???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 381

Тема: Какую видеокарточку выбрать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Какую видеокарточку выбрать

Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2. Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от TEvg Посмотреть сообщение
    Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2. Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.
    красивше и качественнее - субъективно очень, а с остальным как раз всё наоборот
    http://history-afr.fatal.ru/

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от TEvg Посмотреть сообщение
    Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2.
    Приложите скриншотик Радеона с Water=4 Или хотя бы с Water=3
    Не работают в Иле на Радиках третьи шейдеры. Научный факт.

Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.
    А на Радеонах Ил виснет или дико глючит при переключении по Альт-Таб (истинная правда года эдак 2004-2005) и не менее дико глючит при включенном CatalystAI (уже в наши времена) при отображении ландшафта.

Нет карты для Ила, кроме NVIDIA, и GeForce - пророк ее

P.S. Это не холивор, а констатация факта. Есть у ATI достоинства, но проявляются они отнюдь не в Иле.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну внесу... у меня 8800 GT с 1 гигом памяти. Я бы не сказал, что летает на максимуме.
    А толку от гига памяти, если Ил в максимуме жрет 300 с копейками? А брать ниже 260 для игровой системы не имеет смысла, ИМХО.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Приложите скриншотик Радеона с Water=4 Или хотя бы с Water=3
    Не работают в Иле на Радиках третьи шейдеры. Научный факт.
    Давайте посмотрим чем скриншот нвидии с шейдерами 4 отличается от скриншота ати с шейдерами два....И почувствуем разницу

А на Радеонах Ил виснет или дико глючит при переключении по Альт-Таб (истинная правда года эдак 2004-2005) и не менее дико глючит при включенном CatalystAI (уже в наши времена) при отображении ландшафта.
    Ну ну, на висте запарилася подбирать дрова для 8800GT работала тока бета 185,13 и 185,26 (так же как и W7) а так постоянно игра жутко фризила в онлайне и вылетала (под ХР было все) ок - при чем и на старших картах нвидия такая же байда была

Нет карты для Ила, кроме NVIDIA, и GeForce - пророк ее

P.S. Это не холивор, а констатация факта. Есть у ATI достоинства, но проявляются они отнюдь не в Иле.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

А толку от гига памяти, если Ил в максимуме жрет 300 с копейками? А брать ниже 260 для игровой системы не имеет смысла, ИМХО.
    Кому нравиться арбуз, кому свинной хрящик (ИМХО)

немужик

Не-не.
    Я помнится риватюнером промерял. На макс настройках с отключенными оптимизациями в больших разрешениях бывает заваливает за 512 мб.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Не-не.
    Я помнится риватюнером промерял. На макс настройках с отключенными оптимизациями в больших разрешениях бывает заваливает за 512 мб.
    Я тоже риватюнером мерил - при полном фарше по настройкам было что-то вроде 310 Мб. Но тогда я мерил только в 1280х1024 - в бОльших разрешениях, наверное, побольше кушает.
    И было это вроде еще до 4.09 (даже беты) - т.е. без 72-км дальности прорисовки.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор Аватар для А-спид

Я тоже риватюнером мерил - при полном фарше по настройкам было что-то вроде 310 Мб. Но тогда я мерил только в 1280х1024 - в бОльших разрешениях, наверное, побольше кушает.
    И было это вроде еще до 4.09 (даже беты) - т.е. без 72-км дальности прорисовки.
    А вот тут поподробнее Как это включить и что оно дает?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А вот тут поподробнее Как это включить и что оно дает?
    Модуль отслеживания объема используемой видеопамяти в разделе мониторинга. Включать, ЕМНИП, надо ручками - по умолчанию он выключен.
    Правда, ЕМНИП, он только под ХР пашет - в Висте и 7 из-за особенностей управления видеопамятью кажет фигню.

Инспектор Аватар для А-спид

Модуль отслеживания объема используемой видеопамяти в разделе мониторинга. Включать, ЕМНИП, надо ручками - по умолчанию он выключен.
    Правда, ЕМНИП, он только под ХР пашет - в Висте и 7 из-за особенностей управления видеопамятью кажет фигню.
    Нью, я не про него, я про ЛандГеом=3 спрашивал
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ни разу не замечал подобного А каталист этот сразу выключаю, зачем мне этот "разгон драйверов" нужен?

