Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Цитата:
Сообщение от
mi1vus
Ну вот и я втянулся в это неблагодарное дело девайсостроения после 3 месяцев раздумий, сразу вопросы:
Для датчика холла ss495A на сколько должен поворачиваться магнит чтобы напряжение на датчике менялось от 0 до 5 вольт (весь диапазон) - слышал что 30, т.е. +30 и -30 в общем 60 градусов?
Это зависит от того, какой ход тебе нужен и подстраивается сдвигом магнита относительно ДХ, чтобы отрабатывало на весь диапазон,т.е. градусы там дело десятое.
Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Цитата:
Сообщение от
mi1vus
И еще идея такая, чтобы не делать две оси на РУД хочу поставить 3 позиционный тумблер, если он в левом положении, устанавливается тяга левого двигателя, если в среднем то правого если в правом то обоих сразу, будет такое работать с Mjoy16 если тумблер как 3 кнопки подключить аля модификаторы LWin RWin и без модификаторов а ось одна?
Это если переписать Mjoy - то можно - но проще таки поставить две оси без всяких модификаторов:)
Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Спасибо за то что успокоили по поводу угла
Алекс, вы не поняли мою идею, тумблер это просто 3 обычных кнопки нажата 1 - управляем левым движком 2 правым 3 обоими, назначив в самой игре что эти кнопки совмесно с осью означают.
Целый день вожусь с 1 осью и конца не видно, даже не представляю как из струйника 2 оси сделать, может есть материалы, подкиньте пожалуйста, кроме месного из сидюка мебели и резистора (мне кажется там страшный люфт должен быть, хотябы в шестернях)
Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Цитата:
Сообщение от
mi1vus
Алекс, вы не поняли мою идею, тумблер это просто 3 обычных кнопки ...
MJoy не умеет модификаторы, или переписывается прошивка или сторонний софт, если такой существует.
Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Если есть возможность и можешь сделать 2оси, то делай!
Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Ладно буду думать, потом фото выложу
Вложений: 5
Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Вот наконецто у меня получилось что-то работающее
Вложение 138481Вложение 138482Вложение 138483Вложение 138484Вложение 138485
Только вот проблема, головка скользя по направляющим застревает немного, цепляясь краями за направляющие, видимо от перекоса от веса моей руки, т.к. привод двигателя то был почти около оси и ручка создает большой рычаг, Может кто сталкивался, подскажет что делать??
А да, и еще хотелось бы сделать корпус, а то у меня уже пол комнаты в масле, подскажите доступный способ из подручных материалов, чтоб с ними легко было работать, придавать им желаемую форму
Ну и в ручку тоже хочется повтыкать кнопок, дак из чего лучше сделать сам корпус ручки (у меня пока от балгарки) слышал что жидкая сварка токсична, а смолу трудно делать и не ровно получается, а из жести у меня ни терпения ни умения не хватит
Вот!
Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Цитата:
Сообщение от
mi1vus
Вот наконецто у меня получилось что-то работающее
Вложение 138481Вложение 138482Вложение 138483Вложение 138484Вложение 138485
Только вот проблема, головка скользя по направляющим застревает немного, цепляясь краями за направляющие, видимо от перекоса от веса моей руки, т.к. привод двигателя то был почти около оси и ручка создает большой рычаг, Может кто сталкивался, подскажет что делать??
А да, и еще хотелось бы сделать корпус, а то у меня уже пол комнаты в масле, подскажите доступный способ из подручных материалов, чтоб с ними легко было работать, придавать им желаемую форму
Ну и в ручку тоже хочется повтыкать кнопок, дак из чего лучше сделать сам корпус ручки (у меня пока от балгарки) слышал что жидкая сварка токсична, а смолу трудно делать и не ровно получается, а из жести у меня ни терпения ни умения не хватит
Вот!
Перекос на двух направляющих можно устранить, если внизу каретки поставить опорный подшипник/ролик (или лучше пару в ряд) который будет ездить по стене или по направляющей на одной плоскости со стеной. В какой-то мере это позволит решить проблему, пока не начнет оттягиваться верхняя направляющая. Тогда нужно будет ставить направляющую и ролик сверху, для компенсации пары сил. Но тут уже имеет смысл сделать новую конструкцию. Использование готовых узлов и механизмов, можно сказать первая ошибка начинающего самодельщика, лучше спроектировать с нуля и сразу расчитать под свою нагрузку.
Что имеется ввиду под "жидкой сваркой"? Если смеси на основе эпоксидных смол, то они уже продаются в связанном виде, токсичность там минимальна. Токсичность будет чувствоваться лишь при работе с двумя компонентами отвердитель-смола и в достаточно больших обьемаx, например при изготовлении лодки. И до момента начала полимеризации, в дальнейшем эпоксидка химически нейтральна. "Холодные сварки" можно мять руками и придавать нужную форму, а потом обрабатывать наждачкой, напильником и т.д.
Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Цитата:
Сообщение от
mi1vus
Вот наконецто у меня получилось что-то работающее
На одной каретке клинить будет.
Либо ставить две каретки рядом, либо вместо этой ставить трубку, в торцы которой вставить латунные втулки.
Ручку я такую делал.
--- Добавлено ---
ЗЫ и это у тебя был не струйник! :D
Re: [SIZE="4"]РУД из струйника[/SIZE]
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Перекос на двух направляющих можно устранить, если внизу каретки поставить опорный подшипник/ролик (или лучше пару в ряд) который будет ездить по стене или по направляющей на одной плоскости со стеной. В какой-то мере это позволит решить проблему, пока не начнет оттягиваться верхняя направляющая. Тогда нужно будет ставить направляющую и ролик сверху, для компенсации пары сил. Но тут уже имеет смысл сделать новую конструкцию. Использование готовых узлов и механизмов, можно сказать первая ошибка начинающего самодельщика, лучше спроектировать с нуля и сразу расчитать под свою нагрузку.
Что имеется ввиду под "жидкой сваркой"? Если смеси на основе эпоксидных смол, то они уже продаются в связанном виде, токсичность там минимальна. Токсичность будет чувствоваться лишь при работе с двумя компонентами отвердитель-смола и в достаточно больших обьемаx, например при изготовлении лодки. И до момента начала полимеризации, в дальнейшем эпоксидка химически нейтральна. "Холодные сварки" можно мять руками и придавать нужную форму, а потом обрабатывать наждачкой, напильником и т.д.
Вы немного меня неверно поняли, клинит не в той плоскости:когда рукой двигаешь вперед стараешься повернуть ручку по часовой стрелке в плоскости сверху, чтобы дальний край каретки не упирался в направляющую, когда берешь ручку на себя, то поворачиваешь против часовой чтобы ближний край по ходу движения не утыкался в направляющую, тогда еще можно точно работать, но это не серьезно, проблема еще в том что в право каретка уходит до стенки, балки можно делать только слева, можно поподробнее про то что вы предлагаете?
имел в виду конечно холодную сварку, читал что от нее даже руки шелушаться??
Цитата:
Сообщение от
Gelo
На одной каретке клинить будет.
Либо ставить две каретки рядом, либо вместо этой ставить трубку, в торцы которой вставить латунные втулки.
Ручку я
такую делал.
--- Добавлено ---
ЗЫ и это у тебя был не струйник! :D
про латунные вставки вообще не понял, там в головке есть латунные вставки и так! Можно пояснить?
а конкретно как делали ручку можно узнать, где пластик взяли, как гнули, или он такой и был?
Да конечно, матричный это что ли называется, ляпнул :)
Кстати спасибо огромное за идею, я по вашим стопам свою механику делал!