-
Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Вот именно такая логика мне и непонятна. Платить больше за 1366 нужно уже сейчас. Причем, переплата существенная - на сэкономленные деньги можно взять гораздо более крутую видяху, что по-любому будет полезнее. А вот выгоды от 1366 ожидаются где-то в отдаленном будущем и еще надо посмотреть ожидаются ли они вообще... %)
Правильно. В моём варианте, те же деньги, укладывается не такая крутая видео, и процессор далекий от топовых решений. Смотри, я купил Х48 два года назад. Сейчас у меня 8 гигов оперативки, пусть они под ХРх32 и не видны, зато под 7х64 их видно хорошо, и пользуем по полной. Процессор Intel Core 2 Extreme QX9650 на момент выхода был просто недоступен, на эти деньги спокойно покупалось два не самых слабых компа. Сейчас куплен меньше чем за 250 уе. И мне уже некуда расти по памяти, то есть максимум в процессоре и памяти достигнут, ну может быть не совсем, сейчас память п/с 10667, а возможна максимальная п/с 12800. Видео 8800ультра. Да, три поколения назад, но мне хватает. Выйдет БзБ, куплю новую видео. И если по параметрам АТИ будет идти ровно с нВидией куплю АТИ, для будущего кроссфайра. Если нВидия не нарисует правильные дрова для СЛИ на Х48... У меня есть три вещи. Вполне современный комп, удовлетворяющий моим потребностям, время на подумать над следующим апгрейдом, и возможность пойти разными путями усовершенствования. Но это моё мнение. Я его представил, так сказать, никому не навязывая следования именно этим путём. При наличии средств вполне возможно, что я стану поступать иначе. Типа куплю сразу максимальный конфиг за максимальные бабки. И оттрубив год продам недорого. Но пока есть много более интересных способов развлечения, комп апгрейдится вот так :)
-
Re: Обсуждение будующих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
EvgenyArephev
ну я уже сильно поторопился, взяв пару недель назад i5 760й и мать в надежде, что релиз будет в пределах ноябрь-рождество...замен видеокарты планировал за неделю до релиза, подразумевая те же сроки. Теперь сижу наслаждаюсь вашими дебатами)) Кстати, по видеокартам какие мысли есть, учитывая что осталось стооооолько времени?))
Думаю, что спешить особо некуда, тем более, что до весны время есть. ИМХО от Ильи или от ОМа около НГ, на крайний случай в феврале уже узнаем, какая фирма предпочтительнее, ну и насколько требовательная игра к графике. В свете того, что делается БОБ на DX, а не на OpenGL, будет паритет между АТИ и Нвидиа.
Так же при выборе видеокарты я бы имел в виду 2 вещи:
1) это то, что на выставке у Ильи не было претензий к GForce 460 GTX нормально тянущей БОБ в разрешении 1980*1200 (или около того). Т.е. начиная с этой карты всё будет нормально тянуть.
2) Диагональ вашего монитора. Если у вас 19", 22" - можно смело брать GForce 470 GTX или Радеон 5870 и не париться еще года 1,5 что БОБ будет тормозить, тока проц придется немного погнать, чтоб видео в него не упиралось. Если диагональ 24" и выше ИМХО - стоит подождать весны, возможно прикупить кросс или СЛаЙ
-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Оффтопик:
Для этого существуют тематические сайты, а не форум по игре.
Пожалуйста, тематическая ссылка:
http://www.overclockers.ru
Ты мне предлагаешь искать подтверждение твоим словам?:rtfm:
Земля плоская. А подтверждение тут.
Ты уж если ссылаешься на авторитеты, хоть покажи их.
Не. Ну, чесслово, не понятно, что такие простые вещи приходится объяснять.
Тебе вон сказали "куча тестов, где трёхканалка показала себя лучше", ты в ответ "куча тестов, где двухканалка лучше". Зашибись. Две "кучи тестов" без единого теста - один трёп.:(
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Так же при выборе видеокарты я бы имел в виду 2 вещи:
1) это то, что на выставке у Ильи не было претензий к GForce 460 GTX нормально тянущей БОБ в разрешении 1980*1200 (или около того). Т.е. начиная с этой карты всё будет нормально тянуть.
