то хорошее бывает.
Злой ты. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Сам выдумал?
Нет, ну а чего? Что делал Качинский в сторону России? Только срал! Где можно и где нельзя. обнимался с сааком после того, как стреляли наших миротворцев. Такого русофоба поискать, и чего теперь?
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Злой ты. :cool:
Я не злой, я просто считаю что когда враг сдыхает, у меня становится меньше причин для меланхолии!:D
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Нет, ну а чего? Что делал Качинский в сторону России? Только срал! Где можно и где нельзя. обнимался с сааком после того, как стреляли наших миротворцев. Такого русофоба поискать, и чего теперь?
Так. /**?*(:?%К?:;
Где я сказал, что о Гитлере надо говорить что-то - только хорошее? Может стоит сначала прочитать!
-
Не мог написать этого в новостях, но в политике, наверно можно:
"Собаке - собачья смерть" (с)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Сам выдумал?
Ну ты мне подсказал, а что?:D
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
И для справки к политике ЛК и подобных я отношусь отрицательно. Но это уже история.
Так может тогда в исторический раздел? А то развели там сопли всякие, дескать соболезнования и все такое... Читать тошно. Лижут руку которая лупит.:ups:
-
За дерево зацепились при посадке,главное что бы эту фотку не увидели ,а то не открестимся http://www.7image.ru/pics/0410/27695393.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Ну ты мне подсказал, а что?:D
За такие додумкалки в следующий раз выпишу сразу + 10 баллов!
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Так. /**?*(:?%К?:;
Где я сказал, что о Гитлере надо говорить что-то - только хорошее? Может стоит сначала прочитать!
Сообщение от RomanSR
Почистил. Новое правило: "О мертвых или хорошо, или никак".
Ну так что, или молчать о Гитлере или хорошее говорить? Начнем! Мне например нравится как он обошелся с наркоманами и педерастами....:D Он строил хорошие дороги и боролся с безработицей, занимался вопросами социальной защиты рабочих... А про то что он на СССР напал и евреев сжигал мы помолчим, согласно новым правилам!%)
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Виссарионыч еще в 1947 году все это задумал :D
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Да, я уже где-то видел, про Сикорского вспоминают :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
За такие додумкалки в следующий раз выпишу сразу + 10 баллов!
Это угроза? Ну выписывай, я не модератор... Поправить тебя не смогу. Но какие правила ты озвучиваешь, так тебя и воспринимают. Ты написал что теперь есть некое "новое правило", вот его формальное исполнение выше. Тебе не нравится? Правило то выполнено...
-
-
Цитата:
Почистил. Новое правило: "О мертвых или хорошо, или никак".
Пожалуйста разъясните мне RomanSR где находится данный пункт в правилах.
-
Но ir spider прав. Если придерживаться нового правила: "О мертвых или хорошо, или никак", то про гитлера он всё верно написал. Или нет?
-
Прах к праху... земля ему...
Надеюсь этому русофобу в чистилище обьяснят, что творил он зло на земле. И пробудет он там в воспитательных целях настолько долго, пока не одумается.
Кстати папа его участник военных событий. Как воспитал в нем неприязнь к России, так мы ее и хлебали.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам.
http://static.oper.ru/data/forum/2949/smolensk.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Но ir spider прав. Если придерживаться нового правила: "О мертвых или хорошо, или никак", то про гитлера он всё верно написал. Или нет?
Знаешь, как у нас в школе ещё говорили - "Одни понимают буквально всё, а другие всё буквально".
Я тоже считаю, что радоваться и "плясать джигу" не стоит по этому поводу.
Сожалений по поводу смерти ещё одного антисоветчика и русофоба не испытываю. И всёравно - жалко экипаж, жалко людей - и тех, кто был на борту, и тех, для кого эти люди были руководителями их государства.
Не стоит опускаться до уровня полного отсутствия морали.
Радоваться чьей-либо смерти - тем более такой нелепой НЕЛЬЗЯ!
Если считал его личным врагом - почему не пошёл и не убил? Уважать надо прежде всего самого себя.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
El Barto
Хороший фейк - не без чувства юмора. Главное - дата....
-
Сочувствую переводчикам и скаутам на ИноФоруме. Им теперь придётся столько дерьма переводить, ИМХО молоко за вредность давать нада.
-
Мы не в состоянии войны с Польшей,поэтому песни петь и девок плясать,в связи с гибелью людей,среди которых находился польский президент,считаю абсолютно неуместным.
Кто то летел горевать,кто то пляски на костях убитых плясать,в надежде на политические диведенты.А теперь и на их костях гульбище устроят,вот и посмотрят они,каково это,со стороны...