-
Мессеры после всех патчей , флуд приветствуется :)
Лет пять уже на синих не летаю , раньше гонял и был в курсе событий , сейчас-же время от времени заглядываю в компарь и чего-то уже немного не понимаю.
Ладно там всегда климб был нечеловеческий , такая ФМ и всё такое , ну ладно , а вот почему у нас эмиль Е4 такой шустрый ? Этож что за мотор у него такой что на номинале в компаре ( я так понимаю это 5-минутный боевой режим ) у него аж 460+ истинных у земли ? Что за Г2 и Г6 такие с 536кмч ? У двойки у эталонного 525 было и у серийных 510-520 по заводским докам , нипанятна :) G6 так и на 1.42ата медленнее чем двойка на 1.3 летал , правда 1.42 ему дали аж в конце 43 :)
Просветите :)
Можно кидать в наглую морду доказательные сканы испытаний и отчётов ))
-
Re: Мессеры после всех патчей , флуд приветствуется :)
Чую вам предложат начать с документов самому, под предлогом "обоснуй"))))));)
Я сам мессерам чем дальше, тем больше удивляюсь, все их особенности, о которых много где упоминается в Ил-2 куда то делись, но у меня докУментов нет, чтоб на "обоснуй" ответить, увы:)
-
Все мои обоснуи я черпаю отсюда ))
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Лет пять уже на синих не летаю , раньше гонял и был в курсе событий , сейчас-же время от времени заглядываю в компарь и чего-то уже немного не понимаю.
Ладно там всегда климб был нечеловеческий , такая ФМ и всё такое , ну ладно , а вот почему у нас эмиль Е4 такой шустрый ? Этож что за мотор у него такой что на номинале в компаре ( я так понимаю это 5-минутный боевой режим ) у него аж 460+ истинных у земли ? Что за Г2 и Г6 такие с 536кмч ? У двойки у эталонного 525 было и у серийных 510-520 по заводским докам , нипанятна :) G6 так и на 1.42ата медленнее чем двойка на 1.3 летал , правда 1.42 ему дали аж в конце 43 :)
Просветите :)
Можно кидать в наглую морду доказательные сканы испытаний и отчётов ))
для смеха посмотри ещё скороподъёмность фок...
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Все мои обоснуи я черпаю
отсюда ))
Советую вам также заглянуть еще и на http://kurfurst.org/ для объективности (оба сайта несколько тенденциозно трактуют данные, так что к выводам надо относится осторожно).
А 460 км/ч эмиль у земли выдавал точно, даже 470 где-то.
Кстати раз уж такая тема может у кого есть данные по виражу эмиля кроме советских испытаний нии ввс и английских 1940 г.?
-
ИМХО секрет юберности мессера даже не в скорости а в закрылках. У настоящего закрылки выпускались в боевое положение за 5 секунд. в Ил-2 сейчас закрылки у всех выпускаются в положение ПОСАДКИ за 7 секунд. Из-за этого мессоводы не боятся потери скорости , да и на виражах чувствуют себя хозяевами. В БоБе сделали реальные закрылки и мессоводы на виражах уже не летают. Пора бы и нам продавить реальные закрылки.
-
Присоединяюсь... Уже писал в "хотелки" - сделайте мессу выпуск закрылков вручную как было в реале ( т. е в игре надо будет несколько раз нажать на соотв. кнопку по аналогии с триммером)
-
Не в те руки ушел Ильюша, не в те... Ладно, синие, на вашей улице праздник. :D
-
Каким крутым бы ни был месс, его всегда заткнет за пояс як)
-
Рулит не самолёт - рулит пилот...
-
Цитата:
Сообщение от
JG154_Fritz
Тебе , Фриц , верю.В твоих руках и ЛаГГ 4 серии шайтан-арба.Но тут другой вопрос. В реале они на закрылках практически не летали, так почему же здесь им должна быть поблажка?
-
Потому же, почему и всем остальным? (кроме Лайтнинга и японцев армейской авиации)
-
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Потому же, почему и всем остальным? (кроме Лайтнинга и японцев армейской авиации)
Вы еще Спитфайр и ишак забыли.))))А если серьезно, то если уж Ил был заявлен как симулятор, то в моем понимании он должен хотя бы в общих чертах давать возможность применять тактику, которая была в реале. А тут получается совершенно другая война. И не последнюю роль в этм сыграла ситуация с закрылками. А мессов мы били, бьем и будем бить не смотря ни на что.)
-
Граждане вы о чём ? ))) При чём тут закрылки ? )))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Morok
Советую вам также заглянуть еще и на
http://kurfurst.org/ для объективности (оба сайта несколько тенденциозно трактуют данные, так что к выводам надо относится осторожно).
А 460 км/ч эмиль у земли выдавал точно, даже 470 где-то.
Да был я там , глядя на скорости серийных G разных заводов синие зальются горючими слезами .
Дело не в том сколько вообще выдавал эмиль , дело в том что у него есть режимы - максимальный взлётный 1 минута , боевой 5 минут и т.д. Вот какого ему №%я номинал в игре сделали по боевому режиму ? )))
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
=Shmel=
для смеха посмотри ещё скороподъёмность фок...
По поводу фок, летаю в основном на А-4, по ней расхождений не вижу, как-то писал про это.
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Да был я там , глядя на скорости серийных G разных заводов
По 109, в пределах +/- 10% от Datenblatt 537/660 км/ч (2 вложение, данные из компаря 4.11, по сравнению с Яком)
Про красные машины, сказать не могу(всякая мурзилочная информация не в счёт), не видел сравнительных тестов, кроме Ла-5фн, в игре тот ещё агрегат.
Цитата:
Сообщение от
JG154_Fritz
Согласен, исход боя зависит только от мастерства игроков, собственно как и в жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
По 109, в пределах +/- 10% от Datenblatt 537/660 км/ч
Заявленные Аусбургом цифры как-то не находят подтверждения в отчётах Рехлина и Эрлы ))
-
Цитата:
Сообщение от
Volchok56
Вы еще Спитфайр и ишак забыли.))))А если серьезно, то если уж Ил был заявлен как симулятор, то в моем понимании он должен хотя бы в общих чертах давать возможность применять тактику, которая была в реале. А тут получается совершенно другая война. И не последнюю роль в этм сыграла ситуация с закрылками. А мессов мы били, бьем и будем бить не смотря ни на что.)
Продолжая флуд...
Не смотря на то что вы их "били"... Чем то они вас обидели сильно... Наверное закрылками...)))
Мессера не идеальны как и все остальные самолеты в ил2.
Вообще в бою мало кто использовал закрылки в реале. Мессера тут ни при чем. Все боялись скорость потерять.
Не знаю как остальные, а в БОБе я достаточно активно использую закрылки. Особенно для пропуска спитов.
Достаточно и средних углов выпуска закрылок чтобы увеличить устойчивость при малых скоростях.
Но вообще дело тут не только в закрылках. Бф-109 динамичная сбалансированная машина, позволяющая быстро оттормозиться, а потом разогнаться. Что очень важно в бою. Это отмечали все и наши пилоты испытывавшие его в том числе.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Заявленные Аусбургом цифры как-то не находят подтверждения в отчётах Рехлина и Эрлы ))
Я так же не уверен, что заявленные цифры для красных машин, соответствовали серийным машинам.
Если бы машины полностью соответствовали заявленным цифрам, то не думаю, что лётчики бы произносили распространённые выражения: "Она очень быстрая", "Она имеет отличный двигатель" и т.д. и т.п.
Поэтому, совершенно непонятно ваше повышенное внимание к синими агрегатам, средние погрешности там не выходят из ряда самолётов, представленных в Ил-2.
JG154_Fritz правильно сказал, что на малой высоте крутится с Яками дураков нет, что справедливо, ибо как бы не был мессер хорош, Як у земли превосходен. Я намеренно не упоминаю сервера, где игроки у земли с закрылками в посадку и триммерами в +, крутятся на К-4 против Ла-7 и гибнут каждый вылет, заявляя, что все красные машины мегауберы и 109 неоправданно низко опустили...