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    У меня на Е8400...
    Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    У меня E8400...
    У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Память так вообще, в 5 эвересте, стабильно на втором месте, во всех 4-ёх тестах. Поэтому знаю, о чём пишу

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Покопайтесь. Настройки принимаю прямо тут, не отходя от кассы

Посинение текстур (которое не один я наблюдаю)?

Водичку=2 радеон рисует точно также, как и жыфорс водичку=2 (что четко видно на моих скринах). Только в 1,5 раза медленнее карты NVIDIA прошлого поколения.
    Согласен с NichtLanden, из косяков у меня только эти цветные полоски, как у Afrikanda. Но они бывают очень редко, мелькают очень быстро и на игровой процесс абсолютно не влияют. Вот тут я дал более явные скрины
    А сравнение скорости отрисовки воды надо производить в океане

З.Ы. Я не пытаюсь сказать что АТИ "рулит", т.к. НВидиа издавна позицируется как игровая. К тому же сотрудничает с разработчиками игр (с ИЛ-2 в частности), вряд ли бесплатно Просто АТИ не такая, какой её описывают, к тому же заметно дешевле и более мультимедийнее. И плюс эргономичные энергопоказатели получше.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 24.10.2009 в 01:15.

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Ни разу не замечал подобного А каталист этот сразу выключаю, зачем мне этот "разгон драйверов" нужен?
    Это не тот Catalyst. CatalystAI - это встроенные в драйвер оптимизации. Открываем настройки 3D и смотрим.

У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Поэтому знаю, о чём пишу
    Попробуйте в пару к этому E8400 поставить видеокарту, подходящую под Ил (точнее - под которые точился Ил). Как видно на скринах, минимальный fps на Радеоне в "черной смерти" (традиционно - сцена тарана ) в 2-2,5 раза ниже, чем на GeForce (процессор мой, кстати, для Ила гораздо слабее вашего: QX6700 в номинале, т.е. действует только одно ядро на скромной шине 1066 и без улучшений архитектуры, введенных в ядро Penryn). И не надо будет процессоров в 10 ГГц

Согласен с NichtLanden, из косяков у меня только эти цветные полоски, как у Afrikanda. Но они бывают очень редко, мелькают очень быстро и на игровой процесс абсолютно не влияют.
    Кому и кобыла невеста (с)

Это не тот Catalyst. CatalystAI - это встроенные в драйвер оптимизации. Открываем настройки 3D и смотрим.
    Так я про это и сказал Просто отимизация - понятие относительное и засчёт чего-то (например, даунклокинг - это тоже разгон)

Попробуйте в пару к этому E8400 поставить видеокарту, подходящую под Ил (точнее - под которые точился Ил). Как видно на скринах, минимальный fps на Радеоне в "черной смерти" (традиционно - сцена тарана ) в 2-2,5 раза ниже, чем на GeForce (процессор мой, кстати, для Ила гораздо слабее вашего: QX6700 в номинале, т.е. действует только одно ядро на скромной шине 1066 и без улучшений архитектуры, введенных в ядро Penryn). И не надо будет процессоров в 10 ГГц
    Чёт ты выпал из темы Я про то, что с эффекты=2 в пиковые моменты ФПС падают очень сильно. А если выставить максимальное разрешение, антиалиасинг, фильтрацию и т.д., то это к видеокарте вопросы, которая и будет ограничивать производительность.

Кому и кобыла невеста (с)
    Опять не в тему. Я это к тому, что у ВСЕГО есть минусы. А если этот минус настолько несущественен, что его можно проигнорировать, то он не может являться серьёзным аргументом в споре.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 24.10.2009 в 04:20.

Чёт ты выпал из темы Я про то, что с эффекты=2 в пиковые моменты ФПС падают очень сильно. А если выставить максимальное разрешение, антиалиасинг, фильтрацию и т.д., то это к видеокарте вопросы, которая и будет ограничивать производительность.
    Имеем: пиковый момент в "Черной смерти" (сцена тарана), вторые эффекты, 6 фпс в этой сцене у ATI и 14 фпс - у NVIDIA при равных настройках игры и идентичной (кроме видеокарты) конфигурации системы.

