Дык, а состав участников где? Может там всякие Т-26 да БТ-7... :)
Вид для печати
Дык, а состав участников где? Может там всякие Т-26 да БТ-7... :)
Я каждый удачный бой не скриню :) Знал бы, что получтся 2 воина подряд - обязательно бы снял :) Первый бой был с техникой max 5 лвл, второй - 6.
Купил вчера СУ-152.
Первое впечатление - мля, КВ возвращается :(
Но немного попривык, освоился и дело пошло. Если не лезть на рожон, а идти в атакующей группе с тяжами, то танк очень неплохо доставляет. И это при том, что полностью сток (даже модули не влезли - подвеску менять надо). И экипаж 85%. Ну какой ещё танк в стоке может стабильно килы привозить из боя ! Потираю руки в предвкушении мега-ногибатора, когда его в топ прокачаю :)
PS Правда броня не радует. Те-же 75мм лба, что и у Сотки. Но вот только у Сотки она сильно наклонена и часто рикошетит, а здесь стоит почти вертикально, так что если подставился, пробивают все кому не лень. Да и скорость такая, что в случае чего не убежишь. Приходится осторожничать. "Аляулю" как на Сотке не его стихия.
Всё-же МЛ20 офигенно классная пушка ! Да, перезарядка долгая. Но всё-же не как у КВ. А главное какая мощь ! Фугасы очень существенное количество хитов снимают даже с ИС-7, при этом как правило, бонусом слетает гусля (а то и обе). Плюс к этому часто ещё и поджигает :)
Сегодня на Карелии, на плато встретился Т-54. Спрятался от меня за камень. Ну я так резонно рассудил, что с одного выстрела он меня не убьёт, спокойно объезжаю камень (естественно получаю плюшку от него, но ничего страшного), стреляю в 54-ку. Непосредственно от выстрела снялось около 30% хитов, но главное он загорелся ! И так и сгорел весь :) Вот таким образом, с одного выстрела 54-ку убил :) Ваншот можно сказать :)
Потом, в том-же бою, Феде вражескому не дал пострелять, когда он наводился на нашу 54-ку, я в него бух, у него обе гусли и слетели (плюс дамаг) - ремкомплект бесполезен, 54-ка естественно спокойна его объехала и пристрелила.
Мелочь всякая, типа КВ, вообще ваншотится...
Да, не ожидал я что Су-152 в стоке будет таким приятным нагибатором.
Ага, и движок поставишь... Если прокачать экипаж, модули воткнуть. Есть еще пушка Д-25С, тот еще пулемет... Правда об экономии можно забыть, но распилить Тигр пока он думает кто его долбит - вполне легко.
Вот сегодня всё это на тестовом и опробуем :) А завтра глядишь там уже и ИСУ будет, ну а потом мечта - Объект :)
Пару дней на Энске был веселый случай. Выруливаю в улицу на Ягдтигре, в это время на меня выруливает Объект 212. Сцена достойная вестерна - два ковбоя друг напротив друга, кто первый выхватит пушку (сведется на врага), тот и прав. Я стреляю первым. Сбиваю этой картонной коробке гуслю без нанесения урона. Стреляет он - ваншот. Челюсть ловлю на уровне плинтуса. Занавес.
Ну так надо было фугасом стрелять, а так сбитие гусли без дамага, это не баг, это фича :)
Первым снарядом был заряжен ББ, заряжать фугас не было времени - потерял бы преимущество первого удара. Но это ж надо такое везение товарищу отвалило - мало того, что я в него так "удачно" попал, так и он меня ваншотнул (при том, что средний урон у его ББ 1450, а хп у меня 1600).
Это да, повезло :)
Погонял немного с Д-25С на СУ-152.. поставил обратно МЛ, после 4(!) подряд непробитий хевика с 200 м. Все же фугас калибра 152мм это вещь, в значительной степени уменьшающая влияние рандома))
Эх... Это ты еще не застал на СУ-152 времена до патча 0,6,2,7 - когда ОФС наносил много большие повреждения, а МЛ20 била точнее. Вот тогда точно была житуха, мне еще ни одна ПТ да и танк не доставляли так в стоке.
З.Ы. А так - поставь гусли, двигло и когда экипаж прокачается до 100% будешь и с 350 метров спокойно попадать по движущейся цели, если правильное упреждение брать (без шуток).
З.З.Ы. Насчет пушек, тут надо пробовать самому. Я вот покатался боев 30-40 на Д25С - продал и далее аж до БЛ-9 катался с фугасницей. А Hrizу 122мм нравится. Так что тут не надо никого слушать , а проверять самому.
На СУ-100 100 мм (122 слишком долго перезаряжается), на СУ-152 - 122 мм. Вроде все логично.
Вчерась на ИСУ с БЛ-9С, уработал 1 на 1 ИС-3, на дистанции в 100-150м. То есть он меня прекрасно видел до моего первого выстрела. Первый выстрел пришелся в гуслю без снятия ХП, второй в неё же но уже 30% слизал, третий в маску пушки, еще 40%, и последние 30% в лоб. Он сделал 2 выстрела, гуслю сбил и на 40% где-то ополовинил хиты. Подозреваю что я ему кританул толи пушку, толи боеукладку. Вот думаю, был бы я с БЛ-10, может не вышел бы из боя победителем.
Бой вообще смешной вышел. Дело было в песчаной реке. Я поехал туда, где обычно тяжи пытаются из-за горки высунуться, а их с респа, с горы расстреливают. Там еще говорят можно на плато как-то читерски заехать. Вот я туда проехал, к заезду, потом вернулся, и ИС-3 выскочил, видать решил что они уже победили. Так то они победили. Их оставалось еще больше половины, а у нас 4 машины, из них я, две арты и СТ. Вобщем, ИС-3 я уработал, думаю, померать так с музыкой. Поехал к ним на респ. Там как раз с респа ехал Штуг... :) Эта паскуда, меня увидев, начала позорно сваливать (враги уже брали нашу базу уработав всех). А сваливал он в сторону своего респа. Я за ним, стреляя на ходу. Вообщем, он скрылся за горой. Я выехал на их респ, слил одну АРТу сразу. Штуг всетаки набрался храбрости и метнул иголку... :) Я подождал сведения и с таким удовлетворением нажал на спуск... Нефиг бегать! Надо сражаться как мужчина! :) Штуг отправился в страну вечной охоты. Ну и рядом с ним проявилась судорожно разворачивающаяся вторая АРТа. Как раз перезарядился и она тоже сдохла. Пусть мы проиграли, но я им в тылу то, как кот в тапки.... :D Не знаю сильно ли материлась вражья АРТа, но я поржал. Опять же вот... С БЛ-10 так бы не вышло наверное. Хотя, на ИСУ, БЛ-10 в большинстве случаев всетаки предпочтительнее...
Интересно, кто что думает на тему - какая будет (и будет ли вообще) ПТ 10 уровня у СССР и Германии?
Я думаю не будет. Ибо куда ещё ? И так нет зверя страшнее Объекта 704, а если сделать ещё круче, то это же без шансов, у кого в команде будет вундервафля, тот и выиграл.
PS А немцам можно, их ЯгТигр это какое-то недоразумение, а не ПТ.
"Объект 268" было бы неплохо, на 10-м уровне... :) А что все так ругают ПапуЯгу? Встречался с ним в бою, я конечно не на ИС-7 был, но даже на ИС-3, видеть бы его лоб в прицеле, удовольствие ниже среднего. Из Д-25 он в лоб не пробивается. Издалека стрелять точно по лобовому листу - это 50/50 что попадешь. И не факт что не будет рикошет. Я бы взял его конечно, но мне для этого нужно на Фердинанде открыть топ пушку, а это + 62К экспы, да сам он стоит на 20К дороже Объекта. А если учесть то, что Объект можно взять без открытия БЛ-10, до он дешевле на все 80К опыта выходит. Поэтому и думаю взять именно Объект, а до Тигра блин еще фармить и фармить.
Так это ясное дело. Федю лоб в лоб встречать тоже не очень радостно. Но этим всё их преимущество и ограничивается. Они хороши только там где есть "кишка" и подобная местность. Идти тараном и сметать оборону. В поле, лесу и на холмистой местности они не рулят. Ибо нулевая маскировка, большие габариты и маленькая скорость/ворочаемость (последнее Феди не касается). Что совершенно нивелирует приемущество лобовой брони. Потому он и не катит. А Объект, он очень хорошо сбалансирован по всем характеристикам.
--- Добавлено ---
Вообще ПМСМ, у немцев нормальных ПТ крайне мало. Это Мардер-2, и Яг-4 (и то его одноклассник - Сотка, лучше). Как бы не хвалили Штуг, но он не тянет на нормальную ПТ (хотя и не УГ). Федя, ещё туда-сюда, а всё остальное уныло.
--- Добавлено ---
Да. И ещё одно. У советов удобно качать экипаж. Начиная с Су-76 и до Сотки одни и те же 4 человека. Потом добавляется заряжающий и всё. У немцев же, как ни новая ПТ, так новый член экипажа. Неудобно.
Вот уж не знаю... Смотря как сравнивать. По мне так Штуг отличная ПТшка, а вот Яг-4 жутчайшее УГ. Продал не осилив и 20 боев на нем, а на Штуге гоняю до сих пор. Чем он интересно не тянет на нормальную ПТ? Низкая заметность, отличная динамика. Хорошая пушка 10,5 см StuH 42 L/28, обижает танки сильно больше уровнем. Для меня вообще из немецких ПТ, радость игры приносят только Штуг. ЯгдПантера и Фердинанд просто нравятся, сами по себе. У ПТшек СССР одно преимущество. Как бы это смешно не звучало, но это пушки. Д-25С, МЛ-20, БЛ-10, ЗиС-6С, это просто жесточайшая имба. Да, немецкие чуть точнее и больше пробивают, но пострелять нормально, на той дальности, на которой преимущество заметно, удается редко, а ни по скорострельности ни по дамагу они ничего из себя особенного не представляют. Вот, если бы за "голд", на ЯгдПантеру можно было бы поставить Д-25С.... Что был бы за танк... :)
Да вот на счёт Штуга... Как-бы да, всё при нём. Но почему-то я их сливал пачками, а они меня довольно редко. Вот и сложилось мнение, что Штуг не тянет. Я конечно понимаю, что это субъективная оценка, но есть танки, видя которые в составе противника, настроение портится. Так вот Штуг к ним не относится. Увы.
Ну оценивать танк то надо не по тому, как ты их сливаешь. Я много кого пачками сливал, уж Яг-4, так вообще халява из халяв. Только спалился, тут же умер. Вон у меня Штуг так вообще, гроза всякого хайлевела. Кого я только на нем не разбирал с нуля. И VKшки, и Т-шки, начиная от 34 и заканчивая 43, КВ, ИСы... Да и вообще, по статистике он в большом плюсе у по киллрейту. Сейчас вот бабло кончилось, да и уровень скинули ему, думаю придется пока "игломет" поставить.
Настроение портится, когда ты на Т-34-85, а твой друган на VK, и вас двоих сливает Штуг двумя выстрелами... А так то конечно, одного его присутствие никого не пугает... :)
Не совсем так. Дело не только в том, что я их сливаю, но и в том, что они меня не сливают. Ту же Су-85, я тоже легко сливаю, но при этом побаиваюсь. СТшек многих легко сливаю, но тоже побаиваюсь. А Штуга нет. Не претендую на объективность конечно. Но вот такое мнение сложилось.