-
Версия 1.22 -> Новая настройка управления. Ошибки и пожелания.
Господа пилоты. Мы сильно, очень сильно переработали всю систему настроек и ввода в частности. И мы не исключаем что такая значительная переработка такого большого (по количеству мелочей) объема могла принести новые ошибки а не только исправить старые. Поэтому просто укажите нам на них и в обновлении мы все их исправим. А если их количество будет критическим то выпустим отдельно обновление Fix только ради этого. Мы предполагали наличие ошибок и отчасти из-за этого не стали делать локализацию на все языки что бы делать исправления как можно быстрее. Кроме мелких недочетов мы страшимся в том числе ошибок в логике как возможно то на что указывает нам v0i. Не переживайте, не тратьте драгоценные нервные клетки, мы тут, рядом, читаем, смотрим и все исправим. Я уверен что исправленная новая система будет лучше старой.
-
Re: update(patch)
Походу еще один баг - настраиваю вид, предварительно выставив ползунки скорости камеры на минимум, дабы поточнее было. Жму Ф10. Вид вуа ля и зашибись. Лезу снова в настройки дабы вернуть ползунки взад на макс. "Применить" и выход из настроек в кабину. Вид снова дефолтный =8-[ ]] Работает ок если после настройки вида ползунки не трогать, а выйти в главное меню и только там выкрутить ползунки взад.
-
Re: Версия 1.22. Новая настройка управления. Ошибки и пожелания.
Для тех кто знаком с английским. Джейсон сделал небольшое превью новых функций в разделе настроек.
http://www.youtube.com/watch?v=aFUxC...ayer_embedded#!
-
сделайте настройки мыши, джойстика (включая кривые осей) и клавиатуры - единым пресетом, опционально хотя бы
-
Цитата:
Сообщение от
Argen+um
сделайте настройки мыши, джойстика (включая кривые осей) и клавиатуры - единым пресетом, опционально хотя бы
Уточните что конкретно вы имеете в виду.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Уточните что конкретно вы имеете в виду.
Ну, когда я запустил игру после патча, мне надо было отдельно выбрать (импортировать) пресет для кривых отклика и для кнопок на устройствах, раньше один профиль содержал все настройки управления
-
Настраиваю устройства управления: выбираю нужную позицию в таблице настроек, появляется окошко с предложением нажать на выбранную кнопку или подвигать ось. Поворачиваю ось и она у меня настраивается в обратную сторону, в каком направлении я бы ее не двигал. Каким образом ее предполагается инвертировать?
-
В настройках осей, выбираете свою ось и слева от поля "визуальной интерпретации" оси есть пункт "инвертировать". Выбираете. Справа внизу есть, типа, анимация движения "упраляющей плоскости" по ней можно контролировать правильность
-
Поскольку кривыми джойстика в РоФе никогда не пользовался - даже и не полез на эту закладку. Теперь все понятно и очень удобно! Спасибо!
-
-
Re: update(patch)
Цитата:
Сообщение от
v0i
Походу еще один баг - настраиваю вид, предварительно выставив ползунки скорости камеры на минимум, дабы поточнее было. Жму Ф10. Вид вуа ля и зашибись. Лезу снова в настройки дабы вернуть ползунки взад на макс. "Применить" и выход из настроек в кабину. Вид снова дефолтный =8-[ ]] Работает ок если после настройки вида ползунки не трогать, а выйти в главное меню и только там выкрутить ползунки взад.
Упс... Повторил, поправим.
-
Посмотрев видео, так и не понял, зачем нужен пункт Smooth. Речь о нём не велась. Так и что это нам даёт?
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Посмотрев видео, так и не понял, зачем нужен пункт Smooth. Речь о нём не велась. Так и что это нам даёт?
Раньше что бы построить плавную (Smooth) кривую вам нужно было создать множество точке, теперь система сама сглаживает кривую уже между двумя точками на графике.
-
Кнопочный дефолтный руд +/- перепутано. Когда давишь+ газ уменьшается, давишь - увеличивается.
-
Офигеть!Кто пишет про кнопочный РУД.
Если на Спаде,то у него там исходно инвертировано-вперед меньше.
-
:D Это история будет грустной.
После выхода БоБа, в диком растройстве, снял Руд и отпаял провода.
Хотел вообще завязать с симами. Но, не получается.
Не ставлю назад, т.к. домашним сильно мешал, постоянно за него запинались.
Стоит рядом с монитором.:ups:
-
По ходу два вопроса, как инвертировать мыш, и не могу назначить кнопки для управления радиатором, что не назначаю не сохраняется?
-
Завязывать-абсолютно бесполезно.
-
По-моему проблемы только у тебя. Больше вроде никто так не мучается как ты. И на бета-тесте с интерфейсом ни у кого особых проблем не возникло
-
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Злой как собака!!! Вчера кучу времени убил на разбирательства с этими настройками управления. Щас хотел полетать и оказалось что всё коту под хвост. Всё в дефолте! После выбора самолета нужно войти в настройки управления выбрать профиль зайти в закладку настройки кривых и перетыкать все кнопки чтоб вернуть то что я вчера настраивал. Да уж.... Спасибо. Бедные новички! Им ваще там труба. Ни чего не понятно.
Каждый раз когда что-то поменяли перед вылетом или выходом нажимайте применить и никаких проблем никогда не будет ;)
-
Извеняюсь!!! конечно я и зря горячусь(паникую, нервничаю). Щас перенастроил кривые. Но тогда они слетели. Всё новое болезненно воспринимается конкретно мной, по причине, если это новое не на моём родном языке (французский нас заставляли учить в школе). У меня как то давно такое было (нервный срыв, сорванные обои))).
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Каждый раз когда что-то поменяли перед вылетом или выходом нажимайте применить и никаких проблем никогда не будет ;)
Вчера пробовал настроить управление, после каждого внесенного изменения нажимал применить и сохранить, все сбрасывается на дефолт. Создавать и удалять профили настроик бесполезно, после выхода из меню и последующего входа новые исчезают, старые возвращаются))))
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Кнопочный дефолтный руд +/- перепутано. Когда давишь+ газ уменьшается, давишь - увеличивается.
Вопрос - что значит "дефолтный"?
Приаттачь профиль из 1.021б который таким образом криво транслируется в новый формат - положу к себе, посмотрю что происходит.
Цитата:
Сообщение от
nort72
По ходу два вопроса, как инвертировать мыш, и не могу назначить кнопки для управления радиатором, что не назначаю не сохраняется?
APPLY (применить) после назначения кликаешь?
Мышь инвертится в закладке INPUT
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Извеняюсь!!! конечно я и зря горячусь(паникую, нервничаю). Щас перенастроил кривые. Но тогда они слетели. Всё новое болезненно воспринимается конкретно мной, по причине, если это новое не на моём родном языке (французский нас заставляли учить в школе). У меня как то давно такое было (нервный срыв, сорванные обои))).
Что бы не срывать обои и не колечиться самому и не колечить окружение - сделай вместо обоев мягкую обивку стен :)
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Вчера пробовал настроить управление, после каждого внесенного изменения нажимал применить и сохранить, все сбрасывается на дефолт. Создавать и удалять профили настроик бесполезно, после выхода из меню и последующего входа новые исчезают, старые возвращаются))))
Проверь, не стоит ли у тебя на каком либо из файлов в папке INPUT аттрибут "только чтение".
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Проверь, не стоит ли у тебя на каком либо из файлов в папке INPUT аттрибут "только чтение".
Добро, проверю. Знаю точно что "только для чтения" ставил на файлы с настройками видов самолетов, может и там ткнул)))
-
Re: Версия 1.22 -> Новая настройка управления. Ошибки и пожелания.
Пожелание...
Сейчас при входе на экран настроек нигде не видно какой именно профиль загружен (а теперь надо два смотреть;)). Раньше сразу было видно, а сейчас, чтобы быть уверенным в текущем профиле, только загрузить (импортировать) заново...
Собственно пожелание - отобразить на экране настроек текущий, загруженый профиль...
А вообще поддержу Argen+um
Цитата:
Раз уж настройки отклика по осям не включаются автоматически при выборе того или иного самолета (или включатся?), то удобно иметь возможность загружать настройки по всем "позициям" (кнопки-команды, кривые отклика, сохраненные виды...) в одном пресете. Это, кстати, даст возможность иметь 2-3 вида отклика на один самолет в "оперативной доступности" ,без кручения и запоминания "а как я настраивал в прошлый раз".