Сообщение от RomanSR
Почистил. Новое правило: "О мертвых или хорошо, или никак".
Ну так что, или молчать о Гитлере или хорошее говорить? Начнем! Мне например нравится как он обошелся с наркоманами и педерастами....Он строил хорошие дороги и боролся с безработицей, занимался вопросами социальной защиты рабочих... А про то что он на СССР напал и евреев сжигал мы помолчим, согласно новым правилам!
![]()
De mortuis aut bene, aut nihil
"В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. «Как же можно, вы звери, господа, поучитесь сдержанности у античных образцов».
Ну, античные образцы мы знаем. Те же латиняне не скупились на хулу в адрес покойников, особенно высокопоставленных. Полезно в этом смысле почитать хотя бы «Жизнь двенадцати цезарей» Светония, который кое-где и Проханову даст фору. Для людей же со вкусом порекомендую сенековский «Apocolocyntosis», или «Отыквление» — злюшую сатиру, написанную в адрес свежепреставившегося императора Клавдия, не отличавшегося особыми достоинствами, но по политическим причинам обожествлённого. "
И т.д.
ИМХО - все получили то, что заслужили. Все летели потоптаться по костям и заработать на чужой смерти. За это и пострадали.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Я долго не мог подобрать слова, чтобы выразить свое отношение, к происходящему, не потеряв человеческого лица. И только сегодня к вечеру мне вспомнилась фраза из фильма "Девять ярдов" с Брюсом Уиллисом:
Думаю, что сейчас не имеет значения как любой из участников данной ветки относился к президенту Качиньскому - ему уже глубоко безразличны как радостные вопли, так и слова соболезнования. Важно то, что сейчас услышит польский народ. Что скажут русские после страшной трагедии. Да, да - трагедии. Независимо от личного отношения к случившемуся россиян, для поляков, то что произошло в Смоленске - трагедия национального масштаба. Ведь погиб не только Президент (за которого, кстати, голосовало большинство польского народа), но также еще много уважаемых, а возможно и любимых в Польше людей. В том числе и наиболее вероятный соперник Качиньского на будущих выборах.Не имеет значения сколько людей я убил. Для тебя сейчас намного важнее как я отношусь к живым.
Чтобы более наглядно проиллюстрировать ситуацию, всем отметившимся предлагаю задуматься: а что бы чувствовали вы, если бы во время визита в Польшу (не дай Бог) погибли бы Медведев, Путин, Зюганов, Жириновский и другие руководители российского государства. И какой реакции желали бы от поляков? Подчеркиваю, не ожидали, а хотели бы видеть. Приятно ли было бы прочитать в интернете: "Ну наконец-то этот кагэбист и газпромовец отправились к чертям в пекло, это им Всевышний отомстил за ненависть к Польше"? И стали бы Вы после таких слов больше любить поляков?
Я думаю, что вчерашняя трагедия может дать уникальную возможность для сближения польского и русского народов. Не политиков, а народов. Уникальную потому, что сейчас для этого не нужно миллиардных вливаний в экономику Польши и миллионных взяток политикам, не нужно отдавать жизни сотен тысяч российских солдат и совершать беспримерные подвиги. Достаточно просто вести себя по человечески, спокойно и корректно выразить свои соболезнования польскому народу, оказать хотя бы посильную моральную поддержку полякам. Думаю, они поймут.
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------
Так проблема в поляках или в русских?![]()
Крайний раз редактировалось Khvost; 11.04.2010 в 22:57.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
мнение пмсм складывается такое: то что на территории России погибли первые лица государства это, конечно очень плохо. совершенно искренние соболезнования семьям погибших. семьям экипажа (я уверен в этом) многие бы самолично помогли, чем смогли бы, будь в том надобность.
НО! то что еще одна русофобская гнида не сможет больше мазать дерьмом мою страну не может не радовать.
Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев? Можно считать, что назвавший площадь в честь джохарки дудаева, мэр плюнул именно на могилы Российских солдат? Это не троллинг, это вопрос. Я например думаю, что можно, и мне уже не важно, что по этому поводу думают другие.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну мы вроде так и не поступаем, в большинстве. Политики наши, Польше вроде тоже спецом, не гадили, а только в основном отмахивались. Здесь, именно "плясок" о которых тут вчера с апломбом писали, я не вижу.
Кстати, и я не плясал, и даже в ладоши не хлопал.Я выразил своё отношение конкретно к Качинскому. Конкретно по сабжу. Зачем мне лицемерить? Лучше или хуже их, я быть не стремлюсь, я такой какой есть. Всего лишь.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Да, да! В 91-м, помнится тоже так говорили: коммунисты сидят на шее народа, давайте их уберем и тогда заживем по человечески.
Зажили, да.
И на Украине в 2004 то же самое про Кучму с присными говорилось: вот свергнем власть бандитов и олигархов, тогда и счастье наступит.
А еще мне вспоминается анекдот про Чингачгука и грабли.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.