Да, деньги небольшие, но там народ толкует про то, что могут "подсунуть" на TN , как это так может быть?:eek: Не широкоугольный, это очень ГУТ, а вот "полостатость" - совсем не гут...
ждём впечатлений. Подробных:)
Вид для печати
Я вот после домашнего S-IPS приперся на работу и сел на Вьюс TN широкий двадцатку. Попытался его протереть, подстроить, потом пошел отнял широкий же Асер, ровно те же манипуляции. Про яркость и цвета говорить даже не буду, но стойкое ощущение что немного близоруким стал.
И не понимаю как некоторые не видят разницу в матрицах и толкуют что её нет.
Это же просто задница полная. Примерно как 100 ватт от Harman Cardon сравнивать и 100 ватт от какой-нить китайской грохоталки с огонечками и надписями SUPER BASS.
Почитай будь ласка внимательнее, там написано какой код должен быть сзади на наклейке, там и на MVA матрице могут подсунуть, дизайнеры будут в восторге:)
код для I- IPS должен быть такой
ALRUQP
За такие деньги согласен, кот в мешке. Но кто вам мешает выбирать? и всегда просите вынести новый запечатанный, что бы там была одна полоса скотча, это очень важно.
Взял, первый попался с битым субпикселем который виделся на красном фоне, вынесли другой без битых пикселей. Немножко неравномерная засветка. Левая сторона чуть светлее, и это видно на черном фоне в темной комнате, так как комнаты небыло темной, пришлось брать с собой ткань. Вообщем в таком режиме я работать за ним не собираюсь.
Если посмотреть на него сбоку под углом примерно 170 градусов немного розовеет, что характерно для IPS матриц. Погонял пока 3дмарк, поработал с текстом, полазил в инете, вторую кваку запускал в тайм демо, смазов не видно. Углы обзора отличные.Первое впечатление-Супер. После работы уже будем тестить на игровых приложениях подробнее. Да и еще что немаловажно, желательно подключать его через DVI так как разница в изображении весьма ощутима в лучшую сторону.
+Хочется добавить что моник замечательно работает не в родных режимах, 1024-768, 1280-1024, никаких смазов и мыла. Небольшой + для тех у кого железо не в силах тянуть разрешение 1600-1200 в играх.
Итак я сделал это - притащил домой 970P, воткнул по dvi и поставил в клоне рядом с 1970NX(dvi)...
комменты:
1.софт от самунга не ставил, поэтому работал он исклютельно по дефолту, Nec подкрутил, чтобы было похоже
2.при обсуждении смазок - учитывайте ревизию. Мой Nec брался осенью, ревизия была типа "3А" что-ли, не помню точно. Но она намного быстрее первых ревизий.
По сути:
2D - пиксель у самсунга чуть-чуть "плывет", что дает в 2D встроенный антиалиазинг, текст ЛУЧШЕ. И так и сяк крутил цветовую температуру, контраст, но тем не менее - картинка на самсунге "мягче", комфортнее
цвета - до NEC-а самунгу как до пекина... Достаточно покрутить фотки. Картинка на самунге светлее и немного выбелена. Насыщенность и оттенки цветов на Nec-е - выше всяких похвал, самунг отдахыет.
Ну и теперь самое интересное - Ил-2
Выбеленные, менее насыщенные цвета на самсунге ПОЛОЖИТЕЛЬНО повлияли на видимость. Самсунг светлее. Замечу, что под "видимостью" понимаю не различимость точек далеких контактов, а дистанции поменьше, когда оч. важно быстро издалека ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ контакт (на войне) и потом не потерять его на фоне земли.
Теперь главное. Смазывание. Разницы на тех треках, что у меня были не увидел! Ну может быть чуть-чуть лучше Samsung. Субъективно.
Резюме: нужен монитор под Ил и 2D - не заморачиватесь по SIPS, берите смело 970P, в качестве картинки скорее приобретёте, чем потеряете
Вопросы к тем, кто в танке (времени - до воскресенья):
1. Тема смазов окончательно не раскрыта. Очень нужен трек, который их покажет, если они есть, причем много.
2. С какой экспозицией надо фотографировать цифровиком мониторы, чтобы "стопудово" увидеть мажет оно на самом деле или нет.
Полезная статья)))))))
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214
2 MichaelRyazan:
Я пару дней смотрел то свой NEC то 971P (жаль не рядом стояли).
Объективно оба хороши по своему. Самсунг помягче в плане цвета и картинки, NEC почётче, как бы словами-то...более кристалльное все и похолоднее.
Причем все настолько четко что пришлось лезть в установки NavySet и скручивать резкость (именно резкость, не яркость или контраст) процентов на 10.
Пока остановился на NEC S-IPS, поменять особо не проблема. Причина - яркость. Самсунг ярче. Отрегулировать приемлимо не смог. Уменьшаешь яркость - картинка сереет. Увеличиваешь - по глазам бьёт. Не знаю, может экземпляр такой.
По поводу 2D и ИЛа подписываюсь под каждым словом. Либо 970 либо 971. Тем более что дешевле выйдет.
ЗЫ. У 970 нога слабая.
ЗЫЗЫ. Какие смазы? Когда матрица мажет быстропередвигающийся объект?
:) Если бы только подставка... там и прошивка весёлая.
А уж подсветка там и вовсе песня... :)
Яркость Самсунгов это только плюс- с хорошей яркостью коны легче видеть в Ил2. По возвращению в Винду на долгове время всегда уменьшаю яркость, потому что читать текст так невозможно.
Хочешь узнать - есть ли смазы???
Отвечаю - есть. Даже на ЭЛТ.
Главный вопрос - как понять, можно ли летать на ЖК и будет ли достаточно его времени отклика????
Отвечу, как я это проверяю.
На мониторе запускается ил с маркёрами и начинается дуэль против 5-6 соперников. Если в момент схождения ты не сможешь прочитать маркёры или они будут расплываться - время отклика низкое и этот монитор не подходит для игр.
Если маркёры спокойно читаются , и в процессе полёта, активно крутя головой, ты их чётко читаешь - монитор быстрый.
П.С. ИМХО, не всегда самый быстрый - самый лучший.
В конце концов монитор покупается на 2-3 года , а игрушки это временное явление.;)
Я в танке и даже позвонил профессиональному фотографу за консультацией, но после открытия ветки желание отвечать куда-то пропало.
2 Все: У кого-нибудь были проблемы с USB-хабом на мониторе? При включенном мониторе комп грузится через раз, зависает при инициализации USB-устройств биосом. Некритично в принципе, просто неохота лишние провода к системнику тащить, там свободных USB ещё хватает.
Все верно, хочу добавить, смазы появляются и у быстрых мониторов, на разных мониторах разная маркировка, например 8мс пишут многие производители, но неоговаривают, оказывается у одних это от черного к белому, у других от серого к белому, соответственно если от серого к белому 8мс, то от черного к белому у того же монитора может быть все 16мс, вообще в играх особенно в леталках, я ставлю гамму повыше, тогда смазов невидно, а текст лучше читается со сниженной гаммой, настроил три профиля и с помощью горячих клавиш включаю для текста игры и фото и все отлично моник ViewSonic VP191 ;)
А что насчет этого монитора: NEC MultiSync 20WGX2???
Стоит ли тратится на него, или есть достойные аналоги др. производителей (тоже широкофарматники).
С расчетом на будущее (ВоВ, и др. игры).
Мрак, а какой критерий к покупке именно широкоформатника? Просто интересно.
Фильмы. Удобство работы с приложениями, больше места. Собираюсь брать хороший моник, сперва хотел 19”. Два дня проездил, выбирал, и решил что широкофарматник лучше. Ведь на долго собираюсь брать, чтоб через 1-1.5 не менять. Вот.
Если хватает на широкоформатник зачем тогда брать обычный??? Какие +/-?
Ничего жертвовать ненадо, каким цветом? Я гамму повышаю тем что включаю стандартный цветовой профиль, но для чтения текста, стандартные настройки мне кажутся слишком яркими, и у меня настроен для этого со сниженой гаммой профиль, для ночных сцен в играх так же есть настройка с повышенной гаммой, о каких жертвах может идти речь? Жертвой останутся только те кто купит себе очередной элт-монитор, и будут портить себе глаза, и смотреть размытую картинку, как за увеличительным стеклом, я уже это все прошел и возвращаться не собираюсь, была у меня сонька PRO, но техника не стоит на месте, ламповые телевизоры уже в прошлом, осталось совсем мало времени, и элт тоже вымрут, как динозавры! :)
вопрос владельцам ТФТ мониторов -
Зависит ли способность к маштабированию от типа матрицы, от размера пикселя, от диагонали монитора?
Пример.
Монитор 24" с разрешением 1920х1200. Пиксель 0.27
Видюха моя такое разрешение не потянет, увы:( Можно ли уменьшить разрешение экрана до 1280х1024 без страшного ущерба для "картинки"?
Как это отразится на видимости конов?
Лучше, конечно, в кратное число раз уменьшать разрешение. Но на таком монике и про 1280х1024 будет нормально все видно, хотя и немного с мылом..
Позвольте выразить несогласие со Змеем. Если Ваша видеокарта позволяет разрешение 1280х1024, то надо покупать ЖКМ 1280х1024 и СТРОГО придерживаться этого разрешения. Иначе - мыло. Кстати, купил NEC 1190 SXi. Обожаю!
Можно большую диагональ взять с меньшим разрешением, там пиксели больше, зато картинка смотрится класс, текст легко читается, все большое, уже видел такие широкоформатные 20 и 22 дюймов, непомню марки какие смотрел, но выглядит впечатляюще!
Кто нибудь сталкивался с этим монитором?http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc...p?code=0219029
А то нужен моник с размером экрана не менее 19 и ценой не более 20 000 рублей под Ил-2ЗС\ЛокОн (в первую очередь) и фильмы. Остановился пока на этой модели.