Опять не в тему. Я это к тому, что у ВСЕГО есть минусы. А если этот минус настолько несущественен, что его можно проигнорировать, то он не может являться серьёзным аргументом в споре.
    Кому как. Некоторые вон битых пикселей на мониторе не замечают (типа, "их же там миллионы, что мне один-два неисправных"), а у меня к ним глаз тянется, стоит только обнаружить.
    А "несущественность" эта на уровне ежеминутной реплики тещи в постели у супруги: убивает кайф от процесса и чувство погружения в иную реальность

Старший инструктор Аватар для AirSerg

У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Память так вообще, в 5 эвересте, стабильно на втором месте, во всех 4-ёх тестах. Поэтому знаю, о чём пишу
    Ну а какое разрешение? Может прогоним тестовые треки и посмотрим у кого какие настройки, просто у двоих с эффектами 2 все нормально, а у вас с таким же процом все не очень. Это странно, хотя, может просто у нас разные представления о фпс...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Ну вот скажите , на каком Радеоне можно получитьт вот такую красоту(это GTX 260 +моды) ? И это на 3 !!! мониторах скриншоты из игры в которой все по максимуму
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	72.5 Кб 
ID:	100067   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	94.2 Кб 
ID:	100068   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	57.1 Кб 
ID:	100069  

Ну вот скажите , на каком Радеоне можно получитьт вот такую красоту(это GTX 260 +моды) ? И это на 3 !!! мониторах скриншоты из игры в которой все по максимуму
    Может хватит а? На радеоне будет абсолютно такая же картинка
    Максимум говоришь??? Эффектов нету, дальности нету, да воды ещё падать и падать Облака вроде покрасивше, но в полете и тем более в бою я бы на это не обратил внимание.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ну а какое разрешение? Может прогоним тестовые треки и посмотрим у кого какие настройки, просто у двоих с эффектами 2 все нормально, а у вас с таким же процом все не очень. Это странно, хотя, может просто у нас разные представления о фпс...
    Вот несколько скринов для размышления. Для моего разрешения с моими повседневными настройками.
    На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол направленный на аэродром). Самое странное, что в момент взрыва ФПС чуть подрос Т.е. к процессору претензий нет.
    На последующих постарался запечатлеть максимально ресурсоёмкий момент. Стандартный трек "камикадзе 2", опять же с широкоугольным ракурсом и с попаданием в кадр трёх очагов высотного зенитного огня кораблей. Менялся только параметр Effect c 1 на 2.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 23.01.2010 в 15:20.

немужик

Вот несколько скринов для размышления. Для моего разрешения с моими повседневными настройками.
    На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол напрвленный на аэродром). Самое странное что в момент взрыва ФПС чуть подрос Т.е. к процессору претензий нет.
    На последующих постарался запечатлеть максимально ресурсоёмкий момент. Стандартный трек "камикадзе 2", опять же с широкоугольным ракурсом и с попаданием в кадр трёх очагов высотного зенитного огня кораблей. Менялся только параметр Effect c 1 на 2.
    Вы сглаживание как класс презираете? Если вас устраивают ваши "повседневные" настройки - зачем сюда тащить эти суррогатные установки с промерами фпс?
    С выключенным сглаживанием получить такие фпс - это нужно постараться. Представляю что будет если его включить.
    И ещё, в черной смерти управление видами не трогают поэтому никаких "максимально сложных ракурсов камеры".
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Вы сглаживание как класс презираете? Если вас устраивают ваши "повседневные" настройки - зачем сюда тащить эти суррогатные установки с промерами фпс?
    С выключенным сглаживанием получить такие фпс - это нужно постараться. Представляю что будет если его включить.
    И ещё, в черной смерти управление видами не трогают поэтому никаких "максимально сложных ракурсов камеры".
    Мой ответ в посте за №149
    З.Ы. Если мне дадут мильён денег, то я куплю дорогущий компьютер и постараюсь получить большие значения ФПС в данной сцене, т.к. она действительно ресурсоёмкая, потому что не трогая виды я получил 39 в момент взрыва, против 34 в "максимально сложном ракурсе камеры"
    З.Ы.2 Вот решил воспользовался возможностями утилиты АТТ, заменяющей "каталист контрол центер", которые позволяют поверх 3Д приложений выводить всякую техническую информацию. В первой строчке: частота ГПУ и ОЗУ видеокарты, загрузка ГПУ, ФПС, занято видеопамяти, ипользованное АПИ, температура ГПУ. Во второй строчке загрузка ядер ЦПУ.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 23.01.2010 в 15:20.

