Вложений: 2
Ответ: Еще один контроллер...
Основная плата F2
[ATTACH]Вложение 116291[/ATTACH]
Плата расширения на 64 кнопки и платы диодных матриц
[ATTACH]Вложение 116293[/ATTACH]
Платы на 32 кнопки и 4 дополнительные оси
[ATTACH]Вложение 116295[/ATTACH]
Вложений: 3
Out плата
Вложение 116296
еще один вариант диодной матрицы, для РУСа X52
Вложение 116297
Вложение 116298
Вложений: 1
Общий вид подключения
Вложение 116299
Собственно вот... если есть интерес к разработке, можно выложить схемы, разводки плат, прошивки...
Также принимаются пожелания по изменению/добавлению функциональности контроллера.
Вопросы можно задавать как мне, так и пользователю qw3r http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=10300
ЗдОрово. Вот это я понимаю, основательный подход к контроллеру. :cool:
Дешифраторы, как я понял, для кнопок. А как у них с энергопотреблением? Просто все что я видел советского/российского выпуска жрало электроэнергию "мама не горюй".
Возник вопрос по подключению USB. Насколько я понял по схеме - контроллер питаются пятью вольтами.
А как он выдает 3.3 на USB ? Хватает ли резисторов на D+ и D- чтобы понизить сигналы до стандартных? Или у него встроенный понижатель интерфейса и резисторы просто часть штатной обвязки?
Я правильно понял, что межплатные соединения - это I2C, два контакта питания плюс еще что-то? Или что-то другое?
А можно еще прошивочку посмотреть на предмет "как правильно работать с аппаратным USB у AVR, и обеспечивать несколько конечных функций сразу"? :ups:
P.S. Как зовут обладателя кошачьего уха, выглядыющего на крайней фотке? :)
Респект :cool:
Если это коммерческий проэкт, будь ласка огласите прайс.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
ЗдОрово. Вот это я понимаю, основательный подход к контроллеру. :cool:
Дешифраторы, как я понял, для кнопок. А как у них с энергопотреблением? Просто все что я видел советского/российского выпуска жрало электроэнергию "мама не горюй".
Возник вопрос по подключению USB. Насколько я понял по схеме - контроллер питаются пятью вольтами.
А как он выдает 3.3 на USB ? Хватает ли резисторов на D+ и D- чтобы понизить сигналы до стандартных? Или у него встроенный понижатель интерфейса и резисторы просто часть штатной обвязки?
Я правильно понял, что межплатные соединения - это I2C, два контакта питания плюс еще что-то? Или что-то другое?
А можно еще прошивочку посмотреть на предмет "как правильно работать с аппаратным USB у AVR, и обеспечивать несколько конечных функций сразу"? :ups:
P.S. Как зовут обладателя кошачьего уха, выглядыющего на крайней фотке? :)
У чипа аппартный юсб, поэтому согласование уровней также аппаратное в чипе, обвязка стандартная по даташиту
Полностью прошивку пока дать немогу, но могу дать ссылку на стандартную прошивку от атмела. Число интерфейсов указывается в дискрипторе конфигураций, для каждого интерфейса можно задать свою конечную точку, по возможности записи в нее определяется что нужно передавать в данный момент. Если интересно могу выложить полный дискриптор передаваемый контроллером и интересующие функции работы с юсб
Кошка "Рыся", там гдето еще кот прячется, ох и досталось мне от них, пока все эти провода до стола донес... охотнички блин:)
а да, интерфейс связи SPI и с датчиками и с платами расширения. По поводу питания, вобщем по конфигурации контроллер требует от хаба 100ма, вот подключил сегодня к основной 3 платы In, 1 Out, к Out еще блок индикации на светодиодах... вобщем все работало от юсб, питания хватило
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
honda
Респект :cool:
Если это коммерческий проэкт, будь ласка огласите прайс.
Ну сдесь некоммерческий раздел, наверное администрация форума будет против если я сдесь коммерцию разводить буду :)
Вобщам так, если кто захочет, может собрать сам, как писал выше могу выложить все для этого.
Единственно могут возникнуть проблеммы с прошивкой самих датчиков кма(по умолчанию они идут с включонным аналоговым режимом, на цифровой их надо прошивать), в принципе есть схема прошиватора этих датчиков, но с ней опятьже невсе так просто. Также сам контроллер может заниматься прошивкой датчиков, но эту функцию пока на общее пользование открывать немогу. Опятьже у меня есть эти датчики... могу прошить и выслать практически любое количество.
Вобщем если есть интерес, наверное надо будет создать тему в коммерческом разделе, ну или пиши в личку)
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
kreml
Вобщем если есть интерес, наверное надо будет создать тему в коммерческом разделе
Вот и сделай, с ценами.
У меня уже есть интерас прикупить (для дальнейших нечеловечиских опытов :))
О фидбеке не думали? :ups:
:yez:
Обалдеть! Столько всего. Дайте мне таблеток от жадности.%)
Если L-версия в виде одной платы заменит МJ-16, плюс можно будет докупить
D-датчики, магниты, диодные сборки для кнопок, то такой вариант, ихмо, должен найти спрос.
Для настоящих буйных F-версия. :)
Продавать готовые изделия. Немного найдется среди джоеделов умельцев паять такие сороканоги
п.с. Год на фото съехал или в прошлом году снимал? )
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:53 ----------
Если принимаете, то маленькое пожелание.
Стандартизировать размеры плат (две маленькие = одна большая) и крепежные отверстия (одинаковый шаг отверстий, чтобы на один крепеж можно было ставить разные платы).
to SAS_47
Да год на фото неправильный, фотик жены, блин за датой неследит :D
По поводу размеров, уточни о каких платах идет реч. А так в принципе можно размеры индивидуальные делать, если интересно могу показать выриант L под корпус РУСа Х52, там плата полностью повторяет родную сайтековскую плату.
Да еще, по поводу пайки, на самом деле иметь дело с смд элементами оказалось намного приятнее чем с дип, нет необходимость сверлить плату, процесс пайки только на первый взгляд выглядит страшно, стоит только попробовать, меня от смд теперь на дип фиг переманиш :D
Вариант L в принципе созавался как контроллер для руса/руда/педалей
Fка, как вариант для кокпитостроения
еще Fку думаю удобнее подсоединять к различным органам управления, меньше проводов надо, все платки соединяются с основной по 6 проводам
за счет распределения обработки кнопок по различным чипам, удалось добится очень четкой обработки энкодеров, с какой скоростью невращал его, несмог добится пропусков и ложных срабатываний. Хотя в Lке за счет оптимизации обработчика, энкодеры таже обрабатываются достаточно надежно
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
to LeonT
О фидбеке давно думал, началось все с ЧА и с ее системой триммирования
Вобщем эксперемнты проводил, тут есть несколько затыков:
- сам хид протокол имеет в своем составе средства для описания ffb, я даже пробовал этот вариант, винда начинает видеть устройство как ффб, соответственно начинает с ним обмент по этому протоколу... но тут есть глюк, скорее всего виндовый, со стандартным хид ффб игры начинают жутко тормозить, у меня например в ЧА фпс стабильно держиться 7-8, и независит ни от каких настрое, столо только выдернуть контроллер из юсб разъема, фпс поднимался до 40. Вобщем от этого варианта отказался, думаю недаром поризводители ффб устройств пишут свои драйвера...
- писать свой драйвер, но собственно в этом и затык, до написания дров я пока еще недошел :) , опятьже в качестве эксперемнта брал сторонний драйвер джоя ффб, переделывал его под свой контроллер, все работало... вернее сказать так, на мех. уровне у меня был реализован только один простой эффект, вот он и работал, если интересно дам ссылку, я там это уже все описывал, правда контроллер был еще ранней версии...
- ну и основной затык, механника...
Вы производство контроллеров, датчиков и т.п. налаживать собираетесь?
Контроллер то зашибительский.
Я про стандартизацию F-версии, в основном, говорил.
Размеры плат одинаковые и крепежные отверстия в одних местах. И изготавливать и устанавливать легче.
Хочешь разбросал платы по девайсам, хочешь рядком сложил или в стойку на шпильках собрал.
Не, я шаг ножек меньше 2.5мм уже не тяну паяльником.:)
На датчиках безкорпусные конденсаторы паял - упарился.
А таки да. По современным технологиям - помазал, дунул феном, готово.
to SAS_47
феном кстати небалуюсь :) , все паяльником, правда хорошим.
По изготовлению, щас сделаю тему в комм. разделе, с ценами вроде определились.
про отверстия, погляжу что можно сделать...
Да еще, толькочто решено немного изменить вариан L, вобщем кроме своих линий кнопок у Лки появится разъем для подключения любой из плат "In", таким образом кол-во осей возможно увеличить до 13+4=17
и/или кол-во кнопок довести до 128
Думаю это будет интересно для подключения к одному контроллеру РУСа и РУДа, например основная плата трудится в РУСе, а доп в РУДе, удобно тем, что связь будет идти всего по 6 проводам, не надо тянуть целый пучек проводов... можно будет использовать какие либо стандартные кабели
PS в первый пост добавлена ссылка на коммерческий раздел
Ну вот, наконец-то! Респект.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Не, я шаг ножек меньше 2.5мм уже не тяну паяльником.:)
На датчиках бескорпусные конденсаторы паял - упарился.
А таки да. По современным технологиям - помазал, дунул феном, готово.
Жало "микроволна" - легко паяются смд микросхемы с шагом вплоть до 0,63 мм.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
...Жало "микроволна" - легко паяются смд микросхемы с шагом вплоть до 0,63 мм.
Вложение 116366
:)
Ну вот, сразу началось хороший паяльник, то, се.
А зоркий глаз, твердый рука. :D
2 kreml
Про отверстия, чисто, пожелания при серии. И группировка разъемов по назначению, чтобы не искать где какой.
Меня почему-то больше прет от продолговатых(6*4) плат.
А вааще, kreml - редиска. Только электронику (MJ-16 с кма199) немного "причесал", опять в искус вводят. :D
---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------
kreml фоты D-датчиков на КМА выложи.
Интересует обвес, много ли доп элементов кроме КМА.
В коммерции мало инфы по каждой плате.
Характеристики(углы датчиков,точность,скорость опроса),фото, назначение разьемов, размер габаритный, размер крепежных отверстий.
И основной упор делать на D-датчики.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
...
[/COLOR]kreml фоты D-датчиков на КМА выложи.
Интересует обвес, много ли доп элементов кроме КМА.
В коммерции мало инфы по каждой плате.
Характеристики(углы датчиков,точность,скорость опроса),фото, назначение разьемов, размер габаритный, размер крепежных отверстий.
И основной упор делать на D-датчики.
Дада, фото платок датчиков выложу, все забываю :) из обвеса тока один смд кондер.
Инфу дополню. Щас вот закончу добавление фичи к Л2.
Прикольная система, а что будешь делать дальше? :)
Хотелосьбы посмотреть в работе :)
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Прикольная система, а что будешь делать дальше? :)
Хотелосьбы посмотреть в работе :)
Дальше, дальше планировал подружить Фку с шаговыми двигателями...
Примеры какие нужны? В самом конце 1-го поста есть небольшой пример работы системы на индикацию, что еще показать?
В работе, в смысле в джое)
ну у меня джоя уже давно нету, все поломано, разобрано на части :D
но на том что осталось постараюсь продемонстрировать)