-
Российская армия сменит головные уборы.
13.04.2011
Текст: Lenta.ru
Военнослужащие российских вооруженных сил с весны 2011 года получат новые головные уборы - береты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Береты, которые используются в настоящее время лишь в некоторых родах войск, повсеместно заменят традиционные пилотки.
Сухопутные войска будут носить береты зеленого цвета, ВМФ - черные. Ранее черные береты носили лишь морские пехотинцы. Служащие Военно-воздушных сил получат синие береты, ВДВ будет носить голубые головные уборы, как и в настоящее время.
Собеседник агентства отметил, что все участники парада в честь дня Победы будут носить береты вместо пилоток.
Стоит отметить, что зеленый цвет берета, доставшийся Сухопутным войскам, ранее относился к пограничникам. Право на ношение беретов такого цвета давалось после сдачи нормативов или в виде награды за те или иные воинские заслуги.
Береты широко распространены во многих армиях мира в качестве основного головного убора. Также некоторые виды беретов, например краповый, используются как знак отличия. В вооруженных силах России и СССР основным видом головного убора в теплое время года была пилотка.
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=67832
-
Re: Российская армия сменит головные уборы.
Ну и нафига спрашивается?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Видимо, таковы эстетический интерес и изысканный вкус нашего президентика
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А они уже просто не знают, что-бы ещё прореформировать и изменить ! Скоро все тельняшки носить будут ! ))) Как дети малые, ей Богу. Понимаю ВДВ, Мор.пех и спецназ ВВ (краповики), но ВВС ..... это уж крууууто. ))) Да у нас в части этот синий берет никогда и никто не напялит, 100 % ! В ВВС или пилотка или фура, а остальное не в теме. ))) Ну и шапка зимой и тех.берет у некоторых технарей. И что-то я не помню ни одной коробки на параде в пилотках ! Сам 3 года ходил по Красной, но не видел таких ! )))
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Да у нас в части этот синий берет никогда и никто не напялит, 100 % !
Да ладно тебе. Будет соответствующий приказ МО или "верховного нанокомандующего" и хочешь-не хочешь, а придется напялить.
ЗЫ Берет то небось тоже "от Юдашкина". Решил он Хьюго Босса переплюнуть.
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
хочешь-не хочешь, а придется напялить.
Это точно. Мы пытались носить старые добрые советские пилотки вместо дурацких "бейсболок", дык их у нас отбирали и (по слухам) даже со складов изымали, чтоб доблестные солдатики не стырили и опять не напялили.:D
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
... Скоро все тельняшки носить будут ! )))
Причём полоски сделают вертикальными )))
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Да ладно тебе. Будет соответствующий приказ МО или "верховного нанокомандующего" и хочешь-не хочешь, а придется напялить.
ЗЫ Берет то небось тоже "от Юдашкина". Решил он Хьюго Босса переплюнуть.
Забьют и будут носить пилотки и фуры, а приедет если только комиссия из г.штаба МО может быть и оденут.
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Забьют и будут носить пилотки и фуры, а приедет если только комиссия из г.штаба МО может быть и оденут.
Странно. А мне казалось, что в армии приказа начальства (даже откровенно тупые) не обсуждаются, а выполняются. Или принцип единоначалия уже не канает?
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Странно. А мне казалось, что в армии приказа начальства (даже откровенно тупые) не обсуждаются, а выполняются. Или принцип единоначалия уже не канает?
Когда то, давно уже. Году в 99-м, слушая наш с товарищем спор боеспособна наша армия и насколько, один офицер в отставке сказал фразу "у нас нет армии, а есть только вооруженный сброд". И чем дальше я живу, тем больше вижу что так и есть.
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Этот приказ (если и будет) из не той области и на БГ не влияет. Современная армия не переваривает нынешнее командование. Думаю, что Вы меня понимаете почему ? Знаю оооочень много фактов (как и несколько человек с этого сайта), но на всеобщее обозрение писать просто не стоит. До гражданских людей доходит только 40 % достоверной информации, что творится в .... . Слава богу, что сейчас не 41 год ! Хау, я всё сказал !
-
Блин! Как зайду на форум, так сразу с копыт чуть ли не сносит от всякой дурноты. Сегодняшний день не исключение!
Еще юбки с бантиками военнослужащим (коим я сам) осталось ввести. Ну Презик.
Пилотка, ну чем, и кому, и почему не угодила. Может тем что она может быть именем нарицательным :)
Эти дурики в новую форму еще всех не одели, а уже на "голову" лезут.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Boser
Видимо, таковы эстетический интерес и изысканный вкус нашего президентика
Явно опять участие "гражданина" Табуретки.
