-
Re: Спитфайр - волк тряпочный?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Лавка же в манвернном бояю у змли безусловно сильней - но фока почти всегда имеет шансы выкрутиться. Если умеет. Как это делать, принцип боя - отлично видно в треке Лирика.
Возможность продержаться за счет умения крутиться на фоке до подхода товарищей, затянув при этом лавку в возню на малых скоростях, а камрады подходят на скорости и легко убивают ее. Либо - начать возню на малой скорости, улучить момент, скользнуть под брюхо лавке и смыться. Либо, как самый лучший вариант, развести лавку под сброс скоорсти, пропустить вперед и убить - что хорошо показано в треке у Лирика.
Все это варианты ведения пусть оборонительного, но мневренного боя на фоке. Причем даже не против спита, а против намного более опасной лавочки. Если же противник спит - так это еще проще, спита можно просто в сталлфайте переиграть. А если не получилось - нырнул под него, и пока он разворачивается - гордо удалился :D А спит бежит за тобой, пытаясь достать, при том что у него у земли дай бог если 540, а фока А6 без напряжния идет 560, да к тому же и разгоняется с ручником очень неплохо, особенно в пологом пикировании :) А на спита уже пикируют камрады :D
ТАк что н фоке можно достаточно уверенно вести маневренные бои у земли и с лавками. Лавка сильнее, но хорошая фока в догфайте для нее далеко не всегда гарантированный килл.
Так все красочно просто капец особенно фраза "уверенно вести маневренные бои":)
ИМХО если тебе попадется нормальный лавко-спитовод никуда ты не нырнешь под пузо
все эти маневры рассчитаны чисто на фарт и на дурака
как пример грамотный спитолавковод уйдет вверх и не будет с тобой лезть в стал
а будет бить тебя сверху с переворота и в конце концов прибъет с1-2 заходов
так что смыться и разогнаться не выйдет ибо ты будешь терять энергию на уклонения от атаки
а попадания с лавки-спита довольно критичны так что камрады не успеют однозначно:)
-
Цитата:
Сообщение от
Fedya
...
Мирное население лучше конечно не трогать, даже стран агрессоров.
Кроме того не надо забывать, что по мнению (вполне обоснуемому и понятному) значительного множества людей - СССР и был одной из стран агрессоров.
Ни хрена. Мы во всех игрушках за "аллиед", а не за "аксис" числимся.
-
Цитата:
Сообщение от
Megera
Чего -чего а мечтателй у нас куда как хватало. люфтваффеля бамбук курят. И выше и сильнее, и шапок- ушанок чтоб супостата закидать и солнца ярче и доски крепче и капуста кислее. %) И чего это нам стоило в результате тоже забывать не надо.
Так это и есть треп ншего, родного мечтателя, просто повенутого на крутизне люфтваффе и обожающего самобичевание :)
Эмиль - 1000 км в час в пике. Аж завидно - и где люди такую траву берут? :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Так это и есть треп ншего, родного мечтателя, просто повенутого на крутизне люфтваффе и обожающего самобичевание :)
Эмиль - 1000 км в час в пике. Аж завидно - и где люди такую траву берут? :D
там же не указано скорость с оторваными крыльями или без... :D
ЗЫ глянь личку.
-
%) :D
Цитата:
Сообщение от
Youss
про разгром красной армии в 41-м знают все, а вот что творилось у немцев в 44-45-м почему-то умалчивается. многие ли знают что в апреле 45-го безвозвратные потери (убитые+пленные+раненые) немецкой армии достигали 100 тыс человек В ДЕНЬ?
в упор не могу понять, откуда в России такое преклонение перед Западом? война дело грязное и страшное. но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней! зачем же вы собираете на себя все дерьмо с той войны, а противнику приписываете все лучшее?
есть еще одно мнение. Не приклонение , а желание принять правду, оценить ошибки и не допустить их в будущем. Без советского пропагандисткого рафинада и ложного патриотизма, как в плохом анекдоте:
-Товарщ командир у меня в пулемете больше нет патронов , Кончились!
Гневно сверкнули глаза палитрука :
-Но ты же коммунист!!!!!
И пулемет снова затрочил.
В этом деле лучше переоценить противника, тогда его победить проще.
ПЫСЫ:
>>но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней
А вы что не русский, не россиянин????????? :) ай-ай!%)
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
И уж с заключением, не кривя душой, можно на 80-90% согласиться. Для этого достаточно посмотреть списки людских и материальных потерь СССР за 1941-1945 г.г.
СССР или РККА? Вот принципиальный вопрос. Потери РККА и Вермахта примерно 1,3 к 1, и это с учетом катастрофы 41 и начала 42 года. Полуается, что после осени 42-го и вплоть до конца войны потери РККА были ниже чем у вермахта.
А вот население да, население немцы вырезали, расстреливали, выжигали деревни, загоняли в газовые камеры... И убили 20 миллонов человек. Как пишет автор в заключении, этого немцы добились за счет "культуры". Ага.
Цитата:
Вона в соседней ветки "Спитфаер vs Фока", даже приводили пример про Ла-7, где слесарь Ваня молотком вогнал болт в крыло, т.к. отверстия видите-ли не совпадали Так это 1945 год уже был!!! (Пост NightFoxа на 4й странице )
А мессеры, сотнями стоящие на земли потому что запчасти выпущенные на одном заводе не становятся, физически не подходят на мессер выпущенный на другом заводе - это как?
Культура, говорите? :D
Цитата:
Я молчу про историю с Яками перед Курской Дугой, когда из-за дерьмового качества клея 200 или более самолетов стояли 3 недели на приколе.
1) При чем тут курская дуга?
2) Дерьмовое качество или ошибка технолога, заменившего один из компонентов клея на его аналог? Это принципиальная разница.
Цитата:
Про волну катастроф осенью 1944 с Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе...
А вот про это поподробнее. Страсть как интересно послушать про "волну катастроф Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе"
Кстати, а про выложенную Юссом статистику катстроф фок в Норвегии из-за отказов двигателя, которые культурные немцы культурно собирали, некультурные двигатели постоянно некультурно загорались, вы не слышали?
Такие моменты есть в любом авиастроении любой страны. У кобры, вон, хвост отваливался. Американцы - некультурные! У спита мотор шатунами стрелял - англичане тоже некультурные! Про бедных японцев и не вспоминаю - азиаты-с... :D
Цитата:
Одним словом тех, кто считает, что мы с 1941 года во всем были лучше немцев, эта книга не переубедит, а кто хочет узнать как оно было, из различных источников, а потом составить свое мнение, думаю почерпнет для себя интересную информацию.
Я очень извиняюсь, но никак ен пойму, как я могу узнать правду из книги, в которой А3 чешет у земли 561 а эмиль в пикировании держит 1000 км?
-
Цитата:
Сообщение от
FW190
Так все красочно просто капец особенно фраза "уверенно вести маневренные бои":)
ИМХО если тебе попадется нормальный лавко-спитовод никуда ты не нырнешь под пузо
все эти маневры рассчитаны чисто на фарт и на дурака
как пример грамотный спитолавковод уйдет вверх и не будет с тобой лезть в стал
а будет бить тебя сверху с переворота и в конце концов прибъет с1-2 заходов
так что смыться и разогнаться не выйдет ибо ты будешь терять энергию на уклонения от атаки
а попадания с лавки-спита довольно критичны так что камрады не успеют однозначно:)
Вопрос только в практике. Заходи на Винни и покажи класс :)
Я вот таких отнкостей как "он уйдет наверх и кааак врежет" не знаю. Дикарь-с. Потому, вероятно, и ухожу даже от лавок, уж не говорю про спитов, довольно регулярно :D (хотя бывает что и сбивают, гады :D )
Нет, если бы я знал, что это ну никак невозможно - я бы конечно не ушел. А я вот не знаю - и поэтому ухожу :D
-
Цитата:
Сообщение от
Megera
%) :D
есть еще одно мнение. Не приклонение , а желание принять правду, оцентиь ошибки и не допустить их в будущем. Без советского пропагандисткого рафинада и ложного патриотизма, как в плохом анекдоте:
-Товарщ командир у меня в пулемете больше нет патронов , Кончились!
