-
В Средиземном море формируется межфлотская объединенная группировка ВМФ России
МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Межфлотская объединенная группировка ВМФ России в составе кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов до конца декабря приступит к совместному выполнению задач у берегов Сирии. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генштабе ВС РФ.
«В восточную часть Средиземного моря, где сейчас действует группировка кораблей Черноморского флота, направляются отряды боевых кораблей Северного и Балтийского флотов. До конца декабря они встретятся в Восточном Средиземноморье для совместного решения боевых задач. Кораблям и судам, в частности, предстоят неоднократные заходы в пункт материально-технического обеспечения ВМФ, расположенный в сирийском порту Тартус. Возможно также выполнение ими задачи по эвакуации российских граждан из Сирии при получении соответствующего приказа», — сказал собеседник агентства. «К выходу в море готовы и другие корабли Черноморского флота», — добавил он.
http://news.mail.ru/politics/11364455/?frommail=1
-
Re: В Средиземном море формируется межфлотская объединенная группировка ВМФ России
вопрос даже не в том, что хватит ли духу у "близнецов" отдать приказ, а скорее остались ли еще "не зашоренные" флотоводцы способные смело, результативно и агрессивно противодействовать?
-
Re: В Средиземном море формируется межфлотская объединенная группировка ВМФ России
Кому противодействовать? Толпам отмороженных оборванцев - революционеров? Или флоту НАТО?
Смешно
Корабли туда идти могут сейчас с одной единственной целью - эвакуировать соотечественников и технику/оборудование с базы в Тартусе
Потому что благодаря великой мудрости двух клоунов и МИДа дождались момента, когда по воздуху массово ничего вывезти уже нельзя - аэропорт в Дамаске и авиабазы не безопасны
-
Цитата:
Или флоту НАТО?
Смешно
Не так уж и смешно. Можно противодействовать. А если откроют огонь на поражение - то НАТО ждет небольшое потепление. Местами температура прогреется до сорока, пятидесяти тысяч градусов. Достаточно просто пригрозить, чтобы они так обдристались, что из-за шиворота вылетит и к потолку прилипнет.
-
Если бы мы хотя бы раз приземлили практическую БЧ рядом с Дохой или Эр-Риядом вместо полигона Кура - можно было бы о чем-то мечтать
Но пока что Путин и Лавров даже шейхам плевать в себя позволяют, не то, что НАТО
Но даже в этом случае за Асада никто тут воевать бы не стал
Он сам кузнец своего счастья - туда ему и дорога
-
Я смотрю патриотические настроения на счет братской Сирии нарастают, ребята это все мечты, надо смотреть не на слова а на дела, тогда все станет на свои места, а дела нынче таковы:
1. Катар, о его роли в Сирийских делишках я думаю рассказывать не надо ? так вот Катар напал и покалечил посла РФ, спонсирует радикальные исламские рев. кружки на территории РФ, является одним из возможных соперников газпрома на Еврорынке. Россия продолжает не сворачивая сотрудничество с Катаром, в сфере мирного атома, закупает у него сжиженный газ, собирается пустить катар в разработку своих Российских месторождений совместно с газпромом.
http://newsland.com/news/detail/id/1089339/
http://www.vedomosti.ru/companies/ne.../gaz_ot_katara
2. Турция фактически агрессор, страна на территории которой ведется подготовка, заброска и лечение боевиков со всего мира на деньги Катара, страна которая захватила и кстати до сих пор не вернула Российский груз, плевок не хуже избитого посла и ???
Визит Путина в Турцию мощнейшие соглашения о сотрудничестве, Россия дает турции кредит на 20 милиардов помоему на строительство своей АЭС, кредиты для Турции на поставку их товаров в Россию, совместные проекты по газу итд итп.
http://rus.ruvr.ru/2012_12_03/Po-ito...ina-v-Turciju/
http://jhorosho.ru/ser-ezno/po-delu/...aimoponimanii/
3. Ливия, тачанки пески Российские граждане осужденные и сидящие в Ливийских тюрьмах, сроки там помоему не хилые, на сколько я помню Ливия послала на, МИД РФ по поводу освобождения или смягчения сроков Российским гражданам, вина которых в том что они работали по контрактам на бывшее руководство Ливии. И ? Россия даст кредит Ливии на возобновление сотрудничества по возрождению армии Ливии
http://mir-politika.ru/2589-rossiya-...nichestvo.html
Вообщем таких фактов можно еще и еще, дело в том что политика современной РФ это не белая и пушистая, как расказывают по ТВ, и не имеет ничего общего с мечтами патриотов на разных форумах, ребята решают свои дела, я не в коем случае не упрекаю РФ в этом, это прагматично так и должно быть, наверное.
