-
Бензин подорожает, транспортный налог не отменят
На совещании у Владимира Путина принято решение каждый год в течение следующих трех лет увеличивать акциз на бензин, при этом премьер-министр попросил проработать возможность сохранения транспортного налога, но предусмотреть варианты его снижения. Об этом сообщают источники «Ведомостей».
Бензин в России дорожает и без помощи государства. По данным аналитического центра «Кортес», за первое полугодие 2010 года средняя цена на АИ-92 поднялась на 1,47 руб. (с 21,13 до 22,64 руб.), а АИ-95 – на 0,83 руб. (с 23,61 до 24,44 руб.). Независимо от того, как поднимут цены заправочные станции, в будущем году правительство накинет к цене 1 руб., в 2012 и 2013 годах – еще по рублю.
В последнее время звучали предположения, что при введении повышенных акцизов на топливо автомобилистов освободят от транспортного налога. Его нынешняя шкала многим кажется крайне завышенной: ставки для моторов, развивающие более 100 л.с., превосходят расценки для менее мощных автомобилей в четыре раза. Так москвич, владеющий 97-сильным Kia Rio, платит 679 руб. в год, а тот, кто купил 102-сильную модификацию Renault Logan, – 2 958 руб.
В настоящее время Минфин разрабатывает проект понижения транспортного налога, но, как теперь оказалось, полная его отмена не рекомендована главой правительства. Министерство предложит два варианта: либо понижение ставок для всех, либо введение льгот для отдельных категорий граждан.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31951
Народ за кого держут.. и там отнять и тут отяпать..
-
Ответ: Бензин подорожает, транспортный налог не отменят
Валить надо таких выдумщиков.
-
С утра уже убила новость... :(
-
Искорка на ДВ уже была. Скоро полыхнет вся страна.И тогда живые позавидуют мертвым.
-
Хахаха! Соломоново решение - всем сестрам по серьгам. :D
-
А тем ,кто это придумал-бампером по морде.
-
Остатки стабфонда то уехали засекреченными в Сочи ...
Денюжка нужна ,однако...:eek:
-
У кого есть стабильные выходы на "пострелять" по мишеням из автоматического оружия на стрельбище?)))) Чо та полгода уже НСВ в руках не держал.
-
Оффтопик:
Сегодня увидел на заборе: "Убивай буржуев!"
А потом потомки будут переживать, почему свергли-на благочистивую православную власть ))
Ничего не напоминает?..
-
-
Российские власти пока еще не приняли решение относительно повышения акцизов на бензин и понижения транспортного налога, окончательное слово остается за президентом РФ Дмитрием Медведевым, сказал РИА Новости помощник вице-премьера - министра финансов Павел Кузнецов. 20/07/10 13:36
:rtfm:
Диман , не подведи , помни о выборах! Вову тоже касается!:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
Оффтопик:
Сегодня увидел на заборе: "Убивай буржуев!"
Оффтопик:
как ехать на электричке с Павелецкого в Домодедово - на гаражах огромная надпись "Слава приморским героям!"
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Диман , не подведи , помни о выборах! Вову тоже касается!:eek:
Дим, какие на фиг выборы? Ты о чем?
В ГАС "Выборы" уже заложены результаты голосования за 2012 год...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Дим, какие на фиг выборы? Ты о чем?
В ГАС "Выборы" уже заложены результаты голосования за 2012 год...
Не рано? Или Сам заложил?
-
А чему удивляться? Если полковник ВВС подрабатывает охранником в Му-му,а профессора ездят на дачу на электричках? В нашем НИИЭРАТ осталось 60 человек офицеров,а 70% территории занято складами. Офицеры ,от капитана и выше ютятся с семьями в бывшем лабораторном корпусе и квартир им даже не обещают.Государственная машина прогнила насквозь и скоро рухнет,утаскивая за собой всех.
-
...помощник вице-премьера - министра финансов Павел Кузнецов просто так, рот не откроет, красиво они так на презика всю ответственность за это решение возложили.
;)
-
дык,все равно все знают,кто,что и как делал. И кое-кто ,дажеэто записал)
-
И кто же ?
Может лучше письмо другу? http://letters.kremlin.ru/
-
Письмл другу- это бесполезно. Это все равно ,что облакам на дождь жаловаться.
-
-
Давно ждал, пока кто-нибудь откроет тему про транспортный налог.
Расскажу случай из моей жизни. Я попал в ДТП, машина в хлам, восстановлению не подлежит. Страховая отказалась оплачивать страховку. Суд со страховой длился почти полтора года, все это время металлолом, бывший когда-то машиной числился на мне (по условиям страхования я не мог снять ее с учета до принятия решения), соответственно налог капал.
Вопрос: с какой радости я должен платить т.н. "дорожный налог", если я не эксплуатировал машину и, соответственно дороги?
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------
Цитата:
Сообщение от
la5-er
... Министерство предложит два варианта: либо понижение ставок для всех, либо введение льгот для отдельных категорий граждан...
Это каким интересно категориям? Бедным депутатам, или прокурорским или еще каким?
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Это каким интересно категориям? Бедным депутатам, или прокурорским или еще каким?
Ну может еще ветеранам великой отечественной. Среди них же много автомобилистов. Или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
все это время металлолом, бывший когда-то машиной числился на мне (по условиям страхования я не мог снять ее с учета до принятия решения), соответственно налог капал.
Вопрос: с какой радости я должен платить т.н. "дорожный налог", если я не эксплуатировал машину и, соответственно дороги?
Я думаю, этот вопрос надо было задавать страховой компании, желательно до подписания договора.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ну может еще ветеранам великой отечественной. Среди них же много автомобилистов. Или нет?
Среди них, или среди их родственников?
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Я думаю, этот вопрос надо было задавать страховой компании, желательно до подписания договора.
Ну, хорошая мысля приходит опосля (к сожалению).
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
...москвич, владеющий 97-сильным Kia Rio, платит 679 руб. в год, а тот, кто купил 102-сильную модификацию Renault Logan, – 2 958 руб.
Странно.
А я в этом году за свой ВАЗ-восьмёрку 1450р заплатил... :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
страховку. Суд со страховой длился почти полтора года, все это время металлолом, бывший когда-то машиной числился на мне (по условиям страхования я не мог снять ее с учета до принятия решения), соответственно налог капал.
А эту сумму в моральный иск к страховой не включил?