-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Доброго времени суток, господа.
В принципе я не чайник - года два играла в 3-й с модами от Travinski и Sergbuto и только на максимуме реализма.
В GWX и 2-й и 3-й тоже, но это не очень сложно.
Теперь решила таки SH5 освоить
Спасибо вам всем самое преогромное за все советы, что выложены тут и за ссылки с комментами. Всё настроила замечтательно. Графику поменяла здорово.. Граммофон забила музыкой тех лет. Кнопочки перенастроила...
Но одна проблемка никак не решается.
Всё перепробовала, и NewUIs_TDC_1_1_0_ByTheDarkWraith и отдельно моды по изменению интерфейса.
Никак не появляются три очень полезных приборчика в нижнем правом углу - компас, манометр и "телеграф" и указатели акб и со2 рядом.
Что я тока не пробовала делать - никак.
Может быть у кого-то отдельным модом имеецца эта прелесть?
Или я дереффце совсем? Чё т не так делаю?
Заранее всем спасибо за совет...
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Доброго времени суток, господа.
В принципе я не чайник - года два играла в 3-й с модами от Travinski и Sergbuto и только на максимуме реализма.
В GWX и 2-й и 3-й тоже, но это не очень сложно.
Теперь решила таки SH5 освоить
Спасибо вам всем самое преогромное за все советы, что выложены тут и за ссылки с комментами. Всё настроила замечтательно. Графику поменяла здорово.. Граммофон забила музыкой тех лет. Кнопочки перенастроила...
Но одна проблемка никак не решается.
Всё перепробовала, и NewUIs_TDC_1_1_0_ByTheDarkWraith и отдельно моды по изменению интерфейса.
Никак не появляются три очень полезных приборчика в нижнем правом углу - компас, манометр и "телеграф" и указатели акб и со2 рядом.
Что я тока не пробовала делать - никак.
Может быть у кого-то отдельным модом имеецца эта прелесть?
Или я дереффце совсем? Чё т не так делаю?
Заранее всем спасибо за совет...
Фрейлен;),какие именно вас интерисуют приборы:D,если те что изображенны на скрине,то посмотрити вот эти два мода,может подойдёт.:)
-
Братцы! ХЕЛП! Не могу вернуться на мостик: по F2 полетал над лодкой, полюбовался со стороны на лодку да так и остался над водой позади лодки. Качает на волнах вместе с судном, в бинокль могу полюбоваться, а на мостик никак! Может кто знает иль встречался с этим положением?
-
КОРСАР
Пасибки - у меня даж более поздняя версия имеется. Тока нет приборчиков. Никак не появляются.
Пробовала ставить на чистый SH5 - тот же эффект. Даж другую версию игры не поленилась скачать - тот же результат.. Прям колдовство какое-то...
Ну без приборов то ладно - можно играть.
А нет ли у кого хорошего мода чтоб максимально усложнить игру. Мне эти миссии типа "потопить 50к тонн" не интересны. Они не отражают реальной действительности. А она такова, что по-крайней мере 500 немецких лодок за все свои походы за всю войну не набрали такую сумму. А плавали на них не мальчики... Единичные случаи, конечно были. U-124, например.. 53.297 тонн за поход.. Но там мастерство сочеталось с везением..
Кто играл в SH3 с модами от Travinski знают о чём речь - там пока пять всего корабликов за поход потопишь - упаришься так... А попробуешь всплыть днём - прям в рубочный люк точно бомбы авенджеры да веллингтоны с каталинами закидывают..
А тут плаваешь себе вдоль аглицкого побережья и мимо тебя по своим делам самолётики летают.. Красота..
З.Ы. Усложнить именно игру, а не ослабить урон торпедами и орудием. Он и так слаб нереально.
Мощность взрывов торпед я уже увеличила. Нужно ли увеличивать мощность орудия - пока не знаю. 88мм довольно слабо била - по свидетельству самих же немцев.. А до IX ещё не дошла, чтоб попробовать 105 мм..
Корсар
Блин, а такие часики со свастикой откудова? У меня есть, но чуть похуже - из какого то мода к SH3 переписала...
Модераториал
Nosulia, не искажайте русский язык плз. Удаффизмы у нас на форуме запрещены.
Цитата:
З.Ы. Усложнить именно игру, а не ослабить урон торпедами и орудием. Он и так слаб нереально.
Мощность взрывов торпед я уже увеличила. Нужно ли увеличивать мощность орудия - пока не знаю. 88мм довольно слабо била - по свидетельству самих же немцев.. А до IX ещё не дошла, чтоб попробовать 105 мм..
С этим вопросом Вам в другую тему.
.
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
А нет ли у кого хорошего мода чтоб максимально усложнить игру. Мне эти миссии типа "потопить 100к тонн" не интересны. Они не отражают реальной действительности. А она такова, что по-крайней мере 500 немецких лодок за все свои походы за всю войну не набрали такую сумму. А плавали на них не мальчики...
Как раз-таки мальчики на них (в основном) и ходили, дорогая фройляйн. Приведу цитату из книги "Экипажи германских субмарин 1933-1945":
Цитата:
В годы войны средний возраст офицеров-подводников был где-то за 20, старым морским волкам было всего-то по 27 лет. К концу войны офицерский состав подплава стал еще более молодым — командирами субмарин назначали юношей 24 лет от роду.
Мода такого пока ещё нет, но работа над ним уже идёт полным ходом: Rückkehr der Asse (RDA).
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
А тут плаваешь себе вдоль аглицкого побережья и мимо тебя по своим делам самолётики летают.. Красота..
:)
-
Предлагаю добавить в FAQ, кто-то тоже может с этим столкнуться
При покупке электронной версии игры и закачке её через Steam, в случае перерывов в скачивании, скачивании в несколько приёмов, даже если в Steam будет указано "100% - готов", игра может не запуститься, вылетая на рабочий стол из загрузочного экрана игры. В этом случае нужно будет удалить некорректно установленную игру и закачать её вновь, желательно без перерывов в закачке.
Столкнулся с этим сам.Сейчас всё работает :ok:
скачал со steam без перерывов в закачке. но игра всё равно не запускается
-
Цитата:
Сообщение от
Mandibula
Братцы! ХЕЛП! Не могу вернуться на мостик: по F2 полетал над лодкой, полюбовался со стороны на лодку да так и остался над водой позади лодки. Качает на волнах вместе с судном, в бинокль могу полюбоваться, а на мостик никак! Может кто знает иль встречался с этим положением?
Было такое. В первый раз перегружать пришлось сейв. Во второй - компрессия времени на 1цу и shift+u спасло. Но вот по поводу последней комбинации не знаю - присутствует она в стоковой версии или всё-таки какой из модов "дополнительных клавиш" это привнёс.
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Корсар
Блин, а такие часики со свастикой откудова? У меня есть, но чуть похуже - из какого то мода к SH3 переписала...
Такие часики есть, в моде ,,Conus' Graphic Mod 1.0,, поищи в теме,Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск),если там нет,то напиши мне в личку,залью куда нибудь.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Yuzikus
Было такое. В первый раз перегружать пришлось сейв. Во второй - компрессия времени на 1цу и shift+u спасло. Но вот по поводу последней комбинации не знаю - присутствует она в стоковой версии или всё-таки какой из модов "дополнительных клавиш" это привнёс.
Cпасибо, щас попробую....
-
SubV
Насчёт мальчиков..
Соглашусь лишь частично - принцип, методы и тщательность подготовки немецких подводников практически не менялись даже не смотря на осложнение военной обстановки.. Да и учителя у них были что надо. Так что годы от роду тут не при чём. В дуэльном поединке один на один уцелеть против такого "мальчика" шансов было немного..
А за весть про мод огромное спасибо! Жду с нетерпением..
Корсар
Спасибочки - нашла часики и там где Вы указали - просто супер!!!
Модераториал
Благодарю, что Вы галантно не исправили "дереффце" в первом моём посте.
А то мне было бы неудобно..
На будущее буду внимательна!
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Модераториал
Благодарю, что Вы галантно не исправили "дереффце" в первом моём посте.
А то мне было бы неудобно..
На будущее буду внимательна!
Если Вы будете ёрничать, я столь же галантно выставлю Вас с форума.
Рекомендую перечитать Правила Общения под которыми Вы подписались при регистрации и впредь их соблюдать.
И заканчивайте флудить в теме.
-
Господа.
Два вопроса ещё, пожалуйста. Как вручную нужного типа торпеду в нужный аппарат затолкнуть.
Хронически хожу с ешкой в третьем и пятом плюс с двумя такими же запасными. Привыкла.
И как орудие навести - прицела то нет. Раньше колёсиком и дальномером. Щас первый выстрел приходится тратить впустую.. А иногда и второй.
Заранее спасибочки за совет.
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Господа.
Два вопроса ещё, пожалуйста. Как вручную нужного типа торпеду в нужный аппарат затолкнуть.
Хронически хожу с ешкой в третьем и пятом плюс с двумя такими же запасными. Привыкла.
И как орудие навести - прицела то нет. Раньше колёсиком и дальномером. Щас первый выстрел приходится тратить впустую.. А иногда и второй.
Заранее спасибочки за совет.
По части торпед - есть в меню торпед опция "Автозагрузка торпед", снимаешь там галочку и вручную распихиваешь торпеды по аппаратам. В порту при загрузке так же по аппаратам распихиваешь необходимые угри.
Для наведения пушки - в левом верхнем углу, как только встанешь за орудие, появляется значок в виде бинокля, жмёшь туда и - вуаля - мы смотрим в оптический прицел пушки.
-
К сожалению панорама здесь не реализована. Здесь, или доверяйся штатному канониру, или в опциях ставь флаг на отражение полёта выстрела. Т.к. в море прямой наводкой чаще всего не дадут пострелять, приходится вести навесной...
Опа, а я тоже не замечал сей атрибут орудия...
-
Парни, помогите разобраться, пожалуйста.
Есть трудности с наведением торпед на цель (в условиях реализма, без отображения маркера цели на карте).
Трудности следующие:
- определение расстояния до цели. Я правильно понимаю, что правильная последовательность действий такая: 1) совместить горизонтальную линию перископа с действующей ватерлинией цели. 2) совместить горизонтальную линию стадиметра с самой высокой точкой корабля (вопрос, с чем именно: с мачтой, трубой или флагштоком?).
- определение скорости: тут вообще не умею, пожалуйста, подскажите правильный способ
-
Цитата:
Есть трудности с наведением торпед на цель (в условиях реализма, без отображения маркера цели на карте).
Трудности следующие:
- определение расстояния до цели. Я правильно понимаю, что правильная последовательность действий такая: 1) совместить горизонтальную линию перископа с действующей ватерлинией цели. 2) совместить горизонтальную линию стадиметра с самой высокой точкой корабля (вопрос, с чем именно: с мачтой, трубой или флагштоком?).
Совместить горизонтальную линию стадиметра с самой высокой точкой корабля (обычно,самой высокой точкой,является мачта,вот по ней и мерь):)
-
Цитата:
Сообщение от
Kos_K
Трудности следующие:
- определение скорости: тут вообще не умею, пожалуйста, подскажите правильный способ
Пока в СХ5 точную дальность до цели можно определить только с помощью линейки на карте :(. Стадиметр работает некорректно.
Ребята на субсиме пытались решить эту проблему. Их вердикт:
Сам по себе стадиметр работает отлично.
Высоты мачт для всех судов прописаны верно.
Проблема в том, что стадиметр "не умеет" брать значение высоты мачты из файла конфигурации корабля.
Так что ждем патча...
-
я не чайник, просто, чтоб не создавать новую тему пишу сюда, хочу спросить как вы уходите от преследования кораблей, может хитрости какие есть вобщем делитесь! интересно узнать!
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
anfall
я не чайник, просто, чтоб не создавать новую тему пишу сюда, хочу спросить как вы уходите от преследования кораблей, может хитрости какие есть вобщем делитесь! интересно узнать!
Держи,камрад :rtfm:
-
Задам вопрос наверное самого ленивого чайника - ) . в теме прохождение компании описывается как и что менять, но что не пост - то новый способ - подскажите пожалуйста Самый лучший.
-
Цитата:
Сообщение от
Антон Ч.
Задам вопрос наверное самого ленивого чайника - ) . в теме прохождение компании описывается как и что менять, но что не пост - то новый способ - подскажите пожалуйста Самый лучший.
Там не новые способы, а продвижение step-by-step, по мере поступления новых задач.
-
Ответ: "Железо" в SHV: требования, глюки, баги
Прошу простить за вопрос не по теме: хотел спросить, мож где писали уже, ни у кого нет мануальчика на русском по использованию TDC и вообще общим советам по игре, а то решил с 5 части играть по серьёзному на реализме?
-
Ответ: "Железо" в SHV: требования, глюки, баги
Цитата:
Сообщение от
Lav48ik
Прошу простить за вопрос не по теме: хотел спросить, мож где писали уже, ни у кого нет мануальчика на русском по использованию TDC и вообще общим советам по игре, а то решил с 5 части играть по серьёзному на реализме?
Почитай ветку по по SH3, http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=122.
-
Sensay___ огромное спасибо!!!!!!
-
такие же проблемы как и у нашей фройляйн. не появляются три нужнейших приборчика в правом нижнем углу. мод скачал, установил, ничего. очень неудобно без них лодкой рулить, а так же не понятно сколько заряда батарей осталось, сколько воздуха и тд. есть пути решения?
и как вообще лодкой рулить? стрелками только на один градус поворачивает