Ответ: В ожидании ухода США
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
20.08.2010 / Ведомости
Россия сообщила о своем намерении бороться с экстремистами, но конкретно ограничилась заявлением министра Лаврова о продолжении безвозмездных поставок стрелкового оружия и боеприпасов в Афганистан.
Зашибись!
оно нам на?
У нас же с избытком, можем ещё и танков отгрузить в надежде на будущее
А нафига им оружие поставлять? В надежде что афганцы быстро закончатся?
Это экспорт высоких технологий, как говорит Правитель
Цитата:
Сообщение от
DogEater
А нафига им оружие поставлять? В надежде что афганцы быстро закончатся?
Весь XIX век англичане использовали в Азии политику "разделяй и властвуй".
К ним присоединялись французы, немцы, потом, ближе к середине прошлого века, и американцы.
И все что-то с этого получали.
Например - искусственно созданные конфликты "Израиль-Палестина", "Индия-Пакистан", "Пакистан-Афганистан" и т.д.
Ну и мы тоже что-то начали делать без прямой агрессии... ;)
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Это экспорт высоких технологий, как говорит Правитель
Экспорт высоких технологий - это ядерные нанопояса шахидов, а никак не калаши.
Какой смысл вкладываться в Афганистан если после ухода оттуда наты вся страна опять будет под талибами?
Пример того как надо уходить. На мой взгляд любопытно. Да и по теме как экскурс в историю, с оттенком злободневности и актуальности.
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------
А разве американцы из Афганистана уходят, они вроде бы и из Ирака не совсем ушли?
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Какой смысл вкладываться в Афганистан если после ухода оттуда наты вся страна опять будет под талибами?
а как буд-то сейчас вся "страна" под НАТО :lol:
Кулютурное влияние это конечно хорошо,взаимопомощь тоже. Да еще и безвозмездное. Но если именно взаимопомощь,то каким макаром нам Афган будет помогать? Герыч со скидкой продавать?
Денег жалко. Лучше бы у нас в стране детских садов,спорткомплексов и т.п. понастроили. Помогать могут те,у кого в доме порядок. А у нас бардак.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Пример того как надо уходить. На мой взгляд любопытно. Да и по теме как экскурс в историю, с оттенком злободневности и актуальности...
Весьма поучительно, особенно в свете "проигравшую империю надо первым делом развалить на самостоятельные государства"...
Спасибо за ссылку! :thx:
Цитата:
Сообщение от
kmet
...Помогать могут те,у кого в доме порядок. А у нас бардак.
Помогать может любой, кто может помочь.
Например, мой сосед по дому, "любитель выпить" и "профессионал водить", весьма неплохо помогает мне советами в автомобильных делах. И таких примеров полно.
Потому что внутреннее и внешнее состояние вовсе на равны...
Не зря в самом начале компании американці убили главу Северного Альянса. России вобще нужно помогать только северным провинциям и оружием и налаживанию экономики, все остальное нас волновать не должно. Только чтобы северные афганцы нормально жили и не торговали наркотой.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Пример того как надо уходить. На мой взгляд любопытно. Да и по теме как экскурс в историю, с оттенком злободневности и актуальности.
Спасибо, действительно интересно, призадумаешься после такого.
Цитата:
Самым тяжёлым поражением во Второй Мировой для Британской Империи стало падение Сингапура в феврале 1942 года.
Бывал в Сингапуре. Был в форте на острове Синтоза. И честно говоря слабо верится, что англичане придавали такое сильное значение Сингапуру, и в частности его обороне. Из орудий что там были в основном это несколько мортир и хоть и достаточно тяжелые, но уже безнадёжно устаревшие к первой мировой дульнозарядные пушки 18.. бородатых годов. В 1942 там была наверно одна батарея не шибко крупнокалиберных орудий в районе 120 мм. Самое мощное что было в экспозиции так это японские орудия, которые японцы в 44-м завезли, но не успели установить. Так они лет 20 и провалялись в каком то овраге. Потом уже сингапурцы их нашли и поставили в экспозицию. Гарнизонных зданий там тоже кот наплакал. Это вам, как говорится, не Брестская крепость! У меня сложилось впечатление, что максимум человек на 200. Маленький зарытый в землю арсенальчик и в общем то всё!
А побывав на экскурсии мне поведали, что оборона Сингапура была практически бескровная. В начале несколько налётов японской авиации. А потом, когда поплыли корабли. Англичане, если резать правду матку, сдрейфили открывать по ним огонь, т. к. имея всего пару орудий только разозлили бы японцев. А японцы народ суровый! Могли бы и больно кому сделать, поэтому англичане просто сдались превосходящим силам противника. А в 1944 получилось примерно так же, но уже с японцами.
Жаль у моего фотоаппарата аккумулятор сел в самом начале, и пофотографировать особо не удалось.
На самом деле музей там замечательный! Захватывает и колониальную эпоху. Работающие макеты. Любой желающий может подойти, нажать кнопку, и к примеру начнёт вращаться макет орудия, сопровождаемые голосами командира орудия, и наводчика. Отойдёшь к склону, там запечатлён момент подъёма в гору орудия, лебёдки, манекены местных сингапурцев, тянущих орудие и руководитель работ - английский офицер. Зайдёшь в гарнизон, там тоже всё как в начале 20-го века. В общем, побывать там стоит!
Оффтопик:
Большое спасибо за наводку про музей на острове Синтоза. Планирую быть там в январе месяце и думаю обязательно посетить данное заведение.