-
Реализм модели повреждений?
Доброго времени! Кто что думает на счет реализма повреждений и живучести ЛА? Вот например выставил против себя ради интереса 6-ть четырехмоторных немецких бомберов. Сам на спите, из реализма всё кроме уязвимости и ограниченный боекомплект. Так вот я 46 минут их валил. Вообщем прошивал я их от уха до уха, да раза по три - да и тогда они как-то нехотя подали. Вообщем понял я, что в Full Real если одного уложишь, то это удача. И если тебя не прошьют - удача в двойне. Так вопрос, это, что так в реальности сложно сбить такой кравт было? И не кому не казалась иной раз, что это баг и самолет просто на куски должен развалиться, когда всаживаешь в него длиннющую очередь, а он продолжает лететь, еще и хвостом крутить?
-
Re: Реализм модели повреждений?
Стреляй в баки (угол не менее 10) или в пилота ... достаточно одной короткой очереди.
В реальности формула была такая-же пилот-баки-двигатель.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Zoric80
Кто что думает на счет реализма повреждений и живучести ЛА? Вот например выставил против себя ради интереса 6-ть четырехмоторных немецких бомберов. Сам на спите, из реализма всё кроме уязвимости и ограниченный боекомплект. Так вот я 46 минут их валил.
У меня по этому поводу три соображения.
1. Куда и чем стрелять. По поводу “куда” уже выше сказали. Ну а “чем”… Как набьёте ленту, положите побольше зажигательных, разрывных, бронебойных – полегче будут сбиваться.
2. Сами же пишете, “что в Full Real если одного уложишь, то это удача”. Если бы в реальности один истребитель десятками бы сбивал вражеские бомбардировщики, то ни на английские, ни на немецкие города не упала бы ни одна бомба. Но мы то знаем, что это не так. Далеко не так…
3. Вспомните статью про Hurricane Mk IIb полевой модификации в музее старичка “Ил-2”. Там говорится о слабости вооружения (имеется в виду родное вооружение из восьми 7,62 мм пулеметов) и описывается случай, когда тройка истребителей 10 минут преследовала разведывательный Ju-88, израсходовали боезапас, но не смогли сбить. Цитирую – “буквально изрешетили”. Кто не верит – прикладываю скрин этой части статьи музея.
Так что я бы не сказал что живучесть сильно преувеличена, скорее даже наоборот.
-
В БОБ имеется возможность посмотреть количество попаданий и оценить свою меткость. В среднем у меня от 20% до 40% от всего боезапаса. В реале завалить несколько бомберов это большая удача. Но у меня был случай когда сбил 4 110-х израсходовав всего 4%, так что как сказано выше надо учиться куда стрелять, с какой позиции и с какой дистанции. Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Remon
В БОБ имеется возможность посмотреть количество попаданий и оценить свою меткость...
когда сбил 4 110-х израсходовав всего 4%,....
там вроде в процентах попадания меряются..... в принципе из 2400 пулек 4% ... по 24 пульки:)
-
Конечно было сложно. Если еще смотреть списки потерь, то они очень малы. Это вам Ил2 внушил что бомберов сбивают на углу каждом, такого быть то не должно.
Ю88 с его весьма хорошими система повышающими жизнеспособность еще сложнее сбить.
-
да еще и 6 fw200... у них там стрелков куча сидит, а ты один и все по тебе палят... в реале по-одному так не поступали....:)
-
Этот FW-200 сбивался мной чаще за два захода, но пару раз и одного хватило. ;)
-
если он один... и если его с 6ти не пилить...
-
в реале на сбитие одного немецкого бомбера вроде уходило от 50-ти до 60-ти процентов БК харрикейна или спита...разумеется, если ими управляли некриворукие пилоты :)
В БоБе, кстати, убойность пулемётов заметно выше, чем в ИЛе, а с учётом того, что можно подобрать "правильную" раскладку, проблем с убийством прямолетящего крафта вообще нет...тренируйте стрельбу по уязвимым местам и будет вам счастье ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Zoric80
.............из реализма всё кроме уязвимости и ограниченный боекомплект. Так вот я 46 минут их валил. ....................
Вот само-ответ на вопрос. Уязвимость так же распостраняется на все самолёты в сессии. Так что если сам не убиваем и враг так же.
-
Цитата:
то вам Ил2 внушил что бомберов сбивают на углу каждом
не забывайте, что в ИЛ мы летали по нескольку лет и отработали атаки по бомберам чуть не до автоматизма.
-
Постил об этом уже в другой ветке, но раз уж такая тема. Если все так, как здесь утверждают, почему же так легко сбиваются английские бомберы? Веллингтон, Сандерленд жувучесть у них вообще нулевая, после пары заходов он буквально раздевается. Про Ансон и Валрус вообще говорить не стоит, 3-5 пулек хватает. Блинхейм чуть посложнее, но все равно не так сложно как Хенку или Штуку. Как уже утверждали выше, если бы английские бомбардировщики так легко сбивались, их бы через неделю войны не осталось бы.
