-
Надеюсь, не забанят. Кэмел. Сэнькс ту Петрович.
Потрясён ФМ Кэмела, да серьёзный аппарат, но именно он заставляет сомневаться в правильности ФМ. Я почти сразу нашёл общий язык с Камой. Невероятно интимный аппарат. Послушный, чуткий, не капризный в выводе из штопора. Мечта оффлайн-бойца. Безальтернативная. Как будто сам наводится на врага. Не верю, что он таким и был. Кэмел - главный детектор того, что ФМ крутая, но упрощённая по сравнению с реальной. Собсно, тема для отзывов по ФМ. Я доволен. Новое слово для симов. А главное - нигде такого кайфа нет. Я плохой вирпил, но именно РоФ для меня понятен. Чем сложнее сим - тем легче игроку. Фантастика.
-
Re: Надеюсь, не забанят. Кэмел. Сэнькс ту Петрович.
В вопросах ФМ только реальные пилоты могут выносить вердикт. (желательно летавшие на прототипах);)
-
Шо, изменил Альбатросам?
Меняй подпись на "Прирожденный туарег"
:)
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Я почти сразу нашёл общий язык с Камой. Невероятно интимный аппарат. Послушный, чуткий, не капризный в выводе из штопора. Мечта оффлайн-бойца.
%) у меня прямо противоположное впечатление... так и не могу понять этот самолет - постоянно что нибудь да выкинет неожиданное - чувства единения с машиной нет (именно с камой) в принципе.
для меня кама - самый сложный самолет... с Др1 и то проще мне было и вполне нормально могу летать на нем.
-
Цитата:
Сообщение от
Саян
Шо, изменил Альбатросам?
Меняй подпись на "Прирожденный туарег"
:)
Чо? Меняю на меняю на прирождённый туарег!? Согласен. Кэмел того реально достоин.
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Мечта оффлайн-бойца. Безальтернативная.
Ну не чего... Вылетишь на нём в он-лайн и радости поубавится.)) Ишь... Расслабился.))
-
Нууу... если бы Кэмел в реальности был таким замечательным, то он бы не заслужил прозвище "убийца пилотов". Вообще у него была задняя центровка, так что он должен быть склонен к штопору.
А отзывы пилотов имеются:
http://www.southsearepublic.org/tag/...h%20Camel/read
-
Други! У вас сотни часов налета в виртуальном небе. Вы же искушенные опытные бойцы. У реальных пилотов не было такого колоссального опыта. Представте, если посадить новичка авиа симулятора на Кэмел, как думаете какое прозвище получит этот замечательный самолет? :)
-
Его целым предложением обзывать станут :)
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Нууу... если бы Кэмел в реальности был таким замечательным, то он бы не заслужил прозвище "убийца пилотов". Вообще у него была задняя центровка, так что он должен быть склонен к штопору.
А отзывы пилотов имеются:
http://www.southsearepublic.org/tag/...h%20Camel/read
А еще он до конца войны был основным истребителем RFC/RAF и на счету кемелов емнип 2/3 всех побед на западном фронте.
И чего это англичане - "дураки чтоли?" (с)
PS: кстати практически аналогичная "страшная история" и с РЕ8 - вроде такой он из рук вон плохой самолет - но при этом непрерывно серийно производится до конца войны став самым массовым двухместным самолетом английских ВВС.
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
А он и склонен к штопору, если на него садится новичок - только что летал на тренировочном сервере и видел как все они штопорят от отсутствия опыта.
Кстати, в той же ссылке, что ты приводишь это же самое и говорится:
In the hands of a skilled pilot, this instability of the Sopwith Camel meant it was a highly maneuverable aircraft only rivaled by the famed " Red Barons " aircraft, the Fokker Dr.I Triplane .
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Послушный, чуткий, не капризный в выводе из штопора. Мечта оффлайн-бойца. Безальтернативная. Как будто сам наводится на врага. Не верю, что он таким и был. Кэмел - главный детектор того, что ФМ крутая, но упрощённая по сравнению с реальной.
А с какой топливной загрузкой он у тебя такой чуткий и послушный? :) Лично у меня, сложилось противоположное мнение, после тестов на дуэльном, с загрузкой топлива от 50% до 100%. После того как покрутились с соточкой, пришли к выводу, что если бы в реальности самолет доставлял столько проблем и заставлял так серьезно с ним бороться, то ИМХО реальные пилоты отказывались бы на нем летать ;)
Если он тебе покорен с любой загрузкой, буду тебя простить показать мне мастер класс на дуэльном :)
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
А с какой топливной загрузкой он у тебя такой чуткий и послушный? :) Лично у меня, сложилось противоположное мнение, после тестов на дуэльном, с загрузкой топлива от 50% до 100%. После того как покрутились с соточкой, пришли к выводу, что если бы в реальности самолет доставлял столько проблем и заставлял так серьезно с ним бороться, то ИМХО реальные пилоты отказывались бы на нем летать ;)
Если он тебе покорен с любой загрузкой, буду тебя простить показать мне мастер класс на дуэльном :)
да, да! мне вот тоже интересно про кол-во топлива;) и я тоже хочу посмотреть! ты не путаешь случаем каму со щенком?:D
-
Человек же написал "Мечта оффлайн-бойца." (с)
Где вы видели оффлайн бойца, который выходит в онлайн без разочарований :)
2 ant1967rus Попробуй сначала залить в оффлайне ему топлива по больше, как люди советуют. Потом выйди на нем в онлайн, желательно против хорошего пилота, желательно на Дыре и... отпишешь потом свои ощущения :)
ПМСМ Кама хороша (да чего уж там убер машина) с топливом 15% и ниже, с другой топливной загрузкой Кама - самонаводящаяся мишень для Дыра. :D Для других самолетов - противников, градация сложнее, чем ближе к заправке 100% тем меньше "зубов" и крепче жим-жим в штанях))))
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Кама - самонаводящаяся мишень для Дыра.
:cool:
-
Тогда подробнее, поскольку летаю оффлайн, то топлива как сервак залил, т.е. не 15%, а в районе 50 обычно. Про оффлайн подчеркнул, потому что там боёв на вертикалях не бывает, хотя климб у Камы отличный по ощущениям, по крайней мере на манёвре высоту не теряет. И, что интересно, в первом же вылете (это про налёт в часах) целое звено Альб за раз съел,единственная проблема была - свалился в левый штопор, дёргался по-разному, интуитивно, но таки вывел, высоты хватило. С тех пор из штопора выхожу одним рывком РУСа. А вот с Дыром так и не подружился, летаю с твистом и если Кама отзывчива и с твистом легко летать, то Дыр "налево" ни в какую! Валится, приходится твист выкручивать на полную. В первом вылете тоже двух ботов на Севах сбил, но полёт ни разу не понравился. Странный самолёт. Для скептиков - сегодня попробую залить бак по полной на Каме. С 50%, подчёркиваю - уберсамолёт, самый послушный из всех. Теперь даже штопор заканчивается там, где начался, как коня осаживать - дёрнул ручку на себя и он опять послушен.
ЗЫ про Щенка - тоже хорош играть с собственным хвостом, но прочность почти ньюпоровская - т.е. постоянно следишь за тем, чтобы все манёвры Альб не повторять в точности - Альбатросу пофигу, а Пап сыпется. Кэмел в этом смысле дубовый - любой вираж и прегрузка ему по барабану.
ЗЗЫ не ожидал, что столько критиков-дыролюбов подтянется. Вы, часом, не идейные "синие"? :P
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
единственная проблема была - свалился в левый штопор
Отсутствие опыта полетов на данном типе (Кэмел строптив для новичков).
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
дёргался по-разному, интуитивно, но таки вывел.С тех пор из штопора выхожу одним рывком РУСа
Сказывается опыт полетов на других типах, быстро определена техника вывода из штопора.
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
целое звено Альб за раз съел
После освоения таких самолетов как Кэмел и Дырчик оффлайн может стать менее привлекателен. Мастерство ботов не резиновое.
-
Цитата:
Сообщение от
Schlag
После освоения таких самолетов как Кэмел и Дырчик оффлайн может стать менее привлекателен. Мастерство ботов не резиновое.
Будем надеяться на его рост для асов и опытных , а так же на более адекватное поведение в миссиях. Лофт же говорил, что взяли спеца на АИ.
-
Верблюда не зря верблюдом назвали. Редкостная скотина. Да, маневренен, однако очень утомляет "походом на грани". И чем выше загрузка топлива, тем скотинистей эта скотина. С Дыром проще. Хотя тоже тот ещё фрукт.
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
ant1967rus Попробуй сначала залить в оффлайне ему топлива по больше, как люди советуют. Потом выйди на нем в онлайн, желательно против хорошего пилота, желательно на Дыре и... отпишешь потом свои ощущения :)
Как то, на каком то серваке карту запустили, так там у всех самолей по 100% топлива было. Все кто на Кемелах летал очень печально выглядели. Короче, обсолютно беспомощные. Дырчику то пофигу скок у него топлива а Кемел чуть что и сразу в штопор. Весело было.))
-
А мне он показался более стабильным с соткой топлива.
В первых миссиях синдиката с лочкой на 100% топлива - штопорили и др1 и кэмэлы и се5, даже альбы в штопор срывали, с непривычки. Позже народ приноровился, но по наблюдениям стали меньше летать на кэмэлах и др1.
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
ПМСМ Кама хороша (да чего уж там убер машина) с топливом 15% и ниже, с другой топливной загрузкой Кама - самонаводящаяся мишень для Дыра. :D Для других самолетов - противников, градация сложнее, чем ближе к заправке 100% тем меньше "зубов" и крепче жим-жим в штанях))))
Совершенно верно :) Единственное что по топляку, придел комфортного пилотирования против дыра это 25%, дальше действительно всё как ты описал :)
С соткой на хорошей скорости Кемела уложить влево это надо постараться, выпрыгивает сцуко как скаженый :D Приходится блипом помогать, но если хоть чуток передержиш, сразу сваливается в штопор :eek:%) Про перекладки с соткой я вообще молчу :)
На Синди Кемел показал своё истинное лицо :D
-
а я не летаю на кэмэле из за отвратительной обзорности.
-
а я не летаю на кэмэле из-за личной неприязни
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
а я не летаю на кэмэле из за отвратительной обзорности.
С налётом часов и с опытом перестаёшь замечать что там такое большое крыло.) Если противник ушёл за переднюю кромку крыла то это не значит что он в тени крыла сможет совершить разворот на 180%, сопровождаем его. Если это Дырчик то он может вынырнуть снова у передней кромки или уйдёт в правом вираже.)))