Re: Обсуждение: как самолеты должны биться об воду
Тема не о чём!!! Очередная для флуда!!!
Зачем плодить то что потом выльется во флуд, за день кучу тем создали!!!
P.S
Вы лично знаете как они должны биться? Или эту тему прочтём ОМ и сразу бросится менять всё?
Вы простите ну я для примера начну щас тем создовать куча, про колёса, про gearbox, про чаек приливы и отливы и т.д
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Вы лично знаете как они должны биться?
Видео падений можем глянуть. То, что самолет скачет аки мячик - настораживает. Вообще, по воде похожим образом скакать можно, на тех же F1 на воде катера иногда кувыркаются, но последствия такого кувыркания для фюзеляжей существнно плачевнее, и это при скоростях, сравнимыс с посадочной истребителя, а что будет если зацепить на 300?
А вы посмотрите фильмы про атаки японцев на американские корабли и вопросы отпадут :)
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Вы лично знаете как они должны биться?
Если получится завтра-послезавтра выложу видео удара самолета об воду почти по такой же траектории как в ролике со "спитфайром".
Цитата:
Или эту тему прочтём ОМ и сразу бросится менять всё?
Ну, честно говоря, да. Зная Олега, как выдающегося перфекциониста я лично рассчитываю на его внимание к этому моменту.
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:45 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Видео падений можем глянуть. То, что самолет скачет аки мячик - настораживает. Вообще, по воде похожим образом скакать можно, на тех же F1 на воде катера иногда кувыркаются, но последствия такого кувыркания для фюзеляжей существнно плачевнее, и это при скоростях, сравнимыс с посадочной истребителя, а что будет если зацепить на 300?
Они кувыркаются ПМСМ несколько не так. Примерно как галька, пущенная по воде. То есь параллельно поверхности воды, почти не подлетая вверх.
---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Да не,что то,а имхо,много что...
Не знаю, не знаю. Сейчас пересмотрел еще раз. Вроде бы похоже, но что-то таки режет глаз. А что именно - не пойму. :(
Цитата:
Отсутствует фонтан брызг от удара,долго и медленно скачет,аки мяч резиновый,а не 3 с полтиной тонны живого веса...
Брызги - да. А вот с дальнейшей скоростью не так всё просто - после первого удара скакал очень резво.
Цитата:
Кароч Иловские косяки с массой...
Хотелось бы разработчиков послушать.
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:14 ----------
ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрел ролик. Коллеги, всё не так! На самом-то деле самолёт не подлетает вверх, а кувыркается по поверхности воды. Иллюзия полёта создаётся отсутствием всплесков, которые, судя по всему, ещё не отработаны.
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
А вы посмотрите фильмы про атаки японцев на американские корабли и вопросы отпадут :)
Смотрели и не единожды,и если не всё,то почти всё,нет там такого (замедленного)прыгания.Глянте ещё хронику времён БзБ там тож есть кадры ныряния,если не подобного то с близкого ракурса.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Они кувыркаются ПМСМ несколько не так. Примерно как галька, пущенная по воде. То есь параллельно поверхности воды, почти не подлетая вверх.
И это смотря как и под каким углом(даж кирпич по воде заскачет с нужной V и альфой:)),я бы согласился с таким падением(даже с замедляющимис скачками),но только при условии,что всё это... будет скрыто фонтаном брызг(скриптом или как,похрену).
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Тема не о чём!!!
Не надо ля-ля.Это и есть о чём,это и есть ФМ ДМ,это блин не каштаны с желудями,и не забубенная водичка или красивашный ландшафт.Это то ,на что хочется,что бы разрабы обратили первейшее внимание,а не на грудастых тёлок с РУСом промеж ног...
Кароч. Кому шашечки, а кому ехать...
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Тема не о чём
хотя бы потому, что никто не знает, какие были настройки сложности %)
На ролике 1:24, самолет задевает хвостом воду. По такой траектории движения самолет должно было сильно затормозить, а хвост остаться под водой или волочиться по ней. Но хвост отскакивает как от асфальта.
По моему у воды нет вязкости.
Хорошо бы увидеть концовку падения.
Цитата:
Сообщение от
Re1deR
По моему у воды нет вязкости.
А разве ОМ не говорил, что вода не реализована?
И тогда нереализованность воды не означает ли, что она "работает" так же как твердая поверхность суши?
Хорошо бы этот момент посмотреть на максимальных настройках сложности и с замедлением, тогда понятнее будет. А так, ничего сказать нельзя.
Одно падение с одного ракурса... Мелочь, но не понравилось :) Судить рано, но в этом краше не увидел всплеска воды, прыгает действительно с замедлением и как поплавок. Еще бы краш с пикирования увидеть, и разок под небольшим углом плюхнуться.
вы всё о воде (хотя да, в Иле и то реальнее (или привычнее) выглядит падение в воду...
а столкновение с землёй?
когда к стенду подошёл, в игре был выставлен минимальный реализм, народ самолёт и правда от земли отскакивал как мячик... изменив реализм стало более приемлемо ...
но вот я краем глаза следил как товарищ из 159 БАГ тоже копался в реализме, настроил всё, а потом сажал Хурика на просёлок ... посадил ... и Хурь катился по земле и ухабам ещё километра полтора не особо теряя скорость, проскакивая через красивый кустарник и отличные деревья...
которые как ни странно не причиняли ему никакого вреда, я все ждал когда проскакивая через берёзки Хурь лишиться крыла ... не лишился ...
вот это странно ...
или это уж обсуждалось?:rolleyes:
А прозрачные деревья, наверное, править никто не будет. Хотя как я на танке в ВОВе буду ездить?
Дак это наверное ещё WiP или может реальность была всё таки не на самый максимум выставлена...
А было бы красиво, если бы самолёт разбиваясь об воду, разлетался бы на куски.
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
А разве ОМ не говорил, что вода не реализована?
И тогда нереализованность воды не означает ли, что она "работает" так же как твердая поверхность суши?
Я и не настаиваю на реалистичную воду:). Просто сказал почему ломит некоторым глаза , и почему вирпилам, особо жаждущим реального "фатального" падения, не стоит этого ждать.
Мне лично и в Иле падения устраивали. Все ровно не взлетит :D.
Цитата:
Сообщение от
XoBoT
Кстати, как раз этио видео показалось похожим. Подробно рассмотреть не получилось, но вроде там тоже просто перевернулся при ударе о воду. Самолет легкий и прочный, да и скорость относительно небольшая.
Думаю, фонтан воды добавить и некоторой интерности добавить было бы неплохо, если это возможно. :)