-
Перспективный штурмовик начнет поступать в части ВВС РФ к 2020 году
Перспективный штурмовик начнет поступать в части ВВС РФ к 2020 году
МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Перспективный штурмовик начнет поступать в части ВВС к 2020 году, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.
"Современные требования к ведению боевых действий вынуждают авиационных конструкторов искать новые способы адекватного реагирования на возможные угрозы. В результате чего зародилась концепция создания перспективного самолета- штурмовика /ПСШ/. Он будет способен применять всю номенклатуру тактического вооружения. Самолет будет малозаметным, способным приземляться на любые взлетно-посадочные полосы, обладать современным связным, радиолокационным и навигационным оборудованием. К 2020 году данный самолет уже будет поступать в части ВВС, постепенно заменяя крайне надежный Су-25СМ", - отметил Дрик.
Перспективная машина придет на смену Су-25СМ, который, в свою очередь, явился результатом глубокой модернизацию Су-25. Модернизация коснулась комплексов связи радиолокационного оборудования, прицельно-навигационного комплекса. В результате живучесть самолета и его систем возросла в 2 раза, эффективность применения - в 4 раза.
На сегодняшний день в частях ВВС РФ модернизировано свыше 30 боевых машин Су-25. До 2020 года планируется модернизировать около 80 единиц.
-
Re: Перспективный штурмовик начнет поступать в части ВВС РФ к 2020 году
Даже не представляю себе штурмовик не Су-25
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
"Современные требования к ведению боевых действий вынуждают авиационных конструкторов искать новые способы адекватного реагирования на возможные угрозы. В результате чего зародилась концепция создания перспективного самолета- штурмовика /ПСШ/. Он будет способен применять всю номенклатуру тактического вооружения. Самолет будет малозаметным, способным приземляться на любые взлетно-посадочные полосы, обладать современным связным, радиолокационным и навигационным оборудованием. К 2020 году данный самолет уже будет поступать в части ВВС, постепенно заменяя крайне надежный Су-25СМ", - отметил Дрик.
Какая-то сказка. За 8 лет создать с нуля до серии совершенно новый самолёт следующего поколения? Не раально совершенно. ПМСМ
-
не удивлюсь, если это будет новая версия Су-39
-
Только что по 1 каналу обещали 20 подводных лодок до 2020 года..... Сейчас можно все обещать, даже на Марсе кукурузу посадить .....
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
С отпиленным килем и выкрашенный нанокраской:)
-
НЕ знаю даже что сказать,но работает со мной один летун-испытатель в отставке,так говорит ещё с советских времён есть наработки
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Какая-то сказка. За 8 лет создать с нуля до серии совершенно новый самолёт следующего поколения? Не раально совершенно. ПМСМ
Тоже об этом подумал сразу же.
-
может у нас есть заводы, о которых никто не расскажет, может есть и специалисты, которые так засекречены, что сам факт их засекречивания является секретным. и работают они круглосуточно в две смены над секретными чертежами, любезно оставленными еще с советских времен... например вот этот: http://unidevices.blogspot.com/2010/...post_7496.html
-
Цитата:
Сообщение от
mixailo
НЕ знаю даже что сказать,но работает со мной один летун-испытатель в отставке,так говорит ещё с советских времён есть наработки
Может быть,имелось в виду это?
http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekz...h-90-t-12.html
-
Цитата:
может у нас есть заводы
Цитата:
Может быть,имелось в виду
Все у нас есть и будет... Потом...
-
Цитата:
Сообщение от
sivuch
Да... чем больше узнаю, тем больше мне поздний СССР напоминает поздний рейх со своей безумной промышленной политикой.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Як-130 это будет.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Як-130 это будет.
Кстати насколько я понимаю неплохой пример использования советских наработок (со времён когда дружественные Л-ки пропихнули вместо разработок Як-а)
Так что может что-то и возьмут из закромов и сваяют побыстрому
-
Т-12 - херня. Совершенно не годится - обзор очень плохой, а для штурмовика это критично. Я считаю, что делать малозаметность штурмовика в радио диапазоне совершенно бесперспективно. Это самолёт ближнего боя и он будет обязательно заметен. Не, небольшие меры принять надо - скрытьть лопатки двигателя - это святое. Но главный упор надо сделать на малозаметности в ИК диапазоне, ибо для штурмовика там главная опасность. А для этого нужно сделать плоские сопла. Получается как бы антипод тактическому бомбардировщику - тактический работает свысока и должен быть незаметен в радио диапазоне, штурмовик у земли, где полно ПЗРК и прочей дряни д.б. предельно скрытым в ИК. Я считаю, что за основу взять Су-25 и учесть озвученные соображения, получится вещь!
