-
Пожелание к режиму "Карьера"
Уважаемы разработчики, позвольте высказать несколько пожеланий относительно проекта, в частности режима "Карьера"
С удовольствие прохожу карьеру и получаю массу удовольствия. Однако есть моменты которые мягко говоря напрягают. а именно:
1. Считаю что "трудовые будни" летчиков неимоверно перегружены. ( вылеты 7 дней в неделю, по несколько раз в день. )
Вам конечно ведение, но лично я сильно сомневаюсь что подобный распорядок имел место быть в реальности. При такой реализации, я рискую закончить карьеру года через три реального времени.
И при этом я сильно сомневаюсь что закончив текущую, у меня останется желание начать новую. Все таки жизнь не резиновая.
Более того, самолеты в ангаре простаивают, основная часть летного состава бухает и говорит правду ;) А когда летать? Порой хочется за другую сторону полетать, и на бомбардировщиках, разведчиках.... Но при существующем раскладе это просто не реально. Тут хоть одну до ума довести.
Я не прошу поблажек. А всего лишь придать немного реалистичных значений. Ведь наверняка это не так сложно технически.
Вы делаете новые самолеты, в но когда на них летать?
Пусть будут напряженные периоды когда вылеты каждый день, но не 365 дней году. Просто через какое -то время кажется что прогресса не происходит, и топчешься на одно месте.
2. Так же хотелось бы некоторых изменений в Карьере на случай получения ранений. Так чтобы раны и переломы заживали не за 3 - 5 дней, а недели и даже месяцы. Не помешало бы завершение карьеры в случаи комиссования по состоянию здоровья, а то у нас либо плен, либо вперед ногами. Стоит немного разнообразить жизнь.
3. Ну и напоследок (чисто хотелка) :ups: т.е можно забить... но первые два пункат обязательно!!!!!! :D
Кароче. Как то заходил разговор что если я начинаю карьеру с нуля каждый раз после смерти, то это не реалистично, потому что опыт остается за мной. Мол, ты "лейтенантик" ничего уметь не должен.
В связи с этим предлагю систему "испытательных сроков" .
т.е. Если пилот погибает, его карьера заканчивается. (кнопка "переиграть" - естественно убирается ;) (опционально, согласно уровню сложности)) В начале новой карьеры, пилоту предлагается (на выбор поступить с испытательным сроком, или на низшую должность.... как он сам решит в общем)
Собственно, в течении скажем 2-3 вылетов, компьютер анализирует количество набранных очком и прочие параметры и повышает игрока до соответствующего звания.
В принципе на данный момент все. ..пока... Но 1 и 2 пункты очень важны. Остальное по желанию.
Поверьте , если количество полетов приобретет нормальные и реалистичные значения , плохо не будет никому. А некоторых случаях с подвигнет многих "карьеристов" на покупку недостающего контета.
спасибо. :)
-
Re: Пожелание к режиму "Карьера"
Бот, вот и ты дошел до того, что карьера с позиции "пройти игру" скучна :) Я повторюсь - не надо ее "проходить". Это не квест и не рпг, хотя от последнего что-то да есть :) Карьера есть историческая реконструкция, когда игроку дается возможность окунуться в атмосферу тех событий в любой период времени. Что бы реконструировать Бородинскую битву, участникам этой реконструкции ведь не требуется сначала долго отступать перед войсками противника :) Поэтому не парься и создавай себе карьеру с нужным типом самолета и летай себе без страхов, что пилот погибнет и придется начинать все заново.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Бот, вот и ты дошел до того, что карьера с позиции "пройти игру" скучна :) Я повторюсь - не надо ее "проходить". Это не квест и не рпг, хотя от последнего что-то да есть :) Карьера есть историческая реконструкция, когда игроку дается возможность окунуться в атмосферу тех событий в любой период времени. Что бы реконструировать Бородинскую битву, участникам этой реконструкции ведь не требуется сначала долго отступать перед войсками противника :) Поэтому не парься и создавай себе карьеру с нужным типом самолета и летай себе без страхов, что пилот погибнет и придется начинать все заново.
так я и создал. Мне было предложено 103 эскадрилья в 1916, я ее и выбрал. И она, в смысле Карьера, мне НЕ скучна, а просто слишком загружена работой, так что порой забываешь зачем ты собственно поднимаешься в небо.
-
Поддержку насчет ранений, обычное ранение в руку минимум дней на пять из строя выводит.
А я летал раз, осколками всего прошило, а на следующий день как огурец!
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
так я и создал. Мне было предложено 103 эскадрилья в 1916, я ее и выбрал...
Если я не ошибаюсь эта карьера начинается на Н11. Вот сделать бы более реальную перезарядку (с наклоном пулемета и снятием барабана)так же для Н17 и для Севы, вот бы веселуха была. При маневрах не перезарядиться, нужен спокойный горизонтальный полет. А еще разделить перезарядку и замену барабана, сразу то и не поймешь что случилось, то ли пульки закончились, то ли заклинило :).
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Если я не ошибаюсь эта карьера начинается на Н11. Вот сделать бы более реальную перезарядку (с наклоном пулемета и снятием барабана)так же для Н17 и для Севы, вот бы веселуха была. При маневрах не перезарядиться, нужен спокойный горизонтальный полет. А еще разделить перезарядку и замену барабана, сразу то и не поймешь что случилось, то ли пульки закончились, то ли заклинило :).
Ооооо!!! Я принципиальный противник хардкора (не реализма), но это клёво было бы! И по поводу ранений - действительно, бывает тебя всего изрешетили, ты с трудом до своих дотянул, плюхнулся за линией окопов, думаешь - хана, а через 3-4 дня здоровёхонек! Бред! А вот по поводу "испытательных сроков" и прочего ИМХО тоже бред, только с другой стороны. Если мне мозги не демонтируют я таким же опытным останусь, всё это никакого отношения к реализму не имеет, придётся смириться с условностями игры. Насчёт "трудодней" - всяко бывает, у меня в некоторых обстоятельствах за немцев в конце войны при численном превосходстве врага по 2, а то и 3 вылета в день бывает, а иногда - за французов в начале войны 1 вылет за 5 дней! Так что тут всё довольно приближённо к реалиям. Почитайте мемуары - иногда пилоты от ежедневных, да не по разу вылетов так выматывались! ЗЫ - Бот, начинай уже в онлайн летать, там твой реализЪм! По-моему, ты давно уже оффлайн перерос, вот с жиру опыту и бесишься!
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
а иногда - за французов в начале войны 1 вылет за 5 дней!
Чо то у меня ни разу такого не случалось... :mdaa: Пару раз за все время, была погода плохая сидел пару дней на земле. А потом каждый днь по 3 вылета в течении месяца.
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Почитайте мемуары - иногда пилоты от ежедневных, да не по разу вылетов так выматывались!
Напряженные периоды случаются у всех, но они носят локальный характер и не длятся годами. В мемуарах описаны как раз такие периоды.
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
ЗЫ - Бот, начинай уже в онлайн летать, там твой реализЪм! По-моему, ты давно уже оффлайн перерос, вот с жиру опыту и бесишься!
А что там делать? бесконечно взлетать, сбивать или быть сбитым? Не вижу в этом никакого удовольствия. И в самой Карьере мне совершенно по барабану сколько самолетов и прочего я уничтожил.
Меня волнует только два критерия - остался я жить или нет, а так же стыдно мне смотреть в глаза однополчанам или нет.
Так же мне нужна взяимосвязь между вылетами и хронология событий, (желательно историческая).
В онлайне этого к сожалению нет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
да какой там. :D Тут людей раздельно перезаряжать левый и правй пулетметы не заставить. Куда уж там смена барабана.... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
да какой там. :D Тут людей раздельно перезаряжать левый и правй пулетметы не заставить. Куда уж там смена барабана.... ;)
Кстати раздельная перезарядка экономит патроны, один патрон как минимум, а вот одновременная перезарядка экономит время и одну кнопку на джое. Бывают случаи когда не хватает того или другого. Дак вот вопрос, что же выбрать? ;)
-
Ничего перезарядка не экономит. Ибо перезаряжаешь после стрельбы, даже короткой, всегда на автомате. Это уже привычка. Даже в других симах ловишь себя на желании нажать на кнопку перезарядки :)
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Ничего перезарядка не экономит. Ибо перезаряжаешь после стрельбы, даже короткой, всегда на автомате. Это уже привычка. Даже в других симах ловишь себя на желании нажать на кнопку перезарядки :)
Да ну? Берем фоку смотрим на счетчик патронов и перезаряжаемся )))) Одна пустая перезарядка минус 2 патрона.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
В онлайне этого к сожалению нет.
Ну тут я с тобой немного не согласен. В он-лайне классно на бомбёрах летать. Нужна хитрость и сноровка. Тут тебе и бомбометание и отстрел назойливых. Тут на днях летел на DFW и ко мне привязался какой то "ловец снов". Он стал прятаться за моим стабилизатором.:D Пришлось вертикальный себе отстрелить чтоб этого хитреца завалить. Долетел до гей-палаточного лагеря и сравнял с землёй. Азартно и прикольно.:D
-
Соглашусь с Ботом по-поводу ранений, коротковат отпуск. Недельки бы две хоть...
-
То же согласен, ранение , это не на 3-5 дней все же.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Emperor
Поддержку насчет ранений, обычное ранение в руку минимум дней на пять из строя выводит.
А я летал раз, осколками всего прошило, а на следующий день как огурец!
Эта патамушта мы все в прошлой жизни были котами =)
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Да ну? Берем фоку смотрим на счетчик патронов и перезаряжаемся )))) Одна пустая перезарядка минус 2 патрона.
Я говорил совсем на немножко о другом. Перезарядка здесь стала уже своего рода нервным тиком :D Оч редко когда перезаряжаешь по факту осечки. Обычно, жмакаешь на кнопку перезарядки после каждой очереди, перед боем, да и иногда просто в полете, типа когда это я крайний раз перезаряжал? Жмакну ка на всяк пожарный еще раз. Экономия тут бессмысленна. поскольку 12 с лишним патронов ничего не дадут. Я принял за правило никогда не возвращаться на филд с пустыми магазинами, правда сам его, бывают и нарушаю, но стремлюсь исполнять :)
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Я принял за правило никогда не возвращаться на филд с пустыми магазинами,...
Да нафик он нужен этот филд с пустыми магазинами:):beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Kaen
:D:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Kaen
ну-да, ну да, собственно эту картину я и наблюдал при единственном пока своем выходе в онлайн в качестве зрителя. Когда пилоты сбивая противника тут же и сажали свои драндулеты :)
Даже лень до аэродрома дотянуть для порядка.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Когда пилоты сбивая противника тут же и сажали свои драндулеты :)
Ну не совсем так. Обычно тянешь домой. Это, например, для меня как часть игры. Т.е. без этого игра неполна. Сажаешь на кочки только когда уже движке кирдык. Есть еще способ спастись от наседающего врага и сесть на своей или нейтральной территории. Правда самому пока не удавалось, разбирали быстрее :D Я обычно отстреливаю 3 четверти комплекта и поворачиваю домой.
-
Спор слепого с глухим, в чистом виде.
Тот, кто играет карьеру ради атмосферы и исторической достоверности - никогда не поймет того, кто набивает фраги в собачьих свалках на сервере. Точнее, понять-то может. А вот принять - никогда.:)
Пытаться кого-то обратить в свою веру - глупо.
Я тоже онлайн не приемлю. Неинтересно мне там. Ну а если кому-то нравится - да на здоровье, я не возражаю...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Тот, кто играет карьеру ради атмосферы и исторической достоверности - никогда не поймет того, кто набивает фраги в собачьих свалках на сервере.
Ну, про собачьи свалки ты загнул. Более-менее опытный игрок в них не полезет, а будет кружить над и неподалеку, высматривать вышедших из боя или наоборот, спешащих к карусели :) Хотя, конечно и они бывают, но как правило спонтанно образовавшиеся.
-
Дело тут не онлайне или оффлайне. А в том какую пилюлю ты хочешь запуская сим.
Кого- то вставляется сам полет и ощущение от него, все остальное вторично. Другому наоборот- подавай драки и поверженных врагов. Собственно каждый имеет право на реализацию своих желаний , однако бессмысленно навязывать свою точку зрения другим.
И в онлайне можно летать с удовольствие согласно своим предпочтениям. Но зачем? если есть офф.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Ну, про собачьи свалки ты загнул. Более-менее опытный игрок в них не полезет, а будет кружить над и неподалеку, высматривать вышедших из боя или наоборот, спешащих к карусели :) Хотя, конечно и они бывают, но как правило спонтанно образовавшиеся.
Да я о том, что сами стили игры принципиально отличаются.
В онлайне все идет по одному сценарию: Взлетел-сбил-помер. И так по кругу.(ну если не считать онлайн-войну)
В карьере последовательный набор миссий с совершенно непредсказуемым результатом. Карьера требует другого подхода к игре.
Карьера отличается от догфайта так же, как РПГ отличается от шутера.
Так что предмет спора как таковой отсутствует.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Я говорил совсем на немножко о другом. Перезарядка здесь стала уже своего рода нервным тиком :D Оч редко когда перезаряжаешь по факту осечки. Обычно, жмакаешь на кнопку перезарядки после каждой очереди, перед боем, да и иногда просто в полете, типа когда это я крайний раз перезаряжал? Жмакну ка на всяк пожарный еще раз. Экономия тут бессмысленна. поскольку 12 с лишним патронов ничего не дадут. Я принял за правило никогда не возвращаться на филд с пустыми магазинами, правда сам его, бывают и нарушаю, но стремлюсь исполнять :)
Согласен, кнопку перезарядки постоянно нажимаю :).
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
ну-да, ну да, собственно эту картину я и наблюдал при единственном пока своем выходе в онлайн в качестве зрителя. Когда пилоты сбивая противника тут же и сажали свои драндулеты :)
Может просто не могли лететь? Кто же знает что с ним случилось, может ранен, может двигатель встал.
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Спор слепого с глухим, в чистом виде.
Тот, кто играет карьеру ради атмосферы и исторической достоверности - никогда не поймет того, кто набивает фраги в собачьих свалках на сервере. Точнее, понять-то может. А вот принять - никогда.:)
Пытаться кого-то обратить в свою веру - глупо.
Я тоже онлайн не приемлю. Неинтересно мне там. Ну а если кому-то нравится - да на здоровье, я не возражаю...:D
Летаю и онлайн и офф, везде есть свои прелести. Офф это легкий килл и десятки минут полета за ним, при последнем вылете привез домой 9 киллов, это пока мой рекорд с одним пулеметом на Щенке.
Онлайн это совсем другое, заработать килл и выжить куда сложнее, конечно каждый выбирает для себя то, что ему нравится.
Но изначально разговор был не онлайн-оффлайн, а о пожеланиях к "Карьере" :)
-
Давайте отвлечемся немного от выяснений типа - онлайн круче офа и наоборот. Да? Тут Бот создал совсем другую тему, и на мой взгляд, очень актуальную.
По первым двум пунктам: я полностью - за!
Третий пункт, какой-то... скажем, не совсем понятный. Забьем. :)