???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: В ожидании ухода США

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: В ожидании ухода США

Пример того как надо уходить. На мой взгляд любопытно. Да и по теме как экскурс в историю, с оттенком злободневности и актуальности.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

А разве американцы из Афганистана уходят, они вроде бы и из Ирака не совсем ушли?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Пример того как надо уходить. На мой взгляд любопытно. Да и по теме как экскурс в историю, с оттенком злободневности и актуальности...
    Весьма поучительно, особенно в свете "проигравшую империю надо первым делом развалить на самостоятельные государства"...

Спасибо за ссылку!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Пример того как надо уходить. На мой взгляд любопытно. Да и по теме как экскурс в историю, с оттенком злободневности и актуальности.
    Спасибо, действительно интересно, призадумаешься после такого.
    errare humanum est

с дубу рухнувший

Самым тяжёлым поражением во Второй Мировой для Британской Империи стало падение Сингапура в феврале 1942 года.
    Бывал в Сингапуре. Был в форте на острове Синтоза. И честно говоря слабо верится, что англичане придавали такое сильное значение Сингапуру, и в частности его обороне. Из орудий что там были в основном это несколько мортир и хоть и достаточно тяжелые, но уже безнадёжно устаревшие к первой мировой дульнозарядные пушки 18.. бородатых годов. В 1942 там была наверно одна батарея не шибко крупнокалиберных орудий в районе 120 мм. Самое мощное что было в экспозиции так это японские орудия, которые японцы в 44-м завезли, но не успели установить. Так они лет 20 и провалялись в каком то овраге. Потом уже сингапурцы их нашли и поставили в экспозицию. Гарнизонных зданий там тоже кот наплакал. Это вам, как говорится, не Брестская крепость! У меня сложилось впечатление, что максимум человек на 200. Маленький зарытый в землю арсенальчик и в общем то всё!
    А побывав на экскурсии мне поведали, что оборона Сингапура была практически бескровная. В начале несколько налётов японской авиации. А потом, когда поплыли корабли. Англичане, если резать правду матку, сдрейфили открывать по ним огонь, т. к. имея всего пару орудий только разозлили бы японцев. А японцы народ суровый! Могли бы и больно кому сделать, поэтому англичане просто сдались превосходящим силам противника. А в 1944 получилось примерно так же, но уже с японцами.
    Жаль у моего фотоаппарата аккумулятор сел в самом начале, и пофотографировать особо не удалось.
    На самом деле музей там замечательный! Захватывает и колониальную эпоху. Работающие макеты. Любой желающий может подойти, нажать кнопку, и к примеру начнёт вращаться макет орудия, сопровождаемые голосами командира орудия, и наводчика. Отойдёшь к склону, там запечатлён момент подъёма в гору орудия, лебёдки, манекены местных сингапурцев, тянущих орудие и руководитель работ - английский офицер. Зайдёшь в гарнизон, там тоже всё как в начале 20-го века. В общем, побывать там стоит!
    И солце ярче светит,
    И веселей пейзаж,
    Когда в желудке плещет C2H5(OH)

Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck

Оффтопик:
    Большое спасибо за наводку про музей на острове Синтоза. Планирую быть там в январе месяце и думаю обязательно посетить данное заведение.
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

Ваши права