-
Продюсер «Терминатора» снимет римейк «Александра Невского» Эйзенштейна
Известный голливудский продюсер Эндрю Вайн планирует создать современную версию фильма об Александре Невском.
Он планирует снять римейк фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», что вполне могло бы заинтересовать зрителей не только в России. Об этом гость заявил на пресс-конференции Санкт-Петербургского международного кинофорума, посвященного 65-летию Великой Победы.
Американец, причастный к таким всемирно известным кинопроектам, как «Терминатор» и «Крепкий орешек», признался, что давно думал снять фильм о России. И первой такой проект, оставшийся нереализованным, условно назывался «Вторжение в Сталинград».
Приглашение на кинофорум он использовал для знакомства с культурой Петербурга. Гость считает, что этот город при динамичном развитии киноиндустрии располагает серьезным потенциалом для того, чтобы проводить кинофестиваль высокого международного уровня. Об этом он говорил на встрече с вице-губернатором Санкт-Петербурга Аллой Маниловой. Говоря о современном кинопроизводстве, Эндрю Вайна заметил: «Кинозвезд делают не кинематографисты, а зрители. Мы же только открываем для них талантливых актеров».
В эти же дни гостями Санкт-Петербургского международного кинофорума стала и целая группа руководящих работников студий Голливуда, которые также заявили о намерении активней работать на российском рынке и сотрудничать с российскими кинематографистами, передает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2010/5/4/399071.html
-
Ответ: Продюсер «Терминатора» снимет римейк «Александра Невского» Эйзенштейна
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
целая группа руководящих работников студий Голливуда, которые также заявили о намерении активней работать на российском рынке и сотрудничать с российскими кинематографистами
"Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. ... Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее." ©
-
Задавить их копирайтами, чтоб неповадно было замахиваться!
А то сделают Ярославича геем, дружину его в плавки оденут и т.д.
Плавали, знаем! (С)
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Плавали, знаем! (С)
После УС-2 я уже сумневаюсь, что это могут сделать только забугорные киноделы :D
ИМХО такой фильм снять бы Вольфгангу Петерсону ;)
-
а чего не написали что фильм трехмерным сделают? тоесть как какуюнето свою фигню - так обязательно трехмерную а как нашего дорогого товаища невского так обычной пленкой? это оскорбительно и неполиткоректно. надо его засудить :).
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Плавали, знаем! (С)
300 дружинников? :D
Или штрафные засадные полки? :D
-
Цитата:
Сообщение от
IvanTTT
300 дружинников? :D
Или штрафные засадные полки? :D
:lol:
Неа, кольчуга из жЫдкого металла.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
:lol:
Неа, кольчуга из жЫдкого металла.
И "I'll be back" вместо "Кто к нам с мечом..."
На том русская земля и провалится со стыда..
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
ИМХО такой фильм снять бы Вольфгангу Петерсону ;)
По образцу "Airforce One"? :lol: В роли князя Александра бессменный Харрисон Форд: "Hokey religions and ancient weapons are no match for a good blaster at your side, kid."© :paladin:
-
Мне давно не понятно, в голливуде идеи кончились? Или есть какой то запрет на новые сюжеты? Могут снимать только жеванное пережеванное? Римейки, сиквелы, приквелы, стояния предстояния.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Мне давно не понятно, в голливуде идеи кончились? Или есть какой то запрет на новые сюжеты? Могут снимать только жеванное пережеванное? Римейки, сиквелы, приквелы, стояния предстояния.
Дык, пипл то - хавает;) И заметьте, что не только в СШП, да и голивудщикам легче бабла срубать на сиквелах и приквелах. Все уже раскручено: фильм, актеры, сюжет.
Эхх... не хватало ума у Классиков написать "Ромео и Джульетта-3", "Гамлет-2", "Тихий Дон - Предстояние" и прочие, предпочитали они законченные произведения.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
"Тихий Дон - Предстояние" и прочие, предпочитали они законченные произведения.
У "Тихий Дон" кстати было продолжение. Автора уже не помню (не Шолохов), книга полная чушь.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
По образцу "Airforce One"?
Зачем? Нормальная же у него "Троя" вышла.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Плавали, знаем! (С)
К слову, впоминается, давно еще было: тогда в журнале Игромания кто-то писал статью про делавшийся тогда Властелин Колец (угу, фильм), то же самое почти говорили: "Знаем мы их, Саруман негром будет и т.д.", а ничего, сняли же, и Саруман очень даже :) Хотя я в эту затею не верю тоже - будет очередная кина для западного зрителя. Хотя смешно то, что они там в Голливуде в принципе могут что-то нормально снять, если вдруг ум из-за разума немного выйдет, у нас же может снять только Михалков, а в то, что у него мозги на место встанут я лично уже не верю, в этом больше надежды на Голливуд :)
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
ИМХО Голливуд уже дошел до логического завершения своего многолетнего развития. Дальше или менять направление, или полный застой. Пока застой :)
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Новую Трою как фильм о русских у нас, думаю, не оценят. ИМХО Троя нормальная кина, но не шедевр. Зато музыка хорошая :)
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Мне непонятно как можно всерьез реагировать на слова продюсера, который давно уже вышел в тираж и нечего путного за последние десять лет не сотворил. Заодно не забываем где он это сказал и в какой роли. А, сказал он это на малоизвестном кинофестивале, куда был приглашен в качестве свадебного генерала...
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Троя? Нормальная??? Одни только белокурые греки чего стоят... (ушел смотреть "Знакомство со спартанцами")
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
У них там состояние творческого нестояния.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
сказал он это на малоизвестном кинофестивале, куда был приглашен в качестве свадебного генерала...