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Я так же не уверен, что заявленные цифры для красных машин, соответствовали серийным машинам.
Так уж сложилось что у красных большое разнотипье самолётиков , тем не менее если выбирать любые ключевые для своего года истребители СССР то видим среднесерийные скорости . СРЕДНЕ СЕРИЙНЫЕ .
Лезем на сайт "курфюст" :
серийные G2 "Die entsprechenden Werte der Serienmassigen Maschinen liegen bei 519 km/h und 512 km/h."
ну и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
СРЕДНЕ СЕРИЙНЫЕ.
Откуда это известно? мне всегда хотелось посмотреть документы, подобные немецким в плане испытаний, но я таких не видел, видел только книги "авторитетных историков".
Пример Як-1б: 531/592, Ла-5фн: 593/648, это эталонные цифры, верно? Сколько в игре так же известно, ну и где средне серийные?
То же самое и со 109, по серийным машинам расхождение в 3-5% от эталона, что очень не плохо при серийном производстве, плюс в документе говорится, что можно поднять скорость на 8 км/ч, при выполнении рекомендаций, полученных в тесте.
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Откуда это известно? мне всегда хотелось посмотреть документы, подобные немецким в плане испытаний, но я таких не видел, видел только книги "авторитетных историков".
Пример Як-1б: 531/592, Ла-5фн: 593/648, это эталонные цифры, верно?
Як-1Б цифра среднесерийная , смотрим колебания скорости в монографии Степанца ;) Ла-5ФН с 593кмч у земли в игре не присутствует ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Як-1Б цифра среднесерийная , смотрим колебания скорости в монографии Степанца ;)
Понимаешь, мне неинтересно читать Степанца, документы хочется почитать, а не монографии, а то по немцам документ с печатью, а по ВВС РККА Степанец, что ни есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ла-5ФН с 593кмч у земли в игре не присутствует ;)
Ну или сколько там у ФН официальные данные, не скажу сейчас, или это уже Ла-7 выдавать должна?
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Понимаешь, мне неинтересно читать Степанца, документы хочется почитать, а не монографии, а то по немцам документ с печатью, а по ВВС РККА Степанец, что ни есть хорошо.
Собственно Степанец , Рабкин и пр. эти испытания в ЛИИ и проводили , более объемлющего труда по якам просто нет . Рабкин в испытаниях купленного в 40г. Е3 участие проводил , намеряли на боевом пятиминутном режиме ему 440кмч у земли :)
Цитата:
Ну или сколько там у ФН официальные данные, не скажу сейчас, или это уже Ла-7 выдавать должна?
Ла-7 эталон у земли 636кмч истинной . Опытный ФН апреля 43 - 595кмч.
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Собственно Степанец , Рабкин и пр. эти испытания в ЛИИ и проводили , более объемлющего труда по якам просто нет
Это понятно. Жаль, что нет такого объёма информации, как по немецким машинам.
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Рабкин в испытаниях купленного в 40г.
У меня есть его книга, а вообще надо Мансура спросить, у него какие то отчёты были в личной собственности.
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Опытный ФН апреля 43 - 595кмч.
Разверни пожалуйста, что за машина была? На ней проводились мероприятия по улучшению ТТХ или что?
-
В игре Bf-109 G-2 мне удается загнать с ноля на 3000 м. за 2 мин. 6 сек. (2,1 мин). Это с полным БК и топлом 100%. Такая цифра лично меня э-э... смущает. Скажу больше: она мне кажется абсолютно фантастичной. Во всех источниках она, эта цифра, пляшет вокруг 3-х мин. Объективности ради скажу, что самая оптимистичная скороподъемность, которая мне встречалась у G-2 для 3-х км. это 2,6 мин. (на каких-то испытаниях). Возможно, я просто не встречал правильных документов. Так же возможно более подкованные коллеги ткнут меня носом в правильные данные, чтобы я никогда не сомневался больше в летных характеристиках немецких машин...