-
Президент высказался за отмену техосомтра.
кто что думает? за, против? с одной стороны долбанная кормушка (хорошо хоть мед.справка больше не нужна), с другой лично я собираюсь тормоза по кругу поменять - к техосмотру заодно. я бы и так поменял, но лишний повод не лишний. в итоге я за отмену ТО.
-
Re: Президент высказался за отмену техосомтра.
Отменят конечно, сделают его не у полицаев, а в частных конторах. Соответственно конторы будут принадлежать определённому кругу лиц. Как и планировали.
-
а что с ценой? я последний раз платил 2500 - накладно!
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Отменят конечно, сделают его не у полицаев, а в частных конторах. Соответственно конторы будут принадлежать определённому кругу лиц. Как и планировали.
не понял. речь о том, чтобы вообще отменить прохождение ТО. или я путаю? сейчас в частных конторах и так можно пройти.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
а что с ценой? я последний раз платил 2500 - накладно!
очень дорого. емнип, на гостанции (на Блюхера и Салова) рублей 500 стоит. в частной конторе я платил в прошлом году тыщу с хвостиком.
-
Если Гостехосмотр можно купить на каждом углу, то какая от него польза? :ups:
По большому счёту, а если задуматься, что же ГТО даёт? И нахрена оно надо?
Сверка агрегатов? Так сколько случаев, когда у купленной б/у машины через 5-6 лет эксплуатации или при перепродаже выясняется, что у неё поддельная ПТС, либо с перебиты номера агрегатов... ГАЙцы химичили, а кто крайний? Проверку технического состояния? Что-то затонированных в ноль стёкол салонов и прямотоков с во-о-о-т такой выхлопной дыркой и рёвом взлетающего штурмовика меньше не становится. Да множится состав страты, ГТО не проходящей в принципе... Понуждение хозяину содержать машину в безопасно-исправном состоянии? Так кроме проверок "факта наличия присутствия" огнетушителя и аптечки не припомню за шесть лет владения автомобилем ни одного случая проверки "тормозного усилия", так... "включите ближний-дальний-омыватель-задний ход, выезжаем, оплачиваем".
Чёрт, но я солидарен с Президентом. Наверное, первый раз за последние 2-3 года... :umora:
-
Да не упустит в нашей стране МВД такую кормушку - посмотрите на гаишников техосмотр проводящих - ЗП 12К руб, а ездит на мерсе, правда жены;) Скорее тут популизм - выборы скоро, тандем типа соревнуется за голоса: Путин "защитил" от своих министров рыбаков, Медведев - от ментов заодно и с коррупцией поборолся.
Да и у нас обычно как в том анекдоте повышаем пенсию на 1%, а цену на газ, воду и проч на 50% - думаю какой-то подвох будет обязательно, доверят диллерам и СТО проводить с выдачей того же талона - тем не выгодно просто так автолюбителя отпускать, и поборов будет ещё больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Ферапонт
Если Гостехосмотр можно купить на каждом углу, то какая от него польза? :ups:
..................
Так кроме проверок "факта наличия присутствия" огнетушителя и аптечки не припомню за шесть лет владения автомобилем ни одного случая проверки "тормозного усилия", так... "включите ближний-дальний-омыватель-задний ход, выезжаем, оплачиваем".
Такой действительно не нужен, неужели у вас так? У нас давно уже техосмотр проходится "без дураков" - на линиях проверки. В отличие от советских времен, когда надо было очередь в 6 утра занимать и был счастлив, если к обеду попадал на лнию, сейчас гораздо проще - есть десяток-два аттестованных станций, позвонил, записался на определенное время, приехал, оплатил (в переводе примерно не более 15$ на легковушку), прошел и получил все бумажки и отметки - в общем, 30..40 минут.
-
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Такой действительно не нужен, неужели у вас так?