На выставке было отключено сглаживание. Т.что, не факт...
-
Цитата:
Сообщение от
POP
На выставке было отключено сглаживание. Т.что, не факт...
по большому счёту на таком(большом) разрешении сглаживание не есть самое необходимое, да и поставь 2х или даже 4х - не сильно снизит производительность... анизотропка отожрёт куда больше...
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
POP
Две "кучи тестов" без единого теста - один трёп.:(
+1
Но перейду первым, от трёпа к
делу.
Внимательно изучите сводную таблицу, особенно те колонки в которых процессоры работают на одной частоте, но с разными каналами памяти - трёх и двух. Выигрывает то два канала, то три, но ненамного
(при работе с памятью два канала чаще выигрывают). И это "синтетика". В играх думаю тесты сами найдёте? Ваша очередь показать источники, Ваших знаний... :)
Кстати этот ресурс очень компетентен в тестах.
В любом случае вывод только один.
Если Вам нужна система с одной видеокартой, и Вы не мажор, то ваша платформа 1156.
Если Вам нужна система со СЛИ, и для Вас деньги не проблема, то Ваша платформа 1366.
А разница в производительности (с одной видеокартой) между ними в играх - минимальна и постоянно меняется в зависимости от разнообразия самих игр.
И ещё... целесообразно ли брать 1366 это ещё вопрос, и такой не слабый вопрос.
Готовы ли Вы переплатить за мизерную, постоянно меняющуюся разницу? Решать Вам. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Если Вам нужна система с одной видеокартой, и Вы не мажор, то ваша платформа 1156.
Если Вам нужна система со СЛИ, и для Вас деньги не проблема, то Ваша платформа 1366.
А разница в производительности (с одной видеокартой) между ними
в играх - минимальна и постоянно меняется в зависимости от разнообразия самих игр.
И ещё... целесообразно ли брать 1366 это ещё вопрос, и такой не слабый
вопрос.
Готовы ли Вы переплатить за мизерную, постоянно меняющуюся разницу? Решать Вам. ;)
:bravo::bravo:
Прекрасный ход. Дать ссылку, категорически опровергающую собственное утверждение.
Да ещё и подкрепить выводами о мажорности.
Ещё раз :bravo:
От меня Вы ссылки на архитектуру получили. С объяснениями почему одна платформа интереснее другой.
Ответные доводы о том, что 1156 и 2х канальная память работают шустрее на равных частотах... сдулись. Ваши ссылки только подтвердили преимущество 1366.
Пусть небольшое, но стабильное.
Как при работе с парными видеокартами, так и при работе с памятью.
Добавляем прогресс видеокарт (под 16хPCI-e. Дураки, наверное этот стандарт ввели) и ждём результата года через 3-4.
Если платформа, упирающаяся в саму себя уже на некоторых сегодняшних решениях, тебя по каким-то соображениям устраивает, это вовсе не значит, что выбор более масштабируемой платформы делают мажоры.
Тем более, что разница в цене самой платформы (материнки) меньше 100 баксов
1366 4800р.
1156 2100р.
Даже при несравнимых прочих характеристиках этих материнок.
И разница в цене минимального i7 (920) и i5, равнозначного по функционалу, но чуть большей частоты (760) тоже укладывается в те же 100 баксов.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
:bravo::bravo:
Прекрасный ход. Дать ссылку, категорически опровергающую собственное утверждение.
Да ещё и подкрепить выводами о мажорности.
Ещё раз :bravo:
От меня Вы ссылки на архитектуру получили. С объяснениями почему одна платформа интереснее другой.
Ответные доводы о том, что 1156 и 2х канальная память работают шустрее на равных частотах... сдулись. Ваши ссылки только подтвердили преимущество 1366.
Пусть небольшое, но стабильное.
Как при работе с парными видеокартами, так и при работе с памятью.
Добавляем прогресс видеокарт (под 16хPCI-e. Дураки, наверное этот стандарт ввели) и ждём результата года через 3-4.