-
Если на базе грача сделать комплекс с включением в единое информационное поле всех участников операции уже будет хорошо.
А если новые движки, оружие, упрощение обслуживания и повышение ресурса, беспилотность - то и вообще зашибись :)
-
Цитата:
Сообщение от
mel
А для этого нужно сделать плоские сопла.
плоские сопла ИК не уменьшают. Эта фича именно РЛ диапазона. ИМХО наилучшим обрадом проблема уменьшения заметности в ИК решена на А-10, гда сопла скрыты шайбами ВО и стабилизатором. Впрочем, протис совремнного пзрк или или питона, это не работает, там тепловизор, и наведение на силуэт.
-
Всё-таки интересна сама концепция перспективного штурмовика. Когда-то сами суховцы говорили ,что шансов над полем боя у маловысотных самолётов все меньше и меньше.
И если штурмовиком обозначить самолет работающий по визуальному контакту по малоразмерным, нестационарным целям, то бишь работающий скорее всего на малых высотах и малых скоростях, то насколько перспективна оказывается сама концепция такого самолёта.
- Нужен ли второй член экипажа (наблюдатель, оператор вооружения)?
- Нужен ли переход на оружие типа "выпустил и забыл", без подсветок ,с возможностью ухода от цели после пуска?
- Нужно ли всеракурсное (некурсовое) оружие, позволяющее работать по целям на траверсе?
- Нужна ли малозаметность в радио диапазоне?
Вообще, какие цели и задачи для такого самолета в современных условиях?
Может быть не столько военные ,сколко коммерческие? Необходим самолет с хорошим экспортным потенциалом, обладающий умеренными летными хар-ми (дозвук, умеренная дальность и т.д.) и соответственно умеренной ценой, но зато могущий применить широкую номенклатуру упр. и неупр. вооружений? И предназнеченный в основном в ограничеенных конфликтак против сил со скромными пво средсвами (кк пулемёты и пзрк)?
Или лучше будет осовремененный вариант "Ганшипа" с продвинутой системой разведки и обнаружения целей и большим колличеством боеприпасов на борту.
-
Цитата:
Сообщение от
mixailo
Ну вот,например уже "почти был" такой самолетик
С37:
http://content.foto.mail.ru/mail/vfcrf/3/s-5546.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
маска
С37:
Прочитав тему, тоже сначала о нем подумал... но однодвигательный для поля боя?
а если два двигателя - будет уже скорее похож на какой-нить ЛФИ (+масса, +цена и т.д.)
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Ну вот,например уже "почти был" такой самолетик С37:
Красивый... Сама гармония...
Но скорее легкий ударный. Даже, этакий, легкий многофункциональный, на сверхзвуке... У земли на таких скоростях мама не успеешь сказать, как все поле боя пролетишь, а если начать маневрировать, то здоровья нехватит на перегрузках наземную "крупу" разглядывать...
И ещё... Штурмовик ассоциируется с броневой защитой. Этакий "летающий танк". С37 в связи с этим больше похож на "легкого улана" чем на "тяжелого кирасира".
-
Цитата:
Сообщение от
маска
С37:
О чем я выше и писал-сон разума рождает чудовищ. Впрочем Т-12 ещё бредовей.
-
Цитата:
Сообщение от
маска
С37:
Что то я запутался...
А разве не Беркут назывался С-37? (СУ-47 в дальнейшем)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
плоские сопла ИК не уменьшают. Эта фича именно РЛ диапазона. ИМХО наилучшим обрадом проблема уменьшения заметности в ИК решена на А-10, гда сопла скрыты шайбами ВО и стабилизатором.
Не согласен. Плоские сопла размазывают горячую струю по большой площади и она быстрей остывает а круглая струя обладает минимальной площадью. Я считаю, что в А-10 проблема ИК не решена, т.к. сзади горячие сопла хорошо видны.
Цитата:
Впрочем, протис совремнного пзрк или или питона, это не работает, там тепловизор, и наведение на силуэт.
Защищаться надо не только от современных. А против современных ракет лазер сгодится