Афганский Излом
Вид для печати
Афганский Излом
А если мальчик с именем Чагивaра то что скажет доктор Фрейд? :DЦитата:
Сообщение от Chegevara
На самом деле аватар с именем неимеет ничего общего со всем остальным .Я например когда регистрировался хотел взять другой ник, но все были заняты, потом от балды нашел RB - первая попавшаяся комбинация букв которая пришла мне в голову в тот момент. А что такое RB - red bunner, relative bearing, red bull или еще чего можно фантазировать до потери пульсa..
=================================================Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Такая же коньюктурщина как 9 рота, тока еще от души наполена депрясником и прочей интилигентской рефлексией :D :D :D
В зеркало взглянул... мальчик вроде... нет точно мальчик :D в смысле молодой мужЧина :D
А целом Камрады или у них не было консультанта армейского или этот консультант был дерьмом, хотя есть третий вариант, консультант был хорошой, но дядя продюсер сильнее любого офицера :( Грустно... пойду лучше лишний раз винтовочку почищу... это знаете ли как вязание :cool:
А ведь есть еще кино про Афган. То же основанное на реальных событиях. Про то, как военнопленные советские солдаты подняли восстание в пакистанском лагере. Простое такое кино.... Без спецэффектов и хеппи энда... Вот только название не помню.
Пешаварский Вальс
О, Полиграф Полиграфович снова в седле! Уг`а, товаг`ищи !!!Цитата:
Сообщение от NL
Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.
Отдельным гражданам в силу дефектов умственного развития из прочитанного может показаться что "во всём виноваты интеллигенты". Это не так. Поясняю на примере. Вот стенобитная машина: гусеничное шасси, на шасси - башня, на башне - металлическая стрела, на стреле трос, на тросу - чугунный шар. Поворот стрелы, чугунный шар с размаху разносит стены в щебень. Стенобитная машина. Машина. Но стену ломает шар. В нашем случае советская интеллигенция выполняла заботливо отведённую ей роль шара. А вовсе не механизма и обслуживающих механизм людей.
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601035
Это не умаляет её роль... она же не в самом деле шар, у них же ещё мозги есть и совесть должна быть... ну они считают что у них есть... не зря же через каждый метр у нас узник совести.... Как вор и сволочь, так сразу узник!
Я понимаю, что нужна какая-то общая точка, как начало отсчёта, относительно которой мы могли бы сделать оценку.Цитата:
Сообщение от D314
Но ни "Афганский Излом", ни "В августе 44", ни "Чистилище" я тоже не смотрел.
Вот клюнул на "9 роту", смог составить, в данном случае, своё личное мнение, но теперь меня видимо опять в кино не скоро затащишь.
Войну сложно снять, я имею в виду батальные сцены.
В реальности редко видишь врага лицом к лицу.
Обычно сложно понять, кто стрелляет и откуда стреляет.
Противник не дурак, он тоже жить хочет.
Если будешь пытаться долго рассматривать - получишь дырку в голове.
Т.е. если снимать как есть будет скучно - идёт стрельба, взрывы, но толком ничего не поймёшь - идёт охота людей на людей.
Если снимать реально как люди получают ранения, как реально убивают, как подрываются на минах и последствия этого - всё это выглядит либо слишком буднично - маленькая дырочка и нет человека, либо страшно, что лучше этого не видеть.
Фильм - это в первую очередь психология, характеры персонажей. Вспомним "В бой идут одни старики", где нет серьёзной военной техники, грандиозных сражений, рек крови, но мы верим происходящему и самое главное сопережеваем.
А вообще, идёт нездоровая гонка за острыми ощущениями. Уже чем нас только не удивляли на всевозможных шоу и в кино. И для каждого следующего "удивления" надо повышать дозу - это как наркомания. Причём все хотят получить впрыск адреналина, сидя на диване в тёплых тапочках. Закрепляется нездоровый рефлекс. Но когда всё это ощутил на своей шкуре, наоборот хочется покоя и стараешься отгородиться от острых ощущений. После армии я стал ценить свободу, насколько это возможно в обществе и сон.
Ну в общем...
1. Безусловно, Бондарчук-младший хороший режиссер и талантливый продюссер. Он сумел решить главные, для него, задачи: а) снял кассовый фильм (это очень важно в нынешнем мире!) , ь)выплеснул на экран свое "миропонимание". Во всяком случае, теперь оно известно ;) . Не приходится сомневаться в воспитательных свойствах фильма "9 рота". Вопрос лишь в том, какие качества этот фильм будет воспитывать у тех зрителей, кому сейчас 16-18 лет.