Если платформа, упирающаяся в саму себя уже на некоторых сегодняшних решениях, тебя по каким-то соображениям устраивает, это вовсе не значит, что выбор более масштабируемой платформы делают мажоры.
Тем более, что разница в цене самой платформы (материнки) меньше 100 баксов
1366 4800р.
1156 2100р.
Даже при несравнимых прочих характеристиках этих материнок.
И разница в цене минимального i7 (920) и i5, равнозначного по функционалу, но чуть большей частоты (760) тоже укладывается в те же 100 баксов.
Я же просил повнимательнее посмотреть таблицу. :)
Присмотритесь внимательнее в таблицу. "ДУО канальность" быстрее в работе по формуле проц+опера, так как шины нет между процем и чипсетом физически, процессор работает напрямую с оперативной памятью и в таблице видно выигрыш 1156 платформы. Пусть малый, но он есть. Да и к тому же... всё же синтетика не отражает реальную картину в играх, как я писал выше. Так что приведённые ссылки не опровергают моё собственное утверждение, в том что 1156 платформа выгоднее в системе с одной видеокартой. Существуют тесты, которые это подтверждают. В Архиве ссылку на эти тесты очень долго искать.
Во второй ссылке, как вы думаете почему человек пишущий статьи и делая тесты именно в играх на платформе 1366 использует не трипл, а дуо? Внимательно смотрели статью? Просил же... ;)
Платформа 1156 и 1366 УЖЕ упирается в себя, если Вы ещё не заметили. Не только 1156 упирается в себя. Так что не вижу смысла покупать более дорогую платформу, которая минимально отличается от более дешёвой платформы в плане производительности (ещё раз повторю - в сингл видеокарте). Ну какой в этом смысл? Понтанутся? :D
Мои ссылки не коим образом не подтвердили приемущество 1366 платформы, а наоборот опровергли её приемущество на данный момент времени перед 1156. Объясните, в каком месте у 1366 платформы Вы наблюдаете приемущество, только в СЛИ? Дак я и не утверждал обратное. Более того ещё раз повторюсь... 1366 выгоднее только в СЛИ, а так же ТРИПЛ в специфических программах, но никак не в играх(!)
Ну и по ссылкам (не гоже миниАТХ сравнивать с АТХ по ценам):
http://www.justcom.ru/cats/3/22284/
http://www.justcom.ru/cats/3/22273/
Терь делайте выводы ещё раз, только правильно. :)
ЗЫ: Кстати про мажорность, если б у меня хватало денег я бы взял 1366 платформу со СЛИ системой, но 100% не сингл (это глупо). И разница в цене была бы не слабой если что. :)
ЗЫЫ: Разницу которой почти нет, нельзя назвать преимуществом. Через 3-4 года, может быть, тут Вы правы. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Оффтопик:
+1
Но перейду первым, от трёпа к
делу.
Внимательно изучите сводную таблицу, особенно те колонки в которых процессоры работают на одной частоте, но с разными каналами памяти - трёх и двух. Выигрывает то два канала, то три, но ненамного
(при работе с памятью два канала чаще выигрывают). И это "синтетика". В играх думаю тесты сами найдёте? Ваша очередь показать источники, Ваших знаний... :)
Кстати этот ресурс очень компетентен в тестах.
А разница в производительности (с одной видеокартой) между ними
в играх - минимальна и постоянно меняется в зависимости от разнообразия самих игр.
И ещё... целесообразно ли брать 1366 это ещё вопрос, и такой не слабый
вопрос.
Тут как бы ещё вопрос встаёт. Масштабируемость... И количество поддерживаемой памяти. Память дешевеет вполне себе исправно. И увеличивать количество, а за ним и качество можно достаточно регулярно. Видео менять или добавлять также можно на системах с несколькими слотами... Однослотовая система диктует более рисковые решения.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Я же просил повнимательнее посмотреть таблицу. :)
Присмотритесь внимательнее в таблицу. "ДУО канальность" быстрее в работе по формуле проц+опера, так как шины нет между процем и чипсетом физически, процессор работает напрямую с оперативной памятью и в таблице видно выигрыш 1156 платформы. Пусть малый, но он есть.
:eek: Мы точно об одной таблице и о одной статье говорим?
