Re: Исскуственный Интелект...
Интеллект с двумя "л"
Предложения весьма конструктивны.
Исскуственный - ИскуCCтвенный так правильно ;)
Предложения правильные, но бессмысленны. Наш Симулятор делала только команда моделеров. Все остальное (AI например) делалось по остаточному принципу. Я к тому, что не будет в этой области никаких изменений.
Присоединяюсь.
Когда увидел, как боты ведут себя на рулежке - до боли вспомнил старика ила, рельсы. Голимые рельсы. Причем визуально видно, что при неизменных оборотах боты умудряются показывать феноменальную динамику на рулежке.
В полете не так заметно, но тоже все как в иле: в кампании за бритов, где надо первый раз лететь на территорию Франции на разведку с комэском. Догнать его я так и не смог, цифры на его маркере безжалостно росли. У меня обороты - 3000, радиатор на всю - двигло аж кипит, шаг максимальный, тяга тоже на максимуме, наддув соотв тоже. А дистанция между нами увеличивается! Переключаю вид на своего не в меру шустрого ведущего - у него обороты на слух гораздо ниже моих - околокрейсерские, створочка радиатора по-пижонски чуть приоткрыта... смех сквозь слезы.
Возможно я не правильно управляю ВМГ. Но на бреющем - тяга макс, винт макс шаг, смесь богатая, такое сочетание должно давать максимально скоростные результаты.
Цитата:
Сообщение от
RBflight
надо первый раз лететь на территорию Франции на разведку с комэском. Догнать его я так и не смог, цифры на его маркере безжалостно росли. У меня обороты - 3000, радиатор на всю - двигло аж кипит, шаг максимальный, тяга тоже на максимуме, наддув соотв тоже. А дистанция между нами увеличивается!
:) отключи реалистичное упр. двигателем и легко будешь догонять :)
не утверждаю -конечно - налет еще маловат. но у меня так. чтоб вперед не вырываться прибираю газ. (Харрикейн)
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Читеры! Очень разочаровался :(
Асболютно не интересно с ними летать и за ними наблюдать. Летают по рельсам :( Взлет\посадка - каждый раз идеально. Двигло у них не грееться, радиатор конечно же не создает сопротивления. Взлетаем одновременно, мало того, что те кто сзади как стоячего ОБГОНЯЮТ, НА ВЗЛЕТЕ, так еще и хрен догонишь ведущих, летя даже на форсаже, а они на крейсерском...
Значит не правильно летаешь! У меня нормально догоняет и обгоняет.
По теме: на мой взгляд боты умнее стали,повадки у них явно не "Иловские".
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
:) отключи реалистичное упр. двигателем и легко будешь догонять :)
не утверждаю -конечно - налет еще маловат. но у меня так. чтоб вперед не вырываться прибираю газ. (Харрикейн)
ну у меня отключено. и не догоняет, хоть ты чего делай. а нажмешь автопилот - начинает догонять.
Re: Искусственный интеллект
Оффтопик:
Меня например интересует в основном оффлайн а не онлайн (для онлайна у мну арма2). А то тут везде кричат, что типа онлайн онлайн, оффлайн как подготовка только...
Большая печаль после ознакомление с этой темой :cry:. Где элемент "человечности" и глупых ошибок? Боты не умеют биться при посадке и срываться в штопор? Если не умеют, то и реалистичные просчёты повреждений теряют актуальность для них, летали бы и печали не знали :help:.
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Присоединяюсь.
Когда увидел, как боты ведут себя на рулежке - до боли вспомнил старика ила, рельсы. Голимые рельсы. Причем визуально видно, что при неизменных оборотах боты умудряются показывать феноменальную динамику на рулежке.
В полете не так заметно, но тоже все как в иле: в кампании за бритов, где надо первый раз лететь на территорию Франции на разведку с комэском. Догнать его я так и не смог, цифры на его маркере безжалостно росли. У меня обороты - 3000, радиатор на всю - двигло аж кипит, шаг максимальный, тяга тоже на максимуме, наддув соотв тоже. А дистанция между нами увеличивается! Переключаю вид на своего не в меру шустрого ведущего - у него обороты на слух гораздо ниже моих - околокрейсерские, створочка радиатора по-пижонски чуть приоткрыта... смех сквозь слезы.
Возможно я не правильно управляю ВМГ. Но на бреющем - тяга макс, винт макс шаг, смесь богатая, такое сочетание должно давать максимально скоростные результаты.
Так на максимальной скорости винт надо затяжелять и обороты тут не причем, у бота обороты как раз низкие потому что винт затяжелен.
Слетал вечерком миссию Перехват над Х*** (точно не помню название английского урюпинска), хотя на самом деле перехват над проливом.
Постреляли штуки, несколько сбили, я решил сесть на ближайший к берегу аэродром, топливо быстро вытекало. Сел. Мои "орлы"-ИИ боты с интервалом 10-15 сек. спикировали на аэродром, выпустив шасси. Пять Дх10 огненных взрывов... Пять разбитых Харрикейнов... Пять "кошачих хвостов" дыма... Черчилль прислал депешу - вот зе *цензура* ар ю дуинг зере?
пока боты не слушаются , факт, переговоры по Tab не работают
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Так на максимальной скорости винт надо затяжелять и обороты тут не причем, у бота обороты как раз низкие потому что винт затяжелен.
В данной миссии первый спит. У которого только 2 положения шага винта. Пробовал тяжелить - обороты падают до 1800-2000, давление во впускном коллекторе уходит за красную черту, скорость немного падает, догнать не получается все равно.
И еще, не могли бы вы обьяснить по какой причине необходимо тяжелить винт в горизонтальном полете на малой высоте при наборе скорости? По моему это абсурд :dontknow:
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
RBflight
И еще, не могли бы вы обьяснить по какой причине необходимо тяжелить винт в горизонтальном полете на малой высоте при наборе скорости? По моему это абсурд :dontknow:
Ну это как передачу в авто переключить на повышенную. Двигатель "жужжит" меньше, а машина едет быстрее :)
Так и тут, выше определенной скорости "легкий" винт перестает разгонять самолет и создает дополнительное лобовое сопротивление. При "утяжелении" лобовое сопротивление падает, угол атаки лопастей увеличивается, соотв. винт гребет больше воздуха и пепелац может развить бОльшую скорость. Это ессно нужно делать на больших скоростях, смысла в старте машины на 5-й скорости нет
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Присоединяюсь.
Да в-общем, чёрт бы с ними, с рельсами. А вот привычка врезаться в ВПП после того как сел ведущий, это уже плохо. Короткими очередями так и не научились стрелять. Причём, даже поправки не делают. Фиксируют гашетку на расстоянии метров в 700 и не отпускают до самого пролёта. Стрелки бомберов тоже отчаянно дырявят море. Забавно, но только в первый раз.
Цитата:
Сообщение от
Geier
пока боты не слушаются , факт, переговоры по Tab не работают
Есть такое дело. Пытаюсь отогнать Спитов от 110-х, перед заходом командую атаковать, во время боя пробую другие команды..., пох..., эти уроды так и летали за мной хвостом пока у меня весь БК не кончился и я улетел на филд. И еще при манёврах норовят в жопу въехать. :eek:
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Короткими очередями так и не научились стрелять. Причём, даже поправки не делают. Фиксируют гашетку на расстоянии метров в 700 и не отпускают до самого пролёта. Стрелки бомберов тоже отчаянно дырявят море. Забавно, но только в первый раз.
Да уж. А первый раз был уже давненько, еще в Ил2. Но так и не хватает им ума изменить стиль ведения огня. Явно видно что они целятся в предполагаемый центр самолеты, но если противник хоть немного смещается, то пока пули и снаряды летят, этот центр оказывается весьма далеко от трасс.
Может асы лучше стреляют?