-
Ответ: Статическая кампания "Орлиная семья" за истребителя Люфтваффе
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
JEDI_99:
Вот сюда посмотри, скачай, почитай :)
http://aviaskins.com/vb/showpost.php?p=7805&postcount=4
Или вообще вот:
http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=218
2 piper:
Может конечно это будет откровением:
III./JG 77 в Румынии находилась с Ноября 1943 по сентябрь 1944. Аэродромы Мизил, Хуши, Будак. (в игре есть эта карта?)
На вооружении в тот период имела:
в начале периода смесь Bf109G-2, G-4, немного G-6. Летом 1944 процент G-6 увеличивался. В июле были только одни Bf109G-6 (причём ни один не имел МК108).
В сентябре появились первые Bf109G-14.
На Bf109K-4 появились в конце октября 1944, когда группа была переведена в Оборону рейха.
По поводу серьёзных исторических материалов:
Если делать кампанию за Люфтваффе, ИСТОРИЧЕСКУЮ, надо поднимать Журнал Боевых действий, либо серьёзное исследование по истории эскадры, и с него писать.
Пока что, я заранее предвижу "историзм" кампании.
Классная подпись :) А разве пропаганда нацизма не запрещена в цивилизованном мире? А то от девиза SS до зигхайля один шаг...
То, что ты нашёл для себя откровение я рад!
Ну, что мне тебе всю кампанию пересказать?
Так у меня Румыния с марта по июль, а последнюю воздушную битву III/JG77 имел 18 августа, когда 15-я воздушная армия силами 366 тяжёлых бомбардировщика бомбила Плоешти.
Пилоты Группы не одержали не одной победы, потеряв два повреждённых "Густава"!
Мне тебе, что весь журнал переписать сюда?
На 30 марта 44 года Группа распологала 47 G6 и парой G2,личный состав Группы насчитывал 34 человека, летабельных было 37 самолётов, до штатной численности Группе не хватало семи самолётов, ошибку исправил, спасибо!
-
Пайпер, рекомендую все же посмотреть хотя бы сюда:
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...r/jg77_iii.dat
и еще сюда:
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=592
особенно на заявки о победах в интересующий период. Это канечна нудно и весьма утомительно, но по местам все расставляет на раз.
Удачи в работе над кампанией.
Ежели что стучись в личку.
-
Да мне то не надо переписывать, у меня есть, хоть истребители и не мой профиль :)
42 Г-6 на 1 апреля 44. При том что среднемесячные потери за эти 4 месяца были на уровне 25-30 самолётов :)
С 20 августа группа действовала против ВВС, Румыния. Яссы и т.д. Тоглда же получила первые 6 Bf109G-14.
Добавлено через 1 минуту
Skvorez - всё таки лучше обращаться к первоисточнику, ибо на Алласес море ошибок :) В том числе и с переводом.
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
Спасибо Сергей у меня есть этот и другой материал по JG-77 включая подробное описание всех воздушных схваток того периода, что будет в кампании!
Я непонимаю почему товарищъ не видя ни кампании ни материала такую волну погнал?
Такое впечатление, что я этих двух историков буду заставлять играть кампанию!?
Делайте под себя лично и играйте себе, вам что кто-то мешает???
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Skvorez - всё таки лучше обращаться к первоисточнику, ибо на Алласес море ошибок :) В том числе и с переводом.
А я и не говорю, что это истина в последней инстанции.;)
За наколку спасибо, весьма пригодится нам с Рус_Андреем.
Правда у нас Кордуэл есть,а эт. ИМХО как раз то что надо по Шлагеттеру.:)
С уважением
-
Ухххххххх.
Не думал что мой невинный вопрос о судьбе JG77 выльется в такие разборки.
Пайпер, прости ежли что, но тебя подставлять не хотел.
Не обращай внимания на крики а делай свое дело, тем более что у тебя
это весьма хорошо получается.
Всем спасибо за ссылки, почитаю.
А вообще, Пайпер, мое мнение такое - было бы интересно играть, а что там
с историчностью - не так уж и важно ( ИМХО ).
Всё равно, как уже не раз на разных форумах обсуждалось, ИЛ - все-таки не ТОЧНЫЙ СИМУЛЯТОР самолёта, а раз так, то и события в бою
или кампании могут идти не только историческим путём ;)
-
JEDI - дело тут в другом. Автор ИСТОРИЧНОЙ кампании, допуская непростительные ляпы, одновременно выпячивает грудь и предлагает изучать историю эскадры по своей поделке. Вот и все.
Мне как пилоту оффлайн глубоко паралленен, я в онлайне уже ... оххх... и забыл уже, с 2002.
А вот как историку такой подход мне режет глаз, если честно.
Фразы типа "не видя кампании не видя материала" - так ПЕРЕЧИСЛИ материал? Какие источники? Только слова. Если бы был KTB JG77, либо хоть одна из серьёзных книг - автор бы ляпов тут не городил.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
JEDI - дело тут в другом. Автор ИСТОРИЧНОЙ кампании, допуская непростительные ляпы, одновременно выпячивает грудь и предлагает изучать историю эскадры по своей поделке. Вот и все.
Мне как пилоту оффлайн глубоко паралленен, я в онлайне уже ... оххх... и забыл уже, с 2002.
А вот как историку такой подход мне режет глаз, если честно.
Фразы типа "не видя кампании не видя материала" - так ПЕРЕЧИСЛИ материал? Какие источники? Только слова. Если бы был KTB JG77, либо хоть одна из серьёзных книг - автор бы ляпов тут не городил.
Так наверно и с тобой пора раставить все точки над "и"... мистер "Х" которому до такого места ... оффлайн и которому пролетая в онлайне, что-то там из оффлайна гдето-то чёта режет!!!
Во первых о сто процентной историчности речь не шла с моего первого поста на этом форуме! (особенно после перых дебатов по этой теме)
С тех пор речь идёт только о кампаниях (по историческим событиям) где я оставляю за собой права трактовать прочитанное мной так как я считаю нужным!!!
Во вторых у всех нормальных людей есть своя точка зрения на кампании, и они и оставляют право (нравится или нет) за собой это решать!
В третьих я ещё ниразу не выпячивался и не давил на психику форумчан, как это делете Вы (случайно прочитавшие пару книг и решившие, что история ваш конёк и вы теперь вправе всех учить как жить).
В четвёртых всегда было так, есть и будет - люди которые дружат с историей подсказывают дружелюбно и чаще всего пишут на Эмаил или в личку, потому, что это культурные вирпилы, а не такие выскочки как вы!
-
Цитата:
А вообще, Пайпер, мое мнение такое - было бы интересно играть, а что там
с историчностью - не так уж и важно ( ИМХО ).
Да нет, как раз это и важно. Во первых:
ИЛ-2 как симулятор как раз и привлекает игрока тем, что в нем довольно достоверно смоделированы модели и типы самолетов давно минувших времен. По этому, если делать кампанию основанную на исторических событиях, либо рассказах о них, каковыми в принципе и являются мемуары и воспоминания, то нужно хотя бы, соответствовать этим самым мемуарам (это я в целом, а не о какой либо конкретной кампании).
Во вторых возникает необходимость более полного воспроизведения тех самых событий, ну конечно же по мере возможности.
Хотя в прочем ИМХО так ИМХО.
Цитата:
Всё равно, как уже не раз на разных форумах обсуждалось, ИЛ - все-таки не ТОЧНЫЙ СИМУЛЯТОР самолёта, а раз так, то и события в бою
или кампании могут идти не только историческим путём
А события в игре невозможно точно воспроизвести в силу ряда причин, здесь уже обсуждавшихся неоднократно, ну например: поведение ботов, отсутвие нужных карт, крафтов и т.д. Ну а если к этому еще и добавить достижение играбельности. Как то: игроку не очень интересно будет совершить пустой вылет, без боя - просто разведка и т.д. и т.п.