А под 1366 ты чего понимаешь? Где в 1366 между процем и памятью шина "физически"?
Возьми 2 последних столбца в таблице результатов и сравни с учётом того, что эти цифры значат.
Или 2 первых столбца. - там, где частоты равные
Цитата:
Да и к тому же... всё же синтетика не отражает реальную картину в играх, как я писал выше. Так что приведённые ссылки не опровергают моё собственное утверждение, в том что 1156 платформа выгоднее в системе с одной видеокартой. Существуют тесты, которые это подтверждают. В Архиве ссылку на эти тесты очень долго искать.
Во второй ссылке, как вы думаете почему человек пишущий статьи и делая тесты именно в играх на платформе 1366 использует не трипл, а дуо? Внимательно смотрели статью? Просил же... ;)
Потому, что это ТЕСТЫ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ВИДЕО. Чтобы не усугублять отставание 2х8 от 2х16 ещё и тем, что в таблице первой статьи - разными возможностями самих процессоров по работе с памятью.
Цитата:
Мои ссылки не коим образом не подтвердили приемущество 1366 платформы, а наоборот опровергли её приемущество на данный момент времени перед 1156. Объясните, в каком месте у 1366 платформы Вы наблюдаете приемущество, только в СЛИ? Дак я и не утверждал обратное. Более того ещё раз повторюсь... 1366 выгоднее только в СЛИ, а так же ТРИПЛ в специфических программах, но никак не в играх(!)
Угу. Я и говорю - выводы противоположные представленным доказательствам.:D
С памятью 1366 работает чуть быстрее ВО ВСЕХ ТЕСТАХ, двухкарточная система 2х16х на 1366 работает быстрее во многих случаях, даже с кастрированной памятью (в "дуо" режиме), на реальных, между прочим, игровых приложениях.
И из этого делается вывод, что 1156 оказывается имеет преимущество!
минус на минус помножили, получили плюс.
Здорово!:bravo:
-
2 РОР
...я слаб в математике, всё, что я понял,
Это то, что минус на минус, порой даёт плюс...(с) Ю. Наумов "Делаю ставку на блюз..."
Просто смотреть можно по-разному. Мне, как временами возящемуся со звуком для себя, странно, что люди могут покупать АМД :) Он же со звуком никакой... Отсюда мои интеловые пристрастия. А у интела предпочитаю топовые процессоры... Их обычно на дольше хватает без апгрейда... Если кто-то для себя решил проблему выбора, это очень хорошо. Потому что архисложно выбрать когда есть масса вариантов.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Ты абсолютно прав!
Не стоило сравнивать mATX 1156 (обрезанную по самое "не хочу"), с полновесной ATX 1366
Сравним из твоих источников
Материнская плата ASUS MAXIMUS III EXTREME, Socket1156, Intel P55, 4*DDR3, 5*PCI-E16x(О как! на 1156 ажно 5 слотов PCI-e16x. Чудесатые чудеса!), 1*PCI, 7*SATA-II RAID, 9.1 Sound, 1394, eSATA, GLAN, BT, ATX, Retail
11370руб.
и, ВНИМАНИЕ!
УЖАСНО ДОРОГАЯ...
Материнская плата ASUS Rampage III Extreme, Socket1366, X58, 6*DDR3, 4*PCI-Ex16, 1*PCI-E4x, 1*PCI, 7* SATA RAID, 1394, 1*eSATA, 7.1 Sound, GLAN, ATX Retail
за...12300руб.
Хотя, конечно, на первой набортный звук адно 9.1, а на второй - какой-то отстойный 7.1, да ещё и одним разъёмом PCI-ex меньше :D.:ups:
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
Charger
2 РОР
...я слаб в математике, всё, что я понял,
Это то, что минус на минус, порой даёт плюс...(с)
Угу. В первой группе тестов -2%, да во второй -2%.
Умножаем -2 на -2 и получаем +4%.
УРА!
1156 на 4% быстрее!:lol:
---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
Charger
Если кто-то для себя решил проблему выбора, это очень хорошо. Потому что архисложно выбрать когда есть масса вариантов.
Так я же не против свободы выбора!
Решает каждый сам за себя.
Я против того, чтобы этот выбор восхваляли как единственно верный, даже (и особенно) с помощью перевёрнутой логики.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
:eek: Мы точно об одной таблице и о одной статье говорим?
А под 1366 ты чего понимаешь? Где в 1366 между процем и памятью шина "физически"?
Возьми 2 последних столбца в таблице результатов и сравни с учётом того, что эти цифры значат.
Или 2 первых столбца. - там, где частоты равные
Или смотрим раздел с Everest, где как раз и показана работа с памятью. Ну или 2 первых столбца где SuperPi. Я же говорил, что разница меняется от теста к тесту. Нет там выгоды 1366.
Цитата:
Сообщение от
POP
Потому, что это ТЕСТЫ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ВИДЕО. Чтобы не усугублять отставание 2х8 от 2х16 ещё и тем, что в таблице первой статьи - разными возможностями самих процессоров по работе с памятью.
Да точно... тут сорри ступил. Признаю. %) Но тем не менее на х8 не огромна потеря, на этих платформах, потому как уже проц не может полностью раскрыть эти карты.
Цитата:
Сообщение от
POP
Угу. Я и говорю - выводы противоположные представленным доказательствам.:D
С памятью 1366 работает чуть быстрее ВО ВСЕХ ТЕСТАХ, двухкарточная система 2х16х на 1366 работает быстрее во многих случаях, даже с кастрированной памятью (в "дуо" режиме), на реальных, между прочим, игровых приложениях.
И из этого делается вывод, что 1156 оказывается имеет преимущество!
минус на минус помножили, получили плюс.
Здорово!
С памятью 1366 работает не везде быстрее, смотрите раздел с Еверест.
Двухкарточная быстрее на 1366, я это уже раз 5 говорю (с кастрированной памятью). Я и не говорю об обратном в этом тесте. Я говорю про минимальную разницу в этом тесте.
А делается вывод, что 1156 оказывается приемущество тогда, когда Вы выбираете систему с одиночной карточкой. Раз пятый это уже пишу.
Выгоднее 1156 тогда, когда Вы берёте систему с сингл картой. Выгоднее 1366 когда Вы берёте систему с СЛИ. Не согласны?
1366 не выгодна с сингл картой, и не имеет приемущество перед 1156 вообще никакого, разве что в 6 Гигабайтах памяти против 4. Цена 1366 даже с сингл видео, пусть даже два раза по сто баксов (как Вы писали выше, хотя разница цены матерей иной раз повыше будет) это 6 касарей в рублях (прибавим ещё сюда одну плашку оперативы?).
В синтетике 1366 не везде выигрывает, игры которые показаны в том тесте выигрывают в 1366, но я видел тесты где 1156 обгоняет 1366 с сингл видео. Потом найду покажу. Но даже, если выигрывает, то ничтожно мало, что не может является преимуществом. Трипл не выигрывает в тех играх где оптимизация есть в дуо в тех тестах которые я видел, но нет под трипл оптимизации. В таблице которую я дал, тяжёлые игры, и там трипл выигрывает.
Вы считаете в системе с сингл видео, приемущество 1366 платформы, в разницу в нуль целых фиг десятых процента? Это не приемущество. Вот о чём я пишу. В СЛИ да. Там круто 1366, очень круто. Но никак не в сингл. Разве я не прав? :D
Я наверное не правильно что то излагаю...
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
POP
Ты абсолютно прав!
Не стоило сравнивать mATX 1156 (обрезанную по самое "не хочу"), с полновесной ATX 1366
за...
12300руб.
А давайте возьмём и правильно сравним? Самые дорогие матери у обоих платформ? Чисто по цене и не более...
Материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD9, Socket1366, X58, 6xDDR3, 7xPCI-E 16x, 8xSATA II (3Gb/ s) Raid, 2xSATA III (6Gb/ s), eSATA, 1394, 7.1 Sound, 2xGlan, Retail 17 810р.
Материнская плата ASUS MAXIMUS III EXTREME, Socket1156, Intel P55, 4*DDR3, 5*PCI-E16x, 1*PCI, 7*SATA-II RAID, 9.1 Sound, 1394, eSATA, GLAN, BT, ATX, Retail 11 370р.
Те ссыли которые Вы даёте, вообще выбиваются из темы нашего спора. Там обычная накрутка, развод на деньги в платформе 1156.
Цитата:
Сообщение от
POP
Угу. В первой группе тестов -2%, да во второй -2%.
Умножаем -2 на -2 и получаем +4%.
УРА!
1156 на 4% быстрее!:lol:
Работу с памятью смотрите, таблица была дана Вам по вопросу с канальностью памяти, а не по вопросу с общей производительностью. И да 4% такая офигенная разница стоящая тех денег которые Вы переплачиваете. И главное это приемущество. :umora:
Цитата:
Сообщение от
POP
Я против того, чтобы этот выбор восхваляли как единственно верный, даже (и особенно) с помощью перевёрнутой логики.
Читайте внимательно что я пишу, если Вы решили со мной спорить. Халивара там нет. Всё объективно. :thx:
Да и я против невнимательности и скоропалительных выводов. :)
ЗЫ: Скажите просто сразу - какой процент в разнице производительности, считается для Вас преимуществом? Для меня минимальный 10-15%. Но никак 0.5% и т.п..
-
Мужики :) Хорош уже спорить. Вы походу об одно и том, только словами разными :)
Если вас резюмировать, тогда на мой взгляд результат такой.
Если денег в обрез, и апгрейдами заниматься не планируете, тогда 1156/1155 ваш выбор.
Если денег в обрез, но апгрейды планируются, тогда 1366 вам в руки и резвитесь в своё удовольствие.
Я не прав? Случаи если денег хватает, не рассматриваем :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Если денег в обрез, и апгрейдами заниматься не планируете, тогда 1156/1155 ваш выбор.
Если денег в обрез, но апгрейды планируются, тогда 1366 вам в руки и резвитесь в своё удовольствие.
Я про тоже и пишу. :)
И ещё про то, что 1156 платформа это не обрезок, а другая платформа (хотя бы тем, что чипсет у неё в процессоре), и не везде она проигрывает. :)
Закончить спор что ли? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Или смотрим раздел с Everest, где как раз и показана работа с памятью. Ну или 2 первых столбца где SuperPi. Я же говорил, что разница меняется от теста к тесту. Нет там выгоды 1366.
С памятью 1366 работает не везде быстрее, смотрите раздел с Еверест.
Цитата:
Бенчмарк Lavalys Everest выводит предупреждение о том, что не оптимизирован для процессоров Lynnfield и выдаёт результаты, меняющиеся от запуска к запуску на 2-3 тысячи. В таблицу попали самые высокие результаты из тех, что удалось получить. На Lynnfield в режиме разгона они получились даже слишком высокими. Их было решено оставить, но все же при сравнении производительности работы памяти, ориентироваться лучше не на них, а на показания в SiSoftware Sandra, которая уже знает и полностью поддерживает процессоры Lynnfield.
Это, между прочим, именно из той статьи, которую ты (давай, всёже на "ты") рекомендуешь ВНИМАТЕЛЬНО читать.;)
А по матерям - самые дорогие на 1366 - это такой же развод на бабки.
В среднем, при разумном подходе к выборе материнки, разница 100 +/- чуть-чуть баксов.
Такая же разница между равноправными процессорами.
Итого, при правильном подходе, на 200 баксов дороже берётся система с более широкими возможностями по дальнейшему апгрейту.
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
Charger
Прав.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Это, между прочим, именно из той статьи, которую ты (давай, всёже на "ты") рекомендуешь ВНИМАТЕЛЬНО читать.;)
Дык я это и прочитал. А так же сделал вывод, что Еверест так же не оптимизирован под трипл. Из тестов собственноручных сужу, у 1366 тоже прыгает в евересте разница, точно так же как и на 1156.
Цитата:
Сообщение от
POP
А по матерям - самые дорогие на 1366 - это такой же развод на бабки.
В среднем, при разумном подходе к выборе материнки, разница 100 +/- чуть-чуть баксов.
Такая же разница между равноправными процессорами.