-
появятся пушечные спиты, и станет легче:)
Штука она вообще крепкая.. там или ПК, или бронебойными по бакам.... да и меньше бомбера она, выцеливать тщательней приходится..:)
Сейчас пока трудно смоделировать реальный налёт, когда 40 бомберов прикрывает 60 истребителей, и всё это надо как то отразить.... причём гораздо меньшими силами и зачастую из тактически невыгодных позиций... у Бадера в воспоминаниях есть, как старались нащупать правильную тактику, пытаясь оказаться в нужном месте в нужное время...
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Вот само-ответ на вопрос. Уязвимость так же распостраняется на все самолёты в сессии. Так что если сам не убиваем и враг так же.
неправда ваша, дяденька...неуязвимость касается только вас любимого ;)
ропщущим на плохую убиваемость в БоБе рекомендую сделать треки и выложить, вам сразу объяснят, что вы делаете не так...
-
Реальность не может быть какой то однобокой:) то что завалить в одного одинокий бомбер реально и в игре, и в реальной БзБ, никто не сомневается.... набить руку в игре, затрачивая на бомбер 1-2-3 очереди- тоже вполне реально..... поставить себе в конечном итоге 6 бомберов и с ограниченным бк сдёрнуть их с неба тоже,думаю, вполне реально, но уже только в игре.... и не потому что с реализмом повреждений что то не так, а просто в жизни никто никогда так делать бы не стал....
-
Зорик, а ты куда стрелял?
Мне кадры из Перл-Харбора вспомнились, где Спит заходит с боку на Хент и дырявит ему кабину.
-
У меня вот тоже не получается гарантированно завалить Хенка или Юшку с пары очередей. Бывает конечно, та-та-та, бабах и вражина без крыла отправляется в плавание. Но случается такое редко. Я прошу тех кто научился записать трек с 3-4 Хенкелями, которым вы по очереди взрываете баки или мочите пилотов. Не ради на стенку пописать, обучения для.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
makser77
если он один... и если его с 6ти не пилить...
Собственно, вот.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Собственно, вот.
Ты чё почти час ждал,пока они упадут? Ну ты блин даёшь...))))
-
Вложений: 2
мда..согласен...без трека это доказывает лишь то, что можно метко стреляя повредить определённое кол-во самолетов... они в ответ-то хоть стреляли?????
примерно так??:)
Вложение 135887
Вложение 135889
повторюсь, без трека получается оффтоп...
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Собственно, вот.
Кондор сбить намного легче нежели Хенка. Повторите пожалуйста то же самое со строем Хенкелей, желательно с треком. И что бы сбивались гарантированно, а не падали через час исчерпав горючее.
-
Строго с 6-ти сбить бомбер очень трудно, оттуда он защищен. Если стрелять прицельно в моторы то можно поджечь или разбить мотор. А вот если стрелять с других углов, например сверху в пике по крыльям или с 3-4х часов по хвосту, можно парой длинных очередей "отпилить" плоскости. Легче всего сбить убив пилота при атаке спереди. У меня не очень получается бить прицельно, поэтому на боекомплект только 1-2 бомбера. Но бывает изредка и 3-4. Джой не очень длинноходный, держать прицел тяжело поэтому у меня точность 23-28% только, не как у некоторых. К тому же я приближением почти не пользуюсь, только "ослабить ремни".
-
Такая же фигня... 1-2-максимум 3 вообщем то реально на ограниченном бк.... с шести тоже можно, если стрелка сразу вальнуть:)...ну или аля Ворожейкин (если уметь, я не умею пока...:))...
а больше в принципе уже не реалистично..:)
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Строго с 6-ти сбить бомбер очень трудно, оттуда он защищен. Если стрелять прицельно в моторы то можно поджечь или разбить мотор. А вот если стрелять с других углов, например сверху в пике по крыльям или с 3-4х часов по хвосту, можно парой длинных очередей "отпилить" плоскости. Легче всего сбить убив пилота при атаке спереди. У меня не очень получается бить прицельно, поэтому на боекомплект только 1-2 бомбера. Но бывает изредка и 3-4. Джой не очень длинноходный, держать прицел тяжело поэтому у меня точность 23-28% только, не как у некоторых. К тому же я приближением почти не пользуюсь, только "ослабить ремни".
Вот объясните мне как Вы в пикировании целитесь в крылья по относительно скоростному самолету (He-111 или Ju-88). По возможности запишите трек, где "изредка и 3-4". Естественно при полном реализме. Я не утверждаю, что это невозможно, но у меня как-то не получается, посмотреть хочу как это делают другие.