Ну открытый раздел ведь!...
Вид для печати
Извините...:ups: вспышка мозги затуманила...
---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:16 ----------
Ну не могу я посчитать конкретное какое, тут и местные "спецы" посчитать то не могут.
Может не в 3, а в 2 раза, может в 2.8 но не в 3!
Что касаемо УВ:
По терминологии:
Зависимости
- есть "прямая", а есть "обратная" отличаются знаком
- пропорциональная - изменяется в соответствии определенной формуле или комплексу формул (a = b-e ; a = b/e ; a = log(b+c)) и пр.)
- непропорциональная - изменяется по "случайным" законам, в связи с непостоянством внешних переменных, (например направлением и силой ветра).
- прямо пропорциональная - изменяется с положительным знаком, пункт 1 и 2
- Линейная - с постоянным приращением ( в 2, в 3.... в 134 раза) График может быть линейным при нелинейном масштабе осей. Например логарифмическом.
- Нелинейная - логарифмы, корни, степени и прочие шалости
Я правильно написал?
Соответственно могут быть прямолинейные, прямонелинейные и прочие комбинации.
При обсуждении математических зависимостей, серьезные и грамотные люди не жонглируют такими понятиями как им вздумается.
О! Золотые слова, дорогой Джордано Бруно!
Ну так возьми свою голову и проанализируй свои же слова:
Т.е. для крупных бомб дефицитного тротила не хватало, а для мелочи и снарядов было как грязи?
Или как-бомб не хватало, поэтому завезли состав снарядов, снаряженных...ЧЕМ? Пластилином, что ли?
Случаи попыток пустить трофейные снаряды и бомбы в дело натягивать как факт, доказывающий нехватку тротила??? :eek:
"-Дети мои.-сказал устало отец..." (с)
я вот тут прочел 10 страниц форума, но так и не смог сформулировать о чем собсна идет ваш спор.
Вы конеЧЪно можете назвать меня тупым, и я даже не стану возражать
Ибо бесполезно
Но у меня к вам просьба, надеюсь не трудная.
Пусть каждый из вас наваяет один (ОДИН!!!) пост, в котором не цитирую и не обсуждая никого другого, выскажит свою точку зрения (ИМХО).
Заранее аригато.
Причем удивительным образом именно синие бомбы кривее, им попросту отрезали кусок радиуса и все. Да и фиг бы с ним, если б отрезали по уму, а так отрезали с ошибкой, не разобравшись в степени разности ВВ в ФАБ и SC.
Основная разрушительная характеристика УВ, это избыточное давление на фронте волны. У ТГА избыточное давление больше в 9 раз, при скорости волны в 3 раза большей, чем у аммонала. Формулы были приаттачены. Так что радиус разрушений в 3 раза больше, это еще по божески, там как бы в 4 раза не было. Ну может 3.5. :)
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------
Почему с ошибкой? В инструкции по обезвреживанию указаны и состав ВВ немецких бомб и радиусы их поражения. Все правильно в игре.
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
Это поражение продуктами взрыва. Они распространяются по объему и там кубическая зависимость. Ударные волны в воздухе распространяются по другим законам. Иначе бы стекла не дрожали, когда сверхзвуковой самолет пролетает над домом на 10км высоты, ударные волны от него заглохли бы на расстоянии 50м от него...
У тебя дрожжат? :eek: А от велосипеда на соседней улице?
Ну да.. наборщица ошиблась, написала ударная волна вместо продуктов взрыва.Цитата:
Это поражение продуктами взрыва. Они распространяются по объему и там кубическая зависимость. Ударные волны в воздухе распространяются по другим законам.
А фамилия у него была Авас. :cry:Цитата:
У ТГА избыточное давление больше в 9 раз, при скорости волны в 3 раза большей, чем у аммонала. Формулы были приаттачены. Так что радиус разрушений в 3 раза больше, это еще по божески, там как бы в 4 раза не было. Ну может 3.5.