Увы... Смотрят мелочи - наличие брызговиков, аптечки и аварийного знака, трещины на лобовом стекле, ну и исправность на данный момент всех ламп в фонарях и фарах. Из моих знакомых как минимум семеро (вспоминал на вскидку) проходят ГТО "натурой" (т. е. за деньги, ценник около 3 000 руб с машины), при этом совсем недавно у нас тут всех ГАЙцев гнули и разгоняли именно за торговлю ГТО. Знаю одного любителя нестандартного выхлопа, перед техосмотром снимающего свой супер-пупер выпуск, а потом вешающего его обратно... Уж или "всем сёстрам по серьгам" или ни как...
Считаю, что у нормального хозяина машина исправна и укомплектована, а пацаноff из подворотни да мажоров папиных ГТО не касается по определению. Да и иных проблем не меньше - сколько водителей маршруток и частных автобусов утренний медосмотр проходит..?
Выход, возможно, в запрещении эксплуатации автомобиля старше некоторого возраста. И конфискацию автомобиля за повторные нарушения ПДД - значительное превышение скорости, уровня громкости выхлопа, неоднократный проезд запрещающего сигнала светофора и т.д.
-
Думаю, что стоимость нормочаса несколько взлетит в уполномоченных сервисах, а заодно они заставят владельцев ставить только "сертифицированные" запчасти, т.е. продаваемые в этих же сервисах. Ну и рекомендаций по ремонту несколько возрастет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Ферапонт
Выход, возможно, в запрещении эксплуатации автомобиля старше некоторого возраста. И конфискацию автомобиля за повторные нарушения ПДД - значительное превышение скорости, уровня громкости выхлопа, неоднократный проезд запрещающего сигнала светофора и т.д.
Буржуи эту проблему решают несколько по иному и мягшее. Чем старше машина, тем больше на нее налог.
-
о чем вы говорите? выдвигаете теории одна другой невероятнее. Медведев высказался за полное УПРАЗДНЕНИЕ техосмотра. в этом я с ним полностью согласен. а на коммерческих "уполномоченных" станциях и сейчас можно ТО пройти. что, никогда ТО не проходили?
-
Его отменят у ГИБДД, но не отменят вообще.
В России миллионы машин, с каждой хотя бы по 1000р каждый год и можно детей и в Англию отправить и дом на Рублёвке.
Не верю чтобы добровольно отказались от такого насоса. Не верю (с)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Буржуи эту проблему решают несколько по иному и мягшее. Чем старше машина, тем больше на нее налог.
Какие буржуи? В Америке такого нет, как раз наоборот.
-
Что мешало отменить ТО три года назад? Рейтинг падает... подачку кинули. Не из-за ТО народ не любит президентов.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
...Буржуи эту проблему решают несколько по иному и мягшее. Чем старше машина, тем больше на нее налог.
Я за любое изменение нынешнего ни к чему не обязывающего состояния дел. Впрочем, высказаться и что-то изменить вещи разные. Посмотрим, что же будет дальше. Дурацкое переключение времени с лета на зиму всё-таки отменили...
-
Ага, и отменили тоже по-дурацки.
-
частенько за разницу тормозных усилий заворачивают. даже новые машины.
поглядим. может, действительно, отменят. мед.справку же отменили. тот еще бред.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
мед.справку же отменили. тот еще бред.
Отменили?! Давно ли?
Что-то я все проспал :)
-
Дык, главное-то - прокукарекать, а там хоть рассвет не наступай... :D
Наш-то - скоро год уже, как велел отменить ТО, так за это время измудрили и на мопеды ТО ввести. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
мед.справку же отменили. тот еще бред.
Это когда же?
В декабре еще нужна была.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Это когда же?
В декабре еще нужна была.
ЕМНИП - с 20 ноября. Я проходил в феврале без нее
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
ЕМНИП - с 20 ноября. Я проходил в феврале без нее
И в Кении отменили?))
-
Получал новые в апреле права взамен старых - требуют медсправку как и раньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Papa
Получал новые в апреле права взамен старых - требуют медсправку как и раньше.
Речь идет об отмене мед.справки при прохождении техосмотра.