Открытое письмо для Andric, Разработчиков & Co " У игры должна быть конечная цель."
Хорошо я постараюсь объяснить.
Цитата:
А какую "конечную" Вы желаете в победе Он-ЛАЙН...
И как Вы эту ПОБЕДУ, ОН-ЛАЙН, представляете?
10 лет "летаю", ни как победить не могу.
Любая игра содержит в себе соревновательность.
Если это игра конечно! Футбол , Counter strike , шахматы, покер и так далее.
Проблемма в том , что Ил2 как мультиплаер не является игрой в свете выше сказаного, как я понимаю.
Да есть мисии какие то , но они ничего не меняют, каков результат при успешном их выполнении, хочешь делай хочешь не делай. Это всё равно как дать ребятам велосипеды и выпустить их в закрытое пространство с лозунгом "Авось чё-нибудь получится" .
Как вы думаете , "чё" получится?
Сейчас это норма , заходишь на север :" Ребята , как ситуация , что делам ? -А вот так летаем тут над короблями."
И что дальше?
На мой взгляд , это крайне без ответственно делать что-то не зная что из этого получится. И я не думаю , что я одинок в этой позиции.
Тем была создана , что поднять на конец то этот вопрос.
Ведь в конечном итоге популярность игры зависит от этого. Посморите на все популярный , продаваемые миллионными тиражами игры, они все подчинены определённым правилам. ! У них есть "конечная цель"
Я считаю , что это задача разработчиков "номер 1" создать интересный gameplay.
С нетирпением жду ответа.
Re: Открытое письмо для Andric, Разработчиков & Co " У игры должна быть конечная цель
А в БзБ есть возможность создавать войны подобные АФВ для Ил2?
Re: Открытое письмо для Andric, Разработчиков & Co " У игры должна быть конечная цель
Возможности боба огромны, но вы не к тем обращаетесь. Правила и задания устанавливаются на серверах. Либо вы сами создаете миссии и держите сервер, либо играете на тех что есть и мучаете админов сервера на предмет конечной цели. В боевых авиасимах всегда есть минимальная конечная цель - сбить самолет противника или уничтожить наземного врага. То, как ее выполнять - решает каждый сам
Спасибо за ответ.
Со своей стороны хотелось бы отметь, что ситуация с написаним скриптов и мессий плачевная.
За полгода со дня выхода игры ни одного внятного сервера в сети не обнаруживается, к сожелению.
И причин для этого несколько. Хотелось бы перечислить основные.
Написанием миссий занимаются любители ( ни чего не хочу плохого сказать об этих уважаемых людях ).
Но зачитую энтузиасты не знают ни чего о военной тактике, в данном случае как планируются операции по подавлению ВВС и ПВО противника. Возьмите любого курсанта военнного училища , в программе которого проходят тактику, он вам спланирует так, что это будет иметь смысл и будет азарт выполнения задачи. Вот например, сделайте в игре базу где хранится топливо, самолёты без топлива плохо летают, разбомбите их базу и ограничте вылеты из за не хватки топлива, пока базу не востановят. Или разбомбите поезд в боекомплектом и самолёты не будут иметь на вооружении зажигательных боеприпасов. Уничтожте мост и нет поступлений 109 E4 , не завезли. И так далее.
С другой стороны люди понимающие как спланировать и возможно имеющие какие то сценарии не до конца понимают как это воплотить в жизнь. Не достаточный опыт в програмировании.
На мой взгляд комъюнити не может, на данном этапе , сделать что-либо достойное к рассмотрению. Но кто-то же писал off-line миссии ?
Было бы большим подспорием для энтузиастов да и для владельцев серверов иметь на руках On-line миссию сделанную проффесионалами , людьми реално понимающими , что они делают , с профессиональным взглядом на этот вопрос . Иначе , по-моему глубокому убеждению, это "тыканье пальцем в небо" и не очень то верится , что из таких попыток на угад что либо интересное получится.
С уважение , Александр.
Как бы сказать - предложенные Вами сценарии едва ли не самые примитивные из того, что крутится в голове. Как сказал кто то из уважаемых форумчан - "если бы у меня была кнопка СДЕЛАТЬ, я бы затер ее до дыр". Предлагаю Вам вместо написания петиций заняться действительно полезным делом - например, разработать экономику войны, или собрать информацию по представленной в игре наземной технике - грузоподъемность, объемы баков, вместимость себестоимость обслуживание и т.д, узнать, сколько весит снаряд для leFH или 303-й патрон, сколько патронов помещается в патронных ящиках, разузнать о тонкостях ремонта самолетов, двигателей к ним и прочих агрегатов, сколько времени занимает и сколько стоит, стоимость каждого самолета, патрона, машинки, сколько сожрет эскадрилья хлеба в день и сколько бензина надо для бензовоза, что бы обслужить вылеты этой эскадрильи, сколько бензина в бочке и сколько нефти в хранилище. Численность личного состава наземных частей, их оснащенность, расположение в рассматриваемый период, открыть карту и посмотреть, как быстро мы сможем погрузить десант на корабли и где, где должны располагаться части, что бы быстро выдвинутся к местам погрузки, как надо обеспечить погрузку, какие части будут ее прикрывать в воздухе и на земле, подумать об условиях начала погрузки.... Ой-ой-ой... Узнайте, кто чем и когда кого награждал и присваивал звания, нарисуйте медальки ордена, кто как считал победы, как восполнялись потери и кем...
Это к примеру. Только кажется, что полгода - это много. А после придет кто-то умный и скажет - херня всё идите все в ж. Или херня и получится. ))
Small_Bee , у меня только один вопрос : Зачем вы всё это написали , если вы не поняли что я предлагаю сделать ?
Если вы действительно не понимаете , то поясню персонально для вас : Я хочу , что бы этом занимались ПРОФФЕСИОНАЛЫ !!! И на мой взгляд, это единственно правельный путь.
В качстве примера, у меня есть друг сталмотолог самоучка , не хотите у него зубы поличить ( белплатно !!!) , ни копейки не возьмёт.
Цитата:
Сообщение от
Seria2
Small_Bee , у меня только один вопрос : Зачем вы всё это написали , если вы не поняли что я предлагаю сделать ?
Если вы действительно не понимаете , то поясну персонально для вас : Я хочу , что бы этом занимались ПРОФФЕСИОНАЛЫ !!! И на мой взгляд, это единственно правельный путь.
В качстве примера, у меня есть друг сталмотолог самоучка , не хотите у него зубы поличить ( белплатно !!!) , ни копейки не возьмёт.
Давайте-ка наверное сбавим тон, наезда небыло, так дискуссия просто, ок?
Профессионалом именно в какой области надо быть, что бы сделать интересный геймплей? Не только интересный, но и еще "симуляторный", мы ведь этот сим имеем ввиду. А написал я выше именно для того, что бы понять, профессионалом в каких областях надо быть, что бы это сделать и после не выслушивать жалобы про заклепки, неправильный номер на машине или на баллистику бычка, брошенного часовым (да и то, при желанию прикопаются). Это не говоря уже о собственно, программировании, которое само по себе требует определенных знаний и массу свободного времени, которое, как наверное ясно, у "профессионалов" весьма ограниченно. И еще к тому что, трещать, это, извините, не мешки ворочать.
Если это призыв к разработчикам, так там вроде дилетантов не держат, и тем не менее, имеем что имеем.
Цитата:
Сообщение от
Seria2
Я хочу , что бы этом занимались ПРОФФЕСИОНАЛЫ !!!
Прошу прощения, что встреваю. Вы каких профессионалов имеете ввиду? Военных консультантов, историков, или программистов? Те, кто создают
Цитата:
интересный gameplay
очень редко (если не реже) бывают профессионалами в тех сферах, которые они представляют в игре.
Ох, уже опередили))
Уважаемый сторонник "правельного пути", дак Вы чего конкретно то предлагаете? Давайте-ка по пунктам.
ЗЫ: чего то я не в курил, а почему мне то в первую очередь письмо вдруг адресовано?! :eek:
ЗЗЫ: Александр, вы бы сначала по-русски научились грамотно писать, а то так показательно, что такой профессионал и настолько безграмотно пишет. Как бы первый плюс к тому, чтобы не воспринимать Вас всерьез. ;)
Не, я конечно всё понимаю. Но то, что в первом посте более чем на троллинг не тянет. Small_Bee не мне тебе говорить, как я тебя уважаю, за твоё участие в развитии серии Ил-2. Но тут просто тролль. Ни тени мысли, ни проблеска уважения к русскому языку, достаточно одной подписи. Предлагаю тему закрыть, топикстартера попросить впредь больше думать, может понравится, и дельные предложения вместо взрыва мозга, глядишь появятся.
Я недоволен качеством продукта: Il2 shturmovik Cliffs of Dover.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73118
Цитата:
Уважаемый сторонник "правельного пути", дак Вы чего конкретно то предлагаете? Давайте-ка по пунктам.
ЗЫ: чего то я не в курил, а почему мне то в первую очередь письмо вдруг адресовано?!
ЗЗЫ: Александр, вы бы сначала по-русски научились грамотно писать, а то так показательно, что такой профессионал и настолько безграмотно пишет. Как бы первый плюс к тому, чтобы не воспринимать Вас всерьез.
Письмо адрессовано вам по причине вашего ответа в теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73076
Причём методы вашей работы в клиентами таже.
Andric
Модератор
Хочу довести до вашего сведения , что компания которую вы представляете на этом форуме поставляет продукт плохого качества (ISO 9001), программа IL2 shturmovik Cliffs of Dover не пройдёт ни один тест на качество в Евросоюзе , гражданином которого я являюсь .
И один звонок в "Общество защиты потребителей" в городе Лондоне , в котором я проживаю и являюсь резидентом Обединённого Королевства (да, я плохо пишу по-русски) , приведёт руководителей компании в суд.
И я очень сомневаюсь , что у них будет много аргументов доказать качество продукта (ISO 9001).
То что вас за хамство уволят это пол беды, беда в том что компании закроют европейский рынок, только из-за того что они не умеют набирать сотрудников и на ответственную должность работы с клиентами взяли некомпетентного человек.
Я купил продукт, у меня есть право требовать качества.
Дай Бог вам здоровья, Andric.