Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2. Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.
Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2. Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.
Приложите скриншотик Радеона с Water=4Или хотя бы с Water=3
Не работают в Иле на Радиках третьи шейдеры. Научный факт.
А на Радеонах Ил виснет или дико глючит при переключении по Альт-Таб (истинная правда года эдак 2004-2005) и не менее дико глючит при включенном CatalystAI (уже в наши времена) при отображении ландшафта.Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.
Нет карты для Ила, кроме NVIDIA, и GeForce - пророк ее![]()
P.S. Это не холивор, а констатация факта. Есть у ATI достоинства, но проявляются они отнюдь не в Иле.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
А толку от гига памяти, если Ил в максимуме жрет 300 с копейками? А брать ниже 260 для игровой системы не имеет смысла, ИМХО.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Давайте посмотрим чем скриншот нвидии с шейдерами 4 отличается от скриншота ати с шейдерами два....И почувствуем разницу
Ну ну, на висте запарилася подбирать дрова для 8800GT работала тока бета 185,13 и 185,26 (так же как и W7) а так постоянно игра жутко фризила в онлайне и вылетала (под ХР было все) ок - при чем и на старших картах нвидия такая же байда была
Кому нравиться арбуз, кому свинной хрящик (ИМХО)
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ни разу не замечал подобногоА каталист этот сразу выключаю, зачем мне этот "разгон драйверов" нужен?
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Память так вообще, в 5 эвересте, стабильно на втором месте, во всех 4-ёх тестах. Поэтому знаю, о чём пишу
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------
Согласен с NichtLanden, из косяков у меня только эти цветные полоски, как у Afrikanda. Но они бывают очень редко, мелькают очень быстро и на игровой процесс абсолютно не влияют. Вот тут я дал более явные скрины
А сравнение скорости отрисовки воды надо производить в океане
З.Ы. Я не пытаюсь сказать что АТИ "рулит", т.к. НВидиа издавна позицируется как игровая. К тому же сотрудничает с разработчиками игр (с ИЛ-2 в частности), вряд ли бесплатноПросто АТИ не такая, какой её описывают, к тому же заметно дешевле и более мультимедийнее. И плюс эргономичные энергопоказатели получше.
Крайний раз редактировалось ZSB; 24.10.2009 в 01:15.
Это не тот Catalyst. CatalystAI - это встроенные в драйвер оптимизации. Открываем настройки 3D и смотрим.
Попробуйте в пару к этому E8400 поставить видеокарту, подходящую под Ил (точнее - под которые точился Ил). Как видно на скринах, минимальный fps на Радеоне в "черной смерти" (традиционно - сцена таранаУ меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Поэтому знаю, о чём пишу![]()
) в 2-2,5 раза ниже, чем на GeForce (процессор мой, кстати, для Ила гораздо слабее вашего: QX6700 в номинале, т.е. действует только одно ядро на скромной шине 1066 и без улучшений архитектуры, введенных в ядро Penryn). И не надо будет процессоров в 10 ГГц
Кому и кобыла невеста (с)Согласен с NichtLanden, из косяков у меня только эти цветные полоски, как у Afrikanda. Но они бывают очень редко, мелькают очень быстро и на игровой процесс абсолютно не влияют.
![]()
Так я про это и сказалПросто отимизация - понятие относительное и засчёт чего-то (например, даунклокинг - это тоже разгон)
Чёт ты выпал из темыЯ про то, что с эффекты=2 в пиковые моменты ФПС падают очень сильно. А если выставить максимальное разрешение, антиалиасинг, фильтрацию и т.д., то это к видеокарте вопросы, которая и будет ограничивать производительность.
Опять не в тему. Я это к тому, что у ВСЕГО есть минусы. А если этот минус настолько несущественен, что его можно проигнорировать, то он не может являться серьёзным аргументом в споре.
Крайний раз редактировалось ZSB; 24.10.2009 в 04:20.
Имеем: пиковый момент в "Черной смерти" (сцена тарана), вторые эффекты, 6 фпс в этой сцене у ATI и 14 фпс - у NVIDIA при равных настройках игры и идентичной (кроме видеокарты) конфигурации системы.
Кому как. Некоторые вон битых пикселей на мониторе не замечают (типа, "их же там миллионы, что мне один-два неисправных"), а у меня к ним глаз тянется, стоит только обнаружить.Опять не в тему. Я это к тому, что у ВСЕГО есть минусы. А если этот минус настолько несущественен, что его можно проигнорировать, то он не может являться серьёзным аргументом в споре.
А "несущественность" эта на уровне ежеминутной реплики тещи в постели у супруги: убивает кайф от процесса и чувство погружения в иную реальность![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Ну вот скажите , на каком Радеоне можно получитьт вот такую красоту(это GTX 260 +моды) ? И это на 3 !!! мониторах скриншоты из игры в которой все по максимуму
Вот несколько скринов для размышления. Для моего разрешения с моими повседневными настройками.
На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол направленный на аэродром). Самое странное, что в момент взрыва ФПС чуть подросТ.е. к процессору претензий нет.
На последующих постарался запечатлеть максимально ресурсоёмкий момент. Стандартный трек "камикадзе 2", опять же с широкоугольным ракурсом и с попаданием в кадр трёх очагов высотного зенитного огня кораблей. Менялся только параметр Effect c 1 на 2.
Крайний раз редактировалось ZSB; 23.01.2010 в 15:20.
Вы сглаживание как класс презираете? Если вас устраивают ваши "повседневные" настройки - зачем сюда тащить эти суррогатные установки с промерами фпс?
С выключенным сглаживанием получить такие фпс - это нужно постараться. Представляю что будет если его включить.
И ещё, в черной смерти управление видами не трогают поэтому никаких "максимально сложных ракурсов камеры".
=HD=Golem
Мой ответ в посте за №149
З.Ы. Если мне дадут мильён денег, то я куплю дорогущий компьютер и постараюсь получить большие значения ФПС в данной сцене, т.к. она действительно ресурсоёмкая, потому что не трогая виды я получил 39 в момент взрыва, против 34 в "максимально сложном ракурсе камеры"
З.Ы.2 Вот решил воспользовался возможностями утилиты АТТ, заменяющей "каталист контрол центер", которые позволяют поверх 3Д приложений выводить всякую техническую информацию. В первой строчке: частота ГПУ и ОЗУ видеокарты, загрузка ГПУ, ФПС, занято видеопамяти, ипользованное АПИ, температура ГПУ. Во второй строчке загрузка ядер ЦПУ.
Крайний раз редактировалось ZSB; 23.01.2010 в 15:20.
Ну не знаю как Вам уважаемый, а мне Ваше ""сглаживание"" как то- глаза резануло... Вот Ваши сцены при гораздо большей ширине панорамы(так как 3 монитора и разрешение 3456х864) на всего лишь NVIDIA GTX260. И предлагаю закончить мерится пиписьками. Ибо не секрет что ИЛ-2 делали под NVIDA .Согласен даже на то что Вы победитель..![]()
Крайний раз редактировалось carsmaster; 24.10.2009 в 19:22.
Пожалуй я думаю у него скрины получше - у тя графика урезана сильно ( ландшафт например хреновый ) - у него сглаживание нет зато красивее прорисовка . Сам не могу определить что взять GeForce GTX275 или радик 4790 .
Говроят другие игрухи будут прикольней сматреца на маей PVA матрице на радике . Но я сам пока хз.
Про другие игры я просто помолчу. Вполне возможно что РАДЕОН в них уделает по картинке NVIDIA на все 100%. Речь про ИЛ-2 и только про него... А про прорисовку так это на любителя. Кому-то(как мне) сглаживание и настоящие цвета важнее всего. А кому-то и ради видимости контакта(и для )победы надо вообще против летающих кирпичей вместо крафтов воевать...![]()
Ну кто из нас "меряется органами" это ещё вопрос
К тому же чем встревать, надо было глянуть предыдущие посты, а особенно моё З.Ы. в посте за №40 , в котором я высказал то, что было набрано на последних трёх страницах данной ветки
Я же конкретно отвечал на вопрос ко мне. Причём весьма красноречиво, с использованием Fraps.
А сглаживание я как то не ставлю, т.к. в требовательных играх может тормозить, хотя в иле и проходит. На игровой процесс опять же абсолютно не влияет, хотя покрасивше конечно. Ну у меня 17дюймовка, пиксели не такие и крупные, чтоб можно было придраться.
Крайний раз редактировалось ZSB; 25.10.2009 в 02:42.