Re: Научите бомбить бомбером
[QUOTE=Borneo;1029152]Ты уже все нарисовал. Все правильно. QUOTE]
Хорошо, я тоже считаю, что я указал правильные вектора скоростей относительно системы отсчёта - ВОЗДУХ.
Таким образом, вектор скорости Поезда и вектор скорости самолёта точно совпали.
Это значит, что воздух по отношению и к самолёту и по отношению к поезду имеет одну и тоже скорость как по направлению так и по значению.
Ты согласен с этим?
И ещё, Борнео, ответь пожалста на вопрос, который я задавал по двум воздушным объектам. то есть если два воздушных объекта летят в одинаковом направлении с одинаковой скоростью. Эти объекты в точности одинаковы, то будет ли для них одинаковым боковая скорость движения воздуха относительно них?
[QUOTE=Veter;1029169]
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты уже все нарисовал. Все правильно. QUOTE]
Хорошо, я тоже считаю, что я указал правильные вектора скоростей относительно системы отсчёта - ВОЗДУХ.
Таким образом, вектор скорости Поезда и вектор скорости самолёта точно совпали.
Где же они совпали? Если ты их нарисовал под углом??? Посмотри!!! Вектор скорости упирается вбок поезду, а самолету смотрит точно в нос! Никакого совпадения... Они под разными углами...
Цитата:
Сообщение от
Veter
Это значит, что воздух по отношению и к самолёту и по отношению к поезду имеет одну и тоже скорость как по направлению так и по значению.
Ты согласен с этим?
Скорость одну, а направления различны. Самолету направление строго в нос, а поезду в бок, под углом...
Цитата:
Сообщение от
Veter
И ещё, Борнео, ответь пожалста на вопрос, который я задавал по двум воздушным объектам. то есть если два воздушных объекта летят в одинаковом направлении с одинаковой скоростью. Эти объекты в точности одинаковы, то будет ли для них одинаковым боковая скорость движения воздуха относительно них?
Да, боковая скорость будет одинакова и всегда равна нулю. Потому что в воздухе ветра нет.
[QUOTE=Borneo;1029183]
Цитата:
Сообщение от
Veter
Где же они совпали? Если ты их нарисовал под углом??? Посмотри!!! Вектор скорости упирается вбок поезду, а самолету смотрит точно в нос! Никакого совпадения... Они под разными углами...
.
:eek: Жалко нет смайлика - упавшая табуретка и ноги из под стола. Правда без смеха.
Ты утверждаешь, что поезд может передвигаться относительно других объектов только вперёд или назад?
Я нахожусь в поезде и пересекаю вагон поперёк (от одного борта к другому). Как двигается поезд относительно меня?
Цитата:
Сообщение от
Veter
:eek: Жалко нет смайлика - упавшая табуретка и ноги из под стола. Правда без смеха.
Сам же их нарисовал под различными углами... У самолета, строго вдоль продольной оси, а у поезда ПОД УГЛОМ к продольной оси. И че тут с табуретки падать? Все правильно, если бы направил их под одинаковым углом, то самолет бы улетел в сторону, а не летел над поездом...
Цитата:
Сообщение от
Veter
Ты утверждаешь, что поезд может передвигаться относительно других объектов только вперёд или назад?
Относительно каких других объектов? На рисунке только 2 объекта...
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я нахожусь в поезде и пересекаю вагон поперёк (от одного борта к другому). Как двигается поезд относительно меня?
Поезд двигается тоже поперек, но только в обратном направлении...
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Поезд двигается тоже поперек, но только в обратном направлении...
Так значит поезд может двигаться поперёк?
Скажи, я правильно нарисовал вектор поезда красным относительно меня если я иду от одного борта вагона к другому с вектором скорости указанного чёрной стрелкой?
Цитата:
Сообщение от
Veter
Так значит поезд может двигаться поперёк?
Да относительно Луны он в это время может двигаться хоть по окружности!
Цитата:
Сообщение от
Veter
Скажи, я правильно нарисовал вектор поезда красным относительно меня если я иду от одного борта вагона к другому с вектором скорости указанного чёрной стрелкой?
Правильно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да относительно Луны он в это время может двигаться хоть по окружности!
Правильно.
то есть , если я правильно нарисовал вектор стрелкой, то поезд будет двигаться относительно меня в указанном красной стрелкой направлении?
Другими словами куда указывает вектор, туда и движется поезд?
Цитата:
Сообщение от
Veter
то есть , если я правильно нарисовал вектор стрелкой, то поезд будет двигаться относительно меня в указанном красной стрелкой направлении?
Другими словами куда указывает вектор, туда и движется поезд?
Конечно, куда указывает вектор туда и движется поезд.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Конечно, куда указывает вектор туда и движется поезд.
На этом рисунке куда движется поезд?
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1195157138
Цитата:
Сообщение от
Veter
По красному вектору.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
По красному вектору.
На этом рисунке куда движется самолёт?
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...0&d=1195157126
Цитата:
Сообщение от
Veter
Коментарии в рисунке.
самолет не "пытается" лететь по тяге, а он туда летит... У него есть скорость и по У и по Х.
Цитата:
Сообщение от
Veter
тоже по красному вектору.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
самолет не "пытается" лететь по тяге, а он туда летит... У него есть скорость и по У и по Х.
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Ландсберг. Элементарный учебник физики. Стр 71.
"при переходе от одной системы отсчёта к другой перемещение тела и перемещение системы складываются векторно"!!!!
Я нарисовал, что относительно воздуха самолёт летит по направлению тяги двигла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это твоя (воздушная) система отсчёта
потом я перешёл к системе отсчёта земля, для определения вектора скорости самолёта относительно земли. Вектор определили. Скорость самолёта по Х=0.
Ветер по Х=15
Разность между ветром и самолётом 15.
Это элементарный учебник физики.
Цитата:
Сообщение от
Veter
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Ландсберг. Элементарный учебник физики. Стр 71.
"при переходе от одной системы отсчёта к другой перемещение тела и перемещение системы складываются векторно"!!!!
Я нарисовал, что относительно воздуха самолёт летит по направлению тяги двигла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это твоя (воздушная) система отсчёта
потом я перешёл к системе отсчёта земля, для определения вектора скорости самолёта относительно земли. Вектор определили. Скорость самолёта по Х=0.
Ветер по Х=15
Разность между ветром и самолётом 15.
Это элементарный учебник физики.
Ветер! Не тыкай в меня учебником! В себя его тыкни! Если ты УЖЕ УЧЕЛ ВЕКТОР скорости ветра и получил нулевое перемещение самолета по оси Х относительно земли. То скажи мне откуда ты взял ВТОРОЙ ВЕКТОР ВЕТРА??? Ты что их там клонируешь? Может еще пяток-дясяток их там прибавишь?
Ребята, вам нравится спор ради спора. Особенно это относится с Борнео.
Чтобы разрешить ваш двух(?!)дневный спор предлагаю ОБОИМ разрисовать ВСЕ силы, действующие на самолет сначала при отсутствии ветра, а потом с ветром. При этом обязательно указывать направление полета самолета и положение самого самолета относительно его направления.
На рисунке обязательно подписать название каждой стрелочки.
Опубликовать оба рисунка.
И после этого продолжить спор.
Борнео, ты рисуешь с 14 лет. Думаю не сложно будет такому опытному художнику нарисовать еще 2, совсем простых картинки?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ветер! Не тыкай в меня учебником! В себя его тыкни! Если ты УЖЕ УЧЕЛ ВЕКТОР скорости ветра и получил нулевое перемещение самолета по оси Х относительно земли. То скажи мне откуда ты взял ВТОРОЙ ВЕКТОР ВЕТРА??? Ты что их там клонируешь? [B]Может еще пяток-дясяток их там прибавишь?[/
Мы определили скорость самолёта относительно земли по Х!
Нам из условия известна скорость ветра относительно земли по Х!
Путём ВЫЧИТАНИЯ узнаём разность скоростей самолёта и ветра.
Ветра не будет только если разность равна нулю.
Проще наверное только 2*2=4
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Чтобы разрешить ваш двух(?!)дневный спор предлагаю ОБОИМ разрисовать ВСЕ силы, действующие на самолет сначала при отсутствии ветра, а потом с ветром. При этом обязательно указывать направление полета самолета и положение самого самолета относительно его направления.
Борнео, ты рисуешь с 14 лет. Думаю не сложно будет такому опытному художнику нарисовать еще 2, совсем простых картинки?
С силами дольше
лучше вот так:
Цитата:
Сообщение от
Veter
Мы определили скорость самолёта относительно земли по Х!
Да, путем сложения векторов скорости самолета и ветра и она равна 0.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Нам из условия известна скорость ветра относительно земли по Х!
Да, скорость самолета и скорость ветра известны. мы же их и складываем.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Путём ВЫЧИТАНИЯ узнаём разность скоростей самолёта и ветра.
Да сумарный вектор движения самолета. после учета вектора ветра будет направлен по оси У.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Ветра не будет только если разность равна нулю.
Разность и так равна 0. перемещения по оси Х нет.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Проще наверное только 2*2=4
Нет проще так: V+U=0 по оси Х. Где ты взял еще одно U, для меня загадка...
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Мне не нравится когда одни люди недалекие умом, не могущие понять своим мозгом примитивные законы физики, обзывают других людей идиотами. Просто потому что не могут понять, некоторые прописные истины...
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Силы нельзя...
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Рисунок есть... http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1195157138 некоторые не могут обмозговать его объяснение.
Цитата:
Сообщение от
Veter
С силами дольше
лучше вот так:
Все правильно, только вектор по оси Х убери. Если взял за отсчет воздух, то не надо рисовать какое-либо движение относительно земли... Ветер - это движение воздуха относительно ЗЕМЛИ! А не воздуха... поэтому сотри вектор паралелльный оси Х.
Цитата:
Сообщение от
Veter
С силами дольше
лучше вот так:
Ага. Понял. Лениво.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Силы нельзя...
Ага. Понял. И тут неохота.
Боюсь я не доживу до окончания Вашего спора.
Вы используете кажый свою терминологию (утрирую, но некоторые элементы этого присутствуют) и выбрали в качестве доказательств ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ параметр.
У одного из Вас есть АБСОЛЮТНО правильное объяснение. И доходчивое. К сожалению, в конце этого правильного и доходчивого объяснения (да еще и короткого - всего 4 строки!!!) была приписана провокационная фраза... к которой и прицепился оппонент, видимо, не успев обдумать все написаное выше.
Настоятельно советую не лениться - силы являются абсолютным параметром, не зависящим от системы отсчета.
Все, больше я не вмешиваюсь :thx:
буду только :rtfm: и :lol:
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Все правильно, только вектор по оси Х убери. Если взял за отсчет воздух, то не надо рисовать какое-либо движение относительно земли... Ветер - это движение воздуха относительно ЗЕМЛИ! А не воздуха... поэтому сотри вектор паралелльный оси Х.
Я движение нарисовал относительно воздуха.
Напоминаю, что в нашем мире все объекты трёхмерны. А я нарисовал только два измерения длину и ширину. Третье - высоту я не нарисовал по причине ненужности - высота у нас одинакова.
Так что весь рисунок это воздух. Земли там и в помине нет.
И координаты располагаются именно так.
А Борнео тем временем уже празднует победу на жёлтом
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1960294
Гы!