Гневно сверкнули глаза палитрука :
-Но ты же коммунист!!!!!
И пулемет снова затрочил.
В этом деле лучше переоценить противника, тогда его победить проще.
ПЫСЫ:
>>но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней
А вы что не русский, не россиянин????????? :) ай-ай!%)
Вопрос можно? А кто сказал что трепотня про эмиль со скоростью 1000 км в час это правда?
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
в упор не могу понять, откуда в России такое преклонение перед Западом? война дело грязное и страшное. но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней! зачем же вы собираете на себя все дерьмо с той войны, а противнику приписываете все лучшее?
...один из "приемчиков" массовой манипуляции надавить на "струны патриотизма"...
сейчас проснется совесть в виде чувства вины и неоплаченного долга перед Родиной и дружно побежим выкидывать телвизоры на помойку, продавать иномарки по цене лома, а те кто закосил армию кинется занимать очередь в военкоматы... Или военкоматы не будем трогать?
я тоже одного не пойму: откуда такое стойкое мнение, что если мне нравится вещь сделанная не у нас, то я не уважаю свою страну? М. б. неоплаченный долг давит?
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
я тоже одного не пойму: откуда такое стойкое мнение, что если мне нравится вещь сделанная не у нас, то я не уважаю свою страну? М. б. неоплаченный долг давит?
Да ради бога! Я вот тоже сижу за компом сделанным не в России и не слишком комплексую :)
Но - есть разница между понятиями "нравится вещь сделанная не у нас" и "все сделанное у нас - дрянь, а вот у них - суперпрималюкс!"
И вообще, самое главная, принципиальная ошибка - смшивание эмоций и фактов.
То есть что тебе или мне нравится ил ине нравится не имеет ни малейшего отошения к ЛТХ Фоки и Спита. Они вещь объективная, не зависящая от твоего или моего отношния к ним. Так что что нам с тобой нравится - это одно, а вот что на самом деле объективно существует - это совсем другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Измором взяли. У немцев кончился металл и они стали плести лапти, но по-сколько привыкли к кованым ботинкам это они какчественно сделать не могли, а тут и русские на коне да еще и в большем количестве...
Сейчас уже достоверно известно, что количество шапок - закидалок в нашей стране, превышало суммарное количество солдат Германии, Италии, Румынии и Республики Чад.
Потому у немцев просто не было шансев!! А после отказа Республики Чад, выступить на стороне Германии, всё стало совсем печально.
Да и по последним данным, секретное оружие СССР, кирзовый сапог, решило исход войны в 43-44 годах.
До этого кидали только шапками, в 42 добавили лаптями, а в 43г., совокупный кидок шапок , кирзовых сапог и пинков ногой в верхнюю часть туловища, привёл к онемению немецкой военной машины, в районе головы.
Что доказало - мозги есть. И стоит только подобрать нужный размер сапога....:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
Ни хрена. Мы во всех игрушках за "аллиед", а не за "аксис" числимся.
Немного ж ты игрушек видел. :)
Взять хотя бы серию HOI - СССР там совершенно отдельная сторона, глава коалиции коминтерна.
