Народ! Подскажите поддерживает ли боб иную конфигурацию, кроме "стерео 2.0"? И если да, то в какой бубен бить и какие телодвижения совершать.
Вид для печати
Народ! Подскажите поддерживает ли боб иную конфигурацию, кроме "стерео 2.0"? И если да, то в какой бубен бить и какие телодвижения совершать.
А какие конкретно проблемы?
Моя система 5,1 поддерживается, причем даже корректней, чем во многих блокбастерах.(На сколько я знаю игра подстраивается на основе настроек под операционную систему-если виндоус то в панель управления>звук)
т.е. в самой игре настроек нет? ни в меню, ни через conf.ini?
Именно так. Я искал-не нашел. Гдето по форуму видел - толи от разработчиков, толи от просто сведущих в звуковых движках, что игра подстраивается сама. И действительно, я в настройки звука не лазил, а игра сама корректно выдает звук на все 6 колонок(соответственно и громкость каждой колонки можно поменять в настройках ОС и тамже кстати настроить эквалайзер).
PS если вдруг "сведущие в звуке" просмотрят тему, прошу помочь разобраться. В связи с домашней обстановкой не могу поставить центральную колонку спереди(стоит сзади между задними колонками), можно ли както (не только в бобе, а в самой ОС) поменять сигнал на задний, потомучто колонка производит звук из передней полусферы.
У меня 2 колонки, но в настройках звуковой карты выбрано 8 каналов, игровой режим(при котором включаются плюшки типа еах, а3д и прочее) и технология 7.1 Virtual Speaker. Звукашка обрабатывает 8 каналов и эмулирует тыловое звучание. В БоБе звук объемный, то есть звук идущий "сзади" ощущается сзади. Раз с виртуальным долби работает значит и с реальной долби системой должно работать.
Рад помочь, хоть и с опозданием. :)
--- Добавлено ---
Кстати, для наилучшего звучания, надо ставить количество каналов равное количеству в исходнике. Тоесть, в играх 8, в кино 6(если не камрип, надо смотреть в свойства файла). Я постоянно так делаю. К сожалению, когда меняешь количество каналов в звукашке(то есть в Control Center звукашки), настройки сбиваются и надо снова тыкать соответствующую галку Virtual Speaker. Если 8 каналов то 7.1, если 6 то Dolby.
Нееее. Эмуляция 7.1 в стерео -- это одно, и делается это мозгами звуковухи. Мне интересно умеет ли ИГРА работать в РЕАЛЬНОМ 7.1 или 5.1.
Т.е. мой отзыв не устраивает?
Звукашка эмулирует долби на базе 8 каналов выдаваемых игрой. Если выбрать 2 канала, игра будет давать 2 и хоть ты утыкайся кнопкой 7.1, объемного звука не будет. Если игра дает 8 каналов звука то должно работать везде, разница только в том, что в виртуал 7.1 звукашка будет эмулировать тыловые колонки, а в настоящем - раскидывать на колонки эти каналы. xpzorg вон все расписал как у него обстоит с этим.
дело в том что в принципе все как-бы работает, но тыл очень смазан, центр и фронт в разы громче и есть "дыры" в круговой панораме звука. Из этого и следует вопрос -- это звуковуха стерео из игры раскидывает на 7.1 или такой кривой 7.1 в самой игре? И как средствами игры производится настройка звука, особеноо интересует описание секции [sound] в conf.ini.
Насчет эмуляции-проходили...совсем не сравнится с настоящей системой. И дело не в том , что в реальной системе лучше, а в том что эмуляция даёт просто более насыщенный звук на 2 колонки, совсем не похожий на действительно объемное звучание, когда абсолютно точно могу по звуку определить положение источника звука.
To zerg, ну я ведь сказал-громкость колонок можно настроить средствами ОС. У меня тоже колонки тыловые в игре имеют не тотже баланс громкости, как скажем при просмотре фильмов. Поэтому я имею два профиля.
Ну.. вроде разобрался. выкрутил уровни по каналам -- задавил центр и убавил фронт -- теперь звучит более-менее норм.
Но хочется плюшек в виде ЕАХ, ambient suuround и т.д. как в conf.ini старого Ила.
ЗЫ Читарские ухи!!!:D SeedLink Medusa 5.1 NX Звук реально со всех сторон!!
Звук объемный это да, но звук движка позиционируется... как бы он вообще не позиционируется :) Как ни крути головой звук собственного движка будет всегда со всех сторон )) А вот пролетающий/летящий самолет по звуку можно определить.
Юзаю уши Steel Series Syberia v2, раньше Шихи HD555 (пока не умерли).
Он и в реальности не особо позиционируется(звук движка). Тем более, если это всетаки сделать, то ущемленными окажутся те кто юзает трекир.
Согласен. Звук движка звучит прямо у тебя в голове.%) Это выносит мозг. Бр-р-р-р-р Зато шесть слышно буквально затылком.
Ясно что настоящая система будет звучать лучше но ты не прав насчет виртуального долби. Это не просто фенечки для компа а признанная и сертифицированная технология обработки звука, которая уже применяется производителями электроники и акустики. Может быть ты путаешь со всякими сурраунд примочками, которые использовались в играх и электронике уже давно.
Фишка в том что алгоритм этой технологии обрабатывает тыловые каналы с учетом всех интерференций и прочее и пускает на фронтальные. Мозг человека, услышав эти звуки воспринимает их как идущие сзади. На деле, например в БзБ я прекрасно могу позиционировать звук скажем летящего сзади самолета и не повернув камеры знаю что он "летит на 8 часов, выше".Цитата:
Dolby Virtual Speaker - алгоритм обработки многоканальных звуковых программ (Dolby Digital и Dolby Pro Logic) для полноценного их пространственного воспроизведения с помощью только двух акустических систем
--- Добавлено ---
Это видимо зависит от звуковой карты, расположения акустики и настроек в системе. Интегрированная звукашка возможно плохо позиционирует, но вот скажем на моей, с вышеописанными настройками, звук двигателя позиционируется четко когда вертишь головой в кабине.
Интересные вещи однако. Я сам играю со стерео-колонками, но если я слышу, что сзади налетает кто-то, не могу даже определить правее он или левее. Может я на X-Fi не включил чего-то?
Я в креативовских продуктах не разбираюсь, но кажется подобное там можно получить при помощи ALchemy + CMSS-3D.
Цитата:
Обратное преобразование в стерео с применением HRTF посредством Dolby Headphone для наушников, Dolby Virtual Speaker для колонок. А также звуковые API: EAX2, A3D1, DirectSound2D/3D, ASIO2.0. Помимо всего этого, ASUS изготовил собственную контрольную панель и внедрил технологию DS3D GX 2.0, перехватывающую аппаратные вызовы DirectSound3D в Vista, с последующим наложением алгоритмов Dolby. Аналогично работает ALchemy + CMSS-3D для карт Creative.
Винда -7 диспетчер Realtek, система Microlab Solo 7.(по чувствуте разницу)http://s2.rimg.info/01d95789167c4285...5670825a87.gif
Эммм, X-FI Gamer настроенный от и до вручную, встроенный Реалтек = разницы в позиционировании двигателя собственного крафта нет (пролетающие рядом вплоть до градуса могу различить где и кто). Одолжи бубен шаманский, я не знаю как еще колдовать над этим звуком :) Во всех остальных играх (РОФ, MFSX, DCS FC2, Falcon) при верчении головой звук движка четко слышен, что он идет спереди, в БзБ мистическим образом он просто со всех сторон жужжит :)
p.s. есть мысль прикупиться Ксонаром Асусовским, может поправиться дело...
Согласен и подтверждаю! Но! Иногда после то ли удачной посадки, то ли какой-то интересной баги в игре всё же появляется позиционирование! Замечено и на Спите и на Хуре (за синих летаю редко, поэтому не уверен). Но уже следующий вылет снова возвращает звук на место, т.е.Цитата:
Эммм, X-FI Gamer настроенный от и до вручную, встроенный Реалтек = разницы в позиционировании двигателя собственного крафта нет
В багах отписывал, но после этого ещё вроде бы патчей не было. Да, и замечено это было в онлайне (если звук появляется после "неправильного" вылета, то тогда наверное и возможно только в онлайне).Цитата:
он просто со всех сторон жужжит
Спасибо Rasim, на карточках Ксонар при выборе 8 каналов и активации Dolby звук стал на свои места. Позиционирование есть в том числе и движка.