Итого, при правильном подходе, на 200 баксов дороже берётся система с более широкими возможностями по дальнейшему апгрейту.
Я выбирал мать 1366 из делюксов АСУС, и АСУС из делюкс 1156, разница да в 100-150 баксов. Но в сумме то всё равно получается 1366 дороже по всем комплектующим, и кому то, как мне такая сумма не под силу. Мне была не под силу разница в 6 касарей (мать+ещё одна плашка оперы)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
И ещё про то, что 1156 платформа это не обрезок, а другая платформа (хотя бы тем, что чипсет у неё в процессоре), и не везде она проигрывает. :)
Закончить спор что ли? %)
Да везде, везде она проигрывает! И по функциональности, и по скорости работы на одних и тех же частотах.
Чуть-чуть, но проигрывает.
И по видео 2х16 и 2х8 не в проц тут упёртость, и не в платформу, а потребностях видеокарт. Пара поколений, и одной видео будет 16х только-только, как это было с AGP. Где бы тесты посмотреть с двумя двухголовыми картами - вот там эта разница вылезет на полную катушку.
-
Ну вот и мирное решение нашлось :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Дык я это и прочитал. А так же сделал вывод, что Еверест так же не оптимизирован под трипл. Из тестов собственноручных сужу, у 1366 тоже прыгает в евересте разница, точно так же как и на 1156.
Ну так и зачем ссылаться на этот тест, единственный выбившийся из всей картины и показавший "преимущество" 1156, если он явно некорректно работает?
-
На будущее, рулят масштабируемые платформы. У 1366 масштабируемость лучше.
1156/1155 доступнее в плане сборки средней машины. Может получиться выигрыш по деньгам, отсюда может быть видео круче, памяти больше. Но в продолжительном сроке эксплуатации недосервера/перенастольники(воркстейшны) просто дольше служат. За счёт того, что возможны варианты с двумя-тремя видеокартами среднего ценового диапазона, которые будучи использованы в "команде" вполне могут "делать" топовую однослотовку(подразумевается однослотовая материнка, а видео топ). Как то так. Но если очень хочется и по-скорее, тогда все советы идут в рукав, а машина собирается из того, на что есть. :)
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Чуть-чуть, но проигрывает.
Это Тебя успокаивает? :umora:
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
POP
Ну так и зачем ссылаться на этот тест, единственный выбившийся из всей картины и показавший "преимущество" 1156, если он явно некорректно работает?
Да я нашёл навскидку его. Я не могу найти другой тест, где ещё есть не одно подтверждение... Забыл где видел. Но 100% видел, что в играх некоторых дуо выигрывал у трипл и там было не мало игр. ><
-
Charger Можешь просветить какие проблемы у AMD со звуком? Спрашиваю, не что бы подколоть, а потому что интересно. Они решаемы или вообще нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
На будущее, рулят масштабируемые платформы. У 1366 масштабируемость лучше.
Получше конечно, но в том то и дело, что в деньги упирается всё. Но и пройдёт ещё год-два и 1366 уже вообще будет не актуальна. Я просто решил не ждать ещё два месяца (на мать и оперу), после ожидания в год, когда копил на комп, ради призрачной выгоды в 1366.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Получше конечно, но в том то и дело, что в деньги упирается всё. Но и пройдёт ещё год-два и 1366 уже вообще будет не актуальна. Я просто решил не ждать ещё два месяца (на мать и оперу), после ожидания в год, когда копил на комп, ради призрачной выгоды в 1366.
Там ключевая фраза в конце :) Если припёрло, все советы идут в рукав, и берётся то, что есть прямо сейчас, и на что прямо сейчас хватает :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Это Тебя успокаивает? :umora:
Наоборот! Это меня возбуждает:D
Цитата:
Да я нашёл навскидку его. Я не могу найти другой тест, где ещё есть не одно подтверждение... Забыл где видел. ><
Да помню я те тесты, в которых 1156 показывала преимущество над 1366...
За счёт более агрессивного турбобуста и однопоточных приложений.:)
Но турбобуст я вообще не рассматриваю - чушь то всё, а про однопоточные игры уже пора начать забывать.