-
Ответ: Какую видеокарточку выбрать
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
Просьба владельцам видеокарт от АТИ отписаться исчезли или нет артефакты в игре (синева обьектов, полосы на экране и т.д.)
Выше уже выяснили, что синеву можно излетить отключив поддержку массивов вершин в настройках, что я всегда и делал, поэтому и жил спокойно :)
А полосы это посложнее, с драйверами никак не связано (или одна и таже ошибка переходит из версии в версию), возможно связано с архитектурой. На 1950Про такого не было (т.е. 1ххх семейство), а вот уже на 3870 (т.е 3ххх серии) было, с 2ххх серией не сталкивался.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=Gremlin
Цветные полосы остались, видимо глюк уже самих АТИшных дров.
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Выше уже выяснили, что синеву можно излетить отключив поддержку массивов вершин в настройках, что я всегда и делал, поэтому и жил спокойно :)
А полосы это посложнее, с драйверами никак не связано (или одна и таже ошибка переходит из версии в версию), возможно связано с архитектурой. На 1950Про такого не было (т.е. 1ххх семейство), а вот уже на 3870 (т.е 3ххх серии) было, с 2ххх серией не сталкивался.
Цветные полосы, квадратики, точки в играх обычно означают перегрев чипов памяти на видеокарте, если такие артефакты видны во многих играх, значит, необходимо усилить систему вентиляции в системнике. Если такое наблюдается только в определённых играх, то это признак глючности драйверов видеокарты (отсутствии оптимизации драйверов под данную игру). Архитектура видеокарты здесь не играет роли, просто игры общаются с архитектурой видеокарты не напрямую, а через драйвер видеокарты, если он не может корректно обрабатывать запросы игры, то мы видим такие артефакты :)
-
Может и так, но странно, что никто в АТИ не сообщил об этих глюках, правда, возможно что поддержка игры к моменту появления была уже прекращена.
Если уж затронули тему идеальных конфигов, то проанализировав вышевыложенные конфиги, для мощных карт АТИ (типа 4850 и выше) есть ещё резервы по улучшению и оптимизации. Привожу только строчки, нуждающие в изменениях: отключение устаревших оптимизаций, отключение сжатия (падения производительности не заметил, даже порезвее вроде стало, плюс чистота картинки, без градиентов от сжатия) и повышение дальности (плюс улучшение отрисовки) до 72 км.
[Render_OpenGL]
TexCompress=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
LandGeom=3
-
ATI следует "в сад" хотябы изза ихнего подхода к дровам и интерфейса к ним!
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Обоснуй? Кстати, АТИ тоже из Канады вроде как была:)
Синие экраны на НВидии ловил подряд, и у НВидии нету АТТ, драйвера выпукают с нормальной нумерологией.
3:0 :P
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Обоснуй? Кстати, АТИ тоже из Канады вроде как была:)
А происхождение тут причем?
Цитата:
Синие экраны на НВидии ловил подряд
А я не ловил (и на ATI тоже). Зато мать ATI мне однажды проц спалила нах.
Цитата:
и у НВидии нету АТТ
Зато есть RivaTuner :cool:
А что до ATT... 4770 к нему прикрутили (причем только в тестовом режиме) лишь в последней бете, а 5000-ые вообще не поддерживаются.
Цитата:
драйвера выпукают с нормальной нумерологией.
Вот уж на что мне глубоко начхать %) Кстати, выпукают - это просто-таки нечеловечески верно. Успели внести серьезные изменения, не успели - вынь да положь версию каждый месяц.
У NVIDIA как-то понятнее: новая "сотня" - принципиально новый драйвер, новый "десяток" - серьезные нововведения, новая "единичка" - "доработка напильником", что после точки - минорные правки.
1:2 :D
-
Есть какие-нибудь слухи, когда в продаже появятся ГТ300 ?
-
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?12/54/34
Вышла тестовая сборка ATI Tray Tools 1.6.9.1416
http://download.betanews.com/downloa...1/attsetup.exe
Сам в дополнение Рива Тюнер еще использую nHancer - тоже из трея можно работать.
Про ГТ300 - вроде скоро, раньше говорили про 4 квартал сего года.
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
ИЛ2 - это не единственная игра в мире . Что бы делать такие глобальные выводы.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Модуль отслеживания объема используемой видеопамяти в разделе мониторинга. Включать, ЕМНИП, надо ручками - по умолчанию он выключен.
Правда, ЕМНИП, он только под ХР пашет - в Висте и 7 из-за особенностей управления видеопамятью кажет фигню.
Нью, я не про него, я про ЛандГеом=3 спрашивал :)
-
Война Белой и Зеленой Розы....
Паладины Нвидия, не обращайте please нас в свою веру, мы и сами разберемся с синевой, водичкой, Ланд Геометрией = 3 - помогите лучше своим коллегам летать на Висте или Винде 7 (на которых у еретичных АТИ в отличии от святой Нвидиа нет такого гемороя:):) - одна из главных причин что я соскочил - задрало сидеть на операционке 2000 года ради того что бы играть в Ил-2 без глюков в онлайне и задрало на Висте и Винде 7 через каждые 15 минут или когда только кто то входит тебе в прицел получать такое радостное сообщение Display driver nvlddmkm stopped responding, but has succesfully recovered - причем уже третий год не могут исправить )
-
Тема до "Судного дня":D
Покупали бы ту ,которая лучше в момент покупки, не делая из куска оргалита идола.
Маркетинг не обманешь - если столько лет выживают оба "чипа",значит дела идут именно с переменным успехом...лишь, хотя бы потому, что равным быть не возможно.:) Это же просто .