Вообще, если так посмотреть, СССР начал вторую мировую войну союзником Германии. Немного странно, что Великобритания и Франция нападение Германии на Польшу заметили, и объявили войну агрессору, то вот нападение СССР на Польшу "не заметили", и войну не объявили. Причины этого понятны, конечно (если б СССР был в союзе с Германией против Франции и Британии, европейцы бы не спаслись никак, даже на своих островах - может, штаты бы только сумели отбиться, пользуясь прикрытием моря-океана). Но ведь формально обязательства перед Польшей у них еще оставались - она еще существовала на карте...
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Немного ж ты игрушек видел. :)
Взять хотя бы серию HOI - СССР там совершенно отдельная сторона, глава коалиции коминтерна.
Вообще, если так посмотреть, СССР начал вторую мировую войну союзником Германии. Немного странно, что Великобритания и Франция нападение Германии на Польшу заметили, и объявили войну агрессору, то вот нападение СССР на Польшу "не заметили", и войну не объявили. Причины этого понятны, конечно (если б СССР был в союзе с Германией против Франции и Британии, европейцы бы не спаслись никак, даже на своих островах - может, штаты бы только сумели отбиться, пользуясь прикрытием моря-океана). Но ведь формально обязательства перед Польшей у них еще оставались - она еще существовала на карте...
Также они не заметили аншлюс Австрии, раздел Чехословакии и её частичная окупация... со стороны Германии.
Да и захват Польши прошёл "незамеченным", ибо Франция , Англия и Германия решали этот вопрос не оружием, а играя в футбол на линии фронта.:)
Избитая тема , но..... "Любая война в Европе выгодна прежде всего Британии, и чем больше она будет идти, тем больше будет расти могущество Британской Империи..".....
-
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Они вещь объективнаяQUOTE]
Они, да! Наш взгляд на них ч-з 60 лет, нет;)
ЗЫ Наполеон из 7ой палаты, то же считает себя ну очень обьективным...:fool:
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
про разгром красной армии в 41-м знают все, а вот что творилось у немцев в 44-45-м почему-то умалчивается. многие ли знают что в апреле 45-го безвозвратные потери (убитые+пленные+раненые) немецкой армии достигали 100 тыс человек В ДЕНЬ?
То есть говорить что были окружения в 1941, это преклонение перед западом?
Говорить, что по характеристикам наша отечественная авиатехника сравнялась с немецкой по характеристикам только осенью, это преклонение перед западом?
А сколько было тех войск под берлином с нашей, и сколько с немецкой стороны? И ничего, что Германия с 1944 реально воевала на 2 фронта?
А какие потерии в людях и технике были в апреле 1945 с нашей стороны?
Я не ищу самое плохое в ВОВ, мой дед прошел всю войну простым рядовым. Наоборот, после это книги я еще больше начал уважать наших летчиков, которые несмотря на тупорылую систему, отстойное армейское и выше командование, на худшую технику, меньший опыт ведения боев, сумели повернуть ход войны в нашу сторону.
Только вот если исходить из вашей логики, вполне хватит почитать любую советскую про ВОВ книгу годов так 60х-70х. Там вот преклонения перед Западом не будет на 100%
-
Опять не удержался...
Цитата:
Сообщение от
А-спид
СССР или РККА? Вот принципиальный вопрос. Потери РККА и Вермахта примерно 1,3 к 1, и это с учетом катастрофы 41 и начала 42 года. Полуается, что после осени 42-го и вплоть до конца войны потери РККА были ниже чем у вермахта.
А вот население да, население немцы вырезали, расстреливали, выжигали деревни, загоняли в газовые камеры... И убили 20 миллонов человек.
В новостях на 1-м канале после рассекречивания части архивов ЦАМО выдали цифру общих потерь СССР во Второй мировой войне - ок. 40 млн. чел. Если верить Аспиду, то немцы воевали исключительно с гражданским населением. Отсюда вопрос конкретно уважаемому Аспиду: твой город с осени 1942 по весну 1943 г. (ок. 6 месяцев) был оккупирован. Может быть чисто случайно остались уцелевшие мирные жители (если верить твоим выводам их быть не должно), которые рассказывали бы обо всех этих зверствах?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А вот про это поподробнее. Страсть как интересно послушать про "волну катастроф Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе"
Специально привожу цитаты (с указанием источника)... В картинках.
Ну и напоследок недольшой кусочек про сегодняшнюю армию...
УЧЕНИЕ
Мороз дул.** Те, кто испытал на себе мороз, знают, что так сказать можно. Чахлое солнце, размером с копейку, мутно что-то делало сквозь небесную серь. Под серью сидел диверсант. Он сидел на сопке. На нем были непроницаемый комбинезон, мехом внутрь, с башлыком и электроподогревом. И ботинки на нем тоже были. Высокие. Непромокаемые, наши. И диверсант тоже был наш, но привлеченный со стороны - из диверсантского отряда. Ночевал он здесь же. В нашем снегу. А теперь он ел. Тупо. Из нашей банки консервной. Он что-то в ней отвернул-повернул-откупорил и стал есть, потому что банка сама сразу же и разогрелась.
Широко и мерно двигая лошадиной челюстью, диверсант в то же время смотрел в подножье. Сопки, конечно. Он ждал, когда его оттуда возьмут.
Шел третий день учения. Неумолимо шел. Наши учились отражать нападение - таких вот электро-рыбо-лошадей - на нашу военно-морскую базу.
Был создан штаб обороны. Была создана оперативная часть, которая и ловила этих приглашенных лошадей с помощью сводного взвода восточных волкодавов.
Справка: восточный волкодав - мелок, поджарист, вынослив, отважен.
Красив. По-своему. Один метр с четвертью. В холке. А главное - не думает.
Вцепился - и намертво. И главное - много его. Сколько хочешь, столько бери, и еще останется.
Волкодавов взяли из разных мест в шинелях с ремнем, в сапогах с фланелевыми портянками на обычную ногу, накормили на береговом камбузе обычной едой, которую можно есть только с идейной убежденностью, и пустили их на диверсантов. Только рукавицы им забыли выдать. Но это детали. И потом, у матроса из страны Волкодавии руки мерзнут только первые полгода. А если вы имеете что сказать насчет еды, так мы вам на это ответим: если армию хорошо кормить, то зачем ее держать!
Шел третий день учения. В первый день группа не нашего захвата, одетая во все наше, прорвалась в штаб. Прорвалась она так: она поделилась пополам, после чего одна половина взяла другую в плен и повела прямо мимо штаба. А замкомандующего увидел через окно, как кого-то ведут, и крикнул:
- Бойцы! Кого ведете?!
- Диверсантов поймали!
- Молодцы! Всем объявляю благодарность! Ведите их прямо ко мне!
И они привели. Прямо к нему. По пути захватили штаб.
Во второй день учения "рыбы" подплыли со стороны полярной ночи и слюдяной воды и "заминировали" все наши корабли. Последняя "рыба" вышла на берег, переодетая в форму капитана первого ранга, проверяющего, по документам, и, пройдя на ПКЗ, нарезала верхнему вахтенному... нет-нет-нет - только сектор наблюдения за водной гладью. А то он не туда смотрел. Только сектор и больше ничего. И чтоб все время! Как припаянный! Не моргая.
Наблюдал чтоб. Неотрывно. Во-он в ту сторону.
И вахтенный наблюдал, а "товарищ капитан первого ранга, проверяющий" зашел по ходу дела к командиру дивизии, штаб которого размещался тут же на ПКЗ. (По дороге он спросил у службы: "Бдите?!" Те оказали: "Бдим!" - "Ну-ну, - сказал он, - так держать!" - и поднялся наверх.) И арестовал командира дивизии, вытащил его через окно, спустил с противоположного сектора и увез на надувной лодке. Причем лодку, говорят, надувал сам командир дивизии под наблюдением "проверяющего". Врут. Лодка уже была надута и стояла вместе с гребцами у специально сброшенного шторм-трапика. Шелкового такого. Очень удобного. Хорошая лодка. Мечта, а не лодка.
Вахтенный видел, конечно, что не в его секторе движется какая-то лодка, но отвечал он только за свой сектор и поэтому не доложил. Так закончился второй день.
На третий день надо было взять диверсанта. Живьем. На сопке. Вот он сидел и ждал, когда же это случится. А наши стояли у подножья, указывали на него и совещались возбужденно. Наших было человек двадцать, и они поражали своей решительностью. Вместе со старшим. Он тоже поражал.
- Окружить сопку! Касымбеков! Заходи! - наконец скомандовал старший, и они начали окружать и заходить.
Волкодавы пахали снег, по грудь в него уходя, плыли в нем и неумолимо окружали. Во главе с Касымбековым. Не прошло и сорока минут, как первый из них подплыл к диверсанту. Первый радостно улыбался и задыхался.
- Стой! - оказал он. - Руки вверх! После чего силы у него иссякли, а улыбка осталась. Диверсант кончил есть, встал и лягнул первого. В следующие пятнадцать минут к тому месту, где раньше стоял первый, сошлись остальные.
Еще десять минут были посвящены тому, что волкодавы, входя в соприкосновение с диверсантом, не переставая улыбаться и азартно, по-восточному, кричать, взлетали в воздух, сверкая портянками, а затем они сминали кусты и летели, летели, вращаясь, вниз, и портянки наматывались им вокруг шеи. Это было здорово! Потом диверсант сдался. Он сказал: "Я сдаюсь".
И его взяли. Живьем. Упаковали и понесли на руках.
Так закончился третий день. С этого дня мы начали побеждать.
Александр Покровский. "...Расстрелять"
К чему это я... Ах да!
Грустно, что за 50 лет отношение к "людским рессурсам" нисколько не изменилось...
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
И ничего, что Германия с 1944 реально воевала на 2 фронта?
Скажи пожалуйста, сколько имел СССР фронтов, на начало войны в 1941 году???
Подсказка - открываем карту и считаем.
П.С. Только заради объективности!! Не корысти ради, а токмо волею пославшей меня....:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А вот население да, население немцы вырезали, расстреливали, выжигали деревни, загоняли в газовые камеры... И убили 20 миллонов человек. Как пишет автор в заключении, этого немцы добились за счет "культуры". Ага.
А мессеры, сотнями стоящие на земли потому что запчасти выпущенные на одном заводе не становятся, физически не подходят на мессер выпущенный на другом заводе - это как?
Культура, говорите? :D
1) При чем тут курская дуга?
2) Дерьмовое качество или ошибка технолога, заменившего один из компонентов клея на его аналог? Это принципиальная разница.
Кстати, а про выложенную Юссом статистику катстроф фок в Норвегии из-за отказов двигателя, которые культурные немцы культурно собирали, некультурные двигатели постоянно некультурно загорались, вы не слышали?
Только вот если не ехидничать, то можно заметить, что автор пишет во-первых про культуру производства, а за 20 лет сделать аграрную страну-индустриальной, было невозможно даже насильно индустриализацией.
Про общую культуру там тоже написано:Если в Пруссии всеобщее начальное образование было уже в 18 Веке, то у нас- лишь в 1930году.
Про такие мелочи как, отсутствие герметизации планера, отсутствие автоматизации управления работы ВМГ, работы водо и маслорадиаторов, хорошего качества остекления фонаря, отсутствие надежных радиостанций и т.д. Думаю говорить не стоит, да?
Кое что - что сперли у немцев, появилось в 1941-1943. А вот самое важное (автоматизация работы ВМГ) так и не появилось до конца войны.
И что то я не слышал про деревянные истребители у амеров или англичан, ни в 1942, ни 1945.
Про мессы, дык это наверно 1944-45, когда заводы постоянно бомбили, рабочих таки начали сгонять в Фолькштурм, неудивительно.
А про двигатель Фок, ну пусть Юсс выложит сколько Як-9У, Ла-5ФН и Ла-7, про Миг-3 умолчим, дело было в начале войны, сгорело, разбилось и вышло из строя из-за дефекта мотора?
И вообще, если перечитать все 6 страниц заключения, станет ясно, что автор не выстебывается, и не втаптывает наше прошлое в дерьмо, а лишь доступно и правдоподобно объясняет причины наших неудач в ВОВ
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Только вот если не ехидничать, то можно заметить, что автор пишет во-первых про культуру производства, а за 20 лет сделать аграрную страну-индустриальной, было невозможно даже насильно индустриализацией.
То есть Россия в Первой Мировой палкой-копалкой отбивалась??:))
А как объяснить, что дикие жители СССР понаделали танков и самолётов больше всех в мире???
Отсутствие культуры и индустриально-техническое отставание явно тут покопалось.:)
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Про общую культуру там тоже написано:Если в Пруссии всеобщее начальное образование было уже в 18 Веке, то у нас- лишь в 1930году..
"... И в этот момент, когда на Юге слезали с пальм, а на Востоке - с медведей, именно Германская Империя стала форпостом культуры, религии и цивилизации!!! Когда другие народы тонули в пучине невежества, арийский свет робкой нитью выводил германский народ к вершине!!!...."""
Рука так и тянется вверх, серые глаза сужаются в точку, серый мундир расправляется и глотка выплёвывает всем известный девиз.....
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Про такие мелочи как, отсутствие герметизации планера, отсутствие автоматизации управления работы ВМГ, работы водо и маслорадиаторов, хорошего качества остекления фонаря, отсутствие надежных радиостанций и т.д. Думаю говорить не стоит, да?
Да, тут явное отставание. НЕ попрёшь супротив фактов.
Вопрос бронирования немецких и русских танков в 41 году обсуждать буим??? Сравнивать мощность 50 мм пушки на Т3 и 76 мм пушки на КВ и Т-34 буим???
Хотя и вправду незачем - в концепцию не входят.:D
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Кое что - что сперли у немцев, появилось в 1941-1943. А вот самое важное (автоматизация работы ВМГ) так и не появилось до конца войны.
И что то я не слышал про деревянные истребители у амеров или англичан, ни в 1942, ни 1945.
А что мы спёрли -то у немцев????? Вот так всегда , на нас списывають, а мы не при делах.
А честный человек никогда не станет воровать военные технологии, шпионить и подличать по-всякому!!!!!
Кстати, были частично деревянные самолёты. У амеров и англеров.
И у немцев были. Г6 с деревянными хвостами. И реактивные цельнодерявянные у немцев были.
Тока чур тсссссс..... Концепция превыше всего!!!!
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
А про двигатель Фок, ну пусть Юсс выложит сколько Як-9У, Ла-5ФН и Ла-7, про Миг-3 умолчим, дело было в начале войны, сгорело, разбилось и вышло из строя из-за дефекта мотора?
В связи с высокой аварийностью ВВС , считать пожары фоковских и мессеровских движков не соответствующими реальным историческим событиям.
Запретить ссылаться на данные факты, изъять все упоминания и впредь забыть о таком.
Количество аварий в ВВС умножить на 10, о выполнении доложить во всех печатных изданиях.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
И вообще, если перечитать все 6 страниц заключения, станет ясно, что автор не выстебывается, и не втаптывает наше прошлое в дерьмо, а лишь доступно объясняет причины наших неудач в ВОВ
Автор красочно и со знанием дела описывает реальные факты.
Очень сочно он выразился на стр.17 - советские "ястребки".
После чего я пожалел, что уж очень качественная бумага у книги....
Сколько не комкай, задницу ею не подотрёшь.
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
И вообще, если перечитать все 6 страниц заключения, станет ясно, что автор не выстебывается, и не втаптывает наше прошлое в дерьмо, а лишь доступно и правдоподобно объясняет причины наших неудач в ВОВ
понимаешь ли, я искренне сомневаюсь что причины неудач в ВОВ можно изложить на шести страницах. тем более сделать это достпуно. даже будучи нобелевским лауреатом.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
То есть говорить что были окружения в 1941, это преклонение перед западом?
ну зачем ты так? я такого не говорил. я говорил что у автора односторонний крайне ограниченый взгляд на проблемы наших ВВС в те времена. я конечно далеко не проффи в этой тематике, но автором допушены грубейшие ошибки как в способах сравнения, так и в интерпритации самих значений. это заметно и мне и наверное половине этого форума.
эта книга - крайне ангажирована.
а ваш вывод начет окружений... как бы сказать - говорить ТОЛЬКО об окружениях РККА, ТОЛЬКО о плохих качествах советских самолетов, ТОЛЬКО о бездарности командования... и при этом ТОЛЬКО восхвалять немецкую технику.
я думаю - ты меня прекрасно понимаешь, а споришь из вредности.
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Опять не удержался...
В новостях на 1-м канале после рассекречивания части архивов ЦАМО выдали цифру общих потерь СССР во Второй мировой войне - ок. 40 млн. чел. Если верить Аспиду, то немцы воевали исключительно с гражданским населением.
а еще на первом канале показывали ведьм, динозавров и санта-клауса...
вот здесь http://forums.games.1c.ru/?tid=326985 Михаил Свирин отвечает на вопросы форумчан. или в этой или в этой http://forums.games.1c.ru/?tid=325380 ветке его спрашивали о потерях. почитай его ответы.
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Москито был полностью деревянным. До появления He 219 UHU считался несбиваемым ночным бомбардировщиком и перехватчиком из-за своих высотно-скоростных характеристик и благодоря деревянному корпусу, т.к. плохо улавливался радарами.
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Избитая тема , но..... "Любая война в Европе выгодна прежде всего Британии, и чем больше она будет идти, тем больше будет расти могущество Британской Империи..".....
Не знаю, не знаю... Британия из крупных игроков в результате WW2 пострадала больше всех. Даже больше Германии! Опуститься до уровня вассала своей бывшей колонии и потерять всю свою колониальную империю - это жестко, очень жестко...
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Не знаю, не знаю... Британия из крупных игроков в результате WW2 пострадала больше всех. Даже больше Германии! Опуститься до уровня вассала своей бывшей колонии и потерять всю свою колониальную империю - это жестко, очень жестко...
Ну так не всё коту масленица - на протяжении многих веков Британия стравливала Францию, Австрию, Германию и Россию.
В результате чего мы имели громкие победы, а Британия обширные колонии. Хотя России повезло - она расширилась на восток.
А что же немцы, французы, австрийцы и т.д.???
Другие народы Европы, занимались самоуничтожением, под пристальным взглядом английского кукловода.
Да и сейчас, Англия имеет солидный вес, под прикрытием Большого Брата. Все провокации МИ-6 проходят в плотном контакте с ЦРУ......
Вообще говоря, я бы не стал резко разделять Англию и США.
Это всё равно , что отделить желудок (США), от головы (Англия).:)
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Москито был полностью деревянным. До появления He 219 UHU считался несбиваемым ночным бомбардировщиком и перехватчиком из-за своих высотно-скоростных характеристик и благодоря деревянному корпусу, т.к. плохо улавливался радарами.
Несбиваемость Москито не имеет отношения к деревянной конструкции.:)
Если бы "комаров" клепали из дюраля они бы были еще более несбиваемыми, т.к. летали бы выше и быстрее (из-за меньшего веса конструкции).
И обнаружение радарами не помогло бы: проблема то была как раз в скорости и высотности.;)
Кстати, а только я заметил, что обсуждающие отклонились от темы?:umora:
Хотя, крайне интересно читать, да.:rtfm: