-
Re: всем у кого ВОВ тормозит и фризит
Цитата:
Сообщение от
Tangar
как настроить? куда тыркать? :) раскажите пожалуста
Устанавливаешь запускаешь слева список процессов (надо предварительно Launcher игры запустить, ну саму игру) потом можно либо всем назначить использовать 1+2 CPU (в моем случае) внизу списка Все CPU, либо каждому процессу прописать сколько CPU он может пользовать. Щелкаешь по строчке с процессом, потом правой кнопкой щелкаешь, внизу выбираешь Add то CPU лист и выбирашь нужный вариант 1+2. Да не забудьте поставить запуск вместе с системой, что бы не запускать заново.
-
комп WinXp SP3
C2D 8500
P5Q Deluxe
GTX465
4 Гига оперативы
http://www.picatom.com/1u/111-540-th.JPG
ЧТо делать???? SOS!!!!!!!
Мой конф:
-
Цитата:
Сообщение от
sovr
=Внимание : у обладателей процов с ядрами свыше 4-х эта прога может отказаться работать.
Как хорошую альтернативу рекомендую ASUS Ai Suite (у меня она работает даже лучше) - это для тех у кого мамки от ASUS.
Другие производители имеют в своем арсенале схожие утилиты.=
Про ASUS Ai Suite не понял. Как там загрузку ядер устанавливать? Подскажите пожалуйста.
Она сама все делает - нужно просто запустить.
-
Цитата:
Сообщение от
Mortira
Вопрос еще такой, есть всякие программы типа оверлея для тимспика, которые выводят инфу поверх окна игрушки. Инфу они выводят только в окна использующие я так понимаю OpenGL, дак вот при загрузке Битвы за Британию, там где идет заставка 1С тотже оверлей видно что работает, но дальше все, его больше нет. Кто то может объяснить почему? Надеюсь понятно изложил. Такое впечатление что игра не использует вообще ничего из возможностей видео.
Есть PlayClaw. http://playclaw.com. Крайняя версия работает с БзБ без проблем. Но она платная. Меня она устраивает - купил уже давно.
-
Вообще по сути данная прога делает то же самое что можно сделать в диспетчере задач, щелкнув правой кнопкой на процессе "задать соответствие".
При открытии в режиме "автоматический" она раскидывает процессы по различным процессорам. Ощутимой пользы от нее быть не должно по идее, если вы во время игры в Боб не запускаете кучу дополнительных приложений.
По-умолчанию всем процессам разрешено использовать все доступные ядра.
Предлагаю автору описать методику, по которой он получает прирост быстродействия.
-
опробовал этот CPU_Control
на своем i5-750
вроде помогло
фпс точно прибавилось
хотя фризы при подлете к группе крафтов остались
-
Цитата:
Сообщение от
greywalker
Пробовать другие версии драйверов, либо поставить Семёрку, чтоб рендер был не ДХ9... ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Kanaev_
п
Кстати, у меня в игре по центру экрана небольшая черная полоска всегда! Сначала думал, что пиксели выгорели, ан нет! Она только в БОБе! Кто нить скажите из-за чего сие!
Окно это информационное. Левый alt зажми и кликни левой клавишей мыши по нему, потом выбери в меню выйти.
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Устанавливаешь запускаешь слева список процессов (надо предварительно Launcher игры запустить, ну саму игру) потом можно либо всем назначить использовать 1+2 CPU (в моем случае) внизу списка Все CPU, либо каждому процессу прописать сколько CPU он может пользовать. Щелкаешь по строчке с процессом, потом правой кнопкой щелкаешь, внизу выбираешь Add то CPU лист и выбирашь нужный вариант 1+2. Да не забудьте поставить запуск вместе с системой, что бы не запускать заново.
Попробовал - не фига: в моём случае всё по старому. Млин, два дня танцев с бубном, уже до белого каления дошёл - остаётся ждать патч...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Ups
То, что игра не умеет использовать все ресурсы компьютера, вроде давно понятно. А вот про возможности лечения патчами хотелось бы комментариев разбирающихся, все может быть плохо? :(
Нет, нет я не из разбирающихся - я из надеющихся :( Но ведь была демонстрация игры на выставке где на компах слабее (я сужу по конфигурациям описанных в этой ветке - обычно 4 ядра, 4 гига, гиговая видюха) игра шла нормально. У меня надежда ещё не умерла...