-
У меня сугубо унитарное отношение к железкам - что лучше на момент покупки - то и покупаю - а это АМД или Интел, Нвидия или АТИ - мне лично по барабану
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А происхождение тут причем?
А я не ловил (и на ATI тоже). Зато мать ATI мне однажды проц спалила нах.
У NVIDIA как-то понятнее: новая "сотня" - принципиально новый драйвер, новый "десяток" - серьезные нововведения, новая "единичка" - "доработка напильником", что после точки - минорные правки.
А глянь на надписи под его ником:
vosxod
Пилот
Не ловил, потому что у тебя ТВ-тюнера нету :) И мы не про мамки, а про видяхи разговор ведём:)
У НВидиа не понятно временное положение драйверов - то ли давно вышли, то ли недавно. А у АТИ всё просто - "год.месяц". И как я понял, они в течение года в каждом месяце что то добавляют к текущей серии карт (поэтому некоторые версии могут быть глючными, но их можно и не ставить), но зато в декабре выпустят максимально производительную и стабильную версию, а потом примуться за новое семейство. Всё логично:)
-
Цитата:
Сообщение от
Чёрный бомбер
Итак, проанализировав лог-файлы игры Итак, на основе выше сказанного, вот готовая (оптимизированная) секция [Render_OpenGL] в файле conf.ini для видеокарт от АТИ:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=0
Water=2
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
А вот оптимизированная секция [Render_OpenGL] в файле conf.ini для видеокарт от НВИДИА:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=0
Water=2
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Помимо включения оптимизаций игры под конкретную видеокарту выставлены значения, при которых графика имеют лучшее качество при оптимальной производительности (кому они не нравятся, могут выставлять свои значения, например поставить water=4, forest=3 и т.д. ;)) Просьба владельцам видеокарт от АТИ отписаться исчезли или нет артефакты в игре (синева обьектов, полосы на экране и т.д.) :)
И так спасбо что откликнулся .У меня РадионHD4800,поставил все настройки в конфиге как у тебя. Результат:Пластелиновые горы,дымка,и полосы на горах.Пока не подошло,может еще что-то надо но пока не знаю.:)Скопировал конфиг с топика ниже, очень даже не плохо,Пока останавлюсь на этом варианте.Надо потестить в онлайне.:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Poliyk
И так спасбо что откликнулся .У меня РадионHD4800,поставил все настройки в конфиге как у тебя. Результат:Пластелиновые горы,дымка,и полосы на горах.Пока не подошло,может еще что-то надо но пока не знаю.:)Скопировал конфиг с топика ниже, очень даже не плохо,Пока останавлюсь на этом варианте.Надо потестить в онлайне.:yez:
Значит, ты что то не так сделал. Например, в игре поставил видеорежим DirectX (Direct3D). Свой conf.ini выложи ;)
-
Цитата:
Сообщение от
TEvg
Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2. Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.
Как счастливый обладатель XFX Radeon 5870 подпишусь под каждым словом.
+ энергопотребление очень небольшое, температурка в максимальных настройках Кризиса 70 градусов, при этом вентилятор шуршит на 45% по автомату...
хотя до этого я с 2001 года был на Нвидии:)
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Как счастливый обладатель XFX Radeon 5870 подпишусь под каждым словом.
+ энергопотребление очень небольшое, температурка в максимальных настройках Кризиса 70 градусов, при этом вентилятор шуршит на 45% по автомату...
хотя до этого я с 2001 года был на Нвидии:)
не все еще готовы выложить круглую сумму за флагмана от Ати, да и 5850 пока еще кусается в плане цены.
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
не все еще готовы выложить круглую сумму за флагмана от Ати, да и 5850 пока еще кусается в плане цены.
намного ли лучше 5ая серия чем 4оя?
-
Цитата:
Сообщение от
Snake_87
Вдвое, если проца хватит на пользование этой мощой. Не считая поддержки DX11.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Snake_87
Вот таблички,многое проясняют , а цены есть в инете и прайсах магазинов
-
Всем привет, очень нужен срочный совет. Хочу на халяву поапгрейдиться. Выбор - MSI GTX295 или Asus GTX285, вроде ответ ясен. Цена не вопрос. Но говорят, что SLI технология в 295-х даёт какие-то проблемы. К тому же я играю в очень консервативные игры, т.е. допотопные - Ил-2 и Маунт энд Блэйд. Разницы точно не увижу. А 285 попроще и отработаннее. Но уж больно халява завлекательна. Да и перспективность 295 это + жирный. Заказывать утром, посоветуйте, пожалуйста.
-
Я бы 285 выбрал - и не только из-за возможных проблем со SLI.
285 тише в работе, меньше энергии жрет и не требует разъема питания PCI-E 8-pin (а такие есть далеко не на всех БП, да и переходники попадаются, сколь я помню, нечасто).
Ну и, наконец, надежность двухчиповых карт по определению вдвое ниже, чем у одночиповых (даже более чем вдвое, т.к. добавляются элементы для совместной работы) :)
-
ant1697
если цена не вопрос, бери 295 и не слушай никого, к тому же памяти будет под два гига
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
бери 295 и не слушай никого, к тому же памяти будет под два гига
а) А какое приложение жрет 2 гига видеопамяти (и в каком разрешении)? Разве что GTA IV при высоких текстурах и максимальной дальности прорисовки.
б) Таки в 295 (как в частном случае SLI) эффективным является лишь половина от общего объема видеопамяти: каждому чипу нужен свой кадровый буфер. Таким образом имеем 896 Мб против 1024 у 285 :rtfm: