Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Наверное не так , Не пробуя все коричневое , думая что коричневое это говно , не попробуешь и шоколада .
Мне 9 рота понравилась . Хотя не совсем понимаю каким боком фильм "Шпион" относиться к фильмам Бондарчука мл ?
Хотя исходя из того что все коричневое - говно , можно понять при чем здесь Бондарчук.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
И при чем здесь бабушкины колоши ? Я вас конкретно спросил чем вам не понравился фильм , вы увели разговор в сторону армии
Да служил , когда и где , какая вам разница ?
По моему в кино это очень хорошо видно . Возможно не совсем хеппи энд . Но в том то и дело что Хеппи энд это голливудский штамп. Это не документальный фильм это фильм художественный .
"В бой идут одни старики." Тоже не нравиться своей исторической основой ?
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 04.05.2012 в 04:32.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Не служившему в армии несколько сложно понять специфику и нужны дополнительные пояснения. Место службы и род войск также имеет значение, так как Ф. Бондарчук тоже вроде бы в армии служил, но по его фильму этого не видно. Ну а время - понятно, что служба в 60-х отличается от службы в 80-х, которая, в свою очередь, отличается от службы в 90-х.
Теперь, когда мы прояснили эти моменты можно перейти, собственно, к сути. Мне не нравится фильм 9-я рота, поскольку он чуть менее чем полностью состоит из вранья. Не учили молодых так в афганской учебке - сам подход к учебному процессу был другой; НИКОГДА ГРУшник не стал бы пугать молодых бойцов Афганистаном (типа афганцев никто не мог победить) - вопрос вообще ставился не так; не было у них никакой возможности; военные психи в СА выглядели совсем не так (тут я с Гоблиным полностью согласен) , а Федя просто насмотрелся американских фильмов "про армию", в частности Fullmetal jacket; прибывающие с пополнением борты не встречали с овчарками, как в концлагере; бл%дей в казарму во время КМБ молодые не могли привести В ПРИНЦИПЕ... и т. д. и т. п. Я уже не говорю о многочисленных дулях в адрес СССР и СА, которые Федя рассовал по своей кинишке, типа стрельбы по гербу, самых подлых советских минах и пр. А о фактографических ляпах вообще умолчу. Ну и сам фильмец просто не интересный - пересматривать его не тянет вообще. И, наконец, идея. Может какая глубокая мысль заложена в сюжет, в постановку или ещё куда? Да нет ничего! И лозунг фильма дурацкий - вообще ни о чём. Впрочем Фёдор сам признался - его идея была нарубить бабла. "Бабло побеждает зло" - это прямая речь, кстати, из его интервью какому-то журналу. Поэтому он взял тему, которая интересна людям (война в Афганистане) и насыпал в неё говна, потому что ничего другого он делать не может. Всё - конец фильма. Афганскую тему фильм "9 рота" успешно убил. На другой фильм про Афган люди уже не пойдут массово - все будут ждать очередного говна.
А по поводу того, что не стоит сравнивать с реальностью... Так как же не сравнивать?! Бондарчук высрался на нашу историю, указал в титрах, что всё на основе реальных событий, а теперь не стоит сравнивать?! Если так, то в титрах пишут в таких случаях: Все события и персонажи вымышлены и любое совпадение с реальными событиями и людьми случайное. Если Федя хотел оторваться от реальности, то ему надо было снять кино про 9 центурию 345-го тарсонианского легиона космодесанта где-нибудь на Татуине. Впрочем, фантастику он тоже снял. К сожалению.
И да, актёры там тоже так себе, в большинстве своём. Из первой десятки основных персонажей только Чадов более-менее приличный. Конечно же я имею в виду уровень актёрского мастерства.