Re: Вопрос по блоку питания
на 1000 Вт с головой хватит. Этот асусовский калькулятор на мою старую систему считал 550 Вт, а БП на 460 честных Ватт тянул на ура. Хотя, если 2 видюхи нагрузить по максимуму, только они в сумме 900 ватт сожрут
То есть запас мощности не нужен? Или может калькулятор с запасом считает?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
11sergant11
на 1000 Вт с головой хватит. Этот асусовский калькулятор на мою старую систему считал 550 Вт, а БП на 460 честных Ватт тянул на ура. Хотя, если 2 видюхи нагрузить по максимуму, только они в сумме 900 ватт сожрут
А, ну так в этом то и весь смысл. То что две GTX-580 будут грузиться на полную, вопросов нет. Комп не для офисных приложений собирается:)
Значит, если две видяхи, загруженные по полной сожрут 900 ватт, то нужно минимум 1500 брать?
Учти что за 2-3 года БП подсядет и на критической нагрузке может не выдать того что от него ждут.
Плюс сколько винтов будет там стоять после 2-3 года работы, небось более одного, а скорее всего 3.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Учти что за 2-3 года БП подсядет и на критической нагрузке может не выдать того что от него ждут.
Этого я не знал :eek: Учтем.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Плюс сколько винтов будет там стоять после 2-3 года работы, небось более одного, а скорее всего 3.
Более двух винтов вряд ли. Скорее будут добавляться планки памяти. Тогда какие будут рекомендации? 1500 ватт брать?
Цитата:
Сообщение от Motorhead
Более двух винтов вряд ли. Скорее будут добавляться планки памяти. Тогда какие будут рекомендации? 1500 ватт брать?
Если компьютер не предполагается защищать от просадок при помощи ИБП - брать 1500 ватт.
Если предполагается - лучше 1200. На такой БП проще (дешевле) найти ИБП, который при просадке не вырубится.
Про ИБП я пока не думал. Меня больше беспокоят скачки напряжения, но например в Чифтеке защита от них ставится изначально.
Наверное, придется брать 1500, если две видяхи возьмут по 900, то 600 на остальную систему должно хватить?
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Про ИБП я пока не думал. Меня больше беспокоят скачки напряжения, но например в Чифтеке защита от них ставится изначально.
Наверное, придется брать 1500, если две видяхи возьмут по 900, то 600 на остальную систему должно хватить?
Думаю да, тем более что 2600 емнип экономичнее прежних семёрок. Скорее всего оставшихся 600 тебе хватит и на поиграть с буквой К. ;)
Во всяком случае весь эффект от покупки ты ощутишь черезте же года 3.
Только что посмотрел наши местные предложения по блокам питания, 1500 ватт вообще нигде нет. Зато 1200 хоть завались! Если под эту систему взять все-таки 1200, как оно будет?
1000, 1500 ... :uh-e:
зачем вам такие мощности ? Системе с 480SLI (а они-то поболее 580-ой жрут) на i7-975XE (тоже поболее i7-2600 будет) прекрасно хватает 850 Вт. Уже второй год . Даже волосатый блин выдерживает.
Главное , чтобы БП действительно их выдавал. И смотреть надо не столько на мощности , а на токи по линиям - у разных БП баланс может сильно отличаться.
http://www.guru3d.com/article/geforc...-sli-review/14
Цитата:
Сообщение от
harinalex
1000, 1500 ... :uh-e:
зачем вам такие мощности ? Системе с 480SLI (а они-то поболее 580-ой жрут) на i7-975XE (тоже поболее i7-2600 будет) прекрасно хватает 850 Вт. Уже второй год . Даже волосатый блин выдерживает.
Главное , чтобы БП действительно их выдавал.
Ну так я же в этом не разбираюсь, потому и прошу совета. Тут сержант выше написал, что две видюхи загруженные по максимуму сожрут все 900...
За статью спасибо, обязательно все прочитаю.
Оффтопик:
кстати , а P8P67Pro rev. 3.0 и выше ?
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Оффтопик:
кстати , а P8P67Pro rev. 3.0 и выше ?
Да, специально искал rev.3.0. Там вся коробка залеплена этими надписями про rev. 3.0, видно, нагнал страху на людей этот глюк.
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Тут сержант выше написал, что две видюхи загруженные по максимуму сожрут все 900...
Я написал то, что указано в спецификации этой видеокарты - при мах нагрузке 450 Вт. Другое дело, сумеешь ли ты нагрузить обе видеокарты по максимуму
Вот почитал я по этой ссылке тест:
http://www.guru3d.com/article/geforc...-sli-review/14
у них там получился пик энергопотребления 719 ватт (потребление всей системы). Тогда получается, пока можно ставить БП на 1000 ватт. А потом когда нибудь поменять на более мощный.
Выходит, в слай режиме они обе на полную мощность не работают, значит смело можно брать на 1000 Вт. Только качественный
У самого этой фирмы БП, только на 750 Вт, претензий нет
Цитата:
Сообщение от
11sergant11
У самого этой фирмы БП, только на 750 Вт, претензий нет
А как у него с шумом вентилятора?
Цитата:
Сообщение от
barsuk
А как у него с шумом вентилятора?
мои корпусные вентиляторы громче шумят :) В целом система не шумная, хотя восприятие шумов у всех разное
Еще один вопрос, как называется этот кабель, который соединяет две видеокарты в режиме SLI? Шлейф наверное какой-то, или коннектор?
Абсолютно частное субъективное мнение: я ещё не встречал домашних систем, которые бы даже в пике "выжирали" более 800Вт. Главное, чтобы БП честно их обеспечивал.
Сильвер, приезжай в гости увидишь :) В пике 837 ватт.
Серёг, что ж ты тудыть напхал-то ? :)