Просто забавно выглядят рассуждения о десантах морской пехоты в Тартусе, о какихто там ядерных ударах по НАТО, вы это серьезно ? Сирию уже обменяли, как когдато Ливию, я не знаю какие преференции получила Россия, может карт бланш на постсоветское пространство, может какие плюшки для Газпрома, но то что дни Сирии сочтены, я думаю факт. Все эти ужимки в ООН, блокирование Резолюций это политика, "джаст э бизнес".
Пройдет время, и все станет на свои места, хотел бы я канешно ошибатся, но с годами в сказки в светлые силы бобра верится все реже.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Кому противодействовать? Толпам отмороженных оборванцев - революционеров? Или флоту НАТО?
еще есть интересы России в этом регионе, которые неплохо бы обеспечивать не только на уровне дискуссий на "совбезе" ООН.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Смешно
Странный какой-то смех... Эти "толпы оборванцев" вполне себе организованы и оснащены - в том числе и многочисленными иностранными "доброжелателями".
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Корабли туда идти могут сейчас с одной единственной целью - эвакуировать соотечественников и технику/оборудование с базы в Тартусе
весьма сомнительная цель для такой группировки. базу вроде бы не надо брать штурмом.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Потому что благодаря великой мудрости двух клоунов и МИДа дождались момента, когда по воздуху массово ничего вывезти уже нельзя - аэропорт в Дамаске и авиабазы не безопасны
по воздуху массово вывозить чего? оборудование базы? вот уж действительно - смешно.. один LiSiCin оказался "мудрее" всего МИДа :lol:
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Я смотрю патриотические настроения на счет братской Сирии нарастают,
ПМСМ, Сирия нам не братская ни разу. Судя по тому что я слышал о том, как сирийцы вели себя, будучи на обучении в Союзе/России - старались выжать как можно больше сведений - это просто клиент-сервисные отношения. Они уж точно не стОят того, чтоб отправлять туда воевать наших бойцов.
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
ребята это все мечты, надо смотреть не на слова а на дела, тогда все станет на свои места, а дела нынче таковы:
по-моему, на этом форуме ни у кого никаких мечт нету. да и о чем мечтать-то? отправиться туда воевать? вот уж спасибо..
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
ребята это все мечты, надо смотреть не на слова а на дела, тогда все станет на свои места, а дела нынче таковы:
1. Катар, о его роли в Сирийских делишках я думаю рассказывать не надо ? так вот Катар напал и покалечил посла РФ, спонсирует радикальные исламские рев. кружки на территории РФ, является одним из возможных соперников газпрома на Еврорынке. Россия продолжает не сворачивая сотрудничество с Катаром, в сфере мирного атома, закупает у него сжиженный газ, собирается пустить катар в разработку своих Российских месторождений совместно с газпромом.
А что бы Вы предложили? Это же сложнейшее дело, тут кухонная дипломатией, которую озвучивает лисицин, вообще не работает... Уничтожить шейха Юсуф эль-Кардауи в ответ на его откровенные угрозы в адрес России? а поможет? Если я не ошибаюсь кто-то из высшего руководства Саудовской Аравии приезжал на встречу с Путиным. Моментально нашлись уголовнички, сумевшие провернуть операцию по захвату Норд-Оста, что сорвало возможность существенных договоренностей. Есть ведь мнение, что помогли той банде, захватившей Норд-Ост. Напрашивается вывод, что тут действует настолько мощная сила, что просчитать меры противодействия ей... ну, не знаю, кто на это способен...
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
2. Турция фактически агрессор, страна на территории которой ведется подготовка, заброска и лечение боевиков со всего мира на деньги Катара, страна которая захватила и кстати до сих пор не вернула Российский груз, плевок не хуже избитого посла и ???
Визит Путина в Турцию мощнейшие соглашения о сотрудничестве, Россия дает турции кредит на 20 милиардов помоему на строительство своей АЭС, кредиты для Турции на поставку их товаров в Россию, совместные проекты по газу итд итп.
Соглашусь с этим. На мой взгляд обывателя, российская внешняя политика отличается последовательностью только там, где речь идет о зарабатывании бабла для тех, кто сидит у вентиля :(
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
3. Ливия, тачанки пески Российские граждане осужденные и сидящие в Ливийских тюрьмах, сроки там помоему не хилые, на сколько я помню Ливия послала на, МИД РФ по поводу освобождения или смягчения сроков Российским гражданам, вина которых в том что они работали по контрактам на бывшее руководство Ливии. И ? Россия даст кредит Ливии на возобновление сотрудничества по возрождению армии Ливии
ПМСМ, это также наследие Союза: государство предпочитало забыть о своих гражданах, попавших в беду за границей. Но, может, тут я и ошибасюь - сужу только по некоторым художественным фильмам, которые, возможно, далеки от реальности..
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
ПМСМ, Сирия нам не братская ни разу. Судя по тому что я слышал о том, как сирийцы вели себя, будучи на обучении в Союзе/России - старались выжать как можно больше сведений - это просто клиент-сервисные отношения. Они уж точно не стОят того, чтоб отправлять туда воевать наших бойцов.
по-моему, на этом форуме ни у кого никаких мечт нету. да и о чем мечтать-то? отправиться туда воевать? вот уж спасибо..
Так оно и есть, все правильно, просто блин иногда читаешь посты, не только на Сухом, а вообще и диву даешься, люди живут в каком то сказочном средиземье, эльфы там светлые, десанты в Брюсель, удары... и полное отсутствие аналитики.
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Так оно и есть, все правильно, просто блин иногда читаешь посты, не только на Сухом, а вообще и диву даешься, люди живут в каком то сказочном средиземье, эльфы там светлые, десанты в Брюсель, удары... и полное отсутствие аналитики.
да ладно уж :) есть тут люди, вполне здраво рассуждающие :)
может, есть даже кто-нибудь, чья профессиональная деятельность связана с подобной аналитикой. да только это все слишком серьезно, чтоб тут выкладывать анализ такого масштаба. Здесь одним-двумя форумчанами не обойдешься - целый институт нужен :)
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
да ладно уж :) есть тут люди, вполне здраво рассуждающие :)
может, есть даже кто-нибудь, чья профессиональная деятельность связана с подобной аналитикой. да только это все слишком серьезно, чтоб тут выкладывать анализ такого масштаба. Здесь одним-двумя форумчанами не обойдешься - целый институт нужен :)
Чтобы не выкладывать многостраничные анализы, можно просто открыть карту и посмотреть на Персидский Залив и Европу.
Они рядом. Но соединить их трубопроводами что-то мешает.
Если это что-то станет покладистым, то мы потеряем львиную долю своих нефте-газовых денег.
А Иран просто растопчут, потому что блокада Ормузского пролива перестанет быть смертельной.
Как-то так, ИМХО.
-
формируется, ага сливается по каплям как терминатор из жидкого металла.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
формируется, ага сливается по каплям как терминатор из жидкого металла.
Неоднозначное сравнение:)
-
Цитата:
Сообщение от
alad
Чтобы не выкладывать многостраничные анализы, можно просто открыть карту и посмотреть на Персидский Залив и Европу.
Они рядом. Но соединить их трубопроводами что-то мешает.
Если это что-то станет покладистым, то мы потеряем львиную долю своих нефте-газовых денег.
А Иран просто растопчут, потому что блокада Ормузского пролива перестанет быть смертельной.
Как-то так, ИМХО.
проще привести к власти религиозных экстремистов в этих "что-то", чем договориться с существующими властями? сомнительно. Тем более, что многие из них вполне себе ясно вели прозападндую политику.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
проще привести к власти религиозных экстремистов в этих "что-то", чем договориться с существующими властями? сомнительно. Тем более, что многие из них вполне себе ясно вели прозападндую политику.
"Что-то" - это Сирия.
Чтобы договориться с её властями, нужно как минимум исключить её из "оси зла" и - главное - примирить с Израилем. Читать как уговорить Израиль вернуть сирийцам Голланские высоты.
Реально, легче религиозных экстремистов посадить и платить им за неприкосновенность труб :)
-
Цитата:
Сообщение от
alad
"Что-то" - это Сирия.
это было понятно без дополнительных пояснений :)
Цитата:
Сообщение от
alad
Чтобы договориться с её властями, нужно как минимум исключить её из "оси зла"
странная логика: Сирия "не хочет" пускать трубу через свою территорию. А чтоб захотела - надо "исключить ее из оси зла". А при чем здесь сама Сирия-то? Они что, сами себя включили в эту самую "ось"???
Цитата:
Сообщение от
alad
и - главное - примирить с Израилем. Читать как уговорить Израиль вернуть сирийцам Голланские высоты.
Реально, легче религиозных экстремистов посадить и платить им за неприкосновенность труб :)
уууу, как все запущено :) нет, не пишите многостраничных аналитических документов, не надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Просто забавно выглядят рассуждения о десантах морской пехоты в Тартусе, о какихто там ядерных ударах по НАТО, вы это серьезно ? Сирию уже обменяли, как когдато Ливию, я не знаю какие преференции получила Россия, может карт бланш на постсоветское пространство, может какие плюшки для Газпрома, но то что дни Сирии сочтены, я думаю факт. Все эти ужимки в ООН, блокирование Резолюций это политика, "джаст э бизнес".
:bravo: только это было еще видно с Югославии, просто со временем цена обмена становилась более адекватной, если судить от почти "задаром"
-
Россия направила в Сирию подразделения морской пехоты...
Цитата:
Россия направила в Сирию большие десантные корабли (БДК) "Азов" и "Николай Фильченков", на борту которых находится несколько подразделений морской пехоты и боевая техника, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генштабе РФ. Корабли направляются в сирийский порт Тартус, где находится база материально-технического обеспечения ВМФ России....
-
Вот репортаж Вестей про базу в Тартусе, судя по репортажу боевым эльфам прийдется немного подождать с рывком на НАТО через Сирийские берега, куда там швартоваться будет та эскадра с морской пехотой ?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ODw9GRtmtc4
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
0:25 сек называется зарплата в укр.гривнах "...6000гривен..." это видео точно про Российскую базу в Сирии?
-
Цитата:
Сообщение от
rdgr
0:25 сек называется зарплата в укр.гривнах "...6000гривен..." это видео точно про Российскую базу в Сирии?
Да тоже удивило чего он пересчитывал в гривны, так и не понял, но репортаж точно про Тартус, вот еще одно видео, флаг на флагштоке точно Российский.
http://www.youtube.com/watch?v=bcveY4gdS0A
-
300 североамериканских долларов это примерно 10000 рублей. И что, они хотят сказать, что за десятку в месяц кто-то поедет работать за границу, да еще и фактически в зону БД? Что за бред. КП как всегда в своем амплуа.
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Да тоже удивило чего он пересчитывал в гривны, так и не понял, но репортаж точно про Тартус, вот еще одно видео, флаг на флагштоке точно Российский.
Они, наверное, к Севастополю относятся, а там зарплаты в гривнах платят.
-
2 Ratibor
:lol:КП это да, эти не соврут!.. "СПИД-инфо" случаем ничего не писал по этому поводу?
-
Цитата:
Сообщение от
Николай78
Они, наверное, к Севастополю относятся, а там зарплаты в гривнах платят.
Ага, в Сирии в гривнах, да еще и подполковнику меньше, чем лейтенанту в самой России. Не надо её смешить :D
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
2 Ratibor
:lol:КП это да, эти не соврут!.. "СПИД-инфо" случаем ничего не писал по этому поводу?
Постом выше репортаж от Вестей, эти вроди гос. телекомпания, они тоже СПИД инфо ? тогда скажите какие источники не соврут ? Может конечно это обманный ход, чтоб враг расслабился, а все С400 там и Морпехи на Т90 остались за кадром, и ждут секретного приказа, для начала упреждающего удара по НАТО и Турецким агрессорам в Сирии (если те сунутся посмеют)...