???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 486

Тема: Спитфайр - волк тряпочный?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Спитфайр - волк тряпочный?

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    про разгром красной армии в 41-м знают все, а вот что творилось у немцев в 44-45-м почему-то умалчивается. многие ли знают что в апреле 45-го безвозвратные потери (убитые+пленные+раненые) немецкой армии достигали 100 тыс человек В ДЕНЬ?

в упор не могу понять, откуда в России такое преклонение перед Западом? война дело грязное и страшное. но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней! зачем же вы собираете на себя все дерьмо с той войны, а противнику приписываете все лучшее?
    То есть говорить что были окружения в 1941, это преклонение перед западом?
    Говорить, что по характеристикам наша отечественная авиатехника сравнялась с немецкой по характеристикам только осенью, это преклонение перед западом?
    А сколько было тех войск под берлином с нашей, и сколько с немецкой стороны? И ничего, что Германия с 1944 реально воевала на 2 фронта?
    А какие потерии в людях и технике были в апреле 1945 с нашей стороны?
    Я не ищу самое плохое в ВОВ, мой дед прошел всю войну простым рядовым. Наоборот, после это книги я еще больше начал уважать наших летчиков, которые несмотря на тупорылую систему, отстойное армейское и выше командование, на худшую технику, меньший опыт ведения боев, сумели повернуть ход войны в нашу сторону.
    Только вот если исходить из вашей логики, вполне хватит почитать любую советскую про ВОВ книгу годов так 60х-70х. Там вот преклонения перед Западом не будет на 100%
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    И ничего, что Германия с 1944 реально воевала на 2 фронта?
    Скажи пожалуйста, сколько имел СССР фронтов, на начало войны в 1941 году???
    Подсказка - открываем карту и считаем.

П.С. Только заради объективности!! Не корысти ради, а токмо волею пославшей меня....

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    То есть говорить что были окружения в 1941, это преклонение перед западом?
    Нет, но говорить проокружения 41 года и не говрить об окружениях 45-го, а потом делать выводы о том что немцы были умные и воевали хорошо, а наши их мясом закидали - вот это преклонение перед западом.

С конца 42 года потери вермахта были больше потерь РККА. Видимо, все-таки научились воевать не только числом? Уж во всяком случае не хуже немцев, правда?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права