Минобороны объявило тендер на разделку более 400 самолетов и вертолетов
Минобороны объявило тендер на разделку более 400 военных самолетов и вертолетов.
В частности, уничтожению подлежит первый образец опытной серии «ядерного» самолета Ту-160, с которого в 1984 году началась эпоха сверхзвуковых дальних бомбардировщиков с ядерным оружием на борту. Именно этот экземпляр в качестве нового бомбардировщика проходил государственные испытания и сейчас хранится в подмосковном Жуковском на базе ЛИИ имени Громова.
15.05.2013, 13:42
Ilya Kaiten
Re: Минобороны объявило тендер на разделку более 400 самолетов и вертолетов
Тоже хотел перепостить... Слов нет. Потом будут сокрушаться, что образцы нашей техники только в западных музеях остались...
Первый Ту-160, один из первых Ту-22М, первый Ми-24, последние Ми-6. Всё под нож... Скоты...
Из 5 т самолетного лома (вес Як-40) получается примерно 3,5 т сплава, который продается по цене 53 руб. за 1 кг без учета НДС. К каждой тонне лома прибавляется примерно 6000 руб.», - объясняет Ковалев. «Много затрат на перевозку техники, на электричество, поэтому рентабельность небольшая, прибыль мы получаем за счет объема продукции», - говорит Самошкин. «Рентабельность вторичной переработки алюминия - в пределах 10%», - комментирует руководитель пресс-службы Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) Дмитрий Ляховский. «Утилизация авиатехники сейчас почти нерентабельна, - считает начальник производственного отдела по утилизации авиационной техники ПЗЦМ «Авиа» Сергей Пичушкин. - Авиакомпании продают самолеты по цене, превышающей стоимость лома, а к самолету еще нужно ехать и платить зарплату рабочим
Прямых конкурентов у нас мало - это ПК «Авиамет», ПЗЦМ «Авиа», Уральский центр утилизации (Челябинск)», - подсчитывает Самошкин. «Утилизацией авиатехники мы начали заниматься в 1990 г., но сейчас больше утилизируем цветной лом, - рассказывает Пичушкин из ПЗЦМ «Авиа». - Авиакомпании разбирают самолеты на запчасти, ремонтируют их, но чаще бросают гнить в аэропортах». «В Жуковском, например, сквозь списанные самолеты уже деревья проросли, - соглашается Ковалев. - Иногда стоимость стоянки такого самолета во много раз превышает цену, за которую его можно продать
«А ведь есть еще военная авиация!» - подмигивает Самошкин.
Кто-то выйграет тендер и будет радоваться этому факту...
15.05.2013, 14:40
nout-911
Да уж... некрасиво однако
15.05.2013, 16:48
kabuki
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
Тоже хотел перепостить... Слов нет. Потом будут сокрушаться, что образцы нашей техники только в западных музеях остались...
Первый Ту-160, один из первых Ту-22М, первый Ми-24, последние Ми-6. Всё под нож... Скоты...
Какие последние Ми-6, если он там в списке вообще одна штука. Вам мало имеющихся памятников Ми-6? Или вам жалко 70 древних Ми-8Т?
Не зная какие конкретно борта будут утилизировать, и есть ли среди них представляющие какую-то историческую ценность, разговор вообще ночём. Чисто по типам и количеству из списка особо желеть там нечего на мой взгляд.
15.05.2013, 17:06
Vsevolod
Цитата:
Сообщение от kabuki
Какие последние . Чисто по типам и количеству из списка особо желеть там нечего на мой взгляд.
Думаю, вот такие же мысли и привели к разделке тех самых трудяг Ил-2, ЛаГГов, Яков и Су-2, которые теперь по болотам днем с огнем ищут. Это же из той же оперы. Даже технической документации не сохраняется подчас.
Да, когда стоит множество уже нелетабов, смысла в сохранении ВСЕХ нету, Но у нас, в России, все делается через "Ж", и после этого камня на камне не остается.((
15.05.2013, 18:41
Lukashin1978
Цитата:
Сообщение от kabuki
Чисто по типам и количеству из списка особо желеть там нечего на мой взгляд.
Вот +1.
Непонятно вообще - из-за чего весь сыр-бор.
15.05.2013, 20:45
carsmaster
Цитата:
Сообщение от Lukashin1978
Вот +1.
Непонятно вообще - из-за чего весь сыр-бор.
Многие великие глупости(а часто и преступления) совершались с такими словами.
Например отобрали у пенсионера пенсию, а преступник говорит:
"мне непонятно почему я не должен был этого делать,мне ведь деньги нужны были..."
Про историю нашей страны многим сейчас тоже "непонятно".. развелось много альтернативных историков, которые объясняют "непонятливым" например от главном вкладе США в победу над фашизмом.
"Непонятливые" верят...
15.05.2013, 21:03
Lukashin1978
Цитата:
Сообщение от carsmaster
Многие великие глупости(а часто и преступления) совершались с такими словами.
Например отобрали у пенсионера пенсию, а преступник говорит:
"мне непонятно почему я не должен был этого делать,мне ведь деньги нужны были..."
Про историю нашей страны многим сейчас тоже "непонятно".. развелось много альтернативных историков, которые объясняют "непонятливым" например от главном вкладе США в победу над фашизмом.
"Непонятливые" верят...
Лично мне непонятно - что Вы хотели этим сказать.
Я не уловил связи между пенсией, вкладом США в победу над фашизмом и разделкой на металл старых самолетов.
Вы считаете, что устаревшую технику не надо утилизировать, что-ли? Или каждый списанный МиГ-21 имеет для Вас лично сакральную ценность?
15.05.2013, 21:09
carsmaster
Цитата:
Лично мне непонятно - что Вы хотели этим сказать.
Я не уловил связи между пенсией, вкладом США в победу над фашизмом и разделкой на металл старых самолетов.
Вы считаете, что устаревшую технику не надо утилизировать, что-ли? Или каждый списанный МиГ-21 имеет для Вас лично сакральную ценность?
Уважаемый. Мне понятно,что Вам "непонятно".
Выше уже высказались про исконно российский максимализм в таких делах.
Поэтому будет все как всегда,тоесть через Ж...
Сметут все...
Ибо руководить будут те у кого Ни Родины,ни Флага..
Но впрочем мне достаточно Вашего "непонятно",чтобы закончить разговор.
15.05.2013, 21:45
Lukashin1978
Цитата:
Сообщение от carsmaster
Уважаемый. Мне понятно,что Вам "непонятно".
Выше уже высказались про исконно российский максимализм в таких делах.
Поэтому будет все как всегда,тоесть через Ж...
Сметут все...
Ибо руководить будут те у кого Ни Родины,ни Флага..
Но впрочем мне достаточно Вашего "непонятно",чтобы закончить разговор.
Наконец-то хоть что-то более-менее внятное...:)
Уважаемый, исконно русским является не максимализм.
А склонность в каждой ржавой железяке искать частицу Родины (и находить, что характерно...). Неудивительно, что спустя некоторое время большая Ж начинает видеться во всем. Даже там, где ее и вовсе нет.
Да, закончим, пожалуй. Это слишком уныло.
15.05.2013, 21:47
serg 61
Вложений: 1
Вчера попав на "Техноложку" обнаружил отсутствие вот этих пушек возле артиллерийского училища... Вложение 168065
Помнится в 70гг на каких только памятниках не встречал первые реактивные. Один МИГ-17 видел даже в детской песочнице. По мне лучше так, чем под пресс.
15.05.2013, 23:22
Ilya Kaiten
Много чего хотелось написать (и даже набрал строк двадцать), но смысл общаться с пустотой?...
Так я и думал.
Очередная раздутая из ничего сенсация. Журнашлюхи в своем репертуаре.
Кто сможет указать в списке что-то действительно ценное - тому в подарок Ми-24 "после катастрофы в виде неразделанного лома (ориентировочный вес 700кг.)"(sic!)
16.05.2013, 00:40
CARTOON
Цитата:
Сообщение от carsmaster
...Ибо руководить будут те у кого Ни Родины,ни Флага...
Мне кажется только такие и находятся на вершине пищевой цепочки (у власти) )))) и используют тех, кто "с флагами"... Имхо.
16.05.2013, 00:40
O'DA
Так я и думал.
Кто сможет указать в списке что-то действительно ценное - тому в подарок Ми-24 "после катастрофы в виде неразделанного лома (ориентировочный вес 700кг.)"(sic!)
16.05.2013, 00:45
carsmaster
Цитата:
Так я и думал.
Мельком пробежал по списку.
Считаю,что уж одна треть ,а при грамотном подходе и половина могла бы летать после кап ремонта серьезного. Ибо и так летать не на чем в стране.
Но "верующие" в победные отчеты о планах поставки новых самолетов в войска в ДОСТАТОЧНОМ количестве ,врядли отступятся от своей веры.
И ИМ не важно,что "обосновать" не рентабельность чего угодно современные "эффективные манагеры" могут на раз два.
Главное "попилить"..........
Именно по такой схеме у нас в стране похоронен и гражданский и военный авиапром.
Вот только при очередной "мировой буче" этим "верующим" достанется не меньше других, а то еще и спросят с них ПО ПОЛНОЙ ,все не спрячутся.........
16.05.2013, 01:11
Lukashin1978
Цитата:
Сообщение от carsmaster
Мельком пробежал по списку.
Ибо и так летать не на чем в стране.
А я так даже и поинтересовался судьбой некоторых.
Ту-22М, например. Из в/ч 62266-Б.
Угу, им теперь после списания самолета летать ну совершенно не на чем.
Имеющий гугл да найдет по координатам 52.913043, 103.569317 спутниковые фото аэродрома и сосчитает кол-во оставшихся самолетов.
Списали одного нелетаба на запчасти для осташихся трех десятков - измена Родине же.
Цитата:
Сообщение от carsmaster
Вот только при очередной "мировой буче" этим "верующим" достанется не меньше других, а то еще и спросят с них ПО ПОЛНОЙ ,все не спрячутся.........
Какие наивные пророчества, особенно с таким юношеским пафосом...
ЗЫ Блин, народ... Если уж настолько сильно кипит разум возмущенный - ну пойдите штоль фотки распиленных Б-52 поглядите. Авось, попустит...:)
16.05.2013, 01:17
carsmaster
Цитата:
...ЗЫ Блин, народ... Если уж настолько сильно кипит разум возмущенный - ну пойдите штоль фотки распиленных Б-52 поглядите. Авось, попустит...:)
В отличии от России в США не довели авиапром до ручки. Можно пилить и списывать у них много.
И заводы в России банкротили тоже по схеме " находили самый старый станок и самый брак продукции и показывали только это".
А под шумок все остальное рабочее и распродавали.
"Дайте время, дайте срок будет Вам и Ж.. и свисток"...
Горькая шутка,но это сейчас можно сквозь зубы скалится,потом многим не смешно будет.....
16.05.2013, 01:34
Lukashin1978
Цитата:
Сообщение от carsmaster
В отличии от России в США не довели авиапром до ручки. Можно пилить и списывать у них много.
Ну да. А мы лучше будем сидеть и медитировать на остовы самолетов, которые уже никуда не полетят. Запчастей нет и не будет, но все равно - не трожь, ибо ПАМЯТЬ!
Цитата:
Сообщение от carsmaster
И заводы в России банкротили тоже по схеме " находили самый старый станок и самый брак продукции и показывали только это".
А под шумок все остальное рабочее и распродавали.
Я вам про "что делать", а вы мне про "кто виноват" и про классовую борьбу.:)
Цитата:
Сообщение от carsmaster
Горькая шутка,но это сейчас можно сквозь зубы скалится,потом многим не смешно будет.....
Несмешно будет совсем не тому, кому вы думаете...
Все, я - спать...
16.05.2013, 01:36
carsmaster
Цитата:
..Несмешно будет совсем не тому, кому вы думаете...
Все, я - спать...
Да хватит оффтопить.
Ибо никого нельзя ни в чем убедить, можно только самому УБЕДИТЬСЯ.
16.05.2013, 09:51
F74
Цитата:
А я так даже и поинтересовался судьбой некоторых.
Ту-22М, например. Из в/ч 62266-Б.
Угу, им теперь после списания самолета летать ну совершенно не на чем.
Имеющий гугл да найдет по координатам 52.913043, 103.569317 спутниковые фото аэродрома и сосчитает кол-во оставшихся самолетов.
Списали одного нелетаба на запчасти для осташихся трех десятков - измена Родине же.
Распиливают таки 4 Ту-22М3 и 1 Ту-95МС. А сейчас летать могут 1-2 Ту-22М3 и 0 Ту-95МС.
Хотя те 4 самолета и так никогда бы не взлетели. И в/ч таки 62632-В.
ПС Что-то гораздо более масштабный распил Ту22М3 в Сольцах прошел незамеченным широкой общественностью. :)
16.05.2013, 10:12
mr_tank
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
Тоже хотел перепостить... Слов нет.
а какая грандиозная пьянка была когда МО сменили :)
16.05.2013, 11:34
Saney
Лучше вкладывать средства в строительство новых самолётов, чем вкладывать средства в рухлядь. У нас много пепелацев, которым продляют ресурс, а по хорошему их давно надо заменить новыми. А ремонт совсем негодных - деньги на ветер. Коррупция - отдельный разговор.
В музеи, для учёбы - дело хорошее, но я и не думаю, что прям всё и вся режут.