Re: Чудеса после апгрейта
Надо пробовать разные настройки "видюхи". Возможно, поменять/обновить ей "дрова". Была как то давно проблема - на водной поверхности под самолётом отображались странные круги. Решилось обновлением драйвера. Что до скриншотов, то зачем же так сложно? Пэйнт теперь нафиг не нужен - в 4.12 все скрины автоматически сохраняются в папку "Screenshots".
"Водяные" проблемы- штука знакомая. Почитай здесь: http://progameszet.ru/forum/viewtopi...290c67bcf0b1be
Спасался этими настройками, когда еще была видеокарта ATI. Сейчас, с NV, получаю максимум от картинки.
А если у тебя ATI, есть еще один вариант: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73812
У меня Nvidia GTX 660, но почему то "сглаживание параметры" не дает поменять (затенено) . А как я понял именно этот параметр отвечает за ступеньки и мерцания.
На самом деле проблема обозначилась гораздо более зловещими чертами.
Начну сначала.
Когда Ил устанавливал патчи сверху ставились как то странно:
1) Шакала разархивирования не доходила до конца и не выскакивало надписи "готово"
2) Проскакивало сообщение что прога (патч) установлен с Ошибкой. Это насторожило но в игре написалось что патч 4.12.2 и все его признаки есть.
Но сейчас обнаружил страшное:
Никакие настройки не сохраняются не только видео запись, но и назначенные клавиши. Т.е. если выйду из игры и зайду снова кнопки дефолтные стоят. Что делать ? ХЭЛП.
Еще момент: При выходе из ила и повторном запуске он не запускается.
Запустил диспетчер задач, а он показивает что процесс Ил 2 еще работает. Только сделав прервав процесс могу повторно запустить.
Эти все глюки могут быть из-за папки установки F:\Program Files (x86)\IL-2 Sturmovik 46 ? Все 32-х битные проги ставятся сюда.
Цитата:
Сообщение от
MS01
но почему то "сглаживание параметры" не дает поменять (затенено)
Чтобы «растенить» нужно изменить параметр «Сглаживание - режим» на «Увеличение настроек приложения» или «Замещение настроек приложения».
Может не по теме но:
1. Насколько я в курсе в 7й винде на диск с виндой ставить игрухи не приветствуется. У меня отдельный логический диск под винду и ставлю сюда только всякий служебный софт.
2. Пользуюсь нвидей 550 Ti Sonic. По-модному стояла приблуда GeForce Experience которая кричала,что появились новые драйвера и дескать пора обновляться. Но чем новее драйвера появлялись на моем компе-тем больше всяких казусов имелось, в том числе и в иле. Свалил я эту модную блуду, откатил дрова на 314.22- радуюсь.
Удачи
Спасибо!. Сделал. Ступенчитасть уменьшилась, но мерцание границ рек например осталось. Ну по прежнему проблемы с сохранением параметров.
Насчет установки на разные диски. Блин у меня SSD стоит под системой и Илом. не хотелось бы ставить На HDD ил. тормозить будет
Цитата:
Сообщение от
MS01
Насчет установки на разные диски. Блин у меня SSD стоит под системой и Илом. не хотелось бы ставить На HDD ил. тормозить будет
С чего ему тормозить? Грузиться будет медленнее(по сравнению с SSD), а тормозить не должен.
Всем привет! И спасибо кто откликнулся и помог.
Все дело оказалось в этой UAC встроенной в 7-ку. Я поступил немного по другому (может конечно не верно но UAC реально выбесила). Я в глобальных настройках пользователей снял галочку отключить Администратор. И просто переустановил все под этим пользователем . Теперь все разрешено. Может это и не правильно с точки зрения безопасности. Зато теперь записи сохраняются, глюки с графикой прошли. Осталось немного мерцание.
попытаюсь убрать через конфиг.
Вот один глюк который не могу убрать никакhttp://img-fotki.yandex.ru/get/9489/...2d6dd_XXXL.jpg
Почему корабли расслаиваются
Цитата:
Сообщение от
MS01
Это похоже просто на глюк шейдера, причем смахивает даже на то, что это глюк в самом шейдере... Как вариант, попробуй покрутить анизотропную фильтрацию в сторону повышения, посмотри, повлияет или нет... Вродь у себя такого не замечал, но мог даже не обратить внимания.
Цитата:
Сообщение от
MS01
У себя и раньше не замечал, хотя над морем много летаю, и сейчас перепроверил- подобного нет.
Цитата:
Сообщение от
dvor333
У себя и раньше не замечал, хотя над морем много летаю, и сейчас перепроверил- подобного нет.
А вот на другом форуме, уважаемый Гуру тоже заметил проблему. Совершенно другой компьютер, другая карточка, только тоже Nvidia. При подлете на малой высоте к кораблям они расслаиваются. Проверьте пожалуйста все кто сможет. Если глюк есть ,его надо искоренять.
Расслоение? Может это просто японские авианосцы?:D