Главное, чтобы от его слов у нас не вдохновились раскрасить и дополнить исходный фильм.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Троя? Нормальная??? Одни только белокурые греки чего стоят...
А какие должны быть тогдашние греки?
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Троя? Нормальная???
ну да, и Менелай ненавидим Еленой - это нормально. а то что она сама выбрала его, в оригинале, и он по сути-то - хорошим был человеком, так это фигня, это тогда никакого сюжета не напасешься, придется богов вводить.
ну и из личного про трою - прибил бы придурка кто по-русски Ахилла в переводе называл Ахиллесом. надмозги блин. эдак скоро до Гауса Юлиуса Кайсара дойдем. а также примуса пилума вместо примипила...
-
Я Трою изначально как исторический фильм и не рассматривал, он... хы... "исторически-развлекательный" :) По нему сразу видно.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
ИМХО Голливуд уже дошел до логического завершения своего многолетнего развития. Дальше или менять направление, или полный застой. Пока застой :)
Незнаю, незнаю.... После просмотра российского кино, я к Голливуду стал положительно относиться. Ниче так конторка, российских киноделов заруливает на раз по всем параметрам.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я Трою изначально как исторический фильм и не рассматривал, он... хы... "исторически-развлекательный" :) По нему сразу видно.
А оригинальная "Троя"("Илиада") за авторством Гомера, она, что другая была? Да один в один. Цель у обоих произведений одна - развлекать зрителя\слушателя, историческая достоверность, дело десятое, если не дальше.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А оригинальная "Троя"("Илиада") за авторством Гомера, она, что другая была? Да один в один. Цель у обоих произведений одна - развлекать зрителя\слушателя, историческая достоверность, дело десятое, если не дальше.:)
ну вот и именно, что Алесандр Невский Эйзенштейна другие преследовал цели. пусть и те тоже в некотором количестве, но.. Троя, это зрелище, притом, бездумное, основанное на видеоряде (который, кстати, тупо прокакивает да хотя бы Царству Небесному). притом сюжет одебилен до крайности. так о чем фильм-то? а хрен его знает, прямо говоря. а вот "Невский" — фильм о подвиге. и мне не хочется ВЕЛИКОГО кина об этом подвиге.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Незнаю, незнаю.... После просмотра российского кино, я к Голливуду стал положительно относиться. Ниче так конторка, российских киноделов заруливает на раз по всем параметрам.
Я точно так же отношусь... Даже тупой голливуд (только высокобюджетный - я пару низкобюджетных их фильмов видел - страшно) лучше наших новых кин во всем спектре - от бесконечных бандитских сериалов с зашитой внутри функцией воспитания человека послушного до фантастики (Обитаемый Остров) и исторических (УС-2). У нас сейчас есть только один тип фильмов, который я лично уважаю и считаю, что они нормальные вполне, если не придираться сильно: это малобюдженые фильмы вроде Особенностей Национальной Охоты (ИМХО шедевр) и Дня Выборов/Радио. Ну еще Брат-2 за шарм уважаю :) А голливуд уже приехал к финалу - посмотри на Трансформеры, последнего Индиану Джонса. Это же фильмы, позиционирующиеся как очень и очень. Я правда ничего против развлекательной части не имею, но они реально кроме нее уже ничего вообще не содержат. Они тупые в ноль. Признанный лучшим фильмом 2009 Бесславные Ублюдки тому показатель. Да, там "немец" шикарно играет, но в общем это, выдающееся с уже полусерьезной рожей (раньше такое даже с полусерьезной бы не выдали) - это уже усе.
Троя - по ней видно, что это не исторический фильм, там одна рожа Елены что стоит - кукла фарфоровая блин простите меня :) Если бы этот фильм сняли у нас и сняли в таком же ключе, то она бы Менелая в фильме папиком называла :) В Трое есть свой прикол, идея. Причем идея, которую ИМХО стоит оценить - о том, что все происходящее уже история заочно - это то, что будут помнить сквозь века и тысячелетия, хотя оно происходит "вот сейчас", в смысле на экране. Хорнера (композитора) уважаю за то, что он умудрился эту идею вложить в музыку.
Хемуль, честно, не читал я Гомера, не знаю. Просто американцы когда-то снимали нормальные исторические фильмы (даже не в каких-то деталях вроде точности изготовления заклепок на аммуницыы), а в походе. Клеопатра, например. Я у них сейчас вообще ни одного такого фильма не упомню. Дело не в том, что Троя какая-то дюже неправильная, а просто то, что Троя у них чуть ли не самая серьезная кина такая (Александра не смотрел, что-то немного отзывы пугают :)). И заметил, что с середины 90-х у них в плане сюжетов вообще все куда-то уезжает все больше и больше... Блин, я фантастику нормальную затрудняюсь сказать в каком году смотрел последний раз (я имею ввиду только вышедшую)... Вот Аватар вышел, спасибо голливуду и Кэмерону лично, и пусть у него сюжет простоватый, переживем :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
А голливуд уже приехал к финалу - посмотри на Трансформеры, последнего Индиану Джонса. Это же фильмы, позиционирующиеся как очень и очень.
Я к тому, что голивуд подъедет к печальному финалу последний, российская кина уже там :(
По поводу Индианы и трансформеров, вроде да, беги-стреляй, некогда думать о высоком и все такое, но это шедевры однозначно по сравнению с нашими поделками аля обитаемый остров. Там хотя бы эффекты смотреть можно, а у нас и на них смотреть тошно :D
Кино деградирует, но голливуд сопротивляется и держиться хоть как то, поэтому мне их как то неудобно критиковать, мы уже слили.
Ну и по теме. Если уж и дошло до римейка, то пусть уж лучше в голливуде снимут, а то наши киноделы и бабло распилят и про гэбню вспомнят :D