(между строк). Извините, что я про "воспитание", но это очень важный момент. Мы все из салаг росли на каких-то фильмах, запоминая и перенимая какие-то качества киногероев. От этого никуда не деться, так было, есть и будет.
2. Разумеется, Бондарчук-младший не менее талантливый враль; этот человек может подкупить зрителя на деталях и запросто обмануть в главном. Очень любопытный прием: точных деталей так много, что они прячут за собой главное. Хороший прием, это стОит взять на заметку ;) . Разговоры про "это мое творческое видение" здесь не прокатят, это все равно что сказать: битва за Сталинград была в зимой 45-ого, а Жуков в это время наплевал на свою армию и сидел в тылу, водку хлестал. Я полагаю, если бы фильм по хронологии и фактуре событий был сделан в соответствии с реальностью, то фильм получился бы значительно лучше.
вот такое мое... мнение.
Да любые, Андрей, любые !Цитата:
Сообщение от RB
В ЛЮБОМ фильме есть моменты где читаются нотации по элементарным вещам минут на 5-10. Спорить на эту тему не буду. Это мое мнение,на которое, думаю, имею право.
Планируется очередная онлайн-конференция с участием режиссера Фёдора Сергеевича Бондарчука.
Ориентировочная дата - 20 октября с 14-00 до 16-00
http://desantura.ru/forums/index.php?act=ST&f=82&t=5723
Delta прав, респект. Жму руку.
Потерял моральные ориентиры народ. Может их и не было. Или были? Вот тут выше в теме Chegevara толкал какую-то историю про своего друга, поймавшего "снайпершу-хохлушку". Может и выдуманная история, очень на случай Буданова похожа, но показательна реакция. Даже многие форумчане не поняли, а что плохого в том, чтобы издеваться над женщиной, она же снайпер? Вот и стали мы почти америкосами.
Я в Афганистане никогда не был, "инвалид" потому что, но я помню как все было не в армии. "Интернациональный долг" и все такое. И как некоторые мои друзья хотели стать героями и рвались повоевать. Не было никакой заумной идеологии и интилигентски-релаксирующих рассуждений. Многого мы не знали, конечно.
Существо женского пола, которое вместо того, чтоб детей рожать , за деньги убивает чужих детей - не женщина.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
А смерть им придумывают "не простую" не удовольствия ради, а чтоб другие "существа" призадумались :"А не поехать -ли домой?".
Во время бойни не до "интилигентски-релаксирующих рассуждений".
;)
Я, вроде, все уже сказал. Учить кого-то жить не моя забота, учить будет жизнь.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
ЗЫЖ Хотя не все поймут ее уроки. Посредством подлостей и преступлений никаких хороших целей достичь нельзя.
=FPS=Altekerve... одно скажу - это война...
А про случай Буданова, там была чеченка, её родные уже живут в Норвегии, зря что ли их там поселили, они сейчас тоже узники совести... Как хорошо быть в Лондоне или Норвегии узником совести. Знаете, эти девочки-снайперши по рассказам пленных чеченцев очень любили смотреть на пытки и когда стреляли в наших, даже старались выбирать "мальчиков по-красивше", дескать какой солдатик ей больше нравится, это не женщины и не люди...
Но прошу Вас давайте больше не будеи на эту тему, ибо сытый голодного не разумеет... надеюсь вы поняли о чём я...
А по поводу пропаганды, среди молодняка, смотрел тут два дня назад сериальчик Солдаты, так там во время бега по плацу, один солдатик говорить командиру: Дескать может хватит уже бегать?... Долго плакал :D
Наверное мы разные фильмы смотрим или ты все еще находишься под впечатлением "Cолдата Райена" и все фильмы ассоциируются в нем..Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
ету сволочь бондаря надо лет на 10 посадить и каждую неделю стрелять в заднее место мелкой дробью с солью... за этот "фильм основаный на реальных событиях"... бычара блин!
С десантуры:
Золотые слова, от туда же:Цитата:
Kuzia Отправлено: Четверг, 13 Октября 2005, 8:28
Семью на фильм не поведу, обязательно посмотрю (для общего развития, в тесной компании) и скорее всего на пиратском DVD.
Какого х....... туда вставлять эротику? Кто-то из смотревших пытается сказать мол это типично было для того времени и для того возраста.
Значит Вас не тому, не там, и не те учили!