-
помогите разобраться в проблеме, сильно не пинайте, только зарегистрировался. читаю форум второй день, предложенные варианты не помогают решить проблему... у меня при начале загрузки миссии игра вылетает и выдаёт ошибку Launcher... у меня стоит винда ХР SP3, комп:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
Core Processor 4800+
2,5 ГГц, 3,00 ГБ ОЗУ
видеокрта NVIDIA GeForce 9800 GT
в реестре прописывал файл, что только не делал... игру переустанавливал... ничего не помогает.
-
комп WinXp SP3
Pentium(R) 4 2.8GHz
2 Гига оперативы
Radeon AH2600PRO 512Mb (AGP)
Удалось запустить БоБ. Помогла CPU-Control и установка в настройках BIOS материнки параметра AGP Aperture Size равным 256.
Удалось почти комфортно полетать над водой. Над землей тормоза, но терпеть можно (как для ознакомления). В конфиге отключил все, что можно)))
С такой конфигурацией моего железа - приятно удивлен.
-
А поподробнее, например, конфиг выложить?
-
Цитата:
Сообщение от
72AG_Goosf
Вообще по сути данная прога делает то же самое что можно сделать в диспетчере задач, щелкнув правой кнопкой на процессе "задать соответствие".
При открытии в режиме "автоматический" она раскидывает процессы по различным процессорам. Ощутимой пользы от нее быть не должно по идее, если вы во время игры в Боб не запускаете кучу дополнительных приложений.
У меня игра прет на первое ядро. С помощью проги удобнее раскидывать и уж потом смотреть результат в диспетчере. Насчет дополнительных приложений - а у кого их нет?
-
Как я понял видюха должна поддерживать дх10, тогда всё нормально, прописал в конфиге 9 и пошло, калечно, но пошло, у меня нвидиа 8800 512мб 256 бит, в общем надо менять видюху. Всё остальное тянет без проблем - проц Атлон 64 х2 дуал коре 5000+ 2.60Ггц ОЗУ 4 гектара, система 7 64 бит.
-
Цитата:
прописал в конфиге 9 и пошло, калечно, но пошло
а где там прописал?Чё та я не найду там такого параметра,чтоб посмотреть,что у меня стоит
-
В общем летать можно, летаю кампанию в 1920х1080 сглаживание 2х, все настройки, что на средних, детализация объектов, визуальные повреждения, декали повреждений - высокий. стабильно в кампании держит 30-40 fps. Сорри поcпешил - во время стрельбы просадки до 2 fps. Но все это с 16bit цветом
-
Вложений: 1
Товарищи если ктов курсе подскажите пожалуйста!
когда загружается миссия на 5% зависает и начинает отправлять отчет!
-
а почему 32 бит не ставится?его вообще в окне с разрешениями нету или как?
Цитата:
на 5% зависает и начинает отправлять отчет!
бывает иногда такое,но не часто.А вообще то в ХР-шке сильней глючит,в 7-ке меньше.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
Она сама все делает - нужно просто запустить.
Все таки эта прога не так хорошо управляет ядрами как CPU Control - так что был не прав
-
Вложений: 2
GTX 560Ti (должно подойти большинству владельцев nVidia)
Подкрутил драйвер, см скрины. стало намного плвнее и играбельней (но просадка фпс при первом схождении с противником осталась, если все сначала посмотреть через внешние виды её нет (дежавю, где то в начале двухтысячных я это всё уже видел;))
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Alman
Товарищи если ктов курсе подскажите пожалуйста!
когда загружается миссия на 5% зависает и начинает отправлять отчет!
Почти тоже самое на британской кампании, только зависает на 95%.
Система:
OS Windows 7
камень AMD Athlon 64 X2 4400+ 2,3 MHz
ОЗУ 4 Gb DDR2
Видео GTX 260 896 Mb 448 bit
-
Подскажите для i5 2 ядерника че прописывать в CPU контроль
-
Парни я со своим системником могу что ни будь добится MS Windows7 Ultimate 64-bit AMD Atlon II X 4 630 Processor, 4,0GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250 я имею в виду нормально летать , или про всё забыть? Что посоветуите . Двое суток долблюсь не хрена не выходит одни тормоза.
-
Цитата:
Сообщение от
romash
Парни я со своим системником могу что ни будь добится MS Windows7 Ultimate 64-bit AMD Atlon II X 4 630 Processor, 4,0GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250 я имею в виду нормально летать , или про всё забыть? Что посоветуите . Двое суток долблюсь не хрена не выходит одни тормоза.
Вполне. Такая же система, только проц интеловский 4х ядерник, 2.33. 1 гиг видео памяти. Над водой выдает 25-30 фпс, над землей 25 стабильно. Над городами низко 15-20, но без фризов, все достаточно плавно. Бой один против 3-4 двухмоторников над морем - 25-30 фпс