Хм, даже не знаю, реклама настойчиво долбит. Кусок интервью с Акуниным видел. Скорее всего схожу - убью время. Но кто смотрел: каковы впечатления?
Вид для печати
Хм, даже не знаю, реклама настойчиво долбит. Кусок интервью с Акуниным видел. Скорее всего схожу - убью время. Но кто смотрел: каковы впечатления?
Выкинь телевизор.
Года четыре назад. По крайней мере детям всякая гадость не льется, да и в целом лучше стало.
Скрытый текст:
опер.ру :D
Оттудава же, мощнейший жесткач! Фильм "Служу Советскому Союзу".
http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.html
Если не снимали ничего интересного, не снимают, то с чего будет что то хотя бы сносное сниматься в ближайшее время? Чего поменялось: заказчики, актеры, появились оригинальные интересные сюжеты, появилось что-либо позитивное? Потому и рекомендовал выкинуть телевизор и обратиться к мировому кинематографу, благо снято столько всего хорошего (да и снимается иногда теперь), что всего не пересмотреть.
Кино-комикс.
http://kinobizon.ru/2012/04/15/kak-v...ru-dnej-nazad/
Цитата:
Тема: промо фильма Шпион ДОПОЛНЕНИЯ +
Контактное лицо: Тиунов Дмитрий, телефоны: (495) 614-38-xx, ip 62-xx
Уважаемые господа!
По распоряжению Заместителя Генерального директора – руководителя Регионального департамента Р.А. Сабитова прошу обеспечить выход сюжета о фильме Шпион в региональных новостных блоках 13 апреля 2012 года.
Содержание сюжета : позитивные отзывы зрителей, выходящих из кинозала, о фильме ШПИОН.
Респонденты: высказывания должны исходить от различных социальных и возрастных групп респондентов, минимально 4-5 различных отзывов.
Состав/тематика:
Женщины – фильм про любовь, про настоящих мужчин;
Молодежь – захватывающий экшн, и совсем не про войну; новый стиль в русском кино, такого еще не было; потрясающая комп. графика, трюки и гаджеты.
Все – много юмора; фильм для хорошего настроения.
Я тоже не смотрел, но прочитал мнение человека, который смотрел.
http://sirjones.livejournal.com/1687978.html
Вот прочитал и сделал для себя вывод - смотреть такое совершенно незачем, лучше я еще раз "Брестскую крепость" пересмотрю.
Я ожидала большего от этого фильма.:( Не понравился сценарий..может потому что книгу не читала.Впечатление как от фильмов на раз посмотреть и забыть, и пересматривать не хочется....
Наверное не так , Не пробуя все коричневое , думая что коричневое это говно , не попробуешь и шоколада .
Мне 9 рота понравилась . Хотя не совсем понимаю каким боком фильм "Шпион" относиться к фильмам Бондарчука мл ?
Хотя исходя из того что все коричневое - говно , можно понять при чем здесь Бондарчук.
Если рассматривать кино Ф.Б. безотносительно контекста, то 9 рота вполне себе ничего фильм. Все метания говном начинаются как только вспоминают, что там приписка про историческую основу. А так... динамичное действие, красивая картинка - нормальный боевик же.
Со Шпионом тоже. Вполне себе шустрый фильмец. Сюжет, Картинка, атмосфера дизель-панка.
По мне так там не хватает упоминания что это именно альтернативный СССР с дворцом съездов и дирижаблями.
Читали Штирлица? Вот упрощенный вариант Семенова для масс. Думаю в послевоенных США шпионские ленты снимали примерно так же.
Денег за билет в кинотеатр не пожалел.
И когда будете смотреть Шпиона, помните пожалуйста, что кроме него у нас сняли блевотворных Сволочей к примеру. Или комедию фарса под названием На безымянной высоте.
--- Добавлено ---
ЗЫ: а про Сталинград Бондарчука слышно что-нибудь?
И при чем здесь бабушкины колоши ? Я вас конкретно спросил чем вам не понравился фильм , вы увели разговор в сторону армии
Да служил , когда и где , какая вам разница ?
По моему в кино это очень хорошо видно . Возможно не совсем хеппи энд . Но в том то и дело что Хеппи энд это голливудский штамп. Это не документальный фильм это фильм художественный .
"В бой идут одни старики." Тоже не нравиться своей исторической основой ?
Не служившему в армии несколько сложно понять специфику и нужны дополнительные пояснения. Место службы и род войск также имеет значение, так как Ф. Бондарчук тоже вроде бы в армии служил, но по его фильму этого не видно. Ну а время - понятно, что служба в 60-х отличается от службы в 80-х, которая, в свою очередь, отличается от службы в 90-х.
Теперь, когда мы прояснили эти моменты можно перейти, собственно, к сути. Мне не нравится фильм 9-я рота, поскольку он чуть менее чем полностью состоит из вранья. Не учили молодых так в афганской учебке - сам подход к учебному процессу был другой; НИКОГДА ГРУшник не стал бы пугать молодых бойцов Афганистаном (типа афганцев никто не мог победить) - вопрос вообще ставился не так; не было у них никакой возможности; военные психи в СА выглядели совсем не так (тут я с Гоблиным полностью согласен) , а Федя просто насмотрелся американских фильмов "про армию", в частности Fullmetal jacket; прибывающие с пополнением борты не встречали с овчарками, как в концлагере; бл%дей в казарму во время КМБ молодые не могли привести В ПРИНЦИПЕ... и т. д. и т. п. Я уже не говорю о многочисленных дулях в адрес СССР и СА, которые Федя рассовал по своей кинишке, типа стрельбы по гербу, самых подлых советских минах и пр. А о фактографических ляпах вообще умолчу. Ну и сам фильмец просто не интересный - пересматривать его не тянет вообще. И, наконец, идея. Может какая глубокая мысль заложена в сюжет, в постановку или ещё куда? Да нет ничего! И лозунг фильма дурацкий - вообще ни о чём. Впрочем Фёдор сам признался - его идея была нарубить бабла. "Бабло побеждает зло" - это прямая речь, кстати, из его интервью какому-то журналу. Поэтому он взял тему, которая интересна людям (война в Афганистане) и насыпал в неё говна, потому что ничего другого он делать не может. Всё - конец фильма. Афганскую тему фильм "9 рота" успешно убил. На другой фильм про Афган люди уже не пойдут массово - все будут ждать очередного говна.
А по поводу того, что не стоит сравнивать с реальностью... Так как же не сравнивать?! Бондарчук высрался на нашу историю, указал в титрах, что всё на основе реальных событий, а теперь не стоит сравнивать?! Если так, то в титрах пишут в таких случаях: Все события и персонажи вымышлены и любое совпадение с реальными событиями и людьми случайное. Если Федя хотел оторваться от реальности, то ему надо было снять кино про 9 центурию 345-го тарсонианского легиона космодесанта где-нибудь на Татуине. Впрочем, фантастику он тоже снял. К сожалению.
И да, актёры там тоже так себе, в большинстве своём. Из первой десятки основных персонажей только Чадов более-менее приличный. Конечно же я имею в виду уровень актёрского мастерства.
Посмотри фильм 9 рота 20 лет спустя . Там ветераны говорят о 9 роте , а их командир говорит о фильме Бандарчука 9 рота.
http://video.yandex.ru/users/kate-konkina/view/381/#
Не было бы этого фильма 9 рота , многие из здесь присутствующих вообще бы ничего не знали о том что такое 9 рота 345 полка ВДВ.