-
Ответ: Из интервью с ветераном 12 ИАКП
Цитата:
Сообщение от VreVo
«Голосуй или проиграешь» мне обсуждать неинтересно, с этим и так пока все ясно, а что не ясно — прояснится еще не скоро.
Так что в личку не заманите :)
Я Вас никуда заманивать не собирался - ориентация у меня пока, слава богу, нормальная. :D
Цитата:
Сообщение от VreVo
Я, кстати полностью с Вами согласен. Я об этом и говорю, чисто политическая цель была, а не военно-техническая. Война была уже выиграна, а эти 350 тыс живых и здоровых людей принесли в жертву политике. Никакой целостности страны уже ведь никто не угрожал.
Ну, если Вы так думаете... Я уже пообещал Вас никуда не заменивать. :)
Цитата:
Сообщение от VreVo
Вот только не надо на чьи-то происки намекать. Речь о цене за знамя над Рейхстагом. Я считаю, что это слишком высокая цена, а вас она устраивает. Цинично, но так и есть. Вопрос цены.
Вопрос в том, что это такое - знамя над Рейхстагом? Для Вас - орден Жукову плюс удовлетворение тщеславия вождя и восемьдесят тысяч похоронок на Родину. Для меня - мирное небо над головой двух поколений. По какой-то странной причине Вы думаете, что мир этот достался бесплатно.
Цитата:
Сообщение от VreVo
Ссылку на «Новую газету» я дал потому что была первой в поиске с понятным текстом, я дальше дал ссылку и на сайт с голой статистикой. Я как-то привык хотя бы минимально проверять источники. Сиди да размышляй, если желание есть и сравнивай с тем что журналисты понаписали.
Ну, работа группы Кривошеева для меня не новость. она у меня уже давно есть в бумажном виде. А журналисты (в массе своей) пишут то, за что им платят.
Цитата:
Сообщение от VreVo
На этом дискуссию заканчиваю.
С уважением,
Эдуард.
Как угодно.
С уважением,
Александр.
-
Цитата:
Сообщение от LeonT
Ну, я так понимаю, что вопросов по существу больше не будет. Можно собирать? Или кто-нибудь уже отправил?
Больше никого тема не интересует. все про штаты да про япсов... Собирайте, мож и чего нового будет
-
Ответ: Интервью с ветераном Г.Т.Аванесовым
Цитата:
Сообщение от LSA
В. Как вы встретили войну?
О. Для меня война началась еще в 1940 году. Мы совершали разведывательные полеты. Закрасили красные звезды и летали над Балтикой, наблюдая, что перевозят на грузовых судах из Германии в Финляндию.
Я что-то не пойму, звёзды закрашивали чтобы за своих приняли? Значит-ли это, что у финнов тоже были МБР на вооружении?? Я-ж так понимаю..закрашивай звёзды, не закрашивай, силуэт-то остаётся.
-
Цитата:
Сообщение от hever
Крута, а я где-то видел настоящий мериканьский плакатик (проскакивал где-то на блогах) с изображением русского солдата в каске с пятиконечной красной звездой, ППШ наперевес и надписью примерно такого содержания: he is our friend. dont shoot em, he figths for freedom! Вот так вот. :beer:
Или просто встретились амисам не ребятки в касках и с ППШ, а какой-нить дядя Вася в шапке-ушанке и винтовкой Мосина!:) Так сказать налицо несоответсвие между плакатиком и реальностью. ну..и понеслась душа в рай! :)
Насчёт плакатиков! Врать не буду, сам не видел, приятель один говорил, что видел плакат, выполненный в стиле ВОВ, на котором здоровенный русский десантник перерезает горло негру в амисовской форме, а сверху надпись:"Мы можем напомнить, кто выиграл Вторую Мировую!" В общем, за что купил, за то и продал.:)
-
Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
Я что-то не пойму, звёзды закрашивали чтобы за своих приняли? Значит-ли это, что у финнов тоже были МБР на вооружении?? Я-ж так понимаю..закрашивай звёзды, не закрашивай, силуэт-то остаётся.
Да все просто, имхо... Нет ОЗ - значит неопознанный самолет. И некому претензии предъявлять, мол ваш ераплан опасные маневры совершает вблизи наших судов. Конечно, все знали, что к чему, но формальных поводов к нотам протеста не было.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от hever
Крута, а я где-то видел настоящий мериканьский плакатик (проскакивал где-то на блогах) с изображением русского солдата в каске с пятиконечной красной звездой, ППШ наперевес и надписью примерно такого содержания: he is our friend. dont shoot em, he figths for freedom! Вот так вот.
Оно?
-
Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
это шоб супостаты не могли доказать что наши в нейтральных и территореальных водах фулюханят...
-
Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
Или просто встретились амисам не ребятки в касках и с ППШ, а какой-нить дядя Вася в шапке-ушанке и винтовкой Мосина!:) Так сказать налицо несоответсвие между плакатиком и реальностью. ну..и понеслась душа в рай! :)
Насчёт плакатиков! Врать не буду, сам не видел, приятель один говорил, что видел плакат, выполненный в стиле ВОВ, на котором здоровенный русский десантник перерезает горло негру в амисовской форме, а сверху надпись:"Мы можем напомнить, кто выиграл Вторую Мировую!" В общем, за что купил, за то и продал.:)
Найти б тот плакат да выложить... Я б его точно у себя в кабинете повесил...
-
Цитата:
Сообщение от Gromoboy
Оно?
эт что за каска то на нем ???? какого года образца??? одна звезда сколько весит то!!:D
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
эт что за каска то на нем ???? какого года образца??? одна звезда сколько весит то!!:D
Вспомни Халкин-Гол.
Амеры, навеное и не знают, или не знали ничего другого:)
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
В финскую войну еще такие каски использовались. да и форма-то явно до 43 года выпуска. погон-то нет.
-
Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
В финскую войну еще такие каски использовались. да и форма-то явно до 43 года выпуска. погон-то нет.
Да вижу что пагон нет :).. но на ФИНСКОЙ таких не помню были широкии с набалдажником (гребешком) - но такую звезду (предполагаю из металл) не видел
петлицы бы получши бы видно было бы по ним тоже можно определить примерный год (так как менялись= добавлялись детали= почти каждый довоенный год)
-
Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
.....Насчёт плакатиков! Врать не буду, сам не видел, приятель один говорил, что видел плакат, выполненный в стиле ВОВ, на котором здоровенный русский десантник перерезает горло негру в амисовской форме, а сверху надпись:"Мы можем напомнить, кто выиграл Вторую Мировую!" В общем, за что купил, за то и продал.:)
Доброе время суток!!
очень напоминает описание футболки одного из персонажей книги "Сумеречный дозор" ;)
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от Sparr
Доброе время суток!!
очень напоминает описание футболки одного из персонажей книги "Сумеречный дозор" ;)
С уважением, Sparr
Возможно, возможно, я-ж говорил что сам такого не видел. Но плакатик я-б такой с удовольствием поимел. Кто-б сделал, а?:beer:
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Да вижу что пагон нет :).. но на ФИНСКОЙ таких не помню были широкии с набалдажником (гребешком) - но такую звезду (предполагаю из металл) не видел
петлицы бы получши бы видно было бы по ним тоже можно определить примерный год (так как менялись= добавлялись детали= почти каждый довоенный год)
Блин! Но, где-то ж я такую каску видел:confused: Надо поискать будет.
ВО!! Нашёл! Очень похоже на каску Адриана, которая была в употреблении у Красной Армии в 32-34 годах. http://armor.kiev.ua/army/hist/kaska.shtml
Или это М17 так тот вообще..20-ые годы.....http://www.helmets.ru/cat_rus.htm
Одно ясно..амисы были явно плохо информированы о состоянии дел в Красной Армии на 1944-45 год! :)
-
Цитата:
Сообщение от 2BAG_Karas
У Лукьяненко в "Сумеречном дозоре" такая футболка описана. И один мой товарищ говорил, что видел такую лично.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
У Лукьяненко в "Сумеречном дозоре" такая футболка описана. И один мой товарищ говорил, что видел такую лично.
а этот товарищ не подскажет где ее прикупить можно?
-
Цитата:
Сообщение от Olkor
а этот товарищ не подскажет где ее прикупить можно?
Думаю в следующей книге даст намек .Полюбому у темных.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Думаю в следующей книге даст намек .Полюбому у темных.
но майку то носил будующий светлый
-
Цитата:
Сообщение от don239
не, я не возражаю, :) хотя я за инквизицию :)
-
Цитата:
Сообщение от don239
А чего удивительного? Белые режут черных (темнокожих):D ... Я вообще темный;) , но не люблю когда черные белых режут...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
"Да, первый вообще - Гагарин, но первый американец - Гленн"
Ну это, по крайней мере, может и правильно (что Гленн был первым американским), А знаете, кто сейчас первый украинский космонавт? Летавший с американцами Каденюк! Будто и не было ни Берегового, ни Поповича, ни других, летавших между прочим, на отечественной технике.:D
За оффтоп извиняюсь.
-
Цитата:
Сообщение от LeonT
Ну это, по крайней мере, может и правильно (что Гленн был первым американским), А знаете, кто сейчас первый украинский космонавт? Летавший с американцами Каденюк! Будто и не было ни Берегового, ни Поповича, ни других, летавших между прочим, на отечественной технике.:D
За оффтоп извиняюсь.
вы удивляетесь и одновременно сами себе отвечаете. Да, он первый космонавт независимой украины. В ссср он не слетал бы. А тут нэзалэжность, поиски тысячелетней истории, богатой культуры, привнесенной великим С. Сковородой и, разумеется, своего покорителя пространства. Вот с амерами его и отправили.
А все остальные, родившиеся на территории украины в составе ссср, остались на месте. Трезубцы не надели, новую присягу не приняли, вот и не считаются теперь за украинских.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
вы удивляетесь и одновременно сами себе отвечаете. Да, он первый космонавт независимой украины. В ссср он не слетал бы. А тут нэзалэжность, поиски тысячелетней истории, богатой культуры, привнесенной великим С. Сковородой и, разумеется, своего покорителя пространства. Вот с амерами его и отправили.
А все остальные, родившиеся на территории украины в составе ссср, остались на месте. Трезубцы не надели, новую присягу не приняли, вот и не считаются теперь за украинских.
А что, чтоб хохлом стать надо в ж... трезубец воткнуть и портрет бендеры на груди выколоть? Вот что то я не знаю, жили вместе, воевали вместе...вся разница в сале и пельменях... Нет блин, теперь наши самолеты пзрк сбивают, в нато лезут, кто больше русских слов забыл - самый умный...
-
Вот люди..., какая бы тема не была, все тонет во флудерастии. Одни флудерасты кругом... :expl: