-
Иванов: РФ предложила США совместное производство Ан-124
Цитата:
Россия предлагает США провести совместные работы по производству самолетов Ан-124 - одних из самых больших авиатранспортников в своем классе, сообщил вице-премьер правительства России Сергей Иванов. «Это будет самолет в новом облике, в новом виде и в новой рыночной оболочке. Речь идет о возможности его совместного производства и созданию совместного предприятия, но потом и разделения прав», - сказал Иванов на встрече с российской прессой в посольстве РФ в США в минувший понедельник.
http://vz.ru/news/2010/5/18/402830.html
-
Ответ: Иванов: РФ предложила США совместное производство Ан-124
-
за мясом
Может предполагаемый враг поможет реанимировать производство самолетов "Мрия"??
-
Они чего там в рукамиводительстве, жахаются или просто прутся. Они бы ещё ПАК ФА совместно предложили делать. Самолёт Ан-124 является стратегическим транспортным средством, а мы предлагаем его американосам-нате ребяты, возьмите технологию, которую вы так тщетно пытались пятнадцать лет скопировать, нам ничего не надо, мы добрые.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
возьмите технологию, которую вы так тщетно пытались пятнадцать лет скопировать, нам ничего не надо, мы добрые.
Почему не надо? Деньги. Все лучше, чем природные ресурсы продавать.
-
почему сразу технологию? можно отверточную сборку предложить не?
-
Речь идёт о разработке экспортной версии и совместном производстве оной. Например, самолёт собирают в Ульяновске и устанавливают на него двигатели от RR и зарубежную авионику.
Для себя ведётся разработка двигателя НК-65.
-
Цитата:
Речь идет о возможности его совместного производства и созданию совместного предприятия, но потом и разделения прав
Что значит "разделение прав"?
-
Цитата:
Что значит "разделение прав"?
Это значит, что Россия и Украина будут иметь неотъемлемое право на всю интеллектуальную собственность по Руслану, на всю производственную базу, а США будут иметь право на установку своих двигателей, авионики на заказанные самолёты. Как-то так.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Они чего там в рукамиводительстве, жахаются или просто прутся. Они бы ещё ПАК ФА совместно предложили делать. Самолёт Ан-124 является стратегическим транспортным средством, а мы предлагаем его американосам-нате ребяты, возьмите технологию, которую вы так тщетно пытались пятнадцать лет скопировать, нам ничего не надо, мы добрые.
шо, С-5 Galaxy сильно прям хуже? бедные мериканьцы..
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
ИМХО, это нам уже надо брать технологию их C-5,чтобы наш АН-124 довести до современного уровня.:(
-
Цитата:
Сообщение от
Sky.KS
шо, С-5 Galaxy сильно прям хуже? бедные мериканьцы..
Если верить Википедии, то
Цитата:
По большинству характеристик превосходит американский C-5, с конца 60-х лидировавший в этом классе.
-
а если не верить Википедии? ;)
фраза из википедии кстати убойная, просто эталон, лол
-
так эта, говорят что весовое совершенство планера Ан-124 прилично лучше, чем С-5
-
Не думаю, что какое-то там непонятное весовое качество планера заставит американское руководство отказаться от десятков тысяч (если по всем смежникам пройтись) рабочих мест в пользу зарубежного самолета.
Не замечал такого ни за Boeing, ни за Northrop Grumman.
Покупать задешево титановые заготовки - это всегда пожалуйста. Все остальное - полем и лесом.
-
ну учитывая, что С-5 полетел на 20 лет раньше, чем Ан-124......
я понимаю, если бы было наоборот, типа Ан-124 построили в 60-70х, и до сих пор весовое совершенство планера лучше чем у С-5 который построили в 90х, да был бы повод гордиться..
-
Нас заставлют поверить, что колония будто бы сделал предложение от которого метрополия не в силах отказаться.
-
может Иванов не знает что у амеров есть с-5?)
-
А разве сейчас Ан-124 в интересах Армии США не работают?
-
Работает и ещё как ( я про Ан-124 и военные доставки для стран НАТО), но если вспомнить историю, то C-5 Galaxy и его варианты, до сих пор имеют ограничения по взлётному весу, а Ан-124 таковых не имеет. И дело не столько в авионике и двигателях, просто наши планер создали простой в изготовлении и выносливый. Вот это янки пытались проанализировать, когда в середине 90-х купили у Украины один Ан-124.
-
А кто в курсе что НАСА свои Атласы на арендованных Русланах перевозят? Или если например когда надо в Армению дизельный генератор продать да переправить, и т.д. Вот когда надо габаритные штуковины перемещять без их разборки на части вот тогда Руслан хорош, а когда на рынок толкать то отстой совдеповский а вот Галакси это кадилак. Чес слово как от лицимерия этого тошнит, спасу нет.
Совсем просто, чтобы перегнать Атлас на Канаверал, НАСА арендует Руслан, а вот если сами их "совместно" производить будут то ничего "арендовывать" им больше не надо будет. При этом не стоит забывать что шатлы свои ресурсы отработали, а некоторые спутнички для "доминирования космоса" выводятся и теми же Атласами.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Американцы его не копировали. Антоновцы создавали свой по образу и подобию C-5 Galaxy. У Ан 124 есть ряд преимуществ поскольку он создавался намного позже, конструкторы уже были знакомы с опытом эксплуатации C-5
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Американцы его не копировали. Антоновцы создавали свой по образу и подобию C-5 Galaxy. У Ан 124 есть ряд преимуществ поскольку он создавался намного позже, конструкторы уже были знакомы с опытом эксплуатации C-5
Что копировали? На хвостовое оперение внимание обратите.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
Ну близнецы практически...
http://www.aerospaceweb.org/aircraft...5_schem_01.gif
http://www.aerospaceweb.org/aircraft...4_schem_01.gif
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Что копировали? На хвостовое оперение внимание обратите.
VolkVoland я не писал "копировали" я написал создали по подобию. Не надо мне картинки показывать, я об этом самолете очень много знаю. Прочнисткой Руслана была бывшая жена Антнова Шехотунья, a в составе испытательного экипажа мой отец. Я знаю все преимущества этого самолета над C-5. Многими чартерами Руслана в США я косвенно занимался лично ;)
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Вот это янки пытались проанализировать, когда в середине 90-х купили у Украины один Ан-124.
Факты ? Я не знаю ни одного купленного Руслана. Зато знаю купленные Ил 76 (78) которые планировались сначала как танкеры, а потом как пожарники. Но так и остались на консервации в Техасе
-
Цитата:
Сообщение от
RB
VolkVoland я не писал "копировали" я написал создали по подобию. Не надо мне картинки показывать, я об этом самолете очень много знаю. Прочнисткой Руслана была бывшая жена Антнова Шехотунья, a в составе испытательного экипажа мой отец. Я знаю все преимущества этого самолета над C-5. Многими чартерами Руслана в США я косвенно занимался лично ;)
Я вас получается не так понял. Насчёт подобия тема обширная, упирается в поставленные задачи обоих проектов. Сейчас не помню как назывался но предлагаемый прототип С-5 был с 6-ти двигунами, и размах задач был по внушительней. Вы с Русланом лично да и в добавок по семейной линии знакомы, сами прекрастно знаете сколько изначально было вложенно в Руслан.
Мрию с 6-ти двигунами сварганили, и по спец назначению не только Буранили но и тругими космическими проектами занимались, а потенциал планера С-5 по некоторым отзывам уже давно выжат, и обновление борт оборудивания этому не помогает. Усё ПМСМ :)