А чего 30 лет назад? Можно и сейчас схлопотать на раз.. :)
Вид для печати
А чего вас так "Дискавери" волнует?
Антисоветская пропаганда сейчас даже на центральных каналах центральное место занимает.
А есть еще канал, забыл какой, где какой-то "историк" с фамилией на П. зажигает. Как бесстрашно давили немецкие воины красную чуму, и как закиданные мясом миллионов оболваненных большевиками баранов спрямляли линию фронта вплоть до 45г, как миллионами красноармейцы сдавались в плен, но большевики набирали новых и новых, слали их в бой без оружия, а чтобы не убежали ставили сзади заградотряды.
Я ваще о..ю от такой "демократии", в америке или где в Англии таких "историков" где-нибудь насмерть бы запинали.
Ну чё вы прилипли к Дискавери, тут правильно уже написали про этот канал , он -коммерческий, причём покупает фильмы за копейки у их создателей. Содержанием или проверками этих фильмов никто там не занимается. Главное, что бы их было много. И показывают там разные фильмы в том числе и про ВВ2 и содержание от; Если бы не Гитлер - нас бы порвал Сталин, и если бы не Сталин, то привет всему миру...
Я вот например по тому же Дискавери смотрел отличный кромвелевский фильм о операции советских войск в манчжурии, где авторы фильма харрактеризуют эту операцию как одну из величайших по размаху и успеху. А у нас на эту тему был снят единственный фильм художественный, который я ещё в детстве смотрел и с тех пор больше не видел, к сожалению. А хотите правильного понимания того, что там говорят - учите английский. Процентов на 50 количество ляпсусов в читаемом тексте уменьшится... Я уж со своим начальным английским эти ляпы и то слышу
Никак не забуду; крутят WINGS, читается текст, явно слышно - истребитель и русский текст -бомбардировщик. Взять ляпсусы из планеты животных; акула -животное, но в английском языке акула всеравно животное в смысле живность, а у нас это звучит ,что акула не рыба ,а животное, зачастую -млекопитающее. Переводчики просто отстойные. А кроме приличных контор, туда сливают всякий свой мусор
сопливые нюньщики-неудачники, окончившие режиссёрские курсы, сляпавшие свою дипломную поделку, с которой их послали куда подальше. Но Дискавери за 100 баксов купил, что бы забить эфир.
Totenkopf! Офигеть ник! Самому не стыдно прилюдно так называться-то? :)))) У меня всегда это ассоциировалось с гнилыми мозгами. И конечно уж никак с красивой (правда красивой) формой СС.
Не лечи меня докторЦитата:
Totenkopf! Офигеть ник! Самому не стыдно прилюдно так называться-то? ))) У меня всегда это ассоциировалось с гнилыми мозгами. И конечно уж никак с красивой (правда красивой) формой СС.
Сегодня 20:57
Да не командовала United Fruit ни Океанией, ни Африкой, ни тем более Ю-В Азией... история компании известна. Центр.Америка + часть Колумбии. Там и прославились - и запачкались.
Вьетнам - инцидент в известном заливе был, конечно, поводом. Говорить, что причина "бабло" - замечательное упрощение. В принципе, любой конфликт можно свести к баблу, не правда ли.
Правдоподобными мне кажутся тонны исследований, посвященный той войне, и часть которых я одолел. Это у меня слабость такая - к Вьетнаму.
Если пытаться упростить и выделить ключевые факторы из того месива, в котором пребывала военно-полит мысль США... назову domino theory. и, пожалуй, идеализм.
флад получается, но задержусь еще.
в том то и дело, что если б деловые интересы доминировали, не въехали бы танки ДРВ в Сайгон. имею в виду деловые интерсы - на территории Вьетнама, не подрядчиков Пентагона у себя дома. на худой конец, real politik. но в моде была святая озабоченность "о мире во всем мире", как выражались наши учителя в СССР.
спасали очередной кусочек мира от коммунизма, и только укрепили его позиции. по эти граблям многие прошлись. напоминает войну с терроризмом, уже в 21 веке.
[QUOTE=ЦВК;907935]А СС -- это О!!! Это элита. Белокурые бестии, идеальные воины, с идеальным оружием, с непобедимым духом, волей к победе и верой в древнюю мистику. <...> Красивая чёрная форма с блестяшечками, каменные лица на плакатах, руны, орлы, древние знаки, черепа, кинжалы, "вот каким героем, хотелось быть и мне"(с) + запретный плод. Всё это в совокупности притягивает неокрепшие умы.
QUOTE]
Дорогой мой хороший, почитай, пожалуйста, книжку М. Веллера под названием "Кассандра". Там ясно и понятно объяснено, в чём притягательность "фашизма". (Ну нацизма, конечно). Всё разжёвано "от и до" и разложено по полочкам (психология + подсознательная тяга к чему-то похожему). Вот так.