Но все равно стремться к историчности ИМХО, выверять линию фронта, подгонять типы самолетов, места их базирования, задействовать именно те подразделения которые соответсвуют историческому моменту и т.д. ПМСМ стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
Да нет, как раз это и важно. Во первых:
ИЛ-2 как симулятор как раз и привлекает игрока тем, что в нем довольно достоверно смоделированы модели и типы самолетов давно минувших времен. По этому, если делать кампанию основанную на исторических событиях, либо рассказах о них, каковыми в принципе и являются мемуары и воспоминания, то нужно хотя бы, соответствовать этим самым мемуарам (это я в целом, а не о какой либо конкретной кампании).
Во вторых возникает необходимость более полного воспроизведения тех самых событий, ну конечно же по мере возможности.
Хотя в прочем ИМХО так ИМХО.
А события в игре невозможно точно воспроизвести в силу ряда причин, здесь уже обсуждавшихся неоднократно, ну например: поведение ботов, отсутвие нужных карт, крафтов и т.д. Ну а если к этому еще и добавить достижение играбельности. Как то: игроку не очень интересно будет совершить пустой вылет, без боя - просто разведка и т.д. и т.п.
Но все равно стремться к историчности ИМХО, выверять линию фронта, подгонять типы самолетов, места их базирования, задействовать именно те подразделения которые соответсвуют историческому моменту и т.д. ПМСМ стоит.
Уважаемый Скворец, да я и не спорю, у каждого свой взгляд на то, какой
должна быть кампания.
Лично своё мнение я уже высказал.
Просто мне нравится что делает Пайпер и я хочу чтобы он нас и дальше радовал интересными вещами, а не бросил это дело из-за несущественных ( опять-таки на мой взгляд ) недоделок.
Как говорится кто хочет лучше ( хоть в чём-то ) - пусть делает.
Хотя я помню хорошие кампании и в Вашем исполнении, хотя на мой взгляд там несколько затянуты брифинги.
Но Вы свою точку зрения по этому поводу уже высказывали и я её понимаю.
В общем, уважаемые авторы, вы делайте всё, что считаете нужным, а мы, труженики оффлайна:D, сами решим, что нам ближе к телу.
-
Цитата:
Уважаемый Скворец, да я и не спорю, у каждого свой взгляд на то, какой
должна быть кампания.
Лично своё мнение я уже высказал.
Просто мне нравится что делает Пайпер и я хочу чтобы он нас и дальше радовал интересными вещами, а не бросил это дело из-за несущественных ( опять-таки на мой взгляд ) недоделок.
Так и мне нравится, смею вас уверить НЕ БРОСИТ!
Я в принципе и не спорил, а просто так сказать, высказал свою точку зрения, причем уверен что Сергей её разделяет.:)
Цитата:
Хотя я помню хорошие кампании и в Вашем исполнении, хотя на мой взгляд там несколько затянуты брифинги.
Но Вы свою точку зрения по этому поводу уже высказывали и я её понимаю.
В общем, уважаемые авторы, вы делайте всё, что считаете нужным, а мы, труженики оффлайна, сами решим, что нам ближе к телу.
Спасибо на добром слове, для вас ведь в общем-то стараемся, ну конечно совемещая при этом приятное так сказать с полезным.;)
С уважением
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
В третьих я ещё ниразу не выпячивался и не давил на психику форумчан, как это делете Вы (случайно прочитавшие пару книг и решившие, что история ваш конёк и вы теперь вправе всех учить как жить).
:umora:
Конечно, куда уж там :D Что ни форум Ил-2 - то пять обязательных тем с восклицательными знаками от скромняги piper-kiev, что ни ответ от него - то куча цветных значков и восклицательных знаков. А раньше было замечательное "спасибо за пост", как от церковного батюшки, напутствие. Воздержусь от комментариев, иначе изнутри мне монитор слюной забрызгают :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Если делать кампанию за Люфтваффе, ИСТОРИЧЕСКУЮ, надо поднимать Журнал Боевых действий, либо серьёзное исследование по истории эскадры, и с него писать.
