???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Ребята, вам нравится спор ради спора. Особенно это относится с Борнео.

Чтобы разрешить ваш двух(?!)дневный спор предлагаю ОБОИМ разрисовать ВСЕ силы, действующие на самолет сначала при отсутствии ветра, а потом с ветром. При этом обязательно указывать направление полета самолета и положение самого самолета относительно его направления.

На рисунке обязательно подписать название каждой стрелочки.

Опубликовать оба рисунка.

И после этого продолжить спор.

Борнео, ты рисуешь с 14 лет. Думаю не сложно будет такому опытному художнику нарисовать еще 2, совсем простых картинки?

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение

Чтобы разрешить ваш двух(?!)дневный спор предлагаю ОБОИМ разрисовать ВСЕ силы, действующие на самолет сначала при отсутствии ветра, а потом с ветром. При этом обязательно указывать направление полета самолета и положение самого самолета относительно его направления.

Борнео, ты рисуешь с 14 лет. Думаю не сложно будет такому опытному художнику нарисовать еще 2, совсем простых картинки?
    С силами дольше

лучше вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кинематика - элементарная задачка-2.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	77920  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    С силами дольше
    лучше вот так:
    Все правильно, только вектор по оси Х убери. Если взял за отсчет воздух, то не надо рисовать какое-либо движение относительно земли... Ветер - это движение воздуха относительно ЗЕМЛИ! А не воздуха... поэтому сотри вектор паралелльный оси Х.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Все правильно, только вектор по оси Х убери. Если взял за отсчет воздух, то не надо рисовать какое-либо движение относительно земли... Ветер - это движение воздуха относительно ЗЕМЛИ! А не воздуха... поэтому сотри вектор паралелльный оси Х.
    Я движение нарисовал относительно воздуха.
    Напоминаю, что в нашем мире все объекты трёхмерны. А я нарисовал только два измерения длину и ширину. Третье - высоту я не нарисовал по причине ненужности - высота у нас одинакова.

Так что весь рисунок это воздух. Земли там и в помине нет.

И координаты располагаются именно так.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я движение нарисовал относительно воздуха.
    Если ты нарисовал движение относительно воздуха, то как на этом рисунке оказался вктор движения относительно земли?
    Напоминаю, что в нашем мире все объекты трёхмерны. А я нарисовал только два измерения длину и ширину. Третье - высоту я не нарисовал по причине ненужности - высота у нас одинакова.

Так что весь рисунок это воздух. Земли там и в помине нет.
    Да ну? А вектор паралелльный оси Х, это что? А я тебе отвечу что это... ЭТО ЗЕМЛЯ!
    И координаты располагаются именно так.
    Гы-ы... А теперь попробуй посмотреть на свои воздушные координаты, относительно земли! Еще 1 вектор ветра добавишь? Ты их там что клонируешь?

Если ты нарисовал движение относительно воздуха, то как на этом рисунке оказался вктор движения относительно земли?

Да ну? А вектор паралелльный оси Х, это что? А я тебе отвечу что это... ЭТО ЗЕМЛЯ!

Гы-ы... А теперь попробуй посмотреть на свои воздушные координаты, относительно земли! Еще 1 вектор ветра добавишь? Ты их там что клонируешь?
    Самолёт летит в воздухе вперёд относительно своей продольной оси.
    При этом воздух подхватывает самолёт и боковая скорость воздуха относительно самолёта равна 0. Равно как и боковая скорость самолёта относительно воздуха тоже равна 0.

Далее, вся система самолёт-бомба-воздух, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ бокового смещения внутри себя (то есть самолёт не имеет бокового смещения относительно воздуха) совершает движение относительно земли!
    Следовательно в момент сброса бомбы бомба как раньше не имела бокового движения относительно воздуха, так не имеет её относительно воздуха и сейчас. Следовательно боковые скорости сброшенной бомбы и воздуха равны, а значит воздух на бомбу сбоку не давит, только встречный поток в полёте бомбы. А встречный поток в полёте относительно воздуха направлен строго в направлении самолёта, только с обратным знаком.

Примерно так рассуждает Борнео и его сторонники. Допуская одну маленькую, но весомую ошибку.
    При переходе от одной системы отсчёта к другой, Борнео с сотоварищами РАЗВОРАЧИВАЮТ оси координат.
    В начале своего утверждения Борнео говорил - " Самолёт летит в воздухе вперёд относительно своей продольной оси.
    При этом вохдух подхватывает самолёт и боковая скорость воздуха относительно самолёта равна 0. Равно как и боковая скорость самолёта относительно воздуха тоже равна 0." Если на эти слова наложить систему координат, то получится первая картинка.
    А при переходе к системе отсчёта земля Борнео и его товарищи по вере рассматривают всё происходящее в системе координат, указанной на второй картинке.
    То есть система координат поворачивается ими на угол равный как раз углу движения самолёта против воздуха при переходе от одной системы к другой.
    Получается что в системе воздух - самолёт летит и не смещается в сторону, а в системе земля самолёт (уже принято что без бокового смещения) на него не дует ветер.

В качестве контрольного выстрела примерчик, вопящий о том, что нельзя при переходе к другой системе отсчёта поворачивать систему координат инача все векторы будут направлены нетуда!!!!! И будет полная билиберда:

Штурмовик летит прямо над землёй со скоростью 300 км в час и целится в колонну движущихся со скоростью 30 км в час танков ПТАБами.
    Скорость штурмовика с учётом принятых систем координат (ось Х не в право как положено, а в лево)= -300 Третий рисунок!!!

Теперь перейдём к системе координат относительно земли - танки едут со скоростью -30 км в час (четвёртый рисунок)

Узнаем скорость самолёта относительно танков!!!
    Скорость самолёта мы из третьего рисунка= - 300
    Скорость танков из второго рисунка= - 30

Складываем вектора -300+(-30)=-330

Ответ - самолёт улетает от танков с значением скоростью 330 км в час. Вектор скорости относительно Х отрицательный. ТО есть самолёт уже УЛЕТАЕТ от танков. Абсурд.
    Этот абсурд с изменением (поворотом) осей координат при переходе от одной системы отсчёта к другой Борнео с уиным видом пытается выдать за правильное решение задачи. А я ему твержу об абсурдности уже какой день.

Как ещё довести до умов, чтобы люди просто открыли учебник ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ физики и увидели эту вопиющую ошибку я не знаю.

Ребят, у меня есть сторонники? Помогайте, а то я уже выдохся. Если раньше я думал, что бесполезно что-либо доказывать только ГАИШникам, то теперь ещё авиаинструкторам. Каждый из них уверен в своей правоте - ну как же я профессионал, а ты никто!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-1.JPG 
Просмотров:	129 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	77983   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-2.JPG 
Просмотров:	98 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	77984   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-3.JPG 
Просмотров:	110 
Размер:	11.2 Кб 
ID:	77985   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-4.JPG 
Просмотров:	72 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	77986  
    Крайний раз редактировалось Veter; 18.11.2007 в 00:34.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

[B][COLOR="Red"]Самолёт летит в воздухе вперёд относительно своей продольной оси.
    При этом воздух подхватывает самолёт и боковая скорость воздуха относительно самолёта равна 0. Равно как и боковая скорость самолёта относительно воздуха тоже равна 0.
    Да ну? Прокоментируй тогда свои посты:
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957848
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957789
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957957
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958099
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958656
    Например:
    Тут похоже ситуация изменилась и всем миром нужно Борнео на простейших
    школьных примерах объяснять почему бомба пошла от самолёта в
    сторону!!!
    Объясни пожалуйста всему честному народу, на простых школьных примерах, как бомба могла пойти в сторону от самолета, если боковая скорость воздуха относительно самолета равна 0? А потом продолжим дальше...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.11.2007 в 10:23.

С силами дольше
    лучше вот так:
    Ага. Понял. Лениво.

Силы нельзя...
    Ага. Понял. И тут неохота.

Боюсь я не доживу до окончания Вашего спора.

Вы используете кажый свою терминологию (утрирую, но некоторые элементы этого присутствуют) и выбрали в качестве доказательств ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ параметр.

У одного из Вас есть АБСОЛЮТНО правильное объяснение. И доходчивое. К сожалению, в конце этого правильного и доходчивого объяснения (да еще и короткого - всего 4 строки!!!) была приписана провокационная фраза... к которой и прицепился оппонент, видимо, не успев обдумать все написаное выше.

Настоятельно советую не лениться - силы являются абсолютным параметром, не зависящим от системы отсчета.

Все, больше я не вмешиваюсь
    буду только и
    Крайний раз редактировалось Zeliboba; 16.11.2007 в 22:00.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У одного из Вас есть АБСОЛЮТНО правильное объяснение. И доходчивое. К сожалению, в конце этого правильного и доходчивого объяснения (да еще и короткого - всего 4 строки!!!) была приписана провокационная фраза... к которой и прицепился оппонент, видимо, не успев обдумать все написаное выше.
    Нормальные люди все сразу поняли... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=145
    Настоятельно советую не лениться - силы являются абсолютным параметром, не зависящим от системы отсчета.
    Сумма сил равна 0.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Мне не нравится когда одни люди недалекие умом, не могущие понять своим мозгом примитивные законы физики, обзывают других людей идиотами. Просто потому что не могут понять, некоторые прописные истины...
    Силы нельзя...
    Рисунок есть... http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1195157138 некоторые не могут обмозговать его объяснение.

Ваши права