Иконки для Национальной Операционной Системы создаст Русская Православная Церковь
Цитата:
Напомним, ранее Президент Дмитрий Медведев заявил, что в России в рамках модернизации будет создана Национальная Операционная Система. Первую стабильную версию с кириллическим названием НОС 1.0.0 установят прежде всего на компьютерах инновационного поселка Сколково, что в 35 минутах езды на электричке от Москвы.
Национальная Операционная Система, созданная на основе малораспространенной системы Linux будет сильно отличаться от своей основы и превосходить ее в оформлении. Как следует из пресс-релиза РПЦ, главное отличие НОСа будет в том, что все иконки в ней станут православными.
«В Национальной Операционной Системе (НОС) эти простые иконки будут заменены на красивые православные Иконки, - рассказал пресс-секретарь Патриарха Кирилла. - Обращение пользователя Национальной Операционной Системы к православным Иконкам сможет вызывать работу различных программ, одобренных и благословленных церковью. Например, таких, как «Опен Офис», «Интернет Эксплорер» и «Корзина».
«Сейчас Православие – это основа модернизации, - отмечает Патриарх Кирилл. - Все инновации держатся на Православии. А что касается нанотехнологий, то для них Православие является прочнейшим фундаментом».
http://smixer.ru/news/a-113.html
Re: Иконки для Национальной Операционной Системы создаст Русская Православная Церковь
Re: Иконки для Национальной Операционной Системы создаст Русская Православная Церковь
Цитата:
«В Национальной Операционной Системе (НОС) эти простые иконки будут заменены на красивые православные Иконки, - рассказал пресс-секретарь Патриарха Кирилла. - Обращение пользователя Национальной Операционной Системы к православным Иконкам сможет вызывать работу различных программ, одобренных и благословленных церковью. Например, таких, как «Опен Офис», «Интернет Эксплорер» и «Корзина».
Боженька ты это слышишь, так почему ты молчишь?
Видимо православная консоль будет выглядеть так:
$начнём_помолясь делай и делай модули и делай поставить и скажи "Слава богу" или скажи "Господи, почему?"
Когда же они наконец начнут отдавать богу богово, а кесарю кесарево. (нашему кесарю можно даже сечение).
И ещё, почему то вспоминается прикольный рассказик "Вий98" :)
Цитата:
Сообщение от
sla111
Тьфу блин! Пока добрался до темы забыл из какого она раздела! :D Чуть на пол офиса "звону" не поднял! :)
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Тьфу блин! Пока добрался до темы забыл из какого она раздела! :D Чуть на пол офиса "звону" не поднял! :)
Ну а теперь, кто не читая скрытый текст, догадался, что это вымышленная новость?
Цитата:
Сообщение от
sla111
Ну а теперь, кто не читая скрытый текст, догадался, что это вымышленная новость?
Чтение ссылки считается? :)
Цитата:
Сообщение от
sla111
А вы уверены что это вымысел!?
С нонешными "руководителями" нет ничего невозможного. Иной раз создается впечатление что у них у всех есть карманный справочник "Глупости и идиотизм для воплощения в жизнь" ...
Не, ну а чего? Православные иконки - это круто было бы! Хочу! :)
ssh, не боитесь, что монитор вдруг мироточить начнёт? :)
У меня он не на жидких кристаллах, а на электронно-лучевой трубке, так что не критично :)
О, надо нашим раввинам идею подкинуть...
P.S. Новость явно запоздала, дней примерно на 50.
:eek:
А шо, таки в синагоге тоже есть иконки?(читать с акцентом жителя Молдаванки)
А где скачать-то можно, эти иконки? А? :)
Цитата:
Сообщение от
Glenn Witcher
Чтение ссылки считается? :)
Не знаю даже. Если вы и раньше знали, что за ресурс, то наверно, нет.
Цитата:
Сообщение от
Leshik
Вот в том то и дело. Я сначала подумал, что это реальная новость. Что весьма показательно:)
Цитата:
Так формируется подобие гражданской религии со своими правилами и ритуалами
Тут он в чем-то прав. Только я не совсем согласен с выводом, что это плохо.
Тут диагноз, точнее быть не может- запущенный ПГМ.
Оффтопик:
А вообще, сейчас СМИ подозрительно активно муссируют эту тему, потому что больше современной России похвастаться, к сожалению, нечем, кроме как подвигом русского народа ( под советским руководством, между прочим, сделанным, но как известно, [значок сарказма], война была выиграна вопреки ему:) ). Я считаю, что не надо возводить победу, подвиг в ранг религии- типа это мы одни такие, храбрые и мужественные, потому что русские. Так недалеко и до осознания своей "уникальности", которой сейчас-то наверно, и нет.
И в то же время, забывать такое ну никак нельзя.
Цитата:
Сообщение от
Leshik
Иной раз создается впечатление что у них у всех есть карманный справочник "Глупости и идиотизм для воплощения в жизнь" ...
Вряд ли карманный. Там у них наверняка есть серьезный научный труд на эту тему. В десяти томах.
Цитата:
Сообщение от
sla111
Не знаю даже. Если вы и раньше знали, что за ресурс, то наверно, нет.
Дык почитываем иногда. И всем советуем. :)
Когда же они наконец начнут отдавать богу богово, а кесарю кесарево. (нашему кесарю можно даже сечение).