На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол напрвленный на аэродром).
    Ну не знаю как Вам уважаемый, а мне Ваше ""сглаживание"" как то- глаза резануло... Вот Ваши сцены при гораздо большей ширине панорамы(так как 3 монитора и разрешение 3456х864) на всего лишь NVIDIA GTX260. И предлагаю закончить мерится пиписьками. Ибо не секрет что ИЛ-2 делали под NVIDA .Согласен даже на то что Вы победитель..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	666.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	100081   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	777.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	93.7 Кб 
ID:	100082  
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 24.10.2009 в 19:22.

Зашедший

Ну не знаю как Вам уважаемый, а мне Ваше ""сглаживание"" как то- глаза резануло... Вот Ваши сцены при гораздо большей ширине панорамы(так как 3 монитора и разрешение 3456х864) на всего лишь NVIDIA GTX260. И предлагаю закончить мерится пиписьками. Ибо не секрет что ИЛ-2 делали под NVIDA .Согласен даже на то что Вы победитель..
    Пожалуй я думаю у него скрины получше - у тя графика урезана сильно ( ландшафт например хреновый ) - у него сглаживание нет зато красивее прорисовка . Сам не могу определить что взять GeForce GTX275 или радик 4790 .
    Говроят другие игрухи будут прикольней сматреца на маей PVA матрице на радике . Но я сам пока хз.

Цитата Сообщение от lOPA Посмотреть сообщение
    Пожалуй я думаю у него скрины получше.... Говроят другие игрухи будут прикольней сматреца на маей PVA матрице на радике . Но я сам пока хз.
    Про другие игры я просто помолчу. Вполне возможно что РАДЕОН в них уделает по картинке NVIDIA на все 100%. Речь про ИЛ-2 и только про него... А про прорисовку так это на любителя. Кому-то(как мне) сглаживание и настоящие цвета важнее всего. А кому-то и ради видимости контакта(и для )победы надо вообще против летающих кирпичей вместо крафтов воевать...

Зашедший

А кому-то и ради видимости контакта(и для )победы надо вообще против летающих кирпичей вместо крафтов воевать...
    Ну ппс сказанул - так уж и кирпичи. )))
    А вот какой смысл от нвидиа , и от ватер 4 - при таких стремных настройках графики . Я думаю и радик ( точно не знаю 0 не пробовал) - при такой галимой графике легко попрет и со сглаживанием .

Забанен

Про другие игры я просто помолчу. Вполне возможно что РАДЕОН в них уделает по картинке NVIDIA на все 100%. Речь про ИЛ-2 и только про него... А про прорисовку так это на любителя. Кому-то(как мне) сглаживание и настоящие цвета важнее всего. А кому-то и ради видимости контакта(и для )победы надо вообще против летающих кирпичей вместо крафтов воевать...
    ===================================================
    Сглаживаение и цвета АТИ в Ил-2 дает такие же как и Нвидия
    Все остальное - религиозные войны
    В БОБе как я понял OpenGL не будет

Ну кто из нас "меряется органами" это ещё вопрос
    К тому же чем встревать, надо было глянуть предыдущие посты, а особенно моё З.Ы. в посте за №40 , в котором я высказал то, что было набрано на последних трёх страницах данной ветки
    Я же конкретно отвечал на вопрос ко мне. Причём весьма красноречиво, с использованием Fraps.
    А сглаживание я как то не ставлю, т.к. в требовательных играх может тормозить, хотя в иле и проходит. На игровой процесс опять же абсолютно не влияет, хотя покрасивше конечно. Ну у меня 17дюймовка, пиксели не такие и крупные, чтоб можно было придраться.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 25.10.2009 в 02:42.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права