???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Конфигурация динамиков в БоБе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Конфигурация динамиков в БоБе

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Насчет эмуляции-проходили...совсем не сравнится с настоящей системой. И дело не в том , что в реальной системе лучше, а в том что эмуляция даёт просто более насыщенный звук на 2 колонки, совсем не похожий на действительно объемное звучание, когда абсолютно точно могу по звуку определить положение источника звука.
    Ясно что настоящая система будет звучать лучше но ты не прав насчет виртуального долби. Это не просто фенечки для компа а признанная и сертифицированная технология обработки звука, которая уже применяется производителями электроники и акустики. Может быть ты путаешь со всякими сурраунд примочками, которые использовались в играх и электронике уже давно.
    Dolby Virtual Speaker - алгоритм обработки многоканальных звуковых программ (Dolby Digital и Dolby Pro Logic) для полноценного их пространственного воспроизведения с помощью только двух акустических систем
    Фишка в том что алгоритм этой технологии обрабатывает тыловые каналы с учетом всех интерференций и прочее и пускает на фронтальные. Мозг человека, услышав эти звуки воспринимает их как идущие сзади. На деле, например в БзБ я прекрасно могу позиционировать звук скажем летящего сзади самолета и не повернув камеры знаю что он "летит на 8 часов, выше".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Звук объемный это да, но звук движка позиционируется... как бы он вообще не позиционируется
    Это видимо зависит от звуковой карты, расположения акустики и настроек в системе. Интегрированная звукашка возможно плохо позиционирует, но вот скажем на моей, с вышеописанными настройками, звук двигателя позиционируется четко когда вертишь головой в кабине.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Конфигурация динамиков в БоБе

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Это видимо зависит от звуковой карты, расположения акустики и настроек в системе. Интегрированная звукашка возможно плохо позиционирует, но вот скажем на моей, с вышеописанными настройками, звук двигателя позиционируется четко когда вертишь головой в кабине.
    Эммм, X-FI Gamer настроенный от и до вручную, встроенный Реалтек = разницы в позиционировании двигателя собственного крафта нет (пролетающие рядом вплоть до градуса могу различить где и кто). Одолжи бубен шаманский, я не знаю как еще колдовать над этим звуком Во всех остальных играх (РОФ, MFSX, DCS FC2, Falcon) при верчении головой звук движка четко слышен, что он идет спереди, в БзБ мистическим образом он просто со всех сторон жужжит
    p.s. есть мысль прикупиться Ксонаром Асусовским, может поправиться дело...
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Ваши права