Автор доказывает, что это было в течение всех 60 лет после войны, и проблема лояльности/нелояльности к власти, отношения к гос. строю и т.д. тут ни при чём.
[QUOTE=Японский Дед;908494]
Он с иронией написал, :) не надо уж так серьёзно.:ups:
С Уважением.
З,Ы. Кстати вот: http://www.koob.ru/weller/kassandra
2Dimlee
Равенство можно продожить.Ключевое слово ВЛАСТЬ т.е. Мировое Господство-это именно является основной причиной всех войн,ну и бабы конечно:).Но мы вроде как от темы отвлеклись.
вот тут вы, пожалуй, загибаете про сотни три километров и мерзлоту. на порядочек, примерно. и про проходимость. там, собственно, полдесятка дорог-то всего и было и те в направлениях восток-запад. и более - ничего.
по большому счету - чего было там японской армии делать, кроме как нервы советскому правительству трепать? ни экономики, ни разработанных ресурсов. основные населенные пункты - как раз места дислокации советских частей и немногочисленные жд развязки. при японских навыках, экономику на колониальных территориях организовывать, они бы до конца войны пользы не получили. а вложиться бы пришлось чрезвычайно.
летом 45-го по транссибу вернулась бы из европы красная армия и коммуникации перерезала. а японская, соответственно, просто растворилась в тайге.
в военном смысле китай и юго-восточная азия были более полезны. французы, царская россия, другие колониалисты, много, чего сделали, ради чего стоило воевать именно южное направление. и транспортные схемы там удобнее.
Мерзлота в тех краях расположена совсем не по широте, да и граница тоже. Так что есть там расстояния и в 300 км, но по большей части действительно порядка 100.
В 1918-1922 и того меньше было, ан нет лезли.
И в 1905 тоже сильно хотели.
И в 1930, 1940... и сейчас хотят не сомневайтесь.
Вот транссиб как раз перерезать гораздо проще. Например на участке между Читинской и Амурской областями несколько горно-стрелковых частей могут заблокировать всяческую связь. Даже диверсантов хватит.
На Дальнем Востоке золото на поверхности лежит. Где еще на земле драгами золотишко моют? Откуда золотой запас России берется в курсе? Я уже не говорю про пушнину, икру, уголь, лес, которые в цене были и во время войн. Так что поживиться там есть чем.
в цене для японии были только сталь, алюминий и нефть. Про нефть они вообще не знали, да и остальное искать и главное, транспортировать(по сибири надо было). Потому тихоокеанский регион был гораздо важнее для японии нежели дальний восток. По океану и климат помягче был, и с транспортом меньше проблем.
А какого хрена они делали у озера Хасан? Заблудились?
http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...EA%E0%F6%E8%E8
Если озера не называются Чистые Пруды, то и нефиг беспокоиться?
Уважаемый ЦВК!
В том-то и дело, что причина тяготения общества (по крайней мере, некоторых его слоёв) к «фашизму» - не политика, а голая психология. Например, потребность личности в сильных ощущениях, стремление человека подверстать себя к какому-нибудь общеизвестному символу.
В этом плане «фашизм», каким мы его знаем, оказался сильнее, скажем, того же социализма. Вермахту и СС была присуща своеобразная «эстетика смерти» - те самые «идеальные воины, с идеальным оружием, с непобедимым духом, волей к победе и верой в древнюю мистику… Красивая чёрная форма с блестяшечками, каменные лица на плакатах, руны, орлы, древние знаки, черепа, кинжалы», которые Вы с таким смаком описывали.
Ну да что я Вам пересказываю чужие мысли. Возьмите «Кассандру» и почитайте.
Не нравится Веллер – возьмите Максима Калашникова, особенно его первые книжки: «Сломанный меч Империи», «Битву за небеса». Там, кстати, очень подробно разобрана тема, с которой мы начали и от которой, по совести сказать, уже давно отклонились чёрт знает куда.
Спасибо за внимание.
P.S. Извините за обращение на «ты» в предыдущем сообщении.
Японский генштаб планировал перерезать транссибирскую магистраль, отторгнуть Дальний Восток от остальной части Советского Союза.
Если Внешняя Монголия будет объединена с Японией и Маньчжоу-Го, то советские территории на Дальнем Востоке окажутся в очень тяжелом положении ... :umora:
Если бы у бабушки был бы.....%)
а может на годы поглядеть? в 1941 джапы сидели в глубокой ж... нужно было решать сиюминутную проблему, поход на россию приносил результаты потом, через 10 лет с освоением. А ресурсы нужны были сейчас. В 30-е годы они могли планировать все что угодно, в 40-только "немедленное решение".