Ну видимо ошиблась... http://elib.ispu.ru/library/lessons/.../lecture18.htm
Цитата:
Зоны действия взрыва:
I- детонационной волны; II-продуктов взрыва; III-воздушной ударной волны
Зона I с радиусом r1 - зона действия детонационной волны в пределах облака газовоздушной смеси. Характеризуется интенсивным дробящим действием, в результате которого конструкции разрушаются на отдельные фрагменты, разлетающиеся с большими скоростями от центра взрыва. Радиус этой зоны может быть приближенно определен по формуле
r1=1.7*(m)^1/3
где m - масса взрывоопасного вещества, образовавшего газо-воздушную смесь, т.
Избыточное давление, создаваемое продуктами взрыва на внешней границе зоны Р1=1500 - 1700 кПа (15...17 кгс/см2).
Зона II (r1-r2) - зона действия продуктов взрыва, охватывающая всю площадь разлета продуктов газо-воздушной смеси в результате ее взрыва. Радиус этой зоны определяется по формуле
r2=1.7*r1
Внешняя граница рассматриваемой зоны характеризуется избыточным давлением Р1II = 300 кПа (3 кгс/см2). В этой зоне происходит полное разрушение зданий и сооружений под действием расширяющихся продуктов взрыва. На внешней стороне границы этой зоны образующаяся воздушная волна отрывается от продуктов взрыва и движется самостоятельно от центра взрыва. Продукты взрыва, исчерпав всю свою энергию, расширившись до плотности, соответствующей атмосферному давлению, больше не производят разрушительного действия.
И не только у Ту-2.
Еще и у пплавкового Ю-52 поплавки несимметричны, из-за чего у него происходит авто-раскачка в "спокойном" состоянии до полного краха.
Так же есть косяк у Хенкелей 111 - они при рулежке крутятся как на льду, а не на траве или бетоне, вот у Ю-88 и у остальных "однокласников" такого нет, а у 111 - есть...
Извиняюсь за оффтоп.
Но в принципе все это в тему доказанных косяков.
Кто бы говорил, Борада.. Тебя 10 страниц в теме тыкают носом в букварь, как первоклашку, серьезно возразить у тебя не хватает ни образования, ни информации, только и делаешь, что веселишь толпу шедеврами типа:
Дергаешь выдранные из контекста цитаты и трактуешь как тебе угодно.
Твои знания это:
А когда тебе все вдолбят-можно пальцы загнуть-умный, ули :lol: Смешно же..
Ладно, по теме:
Кто тебе сказал, что это были НАШИ снаряды-дай документ..
Хрен с ними со снарядами-мелкие бомбы ты опять предпочел опустить-не вписываются в твою тЭорию?
Ты что хотел сказать то? Пукнуть для самомнения? Я тебе уже говорил - иди пукай в другое место. Ну нечего тебе тут сказать, вообще. Не нарывайся, мля .
А причем тут НАШИ снаряды? Я буду тебе, умнику, рассказывать как и чем заправляли переделанные снарядо-бомбы? Ты ж и сам знаешь.. наверно...Цитата:
Ладно, по теме:
Кто тебе сказал, что это были НАШИ снаряды-дай документ..
Хрен с ними со снарядами-мелкие бомбы ты опять предпочел опустить-не вписываются в твою тЭорию?
Господа, выбранная вами форма общения не делает чести ни Вам, ни форуму: читать противно всем окружающим.
Конечно, можно возразить "не нравится - не читай", но вы пришли сюда для общения.
Поэтому, вместо альтернативы "закрытие темы, раздача слонов" - не могли бы вы выбрать иное место для выяснения отношений (приват-почта, к примеру) - или сменить свой тон и форму?
Спасибо за проявленное внимание!
Ударная волна никак не считается, считаются её параметры, причем всё по разному.
Но в приведенной цитате не указано как считают радиус УВ (III зона), а просто:
Это малоинформативно. Так откуда такой вывод из данной цитаты? А насколько цистерна с газом "взрывается одинаково" по сравнению с фугасной бомбой?Цитата:
Внешняя граница рассматриваемой зоны характеризуется избыточным давлением Р1II = 300 кПа (3 кгс/см2). В этой зоне происходит полное разрушение зданий и сооружений под действием расширяющихся продуктов взрыва. На внешней стороне границы этой зоны образующаяся воздушная волна отрывается от продуктов взрыва и движется самостоятельно от центра взрыва.