-
Медведев: В России нет места сталинской символике
Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Иосиф Сталин, заявил президент России Дмитрий Медведев. Кроме того, глава государства заявил, что никаких плакатов с изображением Иосифа Сталина, другой символики сталинизма в России не будет.
«Ни в коем случае нельзя говорить, о том, что сталинизм возвращается в наш быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента», − сказал Медведев в интервью газете «Известия».
«Есть абсолютно очевидные вещи − Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьезной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей», − сказал Медведев в интервью газете «Известия».
По его мнению, роль Сталина можно оценивать по-разному.
«Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная − Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено», − считает президент.
http://vz.ru/news/2010/5/7/399843.html
Цитата:
оф топ: Почему во всяких "цивилизованных" ууеропах и америках победу сочитают с именами Черчеля, де Голя, Рузвельта, а у нас нет.. так стадом без руководства и победили.. мясом закидали.
По вашей логике тогда и немецкий народ мы победили именно НАРОД, а не Гитлера. И во вторых не вам говорить о "жестоком режиме" во время вашего нанопризеденства был ли принят закон улучшающий жизнь населения- а при Сталине столько, что вы хоть и юрист придете в шок. все это ИМХО
-
Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике
Дима достал уже.
Сталин и как он выразился "сталинизм" это часть нашей истории, какая бы она не была!!!
-
Цитата:
Великую Отечественную войну выиграл наш народ
Никто не спорит,вот только когда народ выигрывал ,Сталин стоял во главе,нравится это или не нравится
-
Надо же трындеть о чём-либо, трындеть - "не мешки ворочать" (дела делать настоящие, для нашего будущего).
Как пример уважения наших ветеранов и Победы (кроме обливания тов. Сталина ес-но) - "Ветеранов, привозимых на 9 Мая в Москву, селят на раскладушках в школах, а деньги на раскладушки собирают с родителей." (http://delyagin.livejournal.com/277044.html)
-
Когда нынешним руководителям нечем гордиться, они поливают дерьмом достижения других
-
Цитата:
Сообщение от
11sergant11
Когда нынешним руководителям нечем гордиться, они поливают дерьмом достижения других
Ну,если репрессии и массовые расстрелы уже попали в круг достижений...
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
..«Есть абсолютно очевидные вещи − Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. ....», − сказал Медведев в интервью газете «Известия».
Ага.
А через десяток лет скажет, что землю России отдавал китайцам, норвегам и (надеюсь, не дойдёт до этого) Японцам - наш народ. Не президент и не чиновники "при всей важности того, чем они занимались", а НАРОД.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Ага.
А через десяток лет скажет, что землю России отдавал китайцам, норвегам и (надеюсь, не дойдёт до этого) Японцам - наш народ. Не президент и не чиновники "при всей важности того, чем они занимались", а НАРОД.
:bravo::cool:
-
Цитата:
Он не только этим занимался
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Тааакк. а скажите уважаемый прирост населения России при Сталине после 45г и сейчас? начиная с годка так 91г независимости.. и если в цифирки перевести. то это извращенная более мучительная форма репрессий и казни. При "репрессиях" у одной бабушки было 8 детей-и их прокормили -подняли на ноги, у второй 5ть- а сейчас при платной медицине, будущем платном образовании одного не поднимешь..
-
тоесть расстреливал лично сталин? а войну выиграл и прочие достижения народ?
-
а что? не так? ну так сравните потери союзников и наши...нашим мясом закидывая и победили...
отец народов блин...
найди и повесь себе фото Черчилля или Рузвельта с таки же иконостасом наград? слабо?
В совок они не хотят, а под дядюшку Джо подстелиться - прям мечтают...охренеть...
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Тааакк. а скажите уважаемый прирост населения России при Сталине после 45г и сейчас? начиная с годка так 91г независимости.. и если в цифирки перевести. то это извращенная более мучительная форма репрессий и казни.
Пардон, это Сталин население "прирастал"? Здоровья у него вряд ли на всех хватило бы. Нормальная картина для в основном аграрной страны, вышедшей из войны.
Цитата:
Сообщение от
RedAge
При "репрессиях" у одной бабушки было 8 детей-и их прокормили -подняли на ноги, у второй 5ть- а сейчас при платной медицине, будущем платном образовании одного не поднимешь..
У моей прабабушки после "раскулачивания" и ссылки в Колпашево из 10 детей осталось трое.
А про "одного не поднимешь" - универсальная вневременная отмазка...
-
Цитата:
Сообщение от
satama
тоесть расстреливал лично сталин? а войну выиграл и прочие достижения народ?
да посмотришь на нынешних олигархов, чинушников и деятелей культуры и скажешь... МАЛО расстреливал, мало садил.. до корня надо было, а не "сын не в ответе за отца"
-
Цитата:
Пардон, это Сталин население "прирастал"?
Это при нём население увеличивалось
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Пардон, это Сталин население "прирастал"? Здоровья у него вряд ли на всех хватило бы. Нормальная картина для в основном аграрной страны, вышедшей из войны.
У моей прабабушки после "раскулачивания" и ссылки в Колпашево из 10 детей осталось трое.
А про "одного не поднимешь" - универсальная вневременная отмазка...
Он создал условия при котором ДЕТЕЙ ХОТЕЛИ РОЖАТЬ.
Черчеля посмотри в парадном мундире.
Это не отмазка - я вижу это своими глазами.. я слышу своими ушами..: не будем заводить второго - не потянем. Может у вас в ОАР "Москва" другая ситуация -а у нас в Сибирском регионе так.
А про мясо.. Враг у нас был ДОСТОЙНЫЙ.. можно было бы как Амеры: Ядреной бомбой... но я не думаю , что бы кровожадный диктатор "Сталин отдал такой приказ бомбить мирное население, а вот добрые американцы Дрезден, Херасиму, ... к чертям собачим
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Это при нём население увеличивалось
И он был тому причиной? Или всё-таки преимущественно сельские традиции? Среди моей родни у всех дедов (родных и двоюродных) было по 5-7 детей. А уже у их детей - максимум 3. И задолго до "новых времён"
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Это не отмазка - я вижу это своими глазами.. я слышу своими ушами..: не будем заводить второго - не потянем. Может у вас в ОАР "Москва" другая ситуация -а у нас в Сибирском регионе так.
Если что, я из своих 41 года 36 лет прожил в Новосибирске, так что про "у вас в ОАР" и "у нас в Сибири" мне петь не надо...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
И он был тому причиной? Или всё-таки преимущественно сельские традиции? Среди моей родни у всех дедов (родных и двоюродных) было по 5-7 детей. А уже у их детей - максимум 3. И задолго до "новых времён"
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Если что, я из своих 41 года 36 лет прожил в Новосибирске, так что про "у вас в ОАР" и "у нас в Сибири" мне петь не надо...
прожил.. и что сейчас живете?? или все таки в ОАР? когда с простым народом общались то тут..? и вообще насчет пения, что хотели сказать?
а сейчас в деревнях не рожают.. куда то традиции делись?? исчезли с приходом "свободы"?
а вот насчет раскулачивания.. мой пост выше совершенно прав.. такие в 91 и торчали на площади: кричали вместе с Алкашем"Свобода! свобода"!
-
Цитата:
И он был тому причиной?
Он как минимум этому не мешал
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Он как минимум этому не мешал
Единственный руководитель, который этому мешал, если мне память не изменяет - Мао. Но у него на то были веские причины.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
RedAge
а вот насчет раскулачивания.. мой пост выше совершенно прав.. такие в 91 и торчали на площади: кричали вместе с Алкашем"Свобода! свобода"!
А такие, надо понимать, до 91 доносы строчили? Мол, падла, целых двух коров имеет и молоком торгует...
P.S. К сведению - 19-20 августа 91-го мы с другом крышу на его даче в Барышево крыли и даже к новостям не очень прислушивались. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Единственный руководитель, который этому мешал, если мне память не изменяет - Мао. Но у него на то были веские причины.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
А такие, надо понимать, до 91 доносы строчили? Мол, падла, целых двух коров имеет и молоком торгует...
P.S. К сведению - 19-20 августа 91-го мы с другом крышу на его даче в Барышево крыли и даже к новостям не очень прислушивались. ;)
Нет, к вашему сожалению не строчил, в школе учился, но даже тогда уже понимал в отличии от вас "дядей на крыше" , что катимся в оппу. И В. Сталина мои деды: с одной стороны ветераны войны- колхозники, с другой ветеран войны-рабочий, потом офицер, руководитель предприятия любили и уважали.
А я не могу показать, хоть и военный ветеран, но не ВОВ, такие чувства к нашим власть придержавшим и их окружению.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
«...то здесь оценка очевидная − Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено», − считает президент.
http://vz.ru/news/2010/5/7/399843.html
Не вопрос ...
Когда закончиться президенство эта сказавшего , народ будет иметь возможность сравнить , как много работал ДМ , каких успехов для страны он добился , победил ли он коррупцию , насколько выросло количество чиновников ,укрепил ли армию и флот , спросит почему количество внутренних войск больше чем армии , насколько увеличилось население страны , сравнит нынешний уровень жизни.
А что и кому прощать, народ как нибудь сам решит.
Всех с праздником Победы!
Хау!
-
Пошло-поехало. Да Сталин то,да Сталин сё. Человек преступником "чуть-чуть" быть не может. Репрессии были? Были. ГУЛАГи были? Были. Берия был? Был. Какие еще вопросы могут быть? Да при нем войну выиграли. Да страна индустриальной стала в рекордные сроки. А народу сколько положили на этой индустриализации,сколько судеб тов.Сталин и ко поломали?
Рождаемость при нем росла. Вы царскую Россию со сталинскими временами сравните.Сколько там в деревнях было детей в семье и сколько потом у колхозников в СССР.
Вообще - к черту это обсуждение.
-
простите господа но суть вашего диалога начинает от меня ускользать. вы не могли бы скооперироваться и четко обозначить вопрос по поводу которого решили скрестить клинки? :)
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Вообще - к черту это обсуждение.
Присоединяюсь к предыдущему оратору.:)