Ответ: Редактор миссий SH5
Разобрался!С левой стороны экрана меню properties!Буду двигатся дальше!Может у кого есть русский мануал?Пишите,неужели никто больше не делает карты?
Вложений: 1
Рандомный слой компании от GWX 3.0.Все корабли заменены на Generic,пришлось поменять принадлежность(например вместо Индии-Британия)и поменять Roster.Торговые суда есть у всех,плюс Королевский Флот поделился с союзниками:D
А что вообще то это такое и как это есть?
Можно использовать как заготовку для собственной миссии,я например собираюсь заменить слой траффика в оригинальной компании,чтоб в океане были не только англичане,американцы и поляки.Для этого я убрал из данной карты конвои,т.к. они достаточно хорошо сделаны в оригинале.
Re: Ответ: Редактор миссий SH5
Цитата:
Сообщение от
LeeOleg
Можно использовать как заготовку для собственной миссии,я например собираюсь заменить слой траффика в оригинальной компании,чтоб в океане были не только англичане,американцы и поляки.Для этого я убрал из данной карты конвои,т.к. они достаточно хорошо сделаны в оригинале.
Редактор SH-V имеет существенные отличия, нет привычного слоя рандомный слой.
--------------------------
Вообще, создатели заложили много в свой проект, но реализовать они или просто не смогли (огромный объём ) или просто понадеялись что это сделают за них. :)
И так редактор то усложнили до не могу, очень много белых пятен, вообще не потдаётся осмыслению именно слои. Вроде на первый взгляд понятно, кампания разделена на папки в которых свои слои трафика, конвоев и.т.д Но, есть ещё папка Common, в роде по логике должны находится общие слои для всех кампаний... ан нет. Короче, чехорда пока в понимании.
Создатели, не доделали кампанию однозначно. Первым что бросается в глаза так это, сверхживучесть суден. Абсурд, танкер получив 2 торпеды не взрывается, бред полный и если посмотреть внимательно в редакторе то становится ясно почему... Все суда идут в игре порожником ! Не беда воде можно загрузить суда в редакторе.
Причем есть импорт и экспорт, тобишь как хобиты туда и обратно :D с разным товаром
Когда начал "загружать" суда, то сразу понял почему создатели этого не делали. Огромная база даных, огромные массивы. Так что они это дело бросили.
Флегматичность эсминцев тоже обьяснима. Уровень экипажей 2 что очень низкий для играбельности. вообще-то степень агресии и умение экипажей у всех кораблей может быть от 0 до 4
Что до добавления нетралов... тоесть не сложно
Вопрос первый: Кто либо встречал транспортники в камуфляже ?
И есть просьба кому не трудно. Выложите свои сохраненки игр, мне очень пригодится для тестов они.
Очень полезны будут сейвы те что в море. ОЧЕНЬ упростит проверку сейвер в котором будет встречен конвой.
Цитата:
Сообщение от
Travinski
Вопрос первый: Кто либо встречал транспортники в камуфляже ?
Встречались такие транспортники.Даже есть задание по потоплению какого-то специализированного груза, который перевозят такие транспорты.
Камрад Travinski нейтралы очень повысят играбельность! Соответственно все маркеры на карте должны быть одного цвета!) Жду с нетерпением!)))
P.S.Можно в миссии "Полярные конвои" добавить суда под Советским флагом???
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
Камрад Travinski нейтралы очень повысят играбельность! Соответственно все маркеры на карте должны быть одного цвета!) Жду с нетерпением!)))
P.S.Можно в миссии "Полярные конвои" добавить суда под Советским флагом???
Да, с советским флотом у создателей вообще не сложилось. У них что в Мурманске что в Прибалтике британские эсминцы, причем с 1938 по 1945 в патруле бриты у Клайпеды
Что до отражение одним цветом, сами уж потом поустанавливаете моды. Считаю что и так будет сложно.
Ещё пришлите кто нибудь свои сейверы, чем больше вариаций на проверку тем лучше.
Да кстати, пришлите с папки "Мои документы" полностью папку Silent Hunter V так проще мне, полностью подменять весь профиль со сохраненками.
Кстати, работы много задумал так что не ждите "скоро на экранах" http://s17.rimg.info/810c11fa2103e75...8dfcc1a8e8.gif
Цитата:
Сообщение от
Travinski
Оффтопик:
Лучше медленно и качественно,чем быстро и как всегда...ыыы ))) Удачи Камрад,нужное дело делаети,бог в помощь,и 7 футов под килем ))
Ввели несколько вариантов размещения в игре конвоев, один из методов указать начальный порт и конечный.
При этом я так понял конвой идет по точкам проложенным в одном из слоев.
http://s40.radikal.ru/i089/1103/f8/dfe092bf835b.jpg
По какому принципу конвой определяет какой будет следующий точка пути не понятно.
Теперь догадываетесь почему к примеру можно неделями "сидеть" на банке Роквелла (указал красной стрелкой) и не дождатся конвоя. Хотя не скидывать нужно со щитов что интервал между конвоями может быть 12-22 дня и всё таки на таких местах как банка частота встреч должна быть высокой.
------------------------------
Создатели заложили много классного в игру, но не всё использовали хотя бы на 70% не смогли или не успели
Цитата:
Сообщение от
Travinski
...По какому принципу конвой определяет какой будет следующий точка пути не понятно...
Т.е. параметра "Random" при выборе конвоем пути нет?
Можно ли сделать так, чтоб увидевший лодку самолёт, "предупредил" конвой и тот изменил бы курс? Было бы очень здорово!