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Слава богу, что сейчас не 41 год !
Ну так это я и как сугубо гражданский человек отлично вижу.
ЗЫ Дело то ведь не только в беретах или пилотках. Дело в том, что делается не то, что надо, а то, что создает видимость бурной деятельности. Имхо конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
D.Severin
Пилотка, ну чем, и кому, и почему не угодила. Может тем что она может быть именем нарицательным :)
Она напоминает о славном прошлом, об СССР, о Сталине - о том что нужно вымарать из памяти.
-
" Этот приказ ... на БГ не влияет " . Писарь или баталер такое написать может .
Нормальный строевой солдатик - вряд ли . Постесняется , ибо понимает , что не его уровень .
Ну а офицер такое не напишет по определению . Во всяком случае , пока носит погоны .
Почему "Булава" не летает ? Да вот как раз именно поэтому и не летает : одна половина филосовствует на паперти , вторая радостно подхватывает - "сброд" .
-
Цитата:
Сообщение от
D.Severin
"Пелотки" от МО обиделись и решили рубить под корень.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
" Этот приказ ... на БГ не влияет " . Писарь или баталер такое написать может .
Нормальный строевой солдатик - вряд ли . Постесняется , ибо понимает , что не его уровень .
Ну а офицер такое не напишет по определению . Во всяком случае , пока носит погоны .
Почему "Булава" не летает ? Да вот как раз именно поэтому и не летает : одна половина филосовствует на паперти , вторая радостно подхватывает - "сброд" .
Саныч, Ты вроде погоны носил, но порой такое напишешь ...... Обоснуй свои мысли. Не делай резких выводов и смотри на всё реальнее.
-
На основании свего опыта я могу таких обоснований накорябать ... Но только там , где точно буду знать , кто это прочитает .Или на кухне , в своем кругу .
Дело в том , что не всё и не везде можно писать .
Профессор тебе намекнул , но ты его не услышал .
Доверили тебе , сам знаешь , что , изволь соответствовать . Ведь форум то читают все . И дети , и таксисты домодедовские .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Дело в том , что не всё и не везде можно писать . Доверили тебе , сам знаешь , что , изволь соответствовать . Ведь форум то читают все . И дети , и таксисты домодедовские .
Именно, форум читают все, но не надо в мой огород камень кидать и погоны трогать. Не с кем ни хочу ссориться и раздувать тут споры. Скажу одно, всё началось с переодевания "современной" армии в 2008 году, а результат можешь увидеть сегодня ! Мне просто обидно смотреть на то, как уходят полезные для России и умные люди. ПРОФЕССОР мне ни чего не доверял, а понял меня прекрасно и в точку. Кто молчит, тот соглашается. Я, нет !
-
А берет может так же компактно и аккуратно складываться, как пилотка?
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Именно, форум читают все, но не надо в мой огород камень кидать и погоны трогать. Не с кем ни хочу ссориться и раздувать тут споры. Скажу одно, всё началось с переодевания "современной" армии в 2008 году, а результат можешь увидеть сегодня ! Мне просто обидно смотреть на то, как уходят полезные для России и умные люди. ПРОФЕССОР мне ни чего не доверял, а понял меня прекрасно и в точку. Кто молчит, тот соглашается. Я, нет !
Блин , Родину защищать тебе доверили . Вот и соответствуй . И заодно прочитай пост N 9 .
А с ... табуретками без нас разберутся .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Блин , Родину защищать тебе доверили . Вот и соответствуй . И заодно прочитай пост N 9 .
А с ... табуретками без нас разберутся .
))) Да успокойся уже, хорош пыль поднимать. )))
-
На Украине береты и тельняшки - уже давно пройденный этап. Тельняшки с зелеными и красными полосами смотрятся ПМСМ аляповато, зато с береткой гармонируют. А вот если род войск правильно под цвет глаз подобрать - тады ваще красота %)
А если серьезно - берет ничем не хуже пилотки. Но кепка лучше и того, и другого.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
На Украине береты и тельняшки - уже давно пройденный этап. Тельняшки с зелеными и красными полосами смотрятся ПМСМ аляповато, зато с береткой гармонируют. А вот если род войск правильно под цвет глаз подобрать - тады ваще красота %)
А если серьезно - берет ничем не хуже пилотки. Но кепка лучше и того, и другого.
А так как их шили, то они были похожи на поварские колпаки. Да и носить их не умели. Только десантура (ну мож и морпехи) умеет правильно "приготовить" и одеть берет.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Только десантура (ну мож и морпехи) умеет правильно "приготовить" и одеть берет.
В точку !