Пока что, я заранее предвижу "историзм" кампании.
Конечно, кроме знатоков истории этого гешвадера никто и не оценит насколько в кампании присутствует "историзм". ИМХО, многие вирпилы и не относились никогда к компаниям, как исторически достоверно воссоздающим события, даже когда автор смело заявлял - "кампания историческая". Что можно выдержать? Шкурки, модификации техники, погоду, брифинги, описывающие историю.... А сам бой от его начала и до конца никогда не повторит реальных событий. Если по истории ведомого у героя компании в бою сбивали, и он один оставался, - как ты сможешь это реализовать в миссии?... Какая техника и как стояла на аэродроме... Расположение этих аэродромов.... Карты... Много ещё других трудностей встречается у создателей исторических кампаний. Это обсуждалось не единожды, и много прений было на этот счёт. И вообще, кампании должны иметь увлекательные вылеты, неожиданные повороты событий, драйв, сложность и всё такое. Хотя.... вот сижу и думаю: всё это есть уже в онлайне. А в оффе нужно создавать кампании максимально приближённые к истории, насколько это возможно. И это кропотливый труд.
С уважением, baron.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
:umora:
Конечно, куда уж там :D Что ни форум Ил-2 - то пять обязательных тем с восклицательными знаками от скромняги piper-kiev, что ни ответ от него - то куча цветных значков и восклицательных знаков. А раньше было замечательное "спасибо за пост", как от церковного батюшки, напутствие. Воздержусь от комментариев, иначе изнутри мне монитор слюной забрызгают :lol:
Вы ещё слишком молоды молодой человек, чтобы быть таким неуравновешенным!
Из вашего нездорового внимания к моей персоне я могу заключить, что вы не совсем адекватны в своих поступках и вы реально обделены вниманием!
Хотя приятно не скрою, что ты точно знаешь количество моих кампаний!
Мне всегда нравился фильм "Три Мушкетёра", там есть много замечательных фраз, но вот одна мне нравится больше всех:
- Во след врагам, всегда найдутся и друзья!
И друзей слава Богу гараздо больше и пишут мне люди со всей России и зарубежья!
Надеюсь ребята не обидятся если я выложу их письмо:
- Ямало-ненецкий АО , мы там работаем по вахте , а живём в томской области и там много летающих ребят , передают Вам большой привет и упехов в творчестве и ждём новых шедевров !
Немножко повторился , просто слов не хватает , надо было видеть как четыре мужика в одном вагоне летают в орлиную семью и вместо обсуждений дел на буровой в курилке до хрипоты обсуждают полёты!
Вот ради таких писем уже стоить делать кампании!
P.S. Трудись и в твоей ветке будет много постов!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Вы ещё слишком молоды молодой человек, чтобы быть таким неуравновешенным!
Из вашего нездорового внимания к моей персоне я могу заключить, что вы не совсем адекватны в своих поступках и вы реально обделены вниманием!
Хотя приятно не скрою, что ты точно знаешь количество моих кампаний!
P.S. Трудись и в твоей ветке будет много постов!
:rolleyes:
Я уловил ваш намёк. Вы что за мной наблюдаете, чтобы знать, какой у меня интерес и чем я обделён? :D Ах да, вы же признаный гений, я совсем забыл. Не забудь мне сказать спасибо за пост, кстати.
-
Внимание! Aghtung! Увага!
Итак в воскресенье 25 мая будет выложена кампания "JG77"
Кампания будет состоять из 75 миссий!
Я старался, остальное слово за Вирпилами!
С Уважением к Вирпильскому братству Пайпер!
P.S. Да интересно получилось, хоть и не произвольно, но анонс удался!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Очень хорошо!
Сегодня вроде нашёл работу, это значит что скоро будут деньги на апгрейд компа, а завтра поеду оживлять свой джой! Вот тогда всерьёз возьмусь за прохождение!
Ещё раз спасибо, за проделанную работу камерад!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Отличненько !!!
Запасаюсь валерьянкой, памперсами и т.д.:D
Ведь как обещал автор, будет трудно ....
