???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Еще один контроллер...

ЗдОрово. Вот это я понимаю, основательный подход к контроллеру.
    Дешифраторы, как я понял, для кнопок. А как у них с энергопотреблением? Просто все что я видел советского/российского выпуска жрало электроэнергию "мама не горюй".
    Возник вопрос по подключению USB. Насколько я понял по схеме - контроллер питаются пятью вольтами.
    А как он выдает 3.3 на USB ? Хватает ли резисторов на D+ и D- чтобы понизить сигналы до стандартных? Или у него встроенный понижатель интерфейса и резисторы просто часть штатной обвязки?

Я правильно понял, что межплатные соединения - это I2C, два контакта питания плюс еще что-то? Или что-то другое?

А можно еще прошивочку посмотреть на предмет "как правильно работать с аппаратным USB у AVR, и обеспечивать несколько конечных функций сразу"?

P.S. Как зовут обладателя кошачьего уха, выглядыющего на крайней фотке?
    Крайний раз редактировалось Zorge; 05.09.2010 в 18:32.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Курсант

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ЗдОрово. Вот это я понимаю, основательный подход к контроллеру.
    Дешифраторы, как я понял, для кнопок. А как у них с энергопотреблением? Просто все что я видел советского/российского выпуска жрало электроэнергию "мама не горюй".
    Возник вопрос по подключению USB. Насколько я понял по схеме - контроллер питаются пятью вольтами.
    А как он выдает 3.3 на USB ? Хватает ли резисторов на D+ и D- чтобы понизить сигналы до стандартных? Или у него встроенный понижатель интерфейса и резисторы просто часть штатной обвязки?

Я правильно понял, что межплатные соединения - это I2C, два контакта питания плюс еще что-то? Или что-то другое?

А можно еще прошивочку посмотреть на предмет "как правильно работать с аппаратным USB у AVR, и обеспечивать несколько конечных функций сразу"?

P.S. Как зовут обладателя кошачьего уха, выглядыющего на крайней фотке?
    У чипа аппартный юсб, поэтому согласование уровней также аппаратное в чипе, обвязка стандартная по даташиту
    Полностью прошивку пока дать немогу, но могу дать ссылку на стандартную прошивку от атмела. Число интерфейсов указывается в дискрипторе конфигураций, для каждого интерфейса можно задать свою конечную точку, по возможности записи в нее определяется что нужно передавать в данный момент. Если интересно могу выложить полный дискриптор передаваемый контроллером и интересующие функции работы с юсб

Кошка "Рыся", там гдето еще кот прячется, ох и досталось мне от них, пока все эти провода до стола донес... охотнички блин
    а да, интерфейс связи SPI и с датчиками и с платами расширения. По поводу питания, вобщем по конфигурации контроллер требует от хаба 100ма, вот подключил сегодня к основной 3 платы In, 1 Out, к Out еще блок индикации на светодиодах... вобщем все работало от юсб, питания хватило

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от honda Посмотреть сообщение
    Респект
    Если это коммерческий проэкт, будь ласка огласите прайс.
    Ну сдесь некоммерческий раздел, наверное администрация форума будет против если я сдесь коммерцию разводить буду
    Вобщам так, если кто захочет, может собрать сам, как писал выше могу выложить все для этого.
    Единственно могут возникнуть проблеммы с прошивкой самих датчиков кма(по умолчанию они идут с включонным аналоговым режимом, на цифровой их надо прошивать), в принципе есть схема прошиватора этих датчиков, но с ней опятьже невсе так просто. Также сам контроллер может заниматься прошивкой датчиков, но эту функцию пока на общее пользование открывать немогу. Опятьже у меня есть эти датчики... могу прошить и выслать практически любое количество.
    Вобщем если есть интерес, наверное надо будет создать тему в коммерческом разделе, ну или пиши в личку)

Инструктор

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    Вобщем если есть интерес, наверное надо будет создать тему в коммерческом разделе
    Вот и сделай, с ценами.
    У меня уже есть интерас прикупить (для дальнейших нечеловечиских опытов )

Ваши права