Re: Как "читать" Джойтестер?
Если я все верно понимаю, эти "квадраты" - ограничения "зубчатой" механики Эвы, помноженные на осевые люфты. Все джои с обраткой на шестернях этим страдают в той или иной мере. Рисовать плавные кривые на ФФ2 плохо получается.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Если я все верно понимаю, эти "квадраты" - ограничения "зубчатой" механики Эвы, помноженные на осевые люфты. Все джои с обраткой на шестернях этим страдают в той или иной мере. Рисовать плавные кривые на ФФ2 плохо получается.
Спасибо, на МСФФ2 я тоже заметил небольшую склонность к квадратам, но она не такая страшная, думаю на точность стрельбы не повлияет, а вот на Эве Форс прицельная стрельба с шести не возможна.
А что скажете про чтение джойтестера - что там можэет указывать на мёртвые зоны, люфты и т.д.?
На мертвые зоны может указывать вертикальный или горизонтальный (в зависимости от направления пересечения центра) "прочерк" при ведении джойстика наискосок. Так оно не совсем понятно: приду домой, если не забуду, скину картинку с объяснением. На конкретно ФФ2 есть небольшая МЗ в центре, небольшие, практически не влияющие (ИМХО) у нового или в состоянии нового люфты и лаг отклика, который вообще никак не измеришь без специальной переделки.
Вот спасибо! И ещё - как люфты можно заметить в джойтестере? Если они достаточно велики, то их и рукой почувствуешь, точнее по отсутствию реакции джоя при перемещении РУС.
Вложений: 1
Как выяснилось, провести косую прямую на ФФ2 с модифицированной механикой - занятие слишком нетривиальное - пришлось просто нарисовать :)
Так оно приблизительно выглядит на обычном ФФ2 с поправкой на то, что и там прямую будет провести малореально :) Вот тот горизонтальный прочерк при пересечении горизонтальной оси и есть МЗ в центре. Т.е. при пересечении осей или при выводе джойстика из центрального положения есть небольшое "залипание". Это сказывается на прицеливании в районе центра.
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
И ещё - как люфты можно заметить в джойтестере?
В джойтестере на ФФ2, думаю, никак - там слишком специфично работает механика и в центре тоже не получится из-за МЗ, которая тоже в некотором смысле является люфтом, только электронным. Лаг же выражается в некоторой ватности реакции на рукоять. Это тоже неизмеримо. И это даже не совсем лаг, это что-то скорее напоминающее сглаживание в настройках контроллера в Иле. Т.е. отклик имеет некоторую инерцию - ты можешь очень быстро переместить рукоять и "крестик" на это отреагирует мгновенно, но "пойдет" за рукоятью с некоторой инерцией, смягченно.
Harh , спасибо, земляк (я из Озёрска ;)), в принципе это чувствовалось. Ну что же - БСЖЭ.