-
Цитата:
Сообщение от
JEDI_99
Отличненько !!!
Запасаюсь валерьянкой, памперсами и т.д.:D
Ведь как обещал автор, будет трудно ....
Очень трудно!!!:help:
Окончательные параметры кампании:
Кампания будет за лётчика истребителя!
В брифингах хороший фронтовой материал!
Версия 4.09
Самолёты: Bf-109G6 и Ме 262.
Карты: Сицилия, Италия, Румыния, Германия.
Промежуток времени 1943-1945 годы.
В основном на плечи вирпила ляжет неподъёмная ноша, так как основные
цели будут это В-24, В-25, В-17.
Тут без грамотной тактики атаки бомбардировщиков не обойтись, а они
будут лететь эшелонированные по высоте фактически в плотном боевом
порядке (хоть асов среди стрелков не будет, вам придётся
изварачиваться как змее, чтобы не получить порцию свинца).
Плюс будут серьёзные воздушные бои со Спитфайрами, Мустангами,
Лайтнингами и Тандерболтами.
Кампанию можно будет начать как с "оберста" так и с более низкого звания для карьерного роста!
Уверяю просто так вам уйти из свалки не дадут!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Спасибо Сергей у меня есть этот и другой материал по JG-77 включая подробное описание всех воздушных схваток того периода, что будет в кампании!
Я непонимаю почему товарищъ не видя ни кампании ни материала такую волну погнал?
Такое впечатление, что я этих двух историков буду заставлять играть кампанию!?
Делайте под себя лично и играйте себе, вам что кто-то мешает???
Хоть и давал зарок не влезать более в чужие разборки, да ладно.:ups:
по поводу историков, рекомендую все же заглянуть в эту ветку:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=21520&page=12
довольно любопытно и полезно.
зы: Давайте уж камрады делом заниматься (каждый своим) а не отношения выяснять.
Пайпер, с релизом поздравлю как только кампания выйдет.
Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
Хоть и давал зарок не влезать более в чужие разборки, да ладно.:ups:
по поводу историков, рекомендую все же заглянуть в эту ветку:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=21520&page=12
довольно любопытно и полезно.
зы: Давайте уж камрады делом заниматься (каждый своим) а не отношения выяснять.
Пайпер, с релизом поздравлю как только кампания выйдет.
Удачи.
Спасибо Сергей! и на все 100% согласен, что каждый компаньмейкер индивидуален!!!
А свои амбиции лучше предъявить в небе противнику!
С Уважением Пайпер!
-
Ответ: Новая статика! "JG 27" - Afrika
Вот после перыва решил засесть за очередную кампанию, которая будет освещать Африканский ТВД.
В основном кампания будет затрагивать события происходившие с JG-27 в Ливии с 1941 по 1942 год.
Хотелось бы узнать мнение вирпилов, на этот счёт!
С уважением Пайпер!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Вот после перыва решил засесть за очередную кампанию, которая будет освещать Африканский ТВД.
В основном кампания будет затрагивать события происходившие с JG-27 в Ливии с 1941 по 1942 год.
С уважением Пайпер!
Тема интересная, про Эдду Ноймана писать Сергей будешь?
была в свое время англоязычная кампаха под названием:El Alamein ~ JG27 "Afrika" у мну даже есть она нужно?
В личку стучись
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
Тема интересная, про Эдду Ноймана писать Сергей будешь?
была в свое время англоязычная кампаха под названием:El Alamein ~ JG27 "Afrika" у мну даже есть она нужно?
В личку стучись
Спасибо Сергей, стучусь, меня чисто скины интересуют!
Тексты для брифингов у меня есть хорошие, да и драки в воздухе организую в лучшем виде!;)
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
С уважением Пайпер!
Если интерисует моё мнение по африке - то тебе лучше постучатся ко мне в аську, что очень сомнительно... Одних скинов с брифингами будет мало для полноценной африканской кампании! Ну не то что бы так уж мало, но я бы мог предложить кое что...