Не от одного прошедшего в то время Ферганскую или Гайжунайскую учебку о подобном я не слышал. Если вас дрюкать оставляя на сон 4-6 часов, допуская передвижения только бегом, по пластунски или строевым, я посмотрю на Ваши якобы естетсвенные желания, которые выглядели бы, как раз скорее неестественно.
Цитата:
Доктор Айболит Отправлено: Четверг, 13 Октября 2005, 1:01
Смотря в лужу можно видеть грязную воду, а можно - звезды. А ещё можно видеть звезды в грязной воде. И все это будет правдой.
А в фильме показана не жизненно, а та самая грязная вода.
Как верно сказано.Цитата:
Сообщение от Delta_7
У людей не осталось ничего святого.
И теперь этот ГЕРОЙ экрана будет светиться на всех кинофестивалях, слушать хвалебные речи, и говорить, говорить, говорить...
Конечно, криминала нет, честно заработал сам и налоги заплатил...Цитата:
В чём, собственно, нет криминала.
:rolleyes:
Деньги не пахнут.
PS После постов Delta_7 фильм мне расхотелось смотреть.
Афган имел к моей семье прямое отношение.
У меня там брат двоюродный погиб.
Мальчик крепкий , сильный, высокий, красавец- надежда и опора простой деревенской семьи.
Отец от горя умер.
Тетя сошла с ума.
:(
PPS Как важно в жизни быть настоящим мужчиной и оставаться им всегда.
Независимо от ситуации и политической обстановки.
Американцам и другим героям экрана этого не понять.
...................................................................................................
http://www.contrtv.ru/common/1364/
Да, сейчас это «проскочит». Но потом возникнут вопросы. Почему бой изображается так примитивно? И так примитивно изображена армия? И где же все-таки настоящие офицеры- «афганцы»? Их ведь в фильме просто нет.
Почему? И зачем «декорации тирании» (овчарки, «колючка» и т.п.)? И вот тут-то возникает главный вопрос: для кого снят фильм? Успех в России очевиден. Хороший прокат на Западе уверенно предрекают профессионалы. А почему бы и нет? Сейчас Штаты воюют в Ираке и в Афганистане. Но ведь для Запада Афганистан - устойчивый стереотип, связанный с войной. Как-то там русские воевали? «Рэмбо», понятное дело, для европейцев и раньше был примитивом. А не слабо получить блокбастер о войне в Афгане от самих русских? Вот они его и получат. И прокат будет что надо. Как наглядно показал «Ночной дозор», европейцы соскучились по русскому кино. Так вот и приходится смотреть фильм: с одной стороны - судьба девятой роты. С другой - судьба проката в России и на Западе. Но есть еще и зритель. А он идет на фильм Федора Бондарчука. Идет так, как не ходил никогда за последние лет двадцать. Причем идет молодежь. Некоторые - по три раза! Им нужна «9 рота». И все наши претензии к фильму, казалось бы, рассыпаются в прах, ибо такого патриотического заряда массы нашей молодежи действительно не получат более нигде сегодня, кроме как в кинотеатре во время просмотра этой кинокартины. Не случайно «9 роту» уже стали сравнивать по уровню воздействия на молодое поколение с «Чапаевым» в свое время. Но именно поэтому и нужно сказать: опомнитесь, господа кинематографисты! Вместе с патриотической верой в правоту Родины и готовностью сражаться за нее вы вкладываете в души молодого поколения чужие, ложные, извращенные представления о нашей стране. Эта молодежь не жила в СССР, не видела солнечные семидесятые годы, не переболела восьмидесятыми, не служила в той нашей настоящей армии и будет видеть все сквозь ваши «волшебные очки». Она истосковались по патриотическому, родному, человеческому отношению к собственной стране. И вы ловите ее на эту удочку, но вместо хлеба в ладонь кладете камень.
Да, Федор Бондарчук- профессионал. А кто бы сомневался. Но профессионализм не заменит души и таланта. Потому что без души таланта не бывает! Только клипы снимать. И блокбастеры...
Под "американцами" я подразумевала разных плейбоев.
Нихт Ладен, вас в дверь выпихиваешь, так вы в окно лезете!!!
Ну нельзя же так!!!
Ник "Solaris" отправляется в постоянный бан.
А как вы узнали, что Solaris это NL?Цитата:
Сообщение от =Billy=
Хотя, догадываюсь.
FreeBSD был, Solaris был, сейчас